rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "Крылья Советов" vs "Академия Михайлова" - 3:1, 3:0

7 и 8 марта «Крылья Советов» завершили сезон играми против «Академии Михайлова» из города Тула. Это дебютный сезон тульской команды в «МХЛ». Основной костяк составлен из бывших игроков «Красной Армии». Есть и поигравшие за нас игроки, так по ходу сезона перешел к михайловцам Денис Попов, в межсезонье также от нас перешли Григорий Бабушкин, Максим Ащеулов и Сергей Можаев, последние двое уже играют в других командах. В этом сезоне с академиками сыграли две игры 2 и 3 февраля в Туле, первый поединок проиграли 2:1, а во втором взяли реванш 0:3, победный гол на счету Артема Дидковского. Надо отметить, что домашние матчи должны были состояться 19 и 20 сентября, но были перенесены из-за карантина у нашего коллектива.

За две игры до конца регулярного сезона «Академия Михайлова» занимает 16 место с 37 очками, мы идем на 10 месте с 72 очками. Первый сезон в молодежной лиге выдался предсказуемо неудачно, напоминает наш результат после возвращения в 2016 году, когда заняли также предпоследнее место. Брать очки тулякам удавалось в основном у команд из нижней половины таблицы, но стоит отметить четыре сенсационные победы над дружинами из восьмерки сильнейших – 4:2 «Алмаз», 2:1 «Красная Армия», 3:2 «Атлант» и 3:2(от) «Динамо СПб». Крайние игры прошли в Туле 3 и 4 марта, уступив дважды 1:4 0:4 «СКА-1946».

Статистические показатели михайловцев соответствую месту команды. Заброшено всего 110 шайб – худший показатель западной конференции, пропущено 220 шайб – хуже только у «Амурских Тигров». Далее статистика приводится также в сравнении с командами запада. У нас 155(10место) и 150(7 место) шайб соответственно. В неравных составах – большинство 15,1%(14 место) и меньшинство 81,7%(9 место). У нас соответственно 19%(7место) и 86,1%(4 место). На выезде добыто 36,6% очков, мы дома 60%. Лидер команды - #24 Даниил Аноп 24(10+14) очка.

«Крыльям Советов» последние игры сезона могут помочь подняться на 9 место, которое сейчас при равенстве очков по дополнительным показателям занимают «Русские Витязи», что вполне решаемо, так как достаточно набрать всего одно очко. Конечно, еще важнее последний раз порадовать своих болельщиков перед уходом на межсезонье, тем более для некоторых хоккеистов это будут последние игры не только за крылья, но и в рамках «МХЛ».

Состав на первую игру:
Вратари: М.Клоберданец(1); Наумов(20).
Защитники: Иванов(25)-áШефер(18); Бугаев(75)-áМакаров(12); Миргород(7)-áЛипатов(6); Кадыров(34)-âКорягин(24).
Нападающие: Климкин(14)-Гуськов(90)-Зудилов(10); Петров(72)-Лебедкин(91)-Дидковский(50); Шепелев(66)-Ларшин(23К)-Табачков(16); Зубчинский(11)-áЯкимов(13)-Зай(52).

Изменений в составе много. Красным отмечены движения игроков по сочетаниям. Вместо Ильдара Кашафетдинова, Дмитрия Клоберданца, Андрея Екимова и Вадима Сепика в основной состав заявлены Егор Наумов, Данила Кадыров, Афанасий Табачков и Денис Зай.


По игре: в первом периоде крылья владели инициативой и заметно переигрывали соперника, лишь плохая реализация моментов оставила шансы тулякам. Броски в створ ворот 14:7. Удаления 0:6. Уже на первой минуте крылья могли открыть счет. Жураков(3) ошибся на нашей синей линии, вследствие чего у нас получилась контратака три в одного, на чужой синей линии Дидковский технично отдал пас на левый фланг Петрову, в завершении последовала передача через пятак, которую справа замкнул Лебедкин, но не попал в полупустые ворота.

Гости тут же ответили своей острой контратакой, Воробьев(10) при выходе из зоны на правом фланге обыграл нырнувшего Макарова, организовав выход два в одного, в завершении сделал обостряющую передачу на пятак, откуда с близкого расстояния бросил Аноп(24), Клоберданец спас.

В ответной атаке по левому флангу Дидковский в средней зоне обыграл Рослякова(91), организовав выход два в одного, в завершении отдал пас на правые усы, откуда Лебедкин на этот раз попал в створ ворот, но Попов среагировал ловушкой.

На третьей минуте Корягин опасно бросил со средней дистанции слева в правый угол ворот, Попов среагировал щитком. На пятой минуте с этой же позиции бросил Табачков, на этот раз Попов поймал шайбу ловушкой. На седьмой минуте Иванов от синей линии бросил в сторону ворот, шайбу сблокировал защитник, Зудилов на добивании бросил слева низом, но Попов снова выручил свою команду, отразив спортивный снаряд щитком. На девятой минуте москвичи добились своего. Дидковский выиграл борьбу в левом углу чужой зоны, шайба досталась Лебедкину, далее последовал пас назад и с дальней дистанции с ходу зарядил Макаров, на пятаке рикошетом от ноги Лебедкина резиновый диск влетел в левый угол ворот.

В следующей смене Бабушкин(11) за нашими воротами опасно и грубо толкнул на борт Липатова, повезло, обошлось без травмы, и в большинстве смогли наказать за это голом. Сначала голевой момент был после броска Дидковского, но Попов справил с ним и с добиванием Климкина, затем Лебедкин перехватил шайбу и бросил с левых усов, в этот раз спортивный снаряд пролетел над перекладиной.

Забить получилось после прицельного броска Петрова от синей линии в левую девятку.

Ассистировал Дидковский с правого фланга, а Климкин на пятаке отлично закрыл обзор вратарю. На 11-й минуте Заруба(35) сфолил на Зае, а через полминуты Мельниченко(15) клюшкой заехал в маску Дидковского. При игре пять на три четыре раза бросил Макаров, дважды шайбу самоотверженно сблокировал Зеленин(63), один раз не попал в створ ворот

и еще раз сыграл на добивании после броска Бугаева, но Попов сделал невероятный сейв. На 14-й минуте Воробьев(10) из угла отдал пас на правый пятак, откуда Аноп(24) опасно бросил в дальний угол ворот, Клоберданец отбил шайбу, но она едва не оказалась воротах, проскользив рядом со штангой.

На 16-й минуте Табачков выиграл борьбу за шайбу в правом углу и отдал короткий пас Ларшину, с правого пятака последовал бросок в ближний угол ворот, Попов справился. В следующей смене Зеленин(63) закрыл нашу зону на левом борте и отправил шайбу в сторону ворот, организовав выход два в ноль, на пятаке Коробкин(93) отдал пас на правые усы, откуда с ходу бросил Филиппов(62), Клоберданец выручил.

На 17-й минуте Корягин закрыл зону соперника на левом фланге, сместившись в центр, без помех бросил в правый угол ворот, Попов поймал шайбу.

На следующей минуте в похожей ситуации со средней дистанции бросил Миргород, Попов отбил шайбу, но сам же едва не затолкал ее в ворота. В концовке команды еще по разу обменялись опасными моментами, сначала Дидковский бросил с правого пятака в дальний угол ворот, вратарь среагировал щитком, затем Аноп(24) с центра без помех бросил низом в левый угол ворот, Клоберданец отбил шайбу и Воробьеву(10) не хватило ловкости добить ее в пустые ворота.

Во втором периоде михайловцы перехватили инициативу и значительно перебросали хозяев. Броски в створ ворот 7:13. Удаления 2:2. На 22-й минуте Воробьеву(10) дали без помех бросить с левого пятака, Клоберданец выручил. В следующей смене Лебедкин едва не забил с подправления после дальнего броска Дидковского, шайба проскользила рядом с левой штангой. В ответной атаке Мельниченко(15) беспрепятственно вкатил в нашу зону и бросил с центра в левую девятку, Клоберданец отбил шайбу ловушкой. На 25-й минуте снова дали легко вкатить к себе в зону через центр, на этот раз Чабан(98) на пути к воротам обыграл Кадырова и Гуськова, в завершении бросил с близкого расстояния, Клоберданец справился.

В этой же атаке с дальней дистанции бросил Жураков(3) и опасно сыграл на добивании Аноп(24), снова Клоберданец выручил.

На 26-й минуте Мельниченко(15) вкатил в зону атаки по левому флангу, обыграв Иванова, отдал короткий пас Гималетдинову(32), с левого пятака последовал бросок, Клоберданец справился.

На 27-й минуте Ларшин не вовремя затеял смену, чем воспользовались гости, организовав выход три в два, Храпов(22) вкатил к нам в зону по правому борту и отдал пас в центр, откуда Баранов без помех бросил в правый угол ворот, Клоберданец среагировал щитком. На 30-й минуте Петров из-за ворот отдал пас на пятак, откуда бросил Лебедкин, угодив в бросившегося под шайбу Журакова(3).

На 32-й минуте туляки снова подловили хозяев на пересменке, вдобавок упал последний защитник Миргород, получилась контратака три в ноль, повезло, что Алипов(92) промедлил с пасом, чем воспользовался Зудилов, перехватив шайбу.

Вскоре Зеленин(63) сфолил на Климкине. В большинстве был хороший момент забить гол, после броска Петрова слева со средней дистанции сыграл на добивании Лебедкин, но Попов сделал суперсейв левой рукой.

На исходе численного преимущества увлеклись прессингом в чужой зоне и пропустили острую контратаку после выброса шайбы Жураковым(3) из-за ворот, в завершении Храпов(22) бросил с левого пятака и Рузин(14) едва не забил с добивания, шайба проскользила рядом с правой штангой.

На 34-й минуте михайловцы прессингуя, отобрали шайбу и Мельниченко(15) бросил с левых усов, но в последний момент Макаров успел сблокировать черный снаряд клюшкой.

На следующей минуте Росляков(91) перехватил пас Макарова в средней зоне во время пересменки наших игроков, далее пошла контратака два в одного, в завершении Шефер перехватил обостряющий пас Бабушкина(11), после которого Мельниченко(15) вполне мог забить. Гол в наши ворота давно назревал и вскоре состоялся. Бабушкин(11) вкатил в зону атаки по правому флангу, сместившись в правый угол, сделал прострел на пятак, где Чабан(98) выиграл борьбу за шайбу у Макарова и слева с острого угла забил в ближний угол ворот.

Вратарский гол, у Клоберданца было предостаточно времени, чтобы надежно прикрыть ворота с этой стороны. На 37-й минуте Липатов сфолил, придержав Анопа(24) в своей зоне, но в меньшинстве хорошо убили время.

Третий период прошел в примерно равной борьбе с небольшим преимуществом нашей команды во многом благодаря удалениям гостей. Броски в створ ворот 11:6. Удаления 8:6. На 41-й минуте Чабан(98) получил удаление за толчок на борт Корягина. В большинстве розыгрыш не шел, не доиграв полминуты, Иванов уровнял составы подножкой против Бабушкина(11). В меньшинстве хорошо оборонялись, незадолго до выхода Иванова на пятаке ценой удаления Липатов не позволил сыграть на добивании Зеленину(63) после дальнего броска Коробкина(93). В этот раз тоже без проблем убили время. На 47-й минуте в позиционной атаке Шефер с правого фланга отдал пас в центр, откуда Петров снайперским выстрелом поразил голову Попова.


Сразу после вбрасывания на правом пятаке Дидковский выиграл борьбу за шайбу у лицевого борта и отдал пас на правые усы Лебедкину, затем последовала передача на левые усы, откуда Петров с ходу бросил в полупустые ворота, Попов совершил чудесный сейв клюшкой,

далее Дидковскому оставалось добить резиновый снаряд в пустые ворота, но на этот раз ценой удаления помешал Филатов(87). В большинстве с дальней дистанции щелкнул Петров и с правого пятака бросил Зудилов, Попов справился. На 49-й минуте фол в атаке заработал Зудилов за толчок клюшкой против Зеленина(63). Меньшинство опять выдержали без проблем. На 51-й минуте Данилов(47) в нашей зоне на левом фланге с помощью перепаса с Анопом(24) выкатился в центр и сделал передачу на правые усы, откуда с ходу попытался замкнуть Зеленин(63), но бросок не получился.

На 52-й минуте Гималетдинов(32) бросил с дальней дистанции в сторону ворот, из-за траффика Клоберданец увидел шайбу уже довольно поздно и с трудом среагировал. В ответной атаке Табачков и Ларшин выиграли борьбу за шайбу в левом углу, после чего Георгий отдал пас на левые усы, откуда Шепелев кистевым броском поразил ближний угол ворот.

На 56-й минуте Липатов пасом в среднюю зону организовал выход три в одного, Шепелев вкатил в зону атаки по центру и отдал пас левее Ларшину под выход в ноль, в завершении последовал бросок с левых усов в дальнюю девятку, но шайба угодила в крестовину и упала перед ленточкой ворот.

В концовке команды обменялись удалениями, последнего штурма у академиков не получилось. Итоговый счет 3:1. Броски в створ ворот 32:26. Удаления 10:14.

Вывод: плохая реализация моментов в первом периоде сохранила интригу практически до конца матча, причем гости вполне могли переломить ход матча. Оба вратаря показали блистательную игру. В любом случае крылья победили заслужено, затратив больше сил, чем нужно против такого соперника.

Три звезды:
1. Лебедкин
2. Клоберданец
3. Петров

Состав на вторую игру:
Вратари: М.Клоберданец(1); Клоберданец(79).
Защитники: áКорягин(24)-Иванов(25); âШефер(18)-áМиргород(7); âБугаев(75)-âМакаров(12); Захаров(8).
Нападающие: Климкин(14)-Гуськов(90)-Зудилов(10); Петров(72)-Лебедкин(91)-Дидковский(50); Шепелев(66)-Ларшин(23К)-áЗубчинский(11); Исмаилов(88)-Сепик(96)-Екимов(15); âЯкимов(13).


На вторую игру сочетания и состав тоже значительно изменились. Дмитрий Клоберданец, Артем Захаров, Андрей Екимов, Вадим Сепик и Эмиль Исмаилов заменили в основе Егора Наумова, Данилу Кадырова, Афанасия Табачкова, Дениса Зая и Владислава Липатова.

По игре: в первом периоде москвичи играли значительно лучше, не хватало остроты у ворот. Броски в створ ворот 14:1. Удаления 2:4. Сразу после первого вбрасывания крылья ринулись атаковать, первый бросок по воротам гостей нанес Гуськов с правого пятака, Попову было не просто отразить шайбу из-за траффика перед воротами. На шестой минуте Храпов(22) неожиданно упал у своих ворот, Екимов оказался рядом и нанес бросок, но не попал в створ.

На следующей минуте Алипов(92) в индивидуальном проходе от ворот до ворот нанес бросок с правого пятака, Клоберданец справился. На восьмой минуте Сепик бросил с дальней дистанции, шайба от лицевого борта выскочила на пятак, где она снова досталась Сепику, но обыграть вратаря не удалось. После этого Дегтярев(33) получил удаление, за агрессию против Зубчинского. В большинстве Петров и Дидковский сделали поперечный перепас, после чего Матвей с правого фланга сделал прострел на пятак, где Климкин замкнул шайбу в ворота.

На 11-й минуте в средней зоне Макаров сфолил на Коробкине(93). В меньшинстве дали бросить Анопу(24) с центра зоны, к счастью, шайба пролетела выше ворот.

На 15-й минуте Макаров диагональным пасом в средней зоне организовал выход три в два, подловив соперника не смене, Шепелев вкатил в зону атаки по правому краю и отдал пас в центр Зубчинскому, в завершении последовал бросок с правого пятака и добивание, но Попов справился.

На 17-й минуте Зубчинский, закатывая за ворота справа, сделал неожиданный пас на правую штангу, где Ларшин оказался один, попытка обыграть Попова не удалась,

однако с добивания Зубчинский все-таки забил гол. Судьи не засчитали взятие ворот, похоже, из-за помехи вратарю. Спорное решение, так как Попов сам вцепился в клюшку Ларшина, что и привело к контакту. На 20-й минуте Кондратенко(16) получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой против Лебедкина.

Во втором периоде гости подровняли игру, опасных моментов было не много. Броски в створ ворот 11:8. Удаления 0:2. Второй отрезок начался с остатка большинства, на исходе которого был отличный шанс увеличить счет. Сначала Петров зарядил слева со средней дистанции, а затем Дидковский из правого угла отдал пас на пятак, откуда Лебедкин с ходу замкнул в левый угол ворот, но Попов спас свою команду.


На 23-й минуте Рузин(14) сфолил против Якимова, но большинство отыграли вхолостую. На 28-й минуте Воробьеву(10) дали без помех бросить с левого пятака, Клоберданец среагировал блином. На 31-й минуте Дидковский выкатил из-за ворот слева и отдал пас на усы, откуда с ходу замкнул Лебедкин, но шайбу сблокировал Кондратенко(16).

На 33-й минуте Чабан(98) бросил с центра из-под Шефера, Клоберданец справился. На следующей минуте Дидковский выиграл борьбу за чужими воротами и отдал пас на правый пятак Лебедкину, далее последовала передача на ближний пятак, откуда с ходу бросил Петров, но Попов выручил партнеров. В следующей атаке, которую начал Шефер, Дидковский вкатил по левому флангу и сделал поперечную передачу Зубчинскому под выход в ноль, в завершении Павел раскачал Попова и забил гол в ближний правый угол ворот.

На 36-й минуте Воробьев(10) нанес бросок со средней дистанции слева, Клоберданец среагировал блином. На последней минуте периода Попов напомнил нам, как может отлично играть головой, отразив два пушечных выстрела от Шепелева и Климкина, после второго даже попросил судью остановить игру.

В третьем периоде была равная борьба. Броски в створ ворот 7:8. Удаления 4:0. На 43-й минуте Коробкин(93) в нашей зоне на правом фланге обыграл Бугаева, сместившись в центр, отдал пас направо под бросок с ходу Бабушкина(11), но Клоберданец прочитал комбинацию и отразил шайбу.

В следующей атаке гостей Данилов(47) в сольном проходе по левому флангу нацелился пробиться к нашим воротам, Захаров не дал себя обыграть, затем Макаров должен был подобрать шайбу, но Данилов(47) выбил ее и едва не забил гол в пустой правый угол ворот.

На 45-й минуте Исмаилов сфолил на Журакове(3). В меньшинстве дали сопернику вывести Мельниченко(15) под бросок с центра зоны, Клоберданец отбил шайбу на пятак, после чего Климкин и Шефер помешали Зарубе(35) сыграть на добивании.

Еще один голевой момент был у Гималетдинова(32), получив пас от Чабана(98) с левого фланга, нанес бросок с усов, Клоберданец выручил.

В свою очередь тоже имели шанс отличиться, Зубчинский в чужой зоне на левом борте обокрал Филатова(87) и прицельно без помех бросил с левого пятака, Попов среагировал блином.

На 47-й минуте Гималетдинов(32) от левого борта прострелил на пятак, где с близкого расстояния замкнул Аноп(24), снова выручил Клоберданец. На 49-й минуте Лебедкин отобрал шайбу в своей зоне у Мельниченко(15), организовав контратаку три в два, в завершении Петров с левого пятака отдал пас на левые усы, откуда Лебедкин вторым касанием бросил по воротам, Попов справился.

На 53-й минуте Екимов(15) в чужой зоне толкнул на борт Зарубу(15), заработав малый штраф. В меньшинстве снова дали без помех бросить с центра зоны, мощным выстрелом Чабан(98) угодил в шлем Клоберданца.

Еще дважды Максим ловил шайбу ловушкой после дальних бросков Бабушкина(11) и Коробкина(93). На 56-й минуте Кондратенко(16) бросил от синей линии, и шайба рикошетом от конька Иванова едва не влетела в ворота, Клоберданец спас, среагировав щитком. На следующей минуте Мельниченко(15) за подножку против Миргорода получил удаление, в которое москвичи поставили точку в этом поединке и сезоне, для чего потребовалось всего четыре секунды. Лебедкин выиграл вбрасывание на правом пятаке, Дидковский от правого борта отдал пас в центр, откуда Петров с ходу вколотил шайбу в левую девятку.

На 59-й минуте гостям удался выход два в одного, в завершении Филатов(87) справа отдал пас на левые усы, откуда Мельниченко(15) не попал в полупустой ближний угол ворот, позволив Клоберданцу записать в свой актив пятый сухой матч за карьеру «МХЛ».

Итоговый счет 3:0. Броски в створ ворот 32:17. Удаления 6:8.

Вывод: закономерная, но скромная победа нашей команды. Снова плохо реализуем голевые моменты. Вратари подтвердили свой высокий класс. Иван Климкин забросил девятый победный гол в этом сезоне, став лучшим в лиге по этому показателю. Молодец! В ближайшее время подведу итоги сезона.

Три звезды:
1. Климкин
2. Клоберданец
3. Петров


Tags: Академия Михайлова, КС, Климкин, Крылья Советов, Лебедкин, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments