rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "Алмаз" vs "Крылья Советов" - 7:2, 4:5

23 и 24 января «Крылья Советов» провели выездные поединки в Череповце против «Алмаза». История насчитывает 24 встречи, 14 раз победу праздновали череповчане. Крайние игры состоялись 22 и 23 октября 2020 года в Москве, и закончились победами «Алмаза» 1:4 и 3:4(б), доведя беспроигрышную серию против нас до шести матчей. Самый крупный счет 3:8 зафиксирован 23 января 2017 года в Москве, там же 6 декабря 2018 года наша команда одержала последнюю победу со счетом 3:0, решающий гол забил Александр Никишин. Череповецкая команда завсегдатаи самой яркой части сезона, шесть раз пробивались в четвертьфинал, а самый удачный поход за кубком «Харламова» случился в 2017 году, обыграв «Локо» и «СКА-1946» в полуфинале их остановил нижнекамский «Реактор». За такую стабильность и результаты команду можно смело причислить к лучшим клубам «МХЛ».

После 46 игр «Алмаз» расположился на 6 месте с 62 очками, опережая нас на 4 позиции и 10 очков, а по потерянным всего на 6. Команда хорошо стартовала в этом сезоне, после 20 игр всего 5 поражений от «Динамо СПб», «Русский Витязей» и «Красной Армии», в ноябре коллектив допустил серию из 6 поражений от «Динамо М», «СКА-1946» и «Локо», но в декабре удалось стабилизировать положение в таблице победной серией из 9 игр. В 18 из 29 выигранных матчей череповчане добились положительного результата с перевесом всего в одну или две шайбы, что говорит о напряженности игр. Крайние встречи «Алмаз» сыграл на своем льду 19 и 20 января против «Амурских Тигров», разгромив соперника в первом матче 9:2, сенсационно уступил во втором 3:4. Из статистических показателей череповчан нужно отметить 3 место по реализации большинства с показателем 21,6%, у нас он скромнее 18,2%(15 место). Зато мы хорошо убиваем время в меньшинстве 87,2%(5 место), у соперника лишь 80,8%(23 место). Можно отметить эффективность в нападении – 153(5 место) гола против наших скромных 109(21 место). К счастью, защита не такая грозная – 115(18 место) пропущенных шайб против наших 104 (14 место). Дома «Алмаз» выиграл 80% игр, мы в гостях 54%. По периодам соперник играет стабильно, одержав в каждом по 19 побед, у нас заметно выделяется второй отрезок игры с 20 победами, а в первом и в третьем по 11 и 14 соответственно. Лидер команды – Даниил Белялов, набравший 35(20+15) очков, делит пятое место в гонке снайперов.

«Крылья Советов» в последних шести играх одержали четыре победы, причем две из них над «Динамо М» и «Локо» - лидерами западной конференции. Шансы попасть в заветную восьмерку пока расцениваю как высокие. Впереди заключительный отрезок чемпионата из 20 игр, в которых железно должны брать 20 очков. В прошлом сезоне «Спартаку» хватило 74 очка, чтобы занять восьмое место, поэтому для уверенности к 20 очкам надо еще минимум 2, а лучше 4, что означает выиграть 12 матчей. По зубам? Верю в команду!

Состав на первую игру:
Вратари: áКлоберданец(1); âНаумов(20).
Защитники: Корягин(24)-Иванов(25); Захаров(8)-Миргород(7); Бугаев(75)-Барыков(2); Кадыров(34).
Нападающие: Климкин(14)-Гуськов(90)-Зудилов(10); Шепелев(66)-Ларшин(23К)- Дидковский(50); Петров(72)-Лебедкин(91)-Кашафетдинов(65); Гладких(21)-Сепик(96)-áЗай(52); âЕкимов(15).
Изменения в составе не значительные. Место в воротах занял Максим Клоберданец. Иван Гладких заменил в основе Эмиля Исмаилова.

По игре: первый период начался многообещающе, но затем команды преуспели в разрушении атак друг друга, голевых моментов практически не было. Броски в створ ворот 9:7. Удаления 0:2. Уже на первой минуте хозяева открыли счет. Игнатов(92) из-за ворот сделал передачу назад и на пятаке закрыл обзор Клоберданцу, что помогло Басимову(97) забить со средней дистанции в левый угол ворот рикошетом от Захарова.

Гол скорее случайный, но это результат проигранной борьбы за шайбу в левом углу. Крылья отыгрались в следующей смене сразу после вбрасывания в центре площадки. Защитники Горбанов(64) и Герцик(75) затеяли поперечный перепас в своей зоне, Кашафетдинов перехватил шайбу в центре зоны и с усов поразил левый угол ворот.

На 11-й минуте Лебедкин вкатил в чужую зону по правому флангу и бросил по воротам с довольно острого угла, Назаркин отбил шайбу на пятак, откуда с ходу мог оформить дубль Кашафетдинов, но вратарь поймал спортивный снаряд ловушкой.

На 13-й минуте Корягин попал клюшкой в лицо Игнатова(92), в меньшинстве хорошо убили время, позволив лишь Лапину(37) бросить со средней дистанции справа, Клоберданец отбил шайбу ловушкой. На 17-й минуте череповчане удвоили счет. Лапин(37) выиграл вбрасывание в нашей зоне на правом пятаке, Герцик(75) бросил от синей линии и Лапин(37) на пятаке сделал результативное подправление.

Гол спорный из-за высоко поднятой клюшки, судьи после видеопросмотра все-таки его засчитали.

Повторов с других ракурсов не показали, поэтому остается поверить им на слово.

Во втором периоде игра обострилась во многом благодаря нашим удалениям, но нельзя сказать, что хоккей был зрелищным. Броски в створ ворот 8:5. Удаления 6:10. На 21-й минуте Шепелев проверил бдительность вратаря броском со средней дистанции в правый угол ворот. На 24-й минуте Миргород жестко встретил Яковлева(63) в средней зоне.

На 26-й минуте Соловьев(41) поперечным пасом от левого борта вывел Холькина(62) под бросок с правого пятака, Клоберданец отбил шайбу грудью.

Вскоре Холькин(62) толкнул на борт Кашафетдинова, судьи даже не дали фол, по всей видимости, Ильдар в этом моменте травмировался. На следующей минуте Игнатов(92) вкатил в зону атаки по центру и сразу сделал пас направо Кузнецову(18), со средней дистанции последовал бросок в ближний угол ворот, к счастью, шайба пролетела рядом со штангой с внешней стороны. На 27-й минуте Гладких в чужой зоне сделал подножку Басимову(97), но отбывать наказание не пришлось, так как во время отложенного штрафа хозяева забили гол. Егоров(95) вкатил к нам в зону по центру и пасом направо отыграл Миргорода, стремящегося провести силовой прием, Чезганов(65) с правых усов поразил ближний угол ворот.

Претензия к Миргороду, нужно было просто откатываться, оттесняя соперника к борту, а нырять в отбор или силовую борьбу чревато такими провалами. Место в воротах занял Егор Наумов.

Кстати, в протоколе ошибка, эта замена обозначена в третьем периоде на 45-й минуте. На 29-й минуте крылья сократили отставание в счете до минимума. Лебедкин выиграл вбрасывание на левом пятаке и Петров со средней дистанции поразил ближний левый угол ворот.

Хороший и важный гол, вселивший надежду на дальнейшую борьбу, но на 32-й минуте алмазные снова ушли в отрыв. Егоров(95) в средней зоне пасом на левый фланг отыграл нырнувшего Миргорода, организовав выход два в одного, Никитин(13) вкатил к нам зону по левому краю и сделал обратную передачу на пятак, где Егоров(95) на противоходе влево обыграл Наумова и отправил шайбу в ворота.

Снова претензия к Миргороду ровно по той же причине, что и в предыдущем пропущенном голе. На 34-й минуте судьи не удалили Игнатова(92) за удар клюшкой по Корягину, после чего Александр Трофимов что-то неспортивное сказал и заработал малый штраф, который хозяева реализовали.

Белялов(26) из левого угла отдал пас на усы, откуда Холькин(62) с ходу поразил правую девятку.

На 36-й минуте Барыков(2) с фолом остановил проход Яковлева(63), в меньшинстве хорошо справились, но сразу после из-за ошибки Бугаева на чужой синей линии получили выход два в одного, повезло, что в завершении у Белялова(26) сошла шайба с крюка.

В концовке периода из-за стычек у ворот хозяев обоюдные удаления заработали Зудилов, Климкин и Дидковский с нашей стороны и Чезганов(65), Каримов(76) и Воинков(82) со стороны соперника.

В третьем периоде «Алмаз» не дал возможности москвичам переломить ход игры. Броски в створ ворот 14:9. Удаления 10:8. На 41-й минуте был удален Соловьев(41) за подножку против Петрова. В большинстве Иванов попытался начать атаку длинным пасом из своей зоны, но Чезганов(65) в средней зоне его перехватил, обыграв на противоходе Ларшина, получилась контратака два в одного, в завершении последовал пас направо и Лапин(37) с усов поразил левую девятку.

Претензию можно предъявить Иванову, торопиться в этой ситуации не стоило, лучше было заново раскатиться нападающим и начать атаку от своих ворот, тем более как раз из штрафного бокса выходил Зудилов. Вместо отличной возможности вернуться в игру получили отрыв в четыре шайбы, что отыграть в такой ситуации не представлялось возможным. Точку в этом матче на 56-й минуте поставил Никитин(13) на исходе 4-минутного удаления Екимова, замкнув на пятаке пас Чезганова(65) из правого угла.

Итоговый счет 7:2. Броски в створ ворот 31:21. Удаления 16:20.

Вывод: крупный разгром наша команда не заслужила, такой исход предрешили грубые ошибки Миргорода и Иванова, а также плохая дисциплина и фарт хозяев. Судейство было средним, ситуация с удалением нашего тренера за неспортивное поведение, к сожалению, повлияла на результат. Можно пенять и на игру наших вратарей, не подтащили в нужный момент.

Состав на вторую игру:
Вратари: Клоберданец(1); Наумов(20).
Защитники: Корягин(24)-Иванов(25); Захаров(8)-Миргород(7); Бугаев(75)-Барыков(2); Кадыров(34).
Нападающие: Климкин(14)-Гуськов(90)-Зудилов(10); áПетров(72)-áЛебедкин(91)-áДидковский(50); âШепелев(66)-âЛаршин(23К)-Зубчинский(11); Исмаилов(88)-Сепик(96)-áЕкимов(15); âЗай(52).

Состав в линии нападения значительно перетасован. Травмированного Ильдара Кашафетдинова заменил Павел Зубчинский. Снова в основе Эмиль Исмаилов, сменив Ивана Гладких.

По игре: в первом периоде «Крылья Советов» на первых минутах сдержав натиск хозяев, перехватили инициативу, доминируя большую часть периода, чему поспособствовали и удаления соперника. Броски в створ ворот 7:14. Удаления 6:0. На третьей и шестой минутах Холькин(62) и Воинков(82) опасно бросили с дальней дистанции через траффик на пятаке, Клоберданец не без труда справился. На седьмой минуте крылья открыли счет. Петров в чужой зоне на левом фланге выбил шайбу у Ощепкова(27), ею завладел Лебедкин и отдал пас Петрову, организовав выход два водного, в завершении последовала передача через пятак Дидковскому, который с ходу отправил спортивный снаряд между щитков Назаркина.

На десятой минуте Петров снова заставил ошибиться защитника, на этот раз под прессинг в правом углу попал Басимов(97), далее Матвей отдал пас на пятак, где совершенно один оказался Лебедкин, но забить гол не получилось,

Назаркин хорошо сыграл позиционно. На 12-й минуте Воинков(82) сыграл высоко поднятой клюшкой против Климкина, а через полминуты Богатов(81) подножкой уложил на лед Петрова. 96 секунд мы играли пять на три. В большинстве на завершающий бросок выводили Иванова

и трижды Петрова, но Назаркин выручил хозяев. Почувствовав важность момента, Александр Трофимов даже взял тайм-аут,

а на 14-й минуте алмазовцы снова сфолили, Каримов(76) задержал клюшкой Лебедкина. Опять под бросок безуспешно вывели Иванова и Бугаева, не реализовав шанс забить в формате пять на три, все-таки удалось это сделать на исходе численного преимущества пять на четыре. Бугаев бросил со средней дистанции, шайба рикошетом от клюшки Лебедкина влетела под перекладину.

На 18-й минуте Дидковский вкатил в зону атаки по правому борту и опасно бросил с правого пятака, но Холькин(62) успел сблокировать шайбу клюшкой.

На следующей минуте Дидковский обыграл Басимова(97) в правом углу и сделал диагональный пас назад под результативный щелчок Корягина со средней дистанции, шайба между щитков Назаркина влетела в ворота.

Во втором периоде «Алмаз» с переменным успехом старался перехватить инициативу, в целом команды показали равную игру. Броски в створ ворот 12:10. Удаления 6:4. На 22-й минуте Холькин(62) едва не забил с пятака после прострела Чезганова(65) от левого борта, шайба пролетела рядом с правой штангой.

Но уже в следующей атаке гол в наши ворота все-таки состоялся. Чезганов(65) вкатил в нашу зону по левому краю, сместился в центр и бросил в правую девятку, шайба проскользнула в ворота подмышкой Клоберданца.

Скорее вратарский гол, но можно придраться и к Барыкову, который мог сыграть поближе к форварду и успеть помешать бросить. На 24-й минуте Воинков(82) у своих ворот сфолил на Гуськове и сразу после вбрасывания Герцик(75) сделал подножку Климкину, подарив нам возможность, поиграть почти две минуты пять на три. Реализовать большинство сначала мог Лебедкин, после паса Дидковского с левого пятака Виталий без помех бросил со средней дистанции, но Назаркин среагировал блином.

Забить получилось после хитрого паса Петрова с любимой точки для броска на дальнюю правую штангу, на пятаке Лебедкин неожиданно по-футбольному коньком изменил направление шайбы на левую штангу, откуда Гуськов без помех отправил ее в полупустые ворота.

На 26-й минуте хозяева в меньшинстве убежали в контратаку два в одного, в завершении Чезганов(65) с правого пятака сделал передачу на усы, откуда великодушно нас простил Егоров(95).

На 29-й минуте дальний бросок Холькина(62) едва не застал врасплох Клоберданца, от ловушки шайба отскочила в левую штангу.

В ответной атаке москвичи забили пятый гол. Климкин отобрал шайбу в своей зоне и убежал по левому флангу и в завершении с левого пятака поразил ближнюю девятку.

На 30-й минуте Бугаев с нарушение правил уронил на лед Герцика(75), в меньшинстве без проблем отоборонялись, но почти сразу снова оказались в меньшинстве, за подножку против Егорова в штрафной бокс отправился Миргород. На этот раз соперник не простил. Сначала Лапин(37) с правого пятака угодил в перекладину,

затем Воинков(82) бросил от синей линии и Капустин(87) на пятаке сделал результативное подправление.

На 35-й минуте Холькин(62) получил малый штраф за атаку не владевшего шайбой Петрова. В большинстве могли пропустить от Кузнецова(18), обыгравший в правом углу троих оппонентов, но Клоберданец выручил, отразив бросок с острого угла. На 37-й минуте был еще один опасный момент у наших ворот после проигранного вбрасывания, с правого пятака бросил Богатов(81), Клоберданец среагировал щитком. На 39-й минуте крылья имели отличный шанс добить соперника. Зубчинский за чужими воротами отобрал шайбу у Ощепкова(27) и сам же с пятака замкнул пас Ларшина с линии ворот слева, но Назаркин спас свою команду.

В третьем периоде москвичи уверенно контролировали ход игры, воспрянуть духом сопернику помогли наши удаления, едва не совершив камбэк. Броски в створ ворот 11:7. Удаления 0:6. На 41-й минуте команды обменялись бросками со средних дистанций от Белялова(26) и Зудилова, вратари справились. На 44-й минуте Лапин(37) выиграл вбрасывание на левом пятаке, отыграв шайбу назад Богатову(81), со средней дистанции последовал бросок, Клоберданец среагировал ловушкой, после чего спортивный снаряд угодил в левую штангу.

Вскоре Шепелев удачно поборолся за шайбу за чужими воротами, Ларшин завладел ею и отдал пас назад Бугаеву, но бросок с ходу со средней дистанции не получился.

На 48-й минуте в позиционной атаке Иванов с синей линии от левого борта отдал пас в центр, откуда Ларшин опасно бросил в правый угол ворот, Назаркин с трудом среагировал щитком.

Через десяток секунд Ларшин еще раз бросил в тот же угол ворот с левых усов и снова вратарь отбил шайбу щитком. На 49-й минуте Зудилов едва не забил, подправив шайбу после дальнего броска Миргорода, и в этот раз Назаркин выручил партнеров, отразив черный диск щитком. На 51-й минуте Иванов в безобидной ситуации клюшкой заплел ноги Чезганову, за что получил малый штраф. В меньшинстве хорошо оборонялись, позволив лишь Басимову(97) щелкнуть с дальней дистанции. Не доиграв 50 секунд до выхода Иванова, Миргород в простой ситуации не смог выбросить шайбу из зоны, ее перехватил Холькин(62) и отдал пас на пятак, где Игнатов(92) обыграл Клоберданца и бросил в пустые ворота, но Миргород успел в падении сблокировать спортивный снаряд, попутно сдвинув ворота. Судьи увидели в этом умысел и оставили нас втроем. На мой взгляд, это был чисто игровой момент, после которого соперник даже не имел возможности забить. Большое численное преимущество хозяевам удалось реализовать, Белялов(26) справа забил «свояка» от клюшки Бугаева.

На исходе оставшегося времени меньшинства допустили опасный бросок Лапина(37) с правого пятака, Клоберданец отбил шайбу на пятак, где Бугаев с фолом не дал сыграть на добивании Холькину(62). Тренер «Алмаза» взял тайм-аут, дав лидерам отдохнуть.

В меньшинстве едва не пропустили с добивания Чезганова(65) после броска Белялова(26), повезло, форвард не попал по шайбе.

Когда штрафное время кончилось, Соловьев(41) щелкнул с левого фланга со средней дистанции из-под Миргорода, к сожалению, Клоберданец не успел сомкнуть щитки, пропустив не самую сложную шайбу.

Впереди еще было около четырех минут игры, для нашей команды они стали настоящим испытанием. За полторы минуты до конца основного времени соперник пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока вместо вратаря, но наши парни проявили железное мужество и стойкость, удержав победный счет. Итоговый счет 4:5. Броски в створ ворот 30:31. Удаления 12:10.

Вывод: валидольная концовка заставила изрядно понервничать, когда уже в середине матча при счете 1:5 было ощущение победы. Вспоминается 30 октября 2019 года, когда на своем льду после первого периода вели 3:0 и в итоге уступили 4:5. Десять человек того состава играли сегодня. Эта игра еще раз продемонстрировала важность реализации большинства и ценности игры в меньшинстве. Все очевиднее становится проблема в защите. Два основных защитника Макаров и Шефер травмированы, с Уваровым попрощались, осталось пять с опытом и четыре явно не готовых к решающей стадии чемпионата. Что делать и как с этим жить? Дозаявить можно было до 27 декабря, теперь только из-за травм. А кого сейчас найдешь? Остается школа. Например, Барыков и Липатов. Получается, что в играх, где можем зацепиться за результат, будем играть в две пары защитников плюс один, как сегодня.

Три звезды:
1. Петров
2. Дидковский
3. Климкин
Tags: Алмаз, КС, Крылья, Крылья Советов, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Петров, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments