rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2020/21. "Крылья Советов" vs "Спартак" - 3:1, 0:1

3 и 4 октября «Крылья Советов» сыграли первые домашние встречи нового сезона 2020/21, а соперником был «Спартак», пожалуй, самый принципиальный и ожидаемый соперник.

Такая вывеска, к тому же в выходные дни, да и еще после паузы в 7 месяцев и 10 дней совершенно точно собрала бы аншлаг. Но за последние полгода, как бы громко это не звучало, мир находится в состоянии тотальной войны с вирусом, масштаб которой может стать самым большим в истории человечества. Поэтому посмотреть хоккей с трибун нашего дворца смогли только счастливые обладатели абонементов на этот сезон, правда с обязательным ношением маски и перчаток, а также соблюдая рекомендованное социальное дистанцирование. В таких условиях особенно ценишь современные технологии, позволяющие организовывать телетрансляции в сети интернет. Думаю, не за горами интернет трансляции с полным погружением в атмосферу происходящего с помощью виртуальной реальности. Уверен, это будет востребовано, а ускорит процесс нарастающая пандемия коронавируса COVID-19, от которого до сих пор нет лекарства. «Злоба дня» пробралась даже в хештег на этот сезон - #МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ. Красиво звучит, но не в свете последних событий.

Ладно, от грустного вступления перейду к хоккею. Игры против «Спартака» должны были состояться 15 и 16 сентября, но из-за болезней в стане обеих команд были перенесены. По этой же причине перенесены еще шесть домашних сентябрьских поединков против «Академии Михайлова», «Тайфуна» и «Сахалинских Акул». В этой связи нас ждет очень плотный календарь, который точно еще будет меняться.

Интересные факты:

20 и 21 февраля 2020 года последние официальные домашние матчи «Крыльев Советов», соперником в которых были так же красно-белые, а закончились обе встречи нашими победами с одинаковым счетом 2:1. Победные шайбы на счету Евгения Погонченкова и Ильдара Кашафетдинова, реализовавший решающий буллит послематчевой серии;

традиция выигрывать первый матч сезона на своем льду. 2019/20 – 3:2 «Сахалинские Акулы»; 2018/19 – 3:2(от) «Динамо СПб»; 2017/18 – 4:3 «КуньЛунь РС Юниор»; 2016/17 – 2:1 «Динамо СПб»; 2009/10 5:0 «Чайка»;

самый поздний старт сезона в Сетуни состоялся 6 октября 2019 года, а соперником были «Сахалинские Акулы».

Очень приятно было увидеть на трибуне воспитанника "Крыльев Советов", а ныне игрока "Нью-Йорк Рейнджерс" Игоря Шестёркина.


О золотом матче "КС-1995" в юниорской лиге сезона 2011/12 можно почитать по этой ссылке:
https://rsavosin12.livejournal.com/24862.html

Трофимов Александр Викторович сохранил место у руля команды, в межсезонье лишь Сергей Васильевич Пряхин покинул тренерский штаб. Из прошлогоднего состава 18 хоккеистов сохранили место в команде, пополнили ряды 16, а покинуло 13 игроков. На мой взгляд, костяк команды хороший и новая кровь должна добавить мощи, что уже было заметно по предсезонным играм. Конечно, хотелось бы больше заброшенных шайб и ведь есть исполнители – Павел Зубчинский и Георгий Ларшин, зато очень радует вратарская линия в лице Дениса Попова и Максима Клоберданца. Защитники не сильны индивидуально и не хватает харизмы, но за счет слаженности и выполнения тренерских установок можно играть на достойном уровне. Задачу на сезон мы услышали из уст генерального директора клуба Алёны Борисовны Крыловой – не ниже 5 места. Думаю, нам посильно попасть в зону плей-офф. Верю в команду!

Этот сезон для «Крыльев Советов» стартовал 5 сентября в Чехове игрой против местных «Русских Витязей». Стараниями Павла Зубчинского и Ильдара Кашафетдинова к середине матча вели в счете и заметно переигрывали хозяев, но затем дали сопернику сравнять счет и в итоге уступили по буллитам. Обидное поражение, повлиявшее на встречу следующего дня, которую тоже уступили 4:1. Далее 9 и 10 сентября гостили у «Капитана» в Ступино, где добились важных побед со счетом 1:2 и 1:3, победные шайбы на счету Ивана Гладких и Алексея Лобурева соответственно.


Соперничество со «Спартаком» всегда принципиальное и захватывающее, а история противостояния в рамках «МХЛ» насчитывает 22 матча, в 13 из которых «Крылья» брали верх. Самая крупная победа датируется 2 мартом 2010 годом, когда наша команда на своем льду разгромила соперника со счетом 7:1. Больше всего шайб было заброшено 16 сентября 2018 года на поле «Спартака», в упорной игре все решилось в серии послематчевых буллитов 6:5. Как уже писал выше, крайние матчи прошли 20 и 21 февраля 2020 года на нашем льду и закончились победами «Крыльев Советов» - 2:1 и 2:1(б). Вспомнить все перипетии этих встреч можете по этой ссылке:
https://rsavosin12.livejournal.com/24120.html

О разных командных и личных статистических показателях этого сезона пока говорить рано, так как сыграно мало игр, поэтому сразу перейду к разбору свежих поединков.


Состав на первую игру:
Вратари: Д.Попов(87); М.Клоберданец(1).
Защитники: Макаров(12)-Липатов(6); Шефер(18)-Иванов(25); Корягин(24)-Миргород(7); Уваров(5).
Нападающие: Шепелев(66)-Ларшин(23К)-Дидковский(50); Зубчинский(11)-Гуськов(90)-Кашафетдинов(65); Петров(72)-И.Попов(94)-Климкин(14); Гладких(21)-Якимов(13)-Екимов(15); Исмаилов(88).

Красным отметил новобранцев команды. Больше половины, а именно 13 хоккеистов из прошлого сезона оказались в заявке на матч.


По игре: в первом периоде команды продемонстрировали крайне осторожный и беззубый хоккей. Броски в створ ворот 7:5. На 6-й минуте Корягин с нарушением правил не дал себя обыграть Корчагину(95), сорвав выход два в одного. В меньшинстве уверенно убили время, а сразу после «крылья» имели шансы открыть счет. Сначала Макаров с центра чужой зоны из-под защитника мощным броском угодил в шлем вратаря и сам успел на добивание, но не попал в створ ворот. Этому моменту предшествовал хороший вход в зону Екимова по правому борту. Затем Шефер на чужой синей линии накатил под щелчок Иванову, Куликов уверенно поймал шайбу ловушкой, не оставив шансов на добивание Петрову и И.Попову. На 10-й минуте голкипер гостей прервал на пятаке опаснейший прострел Зубчинского из правого угла, иначе Гуськов мог результативно замкнуть . На этой же минуте красно-белые дважды прицельно бросили, сначала с левого пятака проверил ближнюю девятку Львутин(11), но Попов среагировал блином, затем Егоров(39) с центра зоны угодил точно в живот Дениса. На 12-й минуте Шепелев раньше времени выскочил на смену и заработал командный штраф  за нарушение численного состава, но опять надежно сыграли в меньшинстве. На 16-й минуте Умников(55) получил штраф, в своей зоне воткнув в борт Иванова. Первое же большинство в матче удалось реализовать. Макаров от синей линии бросил в сторону ворот, шайба ударилась о лицевой борт и оказалась у правой штанги, Ларшин первым касанием нашел щель между вратарем и штангой, отправив черный диск в ворота.

Во втором периоде «крылья» имели игровое преимущество, и в целом команды заметно прибавили в нацеленности на ворота, что двукратно увеличило количество бросков в створ ворот 15:10. На 22-й минуте Зубчинский перехватил шайбу в чужой зоне и выкатился на пятак с правого фланга, но Куликов выиграл дуэль в ближнем бою. На 23-й минуте Гуськов не вовремя решил смениться по ходу игры, Чуркин(4) диагональным пасом на левый фланг организовал партнерам выход три в два, который был образцово разыгран с выводом Авершина(32) на голевой бросок под перекладину с правого пятака.

Практически сразу наше преимущество в счете мог восстановить И.Попов, но Куликов среагировал щитком после мощного щелчка низом с центра зоны. На 27-й минуте Авершин(32) едва не вывел свою команду вперед, но на этот раз Попов отбил шайбу блином, пущенную справа со средней дистанции. На следующей минуте Дидковский вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал оставление Ларшину, сделав несколько ложных движений, Георгий с правого пятака бросил в дальнюю девятку, но Куликов поймал шайбу ловушкой. На 29-й минуте Якимов в своей зоне неожиданно упал, подарив шайбу  Бородаенко(17) на пятаке, но Дмитрий сам же успел помешать бросить. На следующей минуте опять момент у наших ворот. Авершин(32) вкатил в нашу зону по левому краю, эффектно убрав шайбу под себя, обыграл Миргорода, затем нанес бросок с неудобной руки, блокированный спортивный снаряд снова оказался в центре зоны, куда накатил вторым темпом Силантьев(10), повторный бросок самоотверженно принял на себя Петров, возможно выручив команду от верного гола. На 32-й минуте Бородаенко(17) вкатил в нашу зону по правому борту и поперечным пасом вывел под бросок с левого пятака Легалина(26), но Попов прочитал этот ход и спокойно отразил шайбу щитком. На 35-й минуте Королев(86) заработал две минуты за игру высоко поднятой клюшкой против Зубчинского, и опять получилось наказать соперника в большинстве. В позиционной атаке Петров из левого угла сделал пас на правый пятак, откуда Дидковский в одно касание отправил шайбу на дальнюю штангу Ларшину, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам, что Георгий уверенно исполнил.

На 39-й минуте наши парни могли дважды забить. Сначала Дидковский в чужой зоне силовым приемом заставил ошибиться защитника, организовав выход два в одного, Шепелев в завершении отдал пас верхом справа налево, но Ларшин не попал по летящей шайбе. Жаль, это мог быть хет-трик.

Затем Шепелев перехватил опрометчивую передачу Бородаенко(17) в чужой зоне на левом фланге и отдал пас на ближний пятак, откуда без помех с хода расстрелял левый угол ворот Дидковский, но Куликов сделал суперсейв ловушкой.

На последней минуте Петров трижды был на острие атак. Сначала после серии рикошетов Матвей оказался один на пятаке, но не смог переиграть вратаря, заработав большинство за подножку от Булыгина(38).

Далее он сразу после вбрасывания бросил в сторону ворот, срикошетив от соперника, шайба проскользила на пятак, где вовремя оказался Шепелев, но с его броском в правый угол ворот справился Куликов. На последних секундах Дидковский от правого борта отдал пас в центр, откуда Петров не попал в створ ворот, шайба пролетела рядом с правой штангой.

В третьем периоде ход игры вынуждал «Спартак» проявлять инициативу, вдобавок этому поспособствовали удаления нашей команды. Броски в створ ворот 9:7. Заключительный отрезок основного времени начался с неоконченного удаления гостей, и едва не закончился голом в наши ворота. Дидковский в чужой зоне ошибся при передаче, невольно организовав выход два в одного, Бородаенко(17) в завершении вывел Легалина(26) на рандеву с вратарем, но дуэль выиграл Попов.

На 42-й минуте Зубчинский в правом углу чужой зоны обыграл двух оппонентов, выкатив к воротам, с острого угла едва не поразил ближнюю девятку, но гол все-таки состоялся несколькими секундами позже. Корягин закрыл зону на левом борте и отдал пас на левый пятак, откуда мгновенно бросил Зубчинский, прошив амуницию вратаря между корпусом и рукой.

На 46-й минуте Булыгин(38) за подножку против Миргорода отправился в штрафной бокс. В большинстве хороший момент был у Иванова, но бросок с центра зоны сблокировал соперник. На 48-й минуте Попов с трудом среагировал ловушкой на бросок Бородаенко(17) с убойной позиции левых усов,

затем Климкин ценой удаления не дал Силантьеву(10) замкнуть на левой штанге поперечный пас Ларионова(73).

В меньшинстве на 50-й минуте после длинного паса Серикова(23), от своих ворот под нашу синюю линю, упустили выход в ноль Новрузова(13), но Попов выиграл дуэль.

Далее Корягин сфолил на Бородаенко(17), оставив команду на 23 секунды втроем. Александр Трофимов взял тайм-аут.

До выхода четвертого игрока гости успели создать один голевой момент, реализуй который, в матче вполне мог случиться перелом, но после передачи Гаврилова(28) с левого пятака не попал в створ ворот Донцов(96).

Оставшееся время меньшинства проблем нашей команде не доставили. На 54-й минуте «крылья» могли поставить точку в этом поединке. Гладких выиграл борьбу за воротами соперника у Королева(86) и сделал пас на пятак, откуда без помех замкнул Якимов, но Куликов оставил шанс своим партнерам, который представился на 56-й минуте.

Петров в средней зоне неоправданно сфолил на Корчагине(95), соперник снова не реализовал большинство, что предрешило исход встречи в нашу пользу. В концовке от бессилия что-то изменить Корчагин(95) одолел в кулачном бою Уварова.

Итоговый счет 3:1. Броски в створ ворот 31:22.

Вывод: довольно долго хоккеисты вспоминали для чего находятся на льду, начиная со второго периода уже можно было наслаждаться хоккеем. По такой игре сказать, что «Крылья Советов» победили закономерно невозможно, но желание выиграть у наших парней все-таки было больше. Очень помогла отличная реализация большинства. Традиция побеждать первый домашний матч сезона не нарушена.


Три звезды:
1. Ларшин
2. Попов
3. Зубчинский

Состав на вторую игру:
Вратари: Попов(87); М.Клоберданец(1).
Защитники: Макаров(12)-Липатов(6); Шефер(18)-Иванов(25); Корягин(24)-Миргород(7); Уваров(5).
Нападающие: Шепелев(66)-Ларшин(23К)-Дидковский(50); Петров(72)-Гуськов(90)-Климкин(14); Зубчинский(11)-Якимов(13)-Кашафетдинов(65); Екимов(15)-Лобурев(28)-Гладких(21); Исмаилов(88).


Изменения коснулись только центральных нападающих, Иван Гуськов и Дмитрий Якимов поменяли партнеров, а Алексей Лобурев заменил в составе Ивана Попова.

По игре: команды с первых секунд включились в игру, борясь за инициативу, но остроты у ворот друг друга было крайне мало. Броски в створ ворот 7:14. Уже на первой минуте после выигранного вбрасывания на левом пятаке в нашей зоне Силантьев(10) бросил с убойной позиции немного левее центра зоны, Попов выручил, среагировав ловушкой. На третьей минуте Ларионов(73) при входе в нашу зону по левому флангу легко обыграл Корягина и получился выход два в одного, в завершении решил пойти в обводку, но Миргород не дал себя обыграть, шайба досталась Сачкову(63), схода последовал бросок в правый угол ворот, Попов спас щитком.

На 18-й минуте Екимов выиграл борьбу у Булыгина(38) в левом углу чужой зоны, завладев шайбой, отдал пас на пятак, откуда без помех схода бросил Лобурев, к сожалению, черный диск проскользил рядом с правой штангой.

На последней минуте спартаковцы выиграли борьбу у борта нашей зоны, Сачков(63) справа ворвался на пятак, но Корягин выбил шайбу, которую следом едва не затолкал в ворота Львутин(11).

Во втором периоде характер поединка практически не изменился, гости были немного острее в атаке. Броски в створ ворот 9:9. На 21-й минуте Бородаенко(17) вкатил в нашу зону по левому краю, по пути к воротам обыграл Макарова и Липатова, затем отдал пас под бросок в пустые ворота, но Силантьев(10) с метра промахнулся.


На 23-й минуте Гуськов в чужой зоне перехватил неосторожный диагональный пас Чуркина(4) и отдал пас в центр, откуда схода щелкнул Петров, но Задорожный отразил шайбу блином.

На 27-й минуте Екимов жестко припечатал к борту Чуркина(4), который не сразу поднялся со льда, к счастью обошлось без травмы. На следующей минуте Тонков(14) сбил с ног Петрова и отправился в штрафной бокс. В большинстве сыграли плохо. При выходе за ворота ошибся Попов, но успел в раму для отражения броска от Силантьева(10). Далее Новрузов(13) один в один обыграл Иванова, и лишь в последний момент Даниил успел сунуть клюшку под бросок. Сразу после численного превосходства еще один эпизод у наших ворот едва не завершился голом, но Львутин(11) с пятака не попал по летящей шайбе после паса Ларионова(73). На 33-й минуте Тонков(14) бросил от синей линии, на добивании сыграли  Бородулин(17) и Маклозян(33), но Попов выручил, распластавшись на льду. Гол назревал и на следующей минуте состоялся. Гаврилов(28) вбросил шайбу в нашу зону по правому борту, желая остановить ее, Попов вышел за ворота и неожиданно упал,

к счастью, спортивный снаряд достался Иванову, к несчастью, он как загипнотизированный отдал пас на пятак Авершину(32), который не промахнулся по пустым воротам.

Да, такое не придумаешь! Сразу после вбрасывания в центре площадки Новрузов(13) уложил на лед Корягина, заработав две минуты штрафа. Создать голевой момент помогли сами гости, Корчагин(95) в средней зоне не глядя сделал пас назад, организовав нам выход два в одного, в завершении Шепелев бросил с правого пятака, но шайба пролетела выше ворот.

На последних секундах красно-белые имели шанс удвоить счет. Новрузов(13), на мой взгляд, не без нарушения правил отобрал шайбу в нашей зоне у Корягина и сделал пас на пятак, откуда без помех схода бросил Тагиров(97), но Миргород сблокировал спортивный снаряд.

Следом за чрезмерную агрессию Александр отправился на скамью штрафников.

В третьем периоде «Крылья Советов» владели инициативой и создали достаточно много голевых моментов. Броски в створ ворот 12:3. Период начался с большинства гостей. На 42-й минуте Маклозян(33) с левого пятака попал в ближнюю штангу,


а несколькими секундами позже Гаврилов(28) слева отдал пас на правые усы, откуда схода в ближний угол ворот бросил Легалин(26), но Попов сделал суперсейв ловушкой.

На 43-й минуте наша команда сравняла счет, но судьи после длительного видеопросмотра взятие ворот отменили. Попробую разобрать момент и высказать свое мнение. Как вижу этот момент я. Миргород из левого угла чужой зоны сделал прострел на пятак, с правых усов схода замкнул Кашафетдинов, шайба застряла под щитком Задорожного и после контакта со своим игроком Усмановым(47), шайба заползла в ворота.

По всей видимости, судьи увидели иначе, например то, что Ильдар протолкнул клюшкой прижатую шайбу. Только не понятно, как это можно было сделать в динамике и катясь почти в полный рост в сторону от ворот? Сомнительное решение судей. На 45-й минуте сначала Гладких бросил с центра зоны из-под защитника, затем Климкин отлично прикрыл корпусом шайбу и справа ворвался на пятак,

но в обоих случаях вратарь справился. На 48-й минуте надо было забивать. Ларшин отобрал шайбу у Чуркина(4) на чужой синей линии правого фланга, докатив до линии ворот, резко оттормозился и отдал пас на позицию между усов, откуда схода бросил Шепелев, к сожалению, точно во вратаря.

На следующей минуте похожий момент случился у наших ворот. Бородаенко(17) справа с линии ворот отдал пас на усы, откуда схода бросил Маклозян(33) и тоже точно в живот вратаря.

На 52-й минуте Ларшин раскатился из своей зоны, но на синей линии Ларионов(73) отобрал шайбу и пасом от левого борта вывел Львутина(11) тет-а-тет с вратарем, с усов последовал бросок, к счастью, выше ворот.

На 54-й минуте Уваров в чужой зоне задумал сыграть в стеночку с Петровым, открывшись на убойную позицию, но Матвей вместо обратного острого паса прострелил на пятак. На 56-й минуте Дидковский вкатил в чужую зону по правому краю, углубившись почти до линии ворот, отдал пас на позицию между усов, откуда схода бросил Гуськов, но Задорожный отразил шайбу щитком.

За 20 секунд до конца периода Попова заменили шестым полевым игроком, шанс забить был на последних секундах, Ларшин разогнался из своей зоны и вкатил в чужую по центру, немного углубившись, отдал пас на левый пятак, откуда Кашафетдинов бросил в ближний угол ворот, к сожалению, вратарь справился.

Итоговый счет 0:1. Броски в створ ворот 28:26.

Вывод: это поражение можно отнести к разряду обидных. Наши парни играли ничем не хуже соперника, лишь злой рок не позволил добыть хотя бы ничью в основное время. Отмечу отличную дисциплину, всего одно удаление.


Три звезды:
1. Попов
2. Ларшин
3. Шепелев
Tags: #МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, КС, Крылья, Крылья Советов, МОЙВИРУСКРЫЛЬЯ, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Попов, Сетунь, Спартак, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments