rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

Выпускной хоккейной команды "Крылья Советов" - 1999 года рождения

25 мая 2016 года в хоккейной школе «Крылья Советов имени И.Е. Дмитриева» состоялся праздничный вечер в честь выпускников-хоккеистов команды 1999 года рождения. Сезон в «Крыльях» завершается на мажорной ноте, при в общем неудовлетворительных результатах клуба на соревнованиях. Сами посудите. Юниорская команда впервые осталась за бортом плей-офф, заняв 9 место. На школьном первенстве тоже 9 строчка. В кубке Москвы четыре команды добрались до полуфинала, но в этом соревновании из сильных команд школьного первенства только «ЦСКА» «Динамо» и «Спартак», поэтому полуфинал явно не достижение, а лишь необходимый минимум, который не достигли две из шести команд школы. Радость принесли переходные игры за право остаться в 1 группе школьного первенства, где уверенно обыграна школа «Северная звезда».

Подробнее расскажу об итоговых результатах выступления юниорской команды. Напомню. В последнем туре наша команда играла со «Снежными барсами», которые очень давно потеряли шансы попасть в плей-офф и занимали лишь 14 строчку с 18 очками. Для сравнения, мы находились на 9 строчке с 31 очком. Наши конкуренты «Орбита» и «Пингвины» имели на одно очко больше и при своих победах в последнем туре, оставляли «Крылья» за бортом плей-офф. Однако «Пингвины» проиграли ступинскому «Капитану» 3:7, оставив нам реальнейший шанс запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда в плей-офф. Надо отметить, что этот результат был известен нашим игрокам до выхода на лед дворца «Новокосинский» в поединке с местными «барсами», но мы проиграли решающий матч сезона 4:3. Для меня это был шок и разочарование. Причем все это случилось, на фоне сами знаете чего. Как можно было упустить этот шанс, у меня до сих пор в голове не укладывается. Остается добавить, что чемпионом стал «Капитан» (Ступино) переигравший в финале чемпиона регулярки «Динамо» (Москва) со счетом 3:0 в серии (4:1, 1:0, 5:0). Бронзу завоевал «Атлант» (Мытищи) переиграв «ЦСКА» (Москва) со счетом 2:0 в серии (6:5, 4:2).

Однако это уже прошлое, а настоящее всех очень и очень радует. Да, позитивная волна от возрождения клуба в профессиональном спорте заполнила все наши головы. Как вариант, это и стало главной причиной поражения юниорки в решающей игре. Вспоминается волнительное ожидание первой пресс-конференции, посвященной возрождению  «Крыльев Советов», которая транслировалась в прямом эфире.


Мы узнали, кто будет управлять клубом: президент Алексей Алексеевич Морозов;

вице-президент Алёна Борисовна Крылова;

генеральный директор Владимир Николаевич Кречин.

Тренерский штаб: главный тренер Юрий Николаевич Страхов; помощники Сергей Васильевич Пряхин и Виктор Иосифович Гордиюк; вратарями займутся дети легендарного отечественного вратаря Дмитрий и Сергей Мыльниковы.

По планам первые три сезона «Крылья» проведут в сильнейшей группе «Молодежной Хоккейной Лиги», благодаря договору с московским «Спартаком», по которому мы временно станем фарм-клубом этой команды. Главная цель – создание команды мастеров для вступления в «Континентальную Хоккейную Лигу». Тренерский штаб озвучил, что принципиально будет формировать состав будущей команды на основе собственных воспитанников. Для большинства поклонников команды это очень важный момент, но только время покажет, как будет на самом деле. Ведь эту идею очень трудно реализовать в реалиях этого времени. Тем более курс взят под девизом – «Вернулись побеждать

В начале мая состоялись просмотровые сборы, которые посетило более ста хоккеистов, среди которых было отобрано 33 человека, включая вратарей. 23 мая состоялась ярмарка юниоров «КХЛ» 2016 года. По неофициальной информации клуб защитил пять игроков команды 1999 года рождения: Семен Столяров; Александр Кособоков; Артем Грозов; Павел Тюрин; Руслан Лящук. Из оставшихся клубы «КХЛ» выбрали Павла Куликова в 4 раунде под общим 114 номером (Динамо Москва) и Александра Куруськина в 5 раунде под номером 133 (Нефтехимик Нижнекамск). Также на предсезонный сбор было приглашено, если я правильно понял, еще 7 человек из команды выпускников. На мой взгляд, в этот расширенный список могут войти: Егор Клюкин; Илья Байко; Алексей Некрылов; Матвей Цуканов; Кирилл Тихонов; Евгений Собянин. Сомневаюсь, что подтвердятся слухи о закрытии «Юниорской Лиги», это просто невозможно представить! Где тогда играть парням сразу после окончания школ? Лучшие наши выпускники вполне могут в следующем сезоне получать практику именно в этой лиге, так как молодежку объективно не все потянут.

А теперь расскажу о завершающем сезон событии. Я подъехал к дворцу в 14 часов.


Вскоре потихоньку начали подходить виновники торжества. Очень приятным сюрпризом было увидеть в нашем дворце главный трофей «Континентальной Хоккейной Лиги» «Кубок Гагарина», выставленный в фойе. Воспитанники «Крыльев Советов» Денис Осипов и Рафаэль Батыршин выиграли его в составе магнитогорского «Металлурга» в этом сезоне. Согласитесь, такой вожделенный всеми трофей в УДС «Крылья Советов» - отличный знак и ориентир для возрождающейся команды. Тем более наш клуб дважды чемпион СССР и дважды обладатель кубка СССР. Ведь можно 25 мая запомнить, как старт похода за очередным главным трофеем страны. Было приятно наблюдать, как еще совсем юные мальчишки тянулись и касались кубка и с большой неохотой от него отходили,

так как желающих сфотографироваться с ним было очень много.

Кто знает, может через несколько лет кто-то из них отведает игристого из чемпионской чаши.

Далее вечер продолжился на ледовой арене дворца, куда перекочевал и «Кубок Гагарина», на фоне которого выпускникам вручали дипломы, подтверждающие право стать профессиональными хоккеистами.


Дипломы вручали директор хоккейной школы «Крылья Советов имени И.Е. Дмитриева»  Алёна Борисовна Крылова, а помогали чемпионы России Денис Осипов и Рафаэль Батыршин.

Отмечу достаточно большое количество зрителей для подобного мероприятия, их было более тысячи человек.

После этого начался традиционный матч между ветеранами «Крыльев Советов» и выпускниками.






Победу одержали мастера со счетом 12:4. Лучшими игроками матча признаны: Алексей Морозов (команда ветеранов),

набравший 4 очка (2+2), и Семен Столяров (КС-99), оформивший дубль. Также Семен получил приз лучшего игрока сезона, по мнению болельщиков.


Вечер завершился праздничным банкетом в кафе дворца, где напутственные слова сказали: Алёна Крылова, тренер команды Игорь Владимирович Расько, а также родители.

От себя тоже от всей души и сердца поздравляю ребят! Пройден не легкий путь, а ведь параллельно парни учились в обычной школе, где еще предстоят самые сложные экзамены. Но впереди вся жизнь! Далеко не у всех получится связать свою жизнь с хоккеем,  но никогда не забывайте родные «Крылья Советов»! Желаю вам здоровья, счастья и удачи на жизненном пути! В добрый путь!
Tags: Выпускной, КС, Крылья, Крылья Советов, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments