rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "СКА-Варяги" vs "Крылья Советов" - 2:4, 1:2

6 и 7 ноября «Крылья Советов» гостили в Санкт-Петербурге, где в спортивном комплексе «Хоккейный Город» сыграли с местными «СКА-Варягами». Напомню, «Варяги» лишь в сезоне 2018/19 начали выступать в «МХЛ», объединившись с «Серебряными Львами». История встреч насчитывает восемь матчей, мы выиграли только однажды 2 февраля 2019 года на этом же льду со счетом 1:2. Победный гол на счету Ефима Мишкина. Крайние поединки состоялись здесь же 27 и 28 февраля 2020 года и завершились победами питерцев по буллитам 4:3 и 3:2. Можно сказать, что соперник для нас очень не удобный.

После 20 игр питерцы занимают 13 строчку таблицы с 12 очками, что составляет всего 30% от максимально возможных. Наша команда сыграла на 6 игр меньше, расположившись на 11 месте с 14 очками, что составляет 50% от максимума. Эти цифры уже говорят о заметном превосходстве москвичей, но если проанализировать соперников, то не все так однозначно. «Варягам» крайне не повезло с календарем на старте сезона, где оппонентами были «Динамо СПб», «СКА-1946», «Локо», «Алмаз» и «Спартак». В этих играх получилось заработать лишь одно очко, уступив в овертайме «Спартаку» 3:2.

В октябре команда начала приходить в себя по разу обыграв «Атлантов» 3:2(б) и «Русских Витязей» 3:2(от), дважды переиграв «Капитан» 4:3 3:1, а также получилось зацепить очко с «Красной Армией» 4:5(б). Из статистических показателей хозяев нужно отметить 20%(9место) реализации большинства против наших 13%(27 место). Еще лучше команда действует в меньшинстве, убивая 87,9%(4 место) времени, но это немного хуже наших 90,4%(3 место). Слабым звеном можно назвать вратарскую линию в среднем пропуская 3,55 шайбы за игру против наших 2,57. Из игроков отмечу капитана команда Кирилла Танкова, набравшего 16 очков (7+9).

«Крылья Советов» после длительной домашней серии и важных побед в последних матчах против «Риги», представляется отличный шанс успешно начать гостевую десятиматчевую серию. Далее предстоят сложные поединки против «Динамо СПб» и «Красной Армии».

Состав на первую игру:
Вратари: Попов(87); Наумов(20).
Защитники: Шефер(18)-Иванов(25); Захаров(8)-Уваров(73); Макаров(12)-Миргород(7); Бугаев(75)-Кадыров(34).
Нападающие: Петров(72)-Ларшин(23К)- Дидковский(50); Климкин(14)-Гуськов(90)-Кашафетдинов(65); Шепелев(66)-Лобурев(28)-Кечкин(68); Зубчинский(11)-Якимов(13)-Зудилов(10).

Изменения в составе не значительные. Данила Кадыров и Алексей Лобурев заменили в основе Дениса Зая и Эмиля Исмаилова.


По игре: в первом периоде команды продемонстрировали результативный хоккей, действуя с переменным успехом. Броски в створ ворот 8:10. С первых минут инициативу захватили хозяева и на второй минуте открыли счет. Танков(42) раскатился из своей зоны, в средней зоне обыграл Кашафетдинова и Гуськова, вкатил в нашу зону по левому флангу, на пути к воротам легко разобрался с Уваровым и Захаровым, в завершении с острого угла поразил ближний угол ворот.

Вратарский гол, но надо отдать должное лидеру «варягов». На пятой минуте Гуськов бросил с правого пятака, вратарь отбил шайбу перед собой и с добивания едва не забил Кашафетдинов, но голкипер реабилитировался, среагировав плечом. На девятой минуте москвичи сравняли счет. Ларшин закатывая за ворота справа, с защитником на плечах, сделал короткий пас назад Петрову, оказавшийся без опеки на правом пятаке, с близкого расстояния последовал результативный бросок в левый угол ворот.

На 12-й минуте Щербаков(18) получил штраф за подножку против Захарова. В большинстве дважды вывели Шефера под щелчок с дальней позиции, но безуспешно, зато мощный бросок Кашафетдинова с правого пятака достиг цели, шайба влетела в дальнюю девятку.

На 15-й минуте счет снова стал равным. Лазутин(8) вкатил к нам в зону по правому борту, далее легко обыграл Бугаева, ворвавшись на пятак, Климкин помог поразить правую девятку.

Опять гол после индивидуального прохода, где основная вина за Бугаевым, давшим легко обыграть себя. На 17-й минуте питерцы могли снова повести в счете. Колганов(66) слева от борта отдал диагональный пас на правый пятак, откуда Хремкин(29) не забил в пустые ворота.

Просто не получился бросок. На 19-й минуте Танков(42) зацепил клюшкой Дидковского, подарив нам две минуты большинства, но кроме дальнего броска Шефера до конца периода ничего не получилось. В свою очередь Лазутину(8) удалась контратака по правому флангу, обыграв Шепелева и Шефера, нанес бросок с правых усов, Попов среагировал щитком.

Во втором периоде было много удалений, что наложило свойственный отпечаток на игру в виде большого количества бросков в створ ворот - 6:17. В самом начале периода Дидковский в атаке неаккуратно высоко поднятой клюшкой угодил в голову Кудряшову(23). В меньшинстве пропустили атаку один в три, под завершающий бросок с правого пятака гости вывели Сапельникова(95), но Попов уверенно поймал шайбу.


На 25-й минуте Кашафетдинов в чужой зоне от правого борта сделал передачу на пятак, Гуськов с усов не попал в створ ворот.

Такие моменты надо реализовывать. На 28-й минуте «варяги» дважды бросали по воротам, Лазутин(8) с левого пятака поразил ближнюю девятку с внешней стороны, затем с центра зоны бросил Бучельников(27), на этот раз справился Попов. На следующей минуте в зоне атаки Шепелев толкнул клюшкой Фирсова(14) и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве едва не пропустили, хозяева вкатили к нам в зону и двумя диагональными передачами вывели Кудряшова(23) под бросок с левого пятака по пустым воротам, но Попов сделал невероятный сейв вытянутой рукой.

Был отличный момент самим забить в меньшинстве, Гуськов отобрал шайбу в средней зоне у Колганова(66), организовав Климкину выход в ноль, но бросок с усов пришелся точно в ловушку Иванова.

На 32-й минуте дальний щелчок Петрова мог стать результативным, благодаря Дидковскому закрывшему обзор вратарю, но шайба прилетела в щиток Иванова. На следующей минуте Уваров после попытки выброса шайбы из своей зоны попал под жесткий силовой прием Кабуша(54), Мамаладзе(19) закрыл борт и сделал пас Кабушу(54) на левый пятак, сблизившись с воротами, последовал пас на правые усы, откуда с ходу бросил Сапельников(95), к счастью, спортивный снаряд угодил в ближнюю крестовину.

Этот момент тренер хозяев попросил рассмотреть на видеоповторе, но судьи не увидели взятия ворот. На 34-й минуте Танков(42) сфолил на Зудилове, придержав клюшкой. Справедливости ради, за мгновение до этого Якимов сыграл в ногу Танкову(42), на мой взгляд, это тоже тянуло на фол. В большинстве был 100% момент. Дидковский бросил справа со средней дистанции, Иванов отбил шайбу щитком на левый пятак, откуда Петров сделал пас на ближний пятак Ларшину, забить ему помешал Кудряшов(23), черный диск достался Дидковскому и последовал бросок с близкого расстояния, но Иванов сделал суперсейв ловушкой.

На исходе численного превосходства с убойной позиции, немного выше правых усов, бросил Ларшин, но шайба пролетела рядом с левой штангой.

Гол назревал, и он состоялся на 37-й минуте. Кашафетдинов из-за ворот справа хотел завезти шайбу ворота, вратарь разгадал этот ход, после чего Димитров(61) отбросил резиновый диск подальше от ворот, Макаров закрыл зону и дальним броском поразил левый угол ворот.

Отмечу Климкина за траффик перед воротами, он помешал вратарю увидеть полет шайбы, к сожалению, за такие действия не дают ассистентский бал, а стоило бы. Максим Макаров открыл счет голам за «Крылья Советов». На следующей минуте Петров в сольном проходе по левому флангу отлично обыграл двух оппонентов на левом пятаке и лишь ценой удаления Егоров(22) не дал бросить по воротам с близкого расстояния. В большинстве до бросков дело не дошло, не доиграв около 40 секунд, Шепелев толкнул на борт Димитрова(61), уровняв составы.

В третьем периоде «СКА-Варяги» очень старались и имели шансы уйти от поражения, но «Крылья» хорошо оборонялись, не упуская возможности контратаковать. Броски в створ ворот 10:12. На 45-й минуте Бугаев в своей зоне отдал пас Кечкину, шайбу в центре зоны перехватил Лазутин(8), затем обыграв на противоходе Миргорода, оказался один на один с вратарем, но Попов не позволил себя обыграть, отбив шайбу щитком.


Кечкин вполне мог предусмотреть этот перехват и двигать к шайбе, а не от нее. На 47-й минуте Хремкин(29) в средней зоне сбил не владевшего шайбой Гуськова, за что получил штраф. В большинстве запомнился щелчок Шефера с дальней дистанции, Ларшин на пятаке едва не подправил шайбу в ворота. И на исходе численного преимущества Кашафетдинов из правого угла отдал пас на правые усы, откуда с ходу бросил Зубчинский, но шайба разминулась с дальней штангой.

Следом москвичи продолжили позиционную атаку уже в равных составах, с дальних дистанций опасно бросили Захаров и Кечкин, вратарь справился, но было особенно сложно после второго броска, когда на пятаке сделал подправление Зудилов. На 50-й минуте хозяева не выдержали этого давления, и после очередного дальнего броска Захарова результативно сыграл на добивании Зудилов.

В следующей смене «крылья» могли снять вопрос о победителе в этом матче. Дидковский вкатил в чужую зону по левому флангу и сделал оставление Петрову, затем Матвей легко обыграл Андреева(35) и оказался один перед воротами, но с близкого расстояния не попал в створ ворот, шайба пролетела рядом с правой штангой.

Далее Гуськов толкнул на борт Димитрова, оставив команду в меньшинстве, но партнеры хорошо убили время. На 54-й минуте Зудилов выиграл борьбу на чужом лицевом борте и сделал передачу из-за ворот на пятак, где был без опеки Якимов, но в момент броска Дмитрий неожиданно упал.

На следующей минуте Миргород ценой удаления не позволил забить с пятака Хремкину(29). Оправданное удаление. В меньшинстве воспользовались ошибкой Танкова(42), убежав два в одного, в завершении Уваров бросил с левого пятака и сам сыграл на добивании, не попав с острого угла в пустые ворота.

Почти за две минуты до конца периода «варяги» взяли тайм-аут

и сразу после него вышли с шестью полевыми игроками, но последний штурм не удался. Итоговый счет 2:4. Броски в створ ворот 24:39.

Вывод: на мой взгляд, ключевым моментом в игре был второй период, когда при счете 2:2 питерцы дважды не забили в 100% моментах. Победа волевая, так как проигрывали по ходу матча. Надежно сыграли в меньшинстве, и реализовали одно большинство, что тоже напрямую повлияло на исход встречи. Матвей Петров последние игры набрал хорошую форму и очень радует своей яркой игрой. Молодец! Из отрицательного отмечу плохую статистику по вбрасыванию 33:24, в частности Дмитрий Якимов из 11 попыток выиграл лишь 3.


Три звезды:
1. Петров
2. Макаров
3. Кашафетдинов

Состав на вторую игру:
Вратари: Попов(87); Наумов(20).
Защитники: Шефер(18)-Иванов(25); Захаров(8)-Уваров(73); Макаров(12)-Миргород(7); Бугаев(75)-Кадыров(34).
Нападающие: Петров(72)-Ларшин(23К)- Дидковский(50); Климкин(14)-Гуськов(90)-Кашафетдинов(65); Шепелев(66)-Кечкин(68)-Гладких(21); Зубчинский(11)-Якимов(13)-Зудилов(10).

Иван Гладких заменил Алексея Лобурева.


По игре: к сожалению, подробного отчета по второму матчу не будет, так как поработать с полной записью видеотрансляции не представлялось возможным. Из видеообзора можно разобрать только самые опасные моменты. В первом периоде команды по броскам в створ ворот почти равны 11:12. В начале игры хозяева снова выглядели лучше, создав несколько опасных моментов. В одном из них Бучельников(27) вкатил к нам в зону по левому флангу, обыграв Макарова, оказался один перед воротами, Попов выиграл дуэль, щитками поймав шайбу.

У нас запомнились два момента. В первом Кашафетдинов перехватил шайбу в центре чужой зоны и отдал пас на пятак, где Климкин и Дидковский оказались совершенно одни, но переиграть вратаря не смогли.

Во втором моменте Гуськов с центра чужой зоны отличным пасом вывел Климкина на рандеву вратарем, но переиграть Саранчука Ивану не удалось.

В концовке первого периода Кудряшов(23) с левого пятака хотел отдать пас на пятак Щербакову(18), находящемуся там без опеки, но Дидковский в падении клюшкой перекрыл дорогу шайбе.

Во втором периоде «Крылья Советов» перебросали соперника 6:10. На 39-й минуте в большинстве москвичи открыли счет. Гуськов с левого пятака сделал поперечную передачу на правый пятак, откуда Кашафетдинов с ходу вколотил шайбу в ближний угол ворот.

В третьем периоде игровое преимущество было за нашей командой, по броскам в створ ворот тоже лучше 7:10. Из моментов запомнился индивидуальный проход Петрова, в завершении Матвей бросил низом с правых усов в дальний угол ворот, но вратарь среагировал щитком.

На 50-й минуте москвичи забили победный гол, после дальнего щелчка Иванова, результативно на добивании сыграл Дидковский, открыв счет своим голам в этом сезоне.

При счете 0:2 «крылья» рано поверили в победу, и были наказаны на 53-й минуте. Броском с центра зоны распечатал наши ворота Щербаков(18), сорвав верный «сухарь» Попову. На 54-й минуте питерцы получили возможность поиграть в большинстве, Петров заработал штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Хорошо оборонялись, но один опасный момент все-таки был. Сапельников(95) пасом от правого борта вывел Кудряшова(23) под бросок с центра зоны, к счастью, Попов среагировал блином.

В концовке хозяева почти две минуты играли вшестером, но уйти от поражения им не удалось. Итоговый счет 1:2. Броски в створ ворот 24:32.
Tags: КС, Крылья, Крылья Советов, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Петров, СКА-Варяги, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments