rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

"Крылья Советов" vs "Северная звезда" - 0:4

Всем привет!

Юниорка «Крыльев Советов» 26 ноября принимала на своем льду «Северную звезду» в рамках «Юниорской Лиги» Москвы. Соперник сильный, после десяти туров набрал 24 очка, занимая 4 строчку таблицы. Напомню, в нашей копилке 16 очков и 10 строчка таблицы, но сыграно на одну игру меньше, правда рассчитывать на очки в перенесенной игре 10 тура с «Динамо» можно только гипотетически. Игры против «звезды» всегда зрелищные, результативные и проходят в жесткой силовой борьбе. Этот матч не стал исключением. В прошлом году мы уступили дважды 5:8 и 4:5. Подробности игры как обычно ниже, а сейчас расскажу о других сыгранных матчах команды за прошедшие две недели, а также о самых интересных результатах 10 и 11 тура «Юниорской Лиги».


Было сыграно три матча. В школьном первенстве 16 ноября обыграли дома «Дмитров» 7:5. Счет не может передать того, насколько волевой оказалась эта победа. Достаточно сказать, что к 46-й минуте мы горели 2:5. Отыграться в такой ситуации очень сложно, но парни сотворили чудо. В течение 10 минут, начиная с 49-й минуты, было заброшено 5 безответных шайб. Победная шайба на счету Показанникова, дублем отметился Епифанов.

20 ноября также дома состоялся не менее интересный, а по важности намного превосходящий, так как это четвертьфинал кубка Москвы против «Белых медведей». Сюжет игры и счет похож на предыдущий кубковый матч 1/8 финала против «Орбиты». После первого периода проигрываем 1:3. Во второй периоде выровняли счет 3:3. На 58-й минуте «медведи» выходят вперед, предвкушая скорую победу, но Епифанов разрушил эту надежду, забив гол на 26-й секунде последней минуты основного времени. Овертайм закончился безрезультатно, а в серии буллитов наши хокки переиграли соперника. Решающий буллит забил капитан и лидер команды Кизиков. Отмечу, что все голы нашей команды забили напы первого звена – дубли на счету Епифанова и Кабанова. Молодчики!

Еще одна домашняя игра состоялась в минувшее воскресенье 23 ноября в рамках школьного первенства, а соперником оказались снова «мишки», только очень очень злые, жаждущие реванша за обидное поражение тремя днями ранее. Они его добились, разгромив «Крылья» 9:1. Как такое произошло? Не зная проблемной ситуации с составом, многие выражали негодование на «гостевой». Однако объяснение этому оказалось довольно простым, и в тоже время 100% оправдательным – заболели сразу трое ведущих игроков: Кабанов, Епифанов и Показанников. Две первые пятерки, делающие результат в большинстве игр, оказались небоеспособными. И все же два периода удавалось достойно держаться, проигрывая всего 1:3.

Отмечу несколько результатов прошедших 10 и 11 туров. Наш следующий соперник «Центр» дважды проиграл «Белым медведям» 2:6, и «Пингвинам» 1:3. По всей видимости, у него есть проблемы с составом, но на нас точно будут настроены только на победу. Поэтому всем выздороветь и принять это во внимание.

«Пингвины» в упорнейшем поединке уступили «Северной звезде» 4:5. Отмечу, что «Центр» и «Пингвины» на данный момент наши главные конкуренты в борьбе за место в 8 сильнейших, которые весной в играх play-off определят чемпиона «Юниорской Лиги» 2114/15. Против «Пингвинов» играем тоже скоро в 14 туре на выезде.

Один из лидеров «Марьино», с которым играем в конце декабря, разобрался со «Спартаком» 5:4 по буллитам. Причем «красно-белые» упустили победу, пропустив за 16 секунд до конца третьего периода. Вспоминаем наш матч с ними, эх… Уверенная победа одержана над «Динамо» 4:1.
Лидер турнира «Орбита» набрала уже 30 очков, победив в этом туре «ЦСКА» 4:1. Заглянув в протокол игры, оказалось, что матч был очень грубым, несколько раз доходило до драк, соответственно счет по штрафу 148-129.

А теперь подробности нашей игры против «Северной звезды».


По составу:
Вратари: Фадеев(43); Меркулов(44).
Защитники: Сухов(24)-Томилов(71); Коваль(23)-Герасин(8); Анищенко(6)-Семичастнов(19).
Нападающие: Кизиков(К91)-Сучилин(18)-Кабанов(31); Столяров(27)-Петров(81)-Некрылов(25); Мешков(12)-Захаров(72)-Бойченко(88).
Тренер: Беликов Никита Игоревич.

Набралось ровно три пятерки. Однако Епифанова и Показанникова еще нет в составе, поправился только Кабанов. Сравниваю состав с игрой в воскресенье против «Белых Медведей». Тройки нападающих перетасованы, что с одной стороны хорошо, появляется опыт игры с разными партнерами, но такая вынужденная ситуация для данной игры отрицательный фактор. Зная это, лично у меня было очень мало веры в победу. Но достойно сыграть тоже очень важно, тем более перед своими болельщиками.


С первых минут пошла жесткая игра. Силовых приемов набралось столько, сколько за все матчи этого сезона не видел. Хоккей от этого смотрится интереснее, но порой игроки забывают, что действовать надо по правилам. Травмы  не нужны никому. Как раз на 8-й минуте Кизиков получил две минуты за толчок соперника на борт, чудом обошлось без травмы. Меньшинство отыграли хорошо, не дав создать у своих ворот ничего опасного. Как только кончилось время штрафа, мы пропускаем гол. Коваль неудачно выбросил шайбу с пятака точно сопернику на синюю линию, возврат на пятак и там без присмотра №7 Глазунов в ближнем бою переигрывает Фадеева.

Примерно через минуту он же убегает по левому флангу один в ноль, но наш голкипер выручает. Первый опасный момент у ворот гостей организовал Некрылов, отобрав шайбу у защитника, бросил без помех с убойной позиции, но получилось бесхитростно во вратаря. На 15-й минуте пропускам вторую шайбу от №12 Мусинского, обыграв в левом углу Захарова, выкатил на ударную позицию и бросил низом под щиток Фадеева. В конце периода поиграли в большинстве, но без особых шансов.

Второй период начался с опасного момента у наших ворот. Герасин в середине нашей зоны применил силовой прием к игроку без шайбы, потеряв свою позицию, №12 Мусинский объехал его с левого фланга и вышел один в ноль, где Фадеев отличным сейвом опять выручает.

Ответили мы не плохо, но Мешков, после отличного паса под чужую синию от Герасина, слишком промедлил с броском. На 25-й минуте опять получаем большинство, но вместо того чтобы забить, пропускаем сами. Кизиков пас на синюю Сухову, шайба рикошетит от клюшки соперника, Сухов в падении пытается ее вбросить вглубь зоны, но его опережает нап гостей, убегая один в ноль, и Фадеев снова выручает, однако шайба отскакивает на пятак, первым у нее оказывается №27 Лукин, забивая в почти пустые ворота. В середине периода могла влететь еще одна шайба. «Звезды» подловили нас на смене, убежав три в ноль, №27 Лукин решил просто исполнить выход тет-а-тет с вратарем, и ему снова не удалось переиграть Фадеева. Ответная атака могла закончиться опаснейшим моментом, но пас от Мешкова из-за ворот не смог обработать Бойченко, а если бы смог, то оказался бы один на пятачке. Под занавес периода Фадеев уже по привычке отражает еще один выход в ноль, на этот раз Коваль потерял шайбу на чужой синей и №88 Осипов убежал.

Третий период начался с реальнейшего шанса распечатать владения Владыкина, Кизиков отлично разобрался с оппонентом в левом углу и выкатил один на пятак, хитрый бросок низом в ближний угол не застал врасплох вратаря. На 43-й минуте играем в большинстве. Наш капитан снова на острие атаки обыгрывает двоих, бросая со средней дистанции, но шайба летит выше ворот. Далее следует отличная комбинация Томилов от синей пас Кизикову налево, пас в касание на пятак Бойченко, но завершающий бросок не удался. Далее мы играем в меньшинстве, и создаем опаснейший выход два в одного, причем убежали два наших лучших бомбардира Кизиков и Кабанов, только шайба оказалась не у лучшего ассистента, а снайпера, вот Кизиков и не смог сделать хорошую передачу, запоров момент. В большинстве гости смогли организовать один опаснейший момент. Анищенко боролся за позицию на пятаке с №7 Глазуновым, но не смог помешать ему принять пас из-за ворот и бросить без помех, шайба угодила в штангу, отскочив под Фадеева. Неугомонный Глазунов вскоре получает еще один шанс, убежав один в ноль, но Фадеев в этот вечер, что называется, поймал кураж, уверенно отражая такие угрозы. На исходе 55-й минуты четвертая шайба все же влетает в наши ворота. №7 добился своего, оформив дубль.

Какой-либо вины в этой шайбе ни на ком нет, соперники ее заслужили своей активностью и быстротой. В концовке игры хет-трик Глазунова мог случиться, причем он дважды не использовал прекрасные возможности. Первый раз, благодаря подарку от Герасина, который неожиданно упал на пятаке, отдав шайбу на блюдечке лидеру «Северной звезды», но в ближнем бою победителем снова вышел наш герой матча Фадеев. Второй раз он замыкал передачу партнера при выходе два в одного, но наш воротчик в широченном шпагате перекрыл весь низ ворот, оставив Глазунова без желанного достижения. А мы, а что мы? Просто очень скромно хотели шайбу престижа на всю команду, которая все-таки влетела в ворота Владыкина, но в своих владениях даже чужая сирена помогла сохранить первый в сезоне shutout.

По нападению: учитывая три новых сочетания троек нападения, не собираюсь строго судить. В завершающем броске не хватало точности и хитрости. В целом понравилась самоотдача.

По защите: благодаря Фадееву проиграли не так крупно, как могли. Защитники слишком много ошибались на ровном месте. Столько выходов в ноль нельзя допускать. С другой стороны, опуская случайности, смотрелись хорошо. Особенно понравилась силовая борьба. Нормально защищались в меньшинстве.


По судейству: главный судья – Александр Милешин. В похожих ситуациях выносил разные решения, что не справедливо. Например, Коваля удалил за атаку соперника, не владеющего шайбой, хотя как раз силовая борьба и была за шайбу. Таких моментов в игре было не мало, она изобиловала силовой борьбой до владения шайбой той или иной стороны, однако в других случаях удалений не последовало. Или вот еще, откровенно ловят на бедро, в одном случае удаление в другом таком же нет. Последовательность важная фишка судьи, иначе игрокам трудно понимать рамки дозволенного в конкретной игре. Согласитесь, что правила правилами, а судьи по-разному их трактуют. Оценка – 4.

Три звезды:
1. Фадеев
2. Кизиков
3. Кабанов
Дополнительные фото и видео материалы добавлю в ближайшее время

Лучшие моменты матча

Весь матч без купюр

Полный фоторепортаж
https://plus.google.com/photos/108452827211354393177/albums/6087095908935320673







Tags: КС, Крылья, Крылья Советов, Милешин, Северная звезда, Сетунь, Фадеев, Хоккей, Юниорская Лига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments