rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "Красная Армия" vs "Крылья Советов" - 1:0, 2:1

16 и 17 ноября в Москве состоялось дерби между «Крыльями Советов» и «Красной Армией» во дворце спорта «ЦСКА». Соперник один из самых титулованных клубов «МХЛ», на счету которого два чемпионства и два серебра. История противостояния в рамках «МХЛ» насчитывает 22 встречи, в которых сетуньцы побеждали только 5 раз. Крайние поединки состоялись на нашем льду 9 и 10 ноября 2019 года и закончились со счетом 3:2(б) и 1:3 соответственно. Решающий буллит в победном матче на счету Алексея Шумилова. Надо отметить, что в 12 играх красно-синие не позволили нам забить больше одной шайбы, еще в пяти больше двух, а больше всего получилось забить на своей площадке 20 января 2010 года – 4:2. Победный гол на счету Владимира Короткова, но главным героем матча стал Роман Смирягин, отразивший 46 бросков.

После 20 игр армейцы расположились на 9 месте, набрав 28 очков, опережая нас на три позиции и 8 очков. По потерянным очкам разница всего 4 очка, поэтому эти личные встречи могут нас сравнять по этому показателю. Крайние игры 10 и 11 ноября команда провела в Мытищах против местных «Атлантов», разгромив соперника в первой встрече 1:7, во второй уступили 2:1. Старт сезона у «Красной Армии» нельзя назвать выдающимся, легкие победы получились над «Ригой» 6:1 6:2, но далее в основном они доставались с перевесом в одну шайбу над «Тайфуном», «Сахалинскими Акулами», «Спартаком», «Алмазом», «Академией Михайлова», «СКА-Варягами» и «Динамо СПБ», также чередуя их с поражениями с минимальным счетом. Это может говорить о проблемах в атакующей линии, но средний показатель заброшенных шайб за игру 2,95 является седьмым по западной конференции, наш же 1,94 лишь четырнадцатый из семнадцати команд. По пропущенным шайбам обе команды выглядят заметно лучше занимаемого места в таблице - 2,15:2,39, что соответствует пятой и восьмой строчке соответственно. Эти цифры говорят о надежности вратарей, что подтверждается ТОП10 по коэффициенту надежности, где армеец Матвей Киселев занимает девятую строчку с показателем 1,8, а наш Денис Попов седьмую с 1,7, при лучшем показателе 1,3 у Ивана Сапожникова из «Динамо СПб».

Игрой в неравных составах «Красная Армия» не может похвастать 15,6%/82,8% против наших 14,7%/90,9%. По игре в меньшинстве мы продолжаем сохранять высокое место, на данный момент третье, а соперник восьмое. Армейцы очень хорошо играют на своем льду, набрав 17 очков из 20 возможных, и заметно хуже на выезде 11 очков из 20. У Крыльев в гостевых встречах идентичные показатели. Во втором периоде красно-синие играют заметно лучше 30:19, что является третьим показателем по лиге, в первом и в третьем периодах разница между нами не значительная 20:17 и 20:19 соответственно. Из игроков помимо вратаря нужно отметить защитников Даниила Чайка и тезку Кузьмина, которые в составе национальной сборной России были на первом этапе Еврохоккейтура – «Кубок Карьяла». «Красная Армия» в играх с нами не смогла выставить оптимальный состав, но большинство ведущих игроков все же были в строю.

«Крылья Советов» после успеха в Санкт-Петербурге, где удалось набрать шесть из восьми очков, вполне могла рассчитывать на очки и в этих матчах, что из этого вышло, читайте в обзоре по ссылке ниже.

Состав на первую игру:
Вратари: áНаумов(20); Клоберданец(1).
Защитники: Шефер(18)-Иванов(25);á Макаров(12)-áМиргород(7); âУваров(73)-âЗахаров(8); Бугаев(75)-Корягин(24).
Нападающие: Петров(72)-Ларшин(23К)- Дидковский(50); áКлимкин(14)-Гуськов(90)-Кашафетдинов(65); âЗубчинский(11)-áЯкимов(13)-Зудилов(10); Гладких(21)-âШепелев(66)-Кечкин(68).


Состав и сочетания пятерок претерпели значительные изменения. Егор Наумов занял место в воротах, сыграв свой первый матч за «Крылья Советов». Снова в деле Владимир Корягин, два Ивана Гладких и Кечкин. Ротация коснулась Данила Кадырова, Эмиля Исмаилова, Андрея Екимова и Дениса Попова. Стрелками и красным цветом показано движение игроков по составу.

По игре: в первом периоде «Красная Армия» была в атаке острее, но в целом команды показывали равную игру. Броски в створ ворот 8:9. На второй минуте после блокированного броска Макарова хозяевам удалась быстрая контратака два в одного, в завершении Кузьминов(39) с правого фланга отдал пас в центр Васину(29) под выход в ноль, но Миргород успел подставить клюшку, из-за чего соперник не смог принять скачущую шайбу.

На шестой минуте Кузьминов(39) в центре замкнул передачу Зугана(93) от правого борта, шайба проскользила мимо, рядом с правой штангой. На девятой минуте Корягин дважды сблокировал опаснейшие броски Горфиняка(10) с усов

и Барабоша(28) с центра зоны. В следующей смене судьи простили Иванова за подножку против Кузьминова(39). На десятой минуте красно-синие открыли счет. Полтапов(13) вкатил к нам в зону по правому борту, вытянув на себя Миргорода, отдал пас Сардаряну(6) под выход два в одного, в завершении форвард без помех поразил ближний угол ворот.

Опять двадцать пять! Почему Макаров вместо того чтобы создать сложность атакующим оставляет вратаря один на один с форвардом? На 11-й минуте Зудилов сфолил за чужими воротами, зацепив Кузьмина(32). В меньшинстве хорошо убили время, позволив только Зугану(93) бросить со средней дистанции. Сразу после выхода Зудилова из штрафного бокса Якимов сделал ему длинный пас по правому борту, организовав выход два в одного, в завершении Егор обыграл Калиниченко(42) и с идеальной позиции между усов нанес бросок верхом в противоход Киселеву, но угодил в плечо.

На 18-й минуте Васин(29) коленом сбил с ног Петрова. В большинстве сначала Петров пасом с левого на правый пятак вывел под бросок Дидковского, но шайба улетела за пределы площадки, затем Ларшин с правого пятака ассистировал Петрову на ближний пятак, на этот раз бросок пришелся во вратаря. Последняя минута первого отрезка игры была насыщена опасными моментами. Сначала Зубчинский вылез из-за ворот справа на пятак и постарался отправить шайбу между щитков вратаря, но Киселев успел их сомкнуть. Затем армейцы дважды оказывались два в одного. В первом случае Гладких на чужой синей линии провалился, а в завершении Уваров уже привычно дал Кузьминову(39) без помех разбираться с вратарем, на этот раз Наумов отразил шайбу щитком, пущенную с правого пятака в ближний угол ворот.

Во втором Шапошников(18) закрыл нашу зону, после попытки Зубчинского проброса через правый борот, далее последовал пас Чабану(19), который легко обыграл нырнувшего Уварова и бросил с левых усов, Наумов выручил.

Второй период может побороться за звание самого скучного в этом сезоне. Броски в створ ворот 4:8. На 21-й минуте Петров неосторожно махнул клюшкой, угодив в маску Зугана(93), но меньшинство не доставило проблем. На 26-й минуте Кузьминов(39) в атаке три в три обыграл на правом фланге Дидковского, сместившись в центр, нанес опасный бросок низом в левый угол ворот, Наумов среагировал щитком. На 29-й минуте наших ворот потолкались Миргород и Олейник(8), после чего команды провели две минуты в неполных составах. На 31-й минуте Чабан(19) получил штраф за задержку клюшкой Гуськова. В большинстве Дидковский с правого пятака пасом в центр подключил Петрова, последовал прицельный бросок в правую девятку, но Киселев среагировал ловушкой. На 33-й минуте Гуськов пасом из-за ворот справа подключил к атаке Макарова, со средней дистанции последовал бросок с ходу, но точно во вратаря. На 39-й минуте Ларшин в средней зоне отдал пас Петрову под выход один в один, финтом обыграв Барабоша(28), Матвей бросил с бекхенда с острого угла, Киселев справился. Вскоре Миргород сфолил на убегающем два в одного Кузьминове(39), в меньшинстве снова без проблем убили время.

В третьем периоде характер игры не изменился – много борьбы, но мало голевых моментов. Броски в створ ворот 11:5. На 45-й минуте крылья имели 100% момент для взятия ворот. Иванов на чужом лицевом борте заставил ошибиться Шапошникова(18), на линии ворот справа шайба досталась Дидковскому, сразу последовал пас на пятак, где в полном одиночестве оказался Петров, на этот раз Матвей решил бросить низом в левый угол ворот, но Киселев сделал суперсейв щитком.


Жаль, что такие возможности не реализовываем. На 46-й минуте Курилкин(72) бросил с правого пятака, Наумов отбил шайбу щитком перед собой, Чабан(19) едва не добил ее в ворота, но Уваров и Гуськов помешали. На следующей минуте Гладких обкатил чужие ворота и слева с близкого расстояния бросил в ближний угол, Киселев справился. На 48-й минуте линейный судья помешал Иванову встретить на правом фланге Зугана(93), из-за чего получился выход два в одного, в завершении форвард сам решился на бросок с правых усов в ближнюю девятку, Наумов поймал шайбу ловушкой.

На 51-й минуте Миргород заработал удаление за толчок на борт Кузьминова(39). В меньшинстве лишь однажды дали бросить со средней дистанции Полтапову(13). На 54-й минуте Дидковский с правого пятака очередной раз зарядил пушку Петрова с правых усов, но Киселев снова спас свою команду.

На 56-й минуте Кузьмин(32) подарил нам надежду, придержав Якимова. В большинстве под бросок с левого пятака вывели Петрова, но снова безуспешно. Александр Трофимов взял тайм-аут, чувствуя решающий момент игры,

но это не помогло, армейцы самоотверженно блокировали броски Ларшина и Шефера. За минуту до конца основного времени заменили вратаря шестым полевым игроком, но и это не спасло от поражения. Сразу после финальной сирены вспыхнула массовая драка, результатом чего большие дисциплинарные штрафы получили Шапошников(18), Барабоша(28), Киселев(66), Ларшин и Миргород.

Итоговый счет 1:0. Броски в створ ворот 23:22.

Вывод: обидное поражение при абсолютно равной игре, справедливей было решить исход встречи в овертайме или по буллитам. Матвей Петров очень хорошо открывается, партнеры дают много шансов, но реализация сильно подводит нашего форварда. Слишком много пропускаем атак два в одного. Отмечу надежность в меньшинстве и нулевую реализацию большинства. Это третья игра без заброшенных шайб. Многовато! Дебют Егора Наумова получился в целом нормальным.


Три звезды:
1. Петров
2. Зудилов
3. Дидковский

Состав на вторую игру:
Вратари: Наумов(20); Клоберданец(1).
Защитники: Шефер(18)-Иванов(25); Макаров(12)-Миргород(7); Уваров(73)-Захаров(8); Бугаев(75)-Корягин(24).
Нападающие: Петров(72)-Ларшин(23К)- Дидковский(50); Климкин(14)-Гуськов(90)-Кашафетдинов(65); áКечкин(68)-áШепелев(66)-Зудилов(10); Гладких(21)-âЯкимов(13)-Екимов(15).

Изменений состава немного. Андрей Екимов сменил в основе Павла Зубчинского.


По игре: в первом периоде у команд были заметные проблемы со входом в зону друг друга, много блокированных бросков, до опасных моментов доходило крайне редко. Броски в створ ворот 2:8. На второй минуте, на чужой синей линии провалился Бугаев, вследствие чего у хозяев получилась острая контратака два в одного, в завершении Аверочкин(25) отдал пас налево, но Чабан(19) не смог принять шайбу, упустив опасный момент.

Это наглядный пример, как должен в такой ситуации играть защитник. Пусть Корягин не смог перехватить передачу, но совершенно точно помешал сделать ее точной. Или лучше откатиться к свободному игроку и дать реализовать выход в ноль? На седьмой минуте Дидковский слева с острого угла бросил по воротам, от конька защитника шайба выскочила на пятак, откуда Ларшин добивал в пустые ворота, но Алишлалов(89) успел подставить клюшку. На восьмой минуте судьи простили Олейника(8) за очевидную подножку против Зудилова. Вскоре Чабан(19) попал под жесткий силовой прием Захарова. На 13-й минуте Сардарян(6) вкатил к нам в зону по центру и сразу обыграл Шефера, чтобы не допустить выход в ноль Роман сфолил. Оправданный фол. В меньшинстве на исходе времени красно-синие едва не забили, повезло, после броска Зугана(93) с левых усов шайба угодила в ближнюю штангу.

На последних секундах удаление заработал Барабоша(28), в средней зоне уложив на лед не владеющего шайбой Дидковского.

Во втором периоде офсайдов стало меньше, но это не прибавило остроты у ворот. Броски в створ ворот команд 4:9. Период начался с большинства, которое не принесло никаких дивидендов. На 25-й минуте армейцы открыли счет. Васин(29) выиграл борьбу за шайбу в нашей зоне на правом борте, ее подобрал Сардарян(6) и с линии ворот справа отдал пас на пятак, откуда Васин(29) со второй попытки поразил левую девятку.


Странный гол, с ощущением рока. На 36-й минуте Зудилов подобрал шайбу на своей синей линии и сапсаном убежал к воротам между Кузьминым(32) и Волковым(74), в завершении бросил с близкого расстояния, но из-за зацепа Кузьмина(32) сзади этот бросок не стал проблемой для вратаря, однако судьи приняли решение назначить штрафной бросок.

На его реализацию вышел Петров, в завершении Матвей убрал шайбу направо и с близкого расстояния бросил в ближний угол ворот, Киселев сделал суперсейв, среагировав ловушкой.

На 38-й минуте Гуськов перехватил шайбу на чужой синей линии и убежал один в один, в завершении бросил с центра из-под защитника, но точно во вратаря. На следующей минуте удалась контратака три в два, в завершении Кашафетдинов бросил с правого пятака в дальний угол ворот, Киселев среагировал щитком. На последней минуте линейный судья просмотрел офсайд, что привело к опасному моменту у наших ворот, но Наумов справился с броском Олейника с близкого расстояния.

В третьем периоде «Крылья Советов» владели инициативой, этому способствовали удаления соперника и счет. Броски в створ ворот 9:11. На 43-й минуте «Красная Армия» увеличила счет. Кузьмин(32) начал атаку пасом из своей зоны под нашу синюю линию, Назарько(9) вкатил к нам в зону по левому флангу и коротким пасом вправо отыграл нырнувшего Уварова, Полтапов(13) убежал на рандеву с вратарем, в завершении с близкого расстояния отправил шайбу в ворота под щитком Наумова.


Главная претензия к Уварову, зачем дал себя отрезать в элементарной ситуации? На следующей минуте обычный выброс из своей зоны привел к очередной атаке хозяев два в одного, в завершении Пугачев(67) попытался отдать пас на выход в ноль Кузьминову(39), но Шефер перехватил шайбу. На 46-й минуте дальний бросок Ларшина заблокировали, шайба в центре зоны досталась Дидковскому, на противоходе обыграв защитника, с близкого расстояния слева последовал бросок в правый угол ворот, Киселев среагировал щитком.

На 47-йминуте Кашафетдинов с правого пятака отдал пас на ближний пятак, откуда с ходу замкнул Климкин, но подставленная клюшка Барабоша(28) сбила прицел. На следующей минуте Алишлалов(89) и Екимов потолкались у ворот хозяев, оставив партнеров играть в неполных составах. После дальнего щелчка Захарова шайба от лицевого борта выскочила на пятак, откуда едва не забил Уваров, но Киселев выручил свою команду. На 50-й минуте Аверочкин(25) за подножку против Корягина отправился на скамейку штрафников. В большинстве с правого пятака бросил Дидковский и с дальней позиции Петров, но безрезультатно. Распечатать ворота армейцев удалось Макарову, мощным щелчком от синей линии, вколотив шайбу в правую девятку.

Обязательно нужно отметить действия на пятаке Екимова, именно благодаря ему Киселев не увидел момента щелчка. На 53-й минуте Дидковский в средней зоне попал под жесткий силовой прием Олейника(8). На 54-й минуте защитники заблокировали три опасных броска с разных позиций от Гуськова, Кечкина и Зудилова.


На 58-й минуте армейцы могли снять вопрос о победителе в этой игре. Шамшурин(47) мощно щелкнул с центра нашей зоны, шайба ударилась о лицевой борт и выскочила со стороны правой штанги, откуда в пустые ворота не попал Аверочкин(25).

За 75 секунд до конца основного времени Александр Трофимов взял тайм-аут

и почти минуту пытались вшестером уйти от поражения, но не получилось. Итоговый счет 2:1. Броски в створ ворот 15:28.

Вывод: перебросав соперника почти в два раза, уступаем в счете. Прямо отдушина, что не проиграли в сухую, хотя вполне могли в сухую выиграть. Ведь голы армейцев не выглядели закономерными и заслуженными. После этих двух матчей сложилось впечатление, что наша команда была не похожа на себя. Может быть, перестановки в составе повлияли на сыгранность всех звеньев кроме первого, или же соперник навязал свой разрушительный антихоккей. Было ощущение безнадеги и скуки. Эти игры полная противоположность поединкам в Санкт-Петербурге. Очень надеюсь, что в следующих встречах против «Атлантов» мы увидим интересный и зрелищный хоккей.


Три звезды:
1. Дидковский
2. Макаров
3. Петров
Tags: Дидковский, КС, Красная Армия, Крылья, Крылья Советов, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Петров, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments