rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2019/20. "Динамо СПб" vs "Крылья Советов" - 1:0, 4:2

1 и 2 марта «Крылья Советов» в Санкт-Петербурге на малой арене спортивного комплекса «Юбилейный» провели заключительные игры сезона против «Динамо СПб».

К этому моменту наша команда сохранила разве что призрачные шансы для попадания в плей-офф. Для этого надо самим выиграть две игры и ждать поражений в четырех играх от «Риги», две из которых против китайского «ОЭРДЖИ». Согласитесь, шанс этот в границах от нереального до невозможного. Поэтому главный смысл этих игр – престиж клуба, а это в таких случаях главный и мощный мотиватор. Кстати, можно сохранить 9 место, на которое также претендуют «Русские Витязи». «Динамовцы» на эти игры более мотивированы, так как решается судьба своего поля в первом раунде плей-офф против «Алмаза». История насчитывает 14 встреч, лишь в трех «Крылья» брали верх и только на домашнем льду. Последняя победа со счетом 4:1 как раз является крайним матчем, состоявшимся 20 ноября 2019 года, победная шайба на счету Евгения Погонченкова. Днем ранее питерцы выиграли по буллитам 1:2. Самый крупный разгром со счетом 8:2 «бело-голубые» учинили 15 декабря 2017 года, а годом ранее забили на одну шайбу меньше 7:2.

После 60 туров «Динамо СПб» занимает 5 место с 88 очками, обгоняя нас на 21 очко и 3 позиции. По ходу сезона команда очень уверенно себя чувствовала, лишь однажды допустив серию из пяти поражений в конце октября - по два раза дома от «Капитана» и «Русских Витязей», а затем на выезде от «Сахалинских Акул». Самая длинная серия, как и у нас - семь игр. Среди самых ярких побед в послужном списке отмечу трижды над «Локо», причем еще в одном основное время закончилось ничейным результатом, также есть одна победа над «СКА-1946» и дважды основное время заканчивалось ничьей. За весь регулярный сезон всего дважды «бело-голубые» были разгромлены, и это слишком громко сказано – 0:3 от «Алмаза» и что особенно приятно от нас 1:4. В свою очередь 16 раз не жалели соперников. Не учитывая результаты против китайского клуба, самый крупный разгром 10:1 учинили оппоненту по первому раунду плей-офф «Алмазу». Крайние игры питерцы сыграли 25 и 26 февраля на выезде против «ОЭРДЖИ» в Дмитрове, где тоже добились побед с самыми крупными счетами сезона  2:10 и 0:11.

Статистические показатели соответствуют высокому месту в турнирной таблице. Заброшено 203 шайбы и 117 пропущено, против наших 163 и 173 соответственно. Это все благодаря отличной результативности игроков, пять из которых набрали больше 40 очков, а лидер команды Дмитрий Рашевский с 69(41+28) очками является третьим бомбардиром и лучшим снайпером «МХЛ». Макар Чуфаров на пятой позиции среди лучших вратарей лиги по коэффициенту надежности 1,67% и это за 53 игры, также сыграл 10 матчей без пропущенных шайб. Одним словом - звезды «МХЛ» текущего сезона. Также можно отметить Александра Жабреева, имеющий опыт (8 игр) в «ВХЛ» за команду мастеров. Между нами космос по игре в большинстве 21,8% против 13,5, это второй показатель запада и четвертый по лиге. В меньшинстве четвертое место с 87,2% против наших 83,1. По периодам только в первом почти равенство 72:71, во втором 75:45 и в третьем 74:64. На домашнем льду «динамовцы играют хуже, чем на выезде 39:49 очков, но мы в гостях набрали итого меньше 29. Если очень постараться, то можно найти слабую сторону коллектива – игра в овертайме, где уступили 8 раз, а это худший показатель лиги.

С учетом выше сказанного для «Крыльев Советов» это очень неудобный соперник, будет крайне тяжело взять хоть какие-то очки.

Состав на первую игру:
Вратари: Попов(87); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Корягин(24)-Захаров(8); Шефер(18)-Миргород(7); Можаев(68)-Уваров(5).
Нападающие: Погонченков(92)-Гуськов(90)-Билялов(33); Петров(72)-Лебедкин(91)-Кашафетдинов(65); Бабушкин(15)-Ащеулов(77)-Одиноков(95); Ермачихин(К75)-Митрофанов(19)-Климкин(14).

В составе изменений не много. Иван Гуськов и Андрей Митрофанов поменялись местами. Поменяны местами пары защитников. В основу вернулись Роман Шефер и Иван Климкин, ротация коснулась Дениса Зая и Ивана Филина.

К сожалению, подробный анализ первой игры не смогу провести по причине блокировки видеозаписи этого поединка из-за нарушения авторских прав. Странная ситуация с этими правами, это далеко не первый раз, когда записи игр невозможно увидеть. Проблема должна быть урегулирована лигой, иначе многочисленные болельщики команд, не имеющие возможности посмотреть прямую трансляцию, просто не увидят игры, а короткий хайлайт не дает полной картины матча.

По игре: «Динамо СПб» за всю игру создало немного острых моментов, а для победы хватило одного гола, заброшенного на 19-й минуте. Анисимов(55) вкатил в нашу зону по правому борту, обыграв по ходу Миргорода и Ащеулова, доставил шайбу на пятак, откуда Яковлев(60) забил в правый угол ворот с неудобной руки на противоходе Попова.


В концовке был момент перевести игру в овертайм. Одиноков вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал оставление Погонченкову, со средней дистанции последовал бросок из-под защитника, Чуфаров отбил блином шайбу на пятак и им же среагировал на добивание Одинокова.

Итоговый счет 1:0. Броски в створ ворот 43:20.

Состав на вторую игру:
Вратари: Попов(87); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Можаев(68)-Уваров(5); Корягин(24)-Захаров(8); Шефер(18)-Миргород(7).
Нападающие: Погонченков(92)-Гуськов(90)-Билялов(33); Ермачихин(К75)-Лебедкин(91)-Кашафетдинов(65); Бабушкин(15)-Ащеулов(77)-Климкин(14); Петров(72)-Митрофанов(19)-Одиноков(95).

Главное изменение в составе – Роман Ермачихин занял свое место во второй тройке. Поменялись местами Сергей Одиноков и Иван Климкин. Пары защитников опять поменяли местами.


По игре: в первом периоде хозяева имели заметное игровое преимущество, но благодаря хорошим действиям нашей команды в обороне до острых моментов доходило не часто. Броски в створ ворот 17:6. На третьей минуте Поносов(36) уронил на лед Корягина и получил две минуты. В большинстве Петров от левого борта сместился ближе к левым усам и поразил правую сторону ворот.

На следующей минуте Порошин без необходимости за своими воротами прижал к борту Александрова, заработав штраф, чем не преминул соперник. Жабреев(9) от правого борта сделал поперечный пас на левую штангу и Рашевский(11) с близкого расстояния поразил полупустые ворота.

В этой ситуации Бабушкин рано расслабился, а мог заметить открывание автора гола. На шестой минуте хозяева могли выйти вперед. Большаков(66) вкатил к нам в зону по правому флангу и отдал пас в центр Кузнецову(69), далее последовала передача на правую штангу, откуда Яковлев(60) не смог переправить шайбу в пустые ворота.

На 12-й минуте Буруянов(92) от правого борта с острого угла неожиданным броском угодил в ближнюю штангу, штанга отскочила в Попова и от него едва не заползла в ворота.

На следующей минуте Жабрееев(9) из-за ворот справа выкатил на пятак и бросил низом в левый угол ворот, Попов среагировал щитком.

На 15-й минуте хозяева забили курьезный гол сзади под приподнятыми воротами, естественно его не засчитали.

На этой же минуте Сорокин(64) получил штраф за задержку клюшкой Захарова(8), но в большинстве ничего не получилось.

Во втором периоде преимущество питерской команды было подавляющим, приемлемый счет удержался благодаря плохой реализации и надежной игре Попова. Броски в створ ворот 15:5. На 23-й минуте Калмыков(78) из-за ворот отдал пас на пятак, откуда мог опасно бросить Власов(31), но Ащеулов прочитал момент и вовремя помешал. На следующей минуте Петров по не понятной причине бросил клюшку около бросавшего с дальней позиции Файзутдинова(73) за что судьи назначили штрафной бросок.


Никогда такого недоразумения не видел. Буллит уверенно реализовал Большаков(66), раскачав Попова и отправив шайбу между щитков.

На 25-й минуте Калмыков(78) вошел к нам в зону по правому борту и сразу отдал короткий пас налево Власову(31), практически с правых усов последовал бросок низом из-под Можаева, на пятаке сделал подправление Александров(84) и шайба угодила в левую штангу.

На следующей минуте Иванов опасно толкнул на борт Сорокина(64), но штраф не последовало. На 26-й минуте Лебедкин в средней зоне припечатал в борт Антоновского(56), после чего получился выход два в одного, в завершении Ермачихин с правого пятака хотел отдать обостряющий пас, но шайба сошла с крюка.

На 28-й минуте Александров(84) закатывая за наши ворота справа, неожиданно сделал пас назад, с правых усов мощно бросил Калмыков(78), угодив точно в голову Попова. На следующей минуте судьи простили Уварова за задержку клюшкой Коханина(95). На 30-й минуте Ермачихин бросил с дальней дистанции, Чуфаров отбил шайбу перед собой и первым на добивании оказался Лебедкин, но Антоновский(56) ценой удаления не позволил этого сделать и еще получил обоюдное с Ермачихиным за потасовку.

В большинстве ничего не получилось. На 34-й минуте Сорокин(64) вкатил к нам в зону по правому борту, прикрыв шайбу корпусом, ворвался пятак, но Попов выиграл дуэль в ближнем бою. После этого сцепились Коханин(95) и Лебедкин, за что отправились отдыхать в штрафной бокс. Вскоре Захаров на своей синей линии жестко встретил Жабреева(9), но тот уже освободился от шайбы, поэтому Захар получил двойной штраф за неправильную атаку и атаку игрока не владеющего шайбой. Кого удивил? В меньшинстве три на четыре Иванов на грани фола уронил на лед Поносова(36), не понятно только зачем так рисковать в ситуации не требующего этого. «Динамовцы» упустили семь(!) голевых шансов реализовать большинство. Рашевский(11) в центре зоны приготовился бросить, заставив выкатиться из вратарской зоны Попова, а сам отдал хитрый пас на правый пятак, откуда у Яковлева(60) не получилось замкнуть в пустые ворота.

Яковлев(60) из-за ворот сделал передачу на левые усы, откуда бросил Ушаков(24), Попов выручил.

От правого борта Большаков(66) поперечным пасом на левый пятак вывел под щелчок схода Поносова(36), и опять Попов спас, успев переместиться в воротах.

Рашевский(11) пасом с левого пятака на правый еще раз вывел партнера под бросок в пустые ворота, но Большаков(66) угодил в штангу.

Попов еще трижды сделал отличные сейвы после бросков с разных позиций от Рашевского(11), Поносова(36) и Большакова(66). Не пропустили в меньшинстве, но вымотались донельзя, что даже вынудило Александра Трофимова брать тайм аут после проброса сразу после выхода со скамейки штрафников Захарова.

В третьем периоде была примерно равная игра, но остроты у ворот практически не было. Броски в створ ворот 10:7. На 43-й минуте москвичи упустили два отличных шанса сравнять счет. Захаров выбросил шайбу из своей зоны через левый борт, Лебедкин выиграл спринт у Буруянова(92) и Антоновского(56), с левого пятака отдал пас на ближний пятак, где совсем один оказался Кашафетдинов, но Ильдар не дотянулся до игрового снаряда.

Момент не закончился, Кашафетдинов подобрал шайбу у правого борта и сделал острую передачу на левые усы, откуда Ермачихин без помех схода бросил в ближний угол ворот, Чуфаров успел переместиться и поймал черный диск.

Вскоре Поносов(36) в средней зоне споткнулся и заодно уронил Корягина, заработав штраф. В большинстве понадобилось всего 13 секунд, чтобы Шефер мощным щелчком от синей линии вколотил шайбу в левый угол ворот.

Хозяева запросили видеопросмотр на предмет помехи вратарю, но судьи ее не увидели. Ничейный счет не продержался двух минут. На 45-й минуте Можаев из-за своих ворот пробросил шайбу, на левом борте ею завладел Кузнецов(69) и бросил в сторону ворот, перед воротами сделал подправление Большаков(66), Попов на чутье отбил спортивный снаряд щитком, но потерял его из вида, поэтому Ушаков(24) с добивания забил в пустые ворота.

Претензию можно предъявить Лебедкину, который должен был взять под контроль пятак, так как защитники раскатились по углам. Уварову тоже можно было держаться ближе к пятаку. Забегая вперед, гол для соперника оказался победным. На следующей минуте Климкин в средней зоне врезал локтем в голову Александрова(84), получив 2+10 минут штрафа. Через минуту Поносов(36) уровнял составы, заехав клюшкой в маску Захарова. Меньшинство и большинство обошлось без голевых моментов. На 50-й минуте у нашей команды были последние два шанса забить в этом поединке. Сначала после индивидуального прохода Одинокова по левому флангу последовал опасный бросок с левого пятака, Чуфаров поймал шайбу. Затем Ащеулов в чужой зоне пасом из правого угла в центр подключил Порошина, с левых усов последовал то ли бросок, то ли пас, но ничего из этого не получилось.

На 56-й минуте обоюдное удаление за грубость получили Миргород и Рашевский(11). За 70 секунд до конца третьего периода Александр Трофимов пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком, но закрепиться в зоне хозяев не получилось, а дальний бросок Рашевского(11) по пустым воротам поставил точку в этом матче.

Итоговый счет 4:2. Броски в створ ворот 42:18.

Вывод: в обеих играх против одной из ТОП команд запада «Крылья Советов» играли в меру своих возможностей, не повернется язык сказать, что плохо и не старались. К сожалению, это наш уровень выше которого просто не получилось прыгнуть. Тем более «Динамо СПБ» победы тоже были важны, а имея в своем составе лучшего снайпера лиги Дмитрия Рашевского, забросившего три шайбы, закономерно выиграли. В свою очередь наша ведущая первая тройка форвардов не показала своей лучше игры, и Родион Порошин давно не радовал хоть чем-то, а это наши главные герои и надежды в любой игре. Не помогла даже хорошая реализация большинства, а как ее не хватало по ходу сезона и в решающих поединках. В ближайшее время подведу итог прошедшему сезону.

Три звезды:
1. Попов
2. Ермачихин
3. Кашафетдинов
Tags: Динамо СПб, КС, Крылья, Крылья Советов, Крыльяэтомы, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Попов, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments