rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "Динамо" vs "Крылья Советов" - 5:1, 5:0

11 и 12 октября «Крылья Советов» гостили в Красногорске, где на арене имени Петрова проводит домашние поединки московское «Динамо». История встреч насчитывает 20 поединков, в которых бело-голубые победили 12 раз. Крайние встречи состоялись 30 и 31 января в Сетуни, в которых команды поделили очки 3:1 и 1:5. Победный гол на счету Сергея Одинокова. В прошлом сезоне динамовцы наконец-то завершили четырехлетнюю серию без плей-офф, причем заняв шестое место на западе, но потерпели неудачу в первом же раунде против «Красной Армии».

«Динамо» выиграло 10 игр из 12, расположившись на 1 месте западной конференции с 20 очками, опережая нас на 13 очков и 11 позиций, но мы сыграли на 6 матчей меньше, поэтому по потерянным очкам нас разделяет всего одно очко. Это лучший старт команды за всю историю участия в «МХЛ». Конечно, можно сказать, что среди соперников не было еще лучших команд лиги, но среди поверженных «Динамо СПб», «Рига» и «Русские Витязи», а это коллективы из восьмерки сильнейших на данный момент. Крайние встречи бело-голубы сыграли здесь же 7 и 8 октября против «Амурских Тигров», дважды разгромив 9:2 и 4:1. Из статистических показателей следует отметить игру в меньшинстве 95,9% - лучший показатель лиги, мы отстаем всего на 2 десятые процента и занимаем второе место, правда со значительно меньшим количеством игр. В большинстве у нас тоже примерное равенство -14,3% против наших 15%, это 12 и 10 место запада  соответственно. Один из лучших показателей заброшенных шайб – 50! Мы же за 6 игр забили всего 11 голов. Из игроков стоит отметить Максима Махрина – лучшего ассистента лиги, на его счету 12 результативных передач.

Не смотря на поражение 0:1 в последнем матче от «Спартака», наша команда после карантина набирает обороты, обретая конкурентную спортивную форму. К сожалению, а может быть наоборот, «Динамо» это только начало очень сложной серии домашних игр против «Локо», «Алмаза» и «Риги», от которой будет много зависеть в этом сезоне.

Состав на первую игру:
Вратари: Попов(87); М.Клоберданец(1).
Защитники: Захаров(8)-Макаров(12); Шефер(18)-Иванов(25); Корягин(24)-Миргород(7); Уваров(73).
Нападающие: Шепелев(66)-Ларшин(23К)-Дидковский(50); Петров(72)-Гуськов(90)-Климкин(14); Зубчинский(11)-Якимов(13)-Кашафетдинов(65); Гладких(21)-Лобурев(28)-Зудилов(10); Екимов(15).


Место в воротах сохранил Денис Попов. В первой паре защитников Артем Захаров сменил Владислава Липатова. Вернулся в основу Егор Зудилов, пока занял место в четвертой тройке нападающих.

По игре: в первом периоде команды справлялись с атаками друг друга, позволяя лишь не опасные броски. Броски в створ ворот 11:4. С самого старта игры хозяева ринулись атаковать, первый момент получился на девятой секунде, после отличного диагонального паса Смирнова(54), Злодеев(36) молнией вкатил в нашу зону по левому флангу и опасно бросил с левого пятака, к счастью, шайба пролетела рядом с дальней штангой. В этой же смене Тринеев(88) из-за ворот дважды доставил шайбу на пятак, но динамовцу Дидковскому(84) в обоих случаях помешали бросить Шепелев и Захаров. На пятой минуте, на своей синей линии Петров перехватил пас Ирицяна(73) и убежал в контратаку по правому флангу, в завершении нанес опасный бросок с правого пятака, но Моторыгин среагировал блином. На седьмой минуте судьи удалили Фесенко(34) за задержку шайбы рукой и сразу после вбрасывания должны были оставить хозяев втроем за подножку Ващилина(76) против Захарова, но пропустили этот эпизод. В большинстве ничего опасного создать не получилось. На 11-й минуте Иванов в средней зоне применил чистый и эффектный силовой прием против Никонорова(77).

На следующей минуте Климкин из-за чужих ворот отдал пас на правую штангу Петрову, далее последовала передача на левые усы Гуськову, которому помешал бросить Ващилин(76) и, организовав партнерам голевую атаку, в завершении Тринеев(88) справа отдал пас на левые усы, откуда Злодеев(36) поразил полупустые ворота.

В этом эпизоде Макаров потерял свою позицию еще в средней зоне, что и привело к голу. На 15-й минуте Климкин сблокировал бросок Ващилина(76), затем в средней зоне заставил ошибиться при передаче Смирнова(54), организовав Петрову выход один в один, со средней дистанции последовал бросок, с которым вратарь справился.

Во втором периоде «Динамо» играло заметно лучше и результативней, предопределив исход встречи. Броски в створ ворот 13:12. На 23-й минуте бело-голубые удвоили счет. Выиграв борьбу за шайбу в правом углу, Гутик(7) сблизился с воротами и отдал пас на пятак, откуда не удачно бросил Кулаковский(89), далее он же от лицевого борта прострелил на пятак, Попов не смог поймать шайбу, этим воспользовался Гутик(7), отправив ее в пустые ворота.


Якимов в этот момент был на пятаке, но действовал не расторопно. На 25-й минуте наша команда пропустила третий гол. Хозяева организовали обыденную атаку три в три, Тринеев(88) бросил с центра зоны и едва не забил с подправления Злодеев(36), далее от лицевого борта Дидковский(84) доставил шайбу на пятак, откуда Тринеев(84) с ходу поразил левый угол ворот.

Этот гол можно отнести к разряду случайных, так как Тринеев(84) после первого броска клюшкой травмировал нашего Дидковского вследствие чего оказался на пятаке без опеки. На 29-й минуте «Крылья Советов» имели отличный шанс распечатать ворота соперника. Климкин вкатил в чужую зону по центру и отдал пас налево Зубчинскому, последовал дальний щелчок, Моторыгин отбил шайбу перед собой и первым на ней оказался Климкин, обыграв вратаря через правую сторону, оставалось лишь не промахнуть по пустым воротам, к сожалению, черный диск сошел с крюка.

На этой же минуте Петров выкатил из левого угла, обыграв по пути трех оппонентов, опасно бросил с позиции между усов в противоход Моторыгину, попади в створ, то голу быть, но мимо. В ответной атаке Дидковский(84) из правого угла отдал пас на правый пятак, откуда с ходу щелкнул в дальний угол Тринеев(88), повезло, мимо. На 32-й минуте «крылья» размочили счет. Дидковский вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал оставление, Ларшин углубился до угла и диагональной передачей подключил Миргорода, с левого пятака последовал прострел в сторону ворот, после чего шайба рикошетом от конька Смирнова(54) влетела в ворота.

На 35-й минуте Шепелев перекрыл обзор вратарю, Дидковский бросил с левого пятака, едва не поразив ближний угол ворот. На следующей минуте Гуськов и Миргород получили штраф за нарушение против Злодеева(36) и Кисакова(52). В меньшинстве было очень жарко у наших ворот, до выхода четвертого игрока не дотерпели 15 секунд. Ирицян(73) щелкнул слева с дальней дистанции, ударившись о лицевой борт, шайба выскочила на правую штангу, откуда в пустые ворота забил Луховской(46).

На 38-й минуте хозяева поставили точку в этом поединке. Формально большинство уже закончилось, но наш пятый игрок еще не докатил до событий у ворот. Ирицян(73) с дальней дистанции сделал передачу на правую штангу Махрину(14), со второй попытки удалось пропихнуть шайбу на пятак, откуда бросил Луховской(46) и сам же добил спортивный снаряд в пустые ворота.

В воротах Попова заменил Клоберданец. В третьем периоде хозяева практически не дали шансов «крыльям» вернуться в игру, в свою очередь имели достаточно много возможностей увеличить разгромный счет. Итоговый счет 5:1. Броски в створ ворот 35:22.

Вывод: провалили начало второго периода, но предрешило исход встречи двойное удаление в концовке второго периода. Однако нужно признать высокий уровень игры «Динамо», которое не случайно лидирует в западной конференции. Не подтащил Попов, но где помощь защитников на своем пятаке, как минимум две шайбы могли избежать будь расторопнее. В неравных составах не реализовали четыре попытки и по факту пропустили две. Где наши голеадоры Ларшин и Зубчинский? Отметить в атаке можно разве что Петрова, которому не хватает в завершении хитрости и точности.

Три звезды:
1. Петров
2. Иванов
3. М.Клоберданец


Состав на вторую игру:
Вратари: М.Клоберданец(1); Попов(87).
Защитники: Захаров(8)-Макаров(12); Шефер(18)-Иванов(25); Корягин(24)-Миргород(7); Уваров(73)-Липатов(6).
Нападающие: Шепелев(66)-Дидковский(50)-Петров(72); Зудилов(10К)-И.Попов(94)- Кашафетдинов(65); Кечкин(68)-Гуськов(90)-Зай(52); Гладких(21)-Лобурев(28)- Екимов(15).


Состав значительно поменялся. Место в воротах занял Максим Клоберданец. Из запаса вызваны Иван Попов, Иван Кечкин, Денис Зай и Владислав Липатов. Дали отдохнуть или подумать Павлу Зубчинскому, Георгию Ларшину, Ивану Климкину и Дмитрию Якимову. Перетасованы все тройки кроме четвертой.

По игре: в первом периоде динамовцы контролировали игру и имели голевые моменты, но реализация подвела. В целом хоккей был не зрелищный с большим количеством брака. Броски в створ ворот 15:6. На шестой минуте Зай получил штраф за попадание клюшкой в лицо Смирнова(54). Хозяева в большинстве имели возможность открыть счет. Махрин(14) из левого угла отдал пас на правый пятак Тринееву(88), с правых усов последовал бросок в ближнюю девятку, но Клоберданец выручил, среагировав блином.

На десятой минуте с этой же позиции не попал в створ ворот Парамонов(41). На 14-й минуте Дидковский(84) вкатил в нашу зону по левому краю и сделал пас в центр на подключившегося к атаке Ващилина(76), последовал мощный бросок из-под Уварова, шайба застряла в амуниции вратаря, но Клоберданец на всякий случай оглянулся. На следующей минуте Зай из-за чужий ворот сделал пас на пятак, откуда Петров с ходу бросил, шайбу сблокировал Смирнов(54). На 16-й минуте Кашафетдинов вкатил в чужую зону по правому борту и сделал пас налево подключившемуся к атаке Иванову, получился выход два в одного, Даниил решил взять игру на себя и попытался обыграть вратаря, дуэль выиграл Меньшатов, но после нескольких рикошетов шайба едва не оказалась в воротах.

Во втором периоде характер игры не изменился, только хозяева начали забивать. Броски в створ ворот 16:5. На 26-й минуте Кашафетдинов заработал фол в чужой зоне, уложив на лед Ващилина(76). Динамовцы в большинстве обстреливали ворота с дальних дистанций, один из бросков неожиданно закончился голом Смирнова(54).

Гуськов пытался сблокировать шайбу, Злодеев(36) на пятаке закрыл обзор Клоберданцу, что и застало врасплох Максима. Вскоре бело-голубые удвоили счет. В позиционной атаке Луховской(46) с правого фланга вывел под бросок с центра зоны Мачулина(45), Клоберданец щитком остановил шайбу, но не смог зафиксировать, а на добивании первым оказался Кисаков(52), забив в пустые ворота.

Разбирая момент видно, что Лобурев столкнул Клоберданца с позиции, тем самым помешав прижать резиновый диск. На 28-й минуте Мачулин(45) за подножку против Дидковского отправился в штрафной бокс, но большинство прокатали вхолостую. На 34-й минуте еще одно большинство принес фол Парамонова(41) против Липатова. На этот раз было много голевых моментов. После броска Иванова, слева с острого угла, шайба оказалась на пятаке у Гуськова, вместо броска с убойной позиции последовал пас направо Кашафетдинову под завершение в пустые ворота, к сожалению, его прервал Луховской(46).

Зудилов бросил с дальней позиции, а на пятаке опасно подправил шайбу Иванов, но Меньшатов среагировал щитком. После мощнейшего щелчка Шефера от синей линии, шайба угодила в штангу. На 36-й минуте хозяева были очень близки к голу. Екимов в центре своей зоны должен был перехватить шайбу, но она досталась Гутику(7), последовал пас налево Кулаковскому(89) и еще один на пятак, откуда почти наверняка замыкал Надворный(66), к счастью, успел помешать Гуськов.

Вскоре Надворный(66) был отправлен в штрафной бокс за не правильную атаку И.Попова. В большинстве был прекрасный момент забить. Дидковский вкатил в чужую зону по правому борту и отдал короткий пас налево Захарову, далее Артем протолкнул шайбу еще левее Петрову, получился чистый выход в ноль, с левых усов последовал бросок в правый угол ворот, но спортивный снаряд пролетел мимо ворот.

Жаль! Это был отличный шанс вернуться в игру. Не забиваешь сам, забивают тебе. В большинстве при выходе из своей зоны Дидковский решил пойти в обыгрыш, Кулаковский(89) откровенно руками уложил на лед Артема,

судьи не свистнули, а Луховской(46) броском в правый угол ворот уверенно реализовал чистый выход в ноль.

На мой взгляд, судьи ошиблись, но и Дидковский слишком рисковал, ведь сзади из полевых игроков никого не было. На последней минуте периода Зай сыграл высоко поднятой клюшкой против Мачулина(45), но отбывать штраф, видимо по ошибке судей, отправился Екимов.

В третьем периоде «Динамо» не дало усомниться в своем тотальном превосходстве. Броски в створ ворот 14:7. Вначале периода выдержали меньшинство. На 44-й минуте судьи наказали Екимова за отмашку по Смирнову(54), который откровенно задерживал руками Андрея, но штрафа избежал. Во время отложенного штрафа хозяева все-таки получили удаление за аналогичное нарушение Ващилина(76) против Екимова. Игра четыре на четыре на 46-й минуте закончилась голом в наши ворота. Сапунов(27) слева накатил в центр синей линии под мощный щелчок Мачулина(45), пытались сблокировать шайбу Шепелев и Липатов, но из-за этого Клоберданец увидел ее уже в сетке ворот.


Место в раме занял Денис Попов, благодаря которому была пропущена еще всего одна шайба, причем в пустые ворота. Случилось это на 58-й минуте, в меньшинстве отличился Луховской(46), поставив точку точным броском из своей зоны.

Шайбу престижа на 55-й минуте мог забить Кашафетдинов, но реализовать чистый выход в ноль не получилось.

На последних секундах Шепелев без помех бросил с правого пятака,

и тоже не смог огорчить Меньшатова, оформившего первый сухой матч в текущем сезоне. Итоговый счет 5:0. Броски в створ ворот 45:18.

Вывод: по ходу игры были шансы зацепиться за счет, особенно вспоминается три большинства подряд во втором периоде, реализовать не получилось, а пропущенная шайба в большинстве окончательно надломила команду. Безусловно, сильно ослабило команду отсутствие Ларшина и Зубчинского. Плохо играли в неравных составах. Бросков мало. Реализация моментов нулевая. Надо помогать своему вратарю, а не облегчать задачу соперникам. Клоберданец не выручил, только в третьей шайбе, в остальных его вины нет.

Три звезды:
1. Д.Попов
2. Зудилов
3. Кашафетдинов
Tags: Динамо, КС, Крылья, Крылья Советов, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Петров, Попов, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments