rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Categories:

ЮХЛ 2011/12. Финал. 2 матч. "Крылья Советов" vs "Орбита" - 3:2

Всем привет!

Поздравляю всех с БОЛЬШОЙ победой! Наша команда лучшая! Мы ЧЕМПИОНЫ! Сегодня случилось, я уверен, историческое событие. Эту победу и команду никто не забудет, а сами хокки лет так через цать, будучи состоявшимися мастерами, оглянувшись назад, будут вспоминать именно этот сезон, тренера и болельщиков, где бы ни находились. Вчера я испытал огромное счастье, радость и гордость за любимый клуб. Это событие навсегда из того ряда, где лучшие моменты в моей жизни. Спасибо команде за это! Особенно было приятно очутиться в раздевалке сразу после игры. Ребята меня приняли так, как будто мы знакомы сто лет. Это не передать словами, СПАСИБО! Единственное, чуть было неловко – не всех знаю в лицо. По катанию сразу скажу кто есть кто, а вот в лицо… Ну, это поправимо.

Ладно, надо все же подробнее рассказать, как сложился финал, ведь далеко не все могли быть на игре. По регламенту, как и в полуфинале, финал проводится до двух побед. «Зеленоград» в чемпионате занял второе место, мы пятое, значит, они имели преимущество своего поля. Кстати, имея в руках протокол игры, мне теперь не трудно рассказать, что это за команда. Оказывается, именно эта команда, за исключением двух человек, участвовала в МХЛ-Б (Chevrolet Первенство МХЛ для молодежных команд клубов ВХЛ и тех, кто не имеет взрослой команды). Добились там очень хорошего результата, в частности: выиграли дивизион «Запад»; заняли четвертое место по очкам среди всей лиги (19 команд); дошли до стадии четвертьфиналов, где уступили пензенскому «Дизелисту». Обращу внимание на возраст игроков: 1 игрок – 1994 г.р., 6 игроков – 1993 г.р. и 12! игроков – 1992 г.р.. Не хило, правда? Первый матч состоялся в городе Зеленоград днем ранее, в котором «Крылья» лишь в серии буллитов смогли добыть столь важную победу. По отзывам, игра, была очень интересной, и бились команды в полную силу от первой секунды и до последней. Все понимали важность именно первой игры. Тут серия не как у взрослых до четырех побед, где самыми важными считают игры, принесшие третью победу в серии. Я не буду спорить с теми, кто скажет, что все игры важны. Но психология такова. Героями матча, как и в полуфинальной серии стали Шестеркин и Прохоров. Именно Артем забил победный буллит, а Игорь позволил ему стать таковым.

Первый шаг к чемпионству был сделан, но кто сказал, что соперник сдался? Все знают, раненый зверь, опасней, чем в любом другом состоянии. Терять ему нечего. И ответная игра в Сетуни, предвещала быть суперинтересной. Это отразилось и в количестве народа на трибунах, примерно раз в пять больше чем обычно. Фанаты от всей души «подготовились» к матчу, и лишь, какое то чудо не дало сорвать этот праздник. Об этом чуть позже. Родители хокков тоже были готовы на все и об этом тоже чуть позже. Кубок «Юниорской Лиги» заблаговременно был выставлен на судейский стол. Чтобы он был виден игрокам, под него еще поставили стул. Немного нелепо все это выглядело, ну да ладно. А теперь подробнее о самой игре, и около хоккейных происшествиях.


По составу:

Защитники: Фадеев(24)-Александров(6); Кулешов(21)-Добрынин(22); Семичастнов(2)-Журавлев(5).

Нападающие: Васильев(12)-Павлюков(17)-Прохоров(14); Бойко(15)-Воробьев(18)-Рудов(10); Попович(23)-Еремин(7)-Барулин(25).

Вратарь: Шестеркин(30).

Как мы видим, Семичастнов, заменил Колоколова. В сочетаниях троек нападения снова изменения, Бойко поменялся местами с Васильевым. Второй вратарь Наумов(20).


По игре: с самого начала понеслась активная и жесткая игра. Как не вспомнить отличный чистый силовой прием Александрова. Возможно, не хватало в первом периоде острых моментов, но в этом нет ничего удивительного, команды старались играть с оглядкой на свои ворота. Больше того, нашей команде волей не волей, приходиться много внимания уделять обороне, т.к. соперник очень силен в атаке. Да, и как видно наш тренер строил именно такой тактическо-стратегический план – от обороны на контратаках. Сразу стало понятно, что удалений будет не мало, ведь судил матч тот же судья, что и последнюю игру с «Химиком», а именно Кантинов Сергей. Но приятным удивлением было то, что финал обслуживали два главных судьи. За первый период судьи выписали пять удалений, из них три у нас. Команды реализовали по одному. Первыми счет открыли «Крылья Советов», не забив в позиционном розыгрыше большинства, смогли это сделать скоростным выходом два в одного – на 11-й минуте с передачи Павлюкова, шайбу забил уже в пустые ворота Васильев. Гости отыгрались на 16-й минуте, защитник мощным броском забил от синей. Вот тут разгорелся первый инцидент на трибунах. Подрались две женщины в стане родителей, разнимали долго и громко. Не зря ведь болельщиков разных команд разводят на трибунах в разные сектора, желательно самые дальние. Но кто мог вот такое предвидеть на юношеском уровне? Вот так разгорались страсти не только на льду.

Второй период проходил поинтереснее первого, было побольше хороших моментов, как у нас, так и у «Зеленограда». Но удалений уже больше нахватали гости четыре против нашего одного. От этого казалось, что мы довольно часто атакуем. На 23-й минуте снова после атаки два в одного, с передачи Прохорова (если не ошибаюсь) в пустые ворота забил Васильев, оформив дубль. К слову был еще подобный момент, где опять же в пустые ворота Павел промахнулся, а как близок был хет-трик. Потом у гостей как раз и последовали эти удаления, правда, одно из них было обоюдным, так что по сути три полноценных удаления они отбивались. И ведь смогли выстоять, а как это бьет по психологии той команды, которая не смогла их реализовать, все прекрасно понимают. И было реально боязно от этого. Но когда уже, казалось бы, для гостей все было позади, наши хокки смогли забить. И сделал это с передачи Еремина, сильным щелчком от синей Александров. Денис по ходу сезона неоднократно демонстрировал силу и точность своих бросков, молодчик! Забегая вперед, этот гол стал ЗОЛОТЫМ для команды. В такой ситуации уже по психологии мы были на коне. Сопернику кровь из носа надо было забивать, чтобы вернуться в игру. И они это сделали на 37-й минуте. Казалось обычный проход по левому флагу и стандартный прострел на пятак, где было довольно много народа, но шайба нашла именно нападающего «Зеленограда», и он сходу бросил в ворота.

С этого момента соперник неистово атаковал наши ворота. Вдобавок в третьем периоде мы играли трижды в меньшинстве, и лишь раз в большинстве. Примерно, в середине третьего периода страсти на трибунах разгорелись в прямом смысле слова, оказалось, фанаты «Крыльев» пронесли на матч файеры и не преминули ими воспользоваться. Красиво и эффектно, ничего не скажешь. Но чем они думают, когда делают это в закрытом помещении, которое при желании вообще могут закрыть из-за пожарной безопасности? Ведь прецедент был. Матч был под угрозой срыва, а в этом случае нам бы впаяли техническое поражение. Как я узнал уже позже, служба безопасности оперативно сработала и держала ситуацию под контролем. Однако, под конец игры, это не помешало повторно зажечь файеры. Под сводами дворца стоял густой дым, хорошо холодный воздух не дал ему опуститься вниз, как это бывает на футбольных матчах. Теперь ждите строгого досмотра, при проходе на трибуны, особенно если у нас будут соревнования более высокого статуса. Тем временем на льду шла постоянная бомбардировка наших ворот, до самой сирены Шестеркин и Ко отбивались от опаснейших атак гостей. И вот прозвучала долгожданная сирена. То, что творилось потом не возможно описать, это надо видеть! А увидеть вы сможете на моем канале YouTube.


По нападению: реализация моментов похуже, чем в серии против «Химика», но тут и вратарь гораздо выше уровнем. Особенно не могу забыть момент с участием Прохорова, когда он бросал в пустые ворота, а попал в ловушку вратарю (в видео обзоре есть этот момент). Понравился позиционный розыгрыш большинства, жаль не смогли забить именно при таких ситуациях. Вот что не получается давным-давно так это четкий прием шайбы, после пасов защитников под синю соперников. Уже и пасы такие каждую игру бывают, но с приемом проблема. В начале сезона этот элемент игры проходил на ура, и довольно много шайб было забито. А как это красиво смотрится с трибуны, ух, высший пилотаж. Отмечу хороший прессинг в чужой зоне.


По защите: Шестеркин герой матча и один из героев всего плей-офф. Выдать такую концентрацию в течение всего матча, много труда и мастерства. Защищались всей командой. В меньшинстве очень хотели забить, но получалось это не удачно и приводило к опасным моментам у своих ворот. Были неоправданные удаления, но грань удаления настолько сложный момент в игре, что каждый судья трактует ее по-разному. Более того, в разный момент игры один и тоже судья может дать или не дать штраф за одинаковые нарушения.


По судейству: судейство было близко к образцовому, но вот это уравнивание минут штрафа, реально бесит. Просто доходит до смешного. Лучше вообще меньше удалять и давать командам играть, чем вот так поступать. Так делают не все судьи, но в нашем случае именно так. Да, и большой респект за два главных судьи! Не знаю, регламент или нет, но круто. Оценка 4+.


Три звезды:
1. Шестеркин
2. Александров
3. Васильев


Видео смотрите по этой ссылке (три гола получилось снять).

Несколько фото:









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments