rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2019/20. "Алмаз" vs "Крылья Советов" - 3:0, 4:3

6 и 7 февраля «Крылья Советов» в гостях сыграли против «Алмаза», молодежной команды череповецкой  «Северстали».

История противостояния уже насчитывает 18 встреч, победы команды поделили поровну. Самый крупный счет 3:8 зафиксирован 23 января 2017 года в Москве, там же 6 декабря 2018 года наша команда одержала последнюю победу со счетом 3:0, решающий гол забил Александр Никишин. Крайние поединки состоялись тоже в столице 30 и 31 октября этого сезона и завершились со счетом 4:5 и 0:2, доведя печальную серию поражений «Крыльев» до 8 игр. Череповчане завсегдатаи самой яркой части сезона, шесть раз пробивались в четвертьфинал, а самый удачный поход за кубком «Харламова» случился в 2017 году, обыграв «Локо» и «СКА-1946» в полуфинале их остановил нижнекамский «Реактор». За такую стабильность и результаты команду можно смело причислить к лучшим клубам «МХЛ».

После 52 игр «Алмаз» расположился на 4 месте с 75 очками, опережая нас на 14 очков и 5 позиций. Команда по ходу сезона всего однажды в третьей декаде октября добилась серии из шести побед, чаще всего две или три победы чередуются с поражениями, к слову самая длинная отрицательная серия состоит всего из трех встреч. С перевесом в одну шайбу выиграно 15 поединков и еще 8 в две, из чего можно сделать вывод об отличной психологии в экстремальные моменты игры. Но нужно отметить, что если зацепиться за результат не получается, что бывало крайне редко, то команда может опустить руки как в играх против «Динамо СПб» 1:10 и «СКА-1946» 1:7. Также бросается в глаза 13 матчей без пропущенных шайб, а это лучший результат на западе и второй по лиге, где на одну игру обошел екатеринбургский «Авто». Последние поединки череповчане сыграли в Риге 26 и 27 января, дважды уступив 4:3 и 4:1 супер мотивированным рижанам, рвущимся в плей-офф. Однако однозначно нельзя сказать, что «Алмазу» уже можно не напрягаться, а готовиться к плей-офф. Впереди довольно простой календарь, где из ТОПов только «СКА-1946», поэтому задача минимум сохранить преимущество своего поля в борьбе с «Динамо СПб» за 4 место, а может замахнуться и на 3 место «Красной Армии».

Из статистических показателей череповчан нужно отметить отличную игру в меньшинстве с процентным показателем 87,9 – третий на западе и второй по количеству штрафных минут 484, у нас 14 место с 82,4% и 624 минутами. Немного успокаивает, что по реализации большинства «Алмаз» под стать нам 14,6%, опережая всего на десятую процента, и это при таких голеадорах - Егор Чижиков (22 гола), Никита Луховской(22) и Владислав Федоров(21), на троих набравших 125 очков. Всего команда забросила 167 шайб. Так же очень хороший подбор вратарей, пропустивших на троих 114 шайб, среди которых отмечу Дениса Рыбалкина, сыгравший за нас в прошлом сезоне 11 игр. Мы пропустили на 29 шайб больше и на 17 меньше забили. По периодам команда уступает нам только в первом отрезке на 4 очка, во втором на 15 очков превосходит, в третьем периоде на 5 больше, что с 64 очками является третьим показателем запада. Отмечу несколько игроков с опытом игры в «КХЛ» за «Северсталь» - #7 Иван Рогов(21 игра), #72 Герман Грачев (16), #16 Максим Неволин(13) и #47 Егор Чижиков(4).

«Крылья Советов» в последней игре против «Динамо» проиграли, тем самым еще сильнее обратили внимание на трудную ситуацию в составе. Каждый матч как в последний бой, собираем всех, кто может играть. Уже значительно задействованы силы юниорской команды, которой приходится обходиться без лидеров в плей-офф. Кстати, все кто сможет, поддержите юниорскую команду 13 февраля на домашней арене в решающей третьей игре четвертьфинала против «Атлантов». Усложняют вызовы игроков в сборные страны. Главной же потерей является Дамир Билялов – лидер команды и первого звена.


Состав на первую игру:
Вратари: Попов(87); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Можаев(68)-Уваров(5); Корягин(24)-Шефер(18).
Нападающие: Ермачихин(К75)-Климкин(14)-Погонченков(92); Филин(17)-Лебедкин(91)-Кашафетдинов(65); Зубчинский(11)-Ащеулов(77)-Одиноков(95); Якимов(13)-Митрофанов(19)-Зай(52).

Состав заметно изменен. Место в воротах занял Денис Попов. Из второй тройки поднялся Роман Ермачихин, а из четвертой «внедорожник» Иван Климкин и тезка Филин. Дебютировал в «МХЛ» Дмитрий Якимов. Ротация коснулась Григория Бабушкина, Ивана Гуськова и Александра Миргорода.


По игре: в первом периоде ни одна команда заметного преимущества не имела, было много борьбы и немного голевых моментов. Броски в створ ворот 8:7. Через несколько секунд после начала игры Иванов оставил нашу команду в меньшинстве, неаккуратно сыграв против Федорова(70). Хозяева в большинстве ничего опасного не создали, а на 5-й минуте открыли счет в равных составах. Порошин пошел в атаку и его игрока Федоров(70) отличным длинным пасом вывел один в ноль, в завершении Грачев(72) на движении влево отправил шайбу между щитков Попова.

Лебедкин пытался подстраховать Родиона, но защитного навыка не хватило, проиграв оппоненту позиционно. На 8-й минуте Ермачихин в сольном проходе по левому флангу прорвался к воротам, бросок не получился, от конька защитника шайба выскочила накатывающему вторым темпом Климкину, оказавшись один перед воротами, Иван бросил в правый угол ворот, но Рыбалкин среагировал ловушкой.

На следующей минуте Герцик(75) толкнул Зубчинского на ворота, Павел неудачно подвернул ногу и получил обидную травму, выбыв на неопределенный срок.


Желаю быстрее поправиться нашему талантливому форварду! На 12-й минуте Крутов(6) слишком долго подержал шайбу в перчатке, а через минуту Неволин(16) зацепил Корягина, оставшись втроем на 43 секунды, но кроме пары безрезультатных щелчков Можаева ничего опасного не получилось. На 15-й минуте Ащеулов отобрал шайбу у Каримова(67) в средней зоне  левого фланга, организовав выход два в одного, в завершении практически с левых усов бросил в правый угол ворот, но Рыбалкин уверенно среагировал щитком. Хозяева ответили еще опаснее в ответной атаке, Егоров(85) вкатил к нам по левому краю и сразу сделал пас в центр Калашникову(8) на выход в ноль, но Попов выручил, среагировав ловушкой на бросок с правых усов.

На 16-й минуте Белялов(26) на нашей синей линии перехватил неосторожный пас назад от Зая, получился выход один в один, завершившийся опасным броском со средней дистанции в верхний правый угол ворот, но шайба пролетела немного выше. В концовке периода Попов справился с бросками со средней дистанции от Ощепкова(9) и Калашникова(8), а также последний еще раз опасно бросил с пятака, но Денис был на чеку, отразив шайбу щитком. На последней минуте у нас был отличный шанс сравнять счет, к несчастью Одиноков на пятаке не смог принять шайбу после отличного паса Погонченкова из-за ворот, а ведь вокруг никого не было.

Во втором периоде характер борьбы не изменился, а остроты у ворот стало еще меньше. Броски в створ ворот 12:13. На старте периода Одиноков и Богатов(81) обменялись бросками со средней дистанции сразу после выигранных вбрасываний в зоне друг друга, затем на 24-й минуте с центра зоны бросил Лебедкин, но вратари справились. На 27-й минуте с правого пятака бросил Погонченков, затем Одиноков из правого угла отличным пасом нашел на пятаке свободного Ащеулова, с усов последовал бросок, но Рыбалкин сделал сейв локтем, а Крутов(6) выбил подальше шайбу, скользящую в пустые ворота.


Череповчане ответили бросками Неволина(16) и Грачева(72) с разных флангов, Попов уверенно справился. На 29-й минуте Губин(5) сыграл в средней зоне против не владевшего шайбой Кашафетдинова и отправился в штрафной бокс. В большинстве Ермачихин опасно бросил с левого пятака, Рыбалкин отбил шайбу перед собой, но некому было сыграть на добивании, затем с правых усов не попал в створ ворот Ащеулов. На 34-й минуте шайба после дальнего броска Губина(5) от синей линии угодила в правую штангу, затем Рогов(7) без помех расстрелял со средней дистанции, на этот раз выручил Попов. На 36-й минуте Лапин(37) толкнул не владеющего шайбой Порошина, дав нам две минуты большинства, но кроме дальнего броска Можаева ничего не удалось. На исходе численного преимущества забыли на своем пятаке Грачева(72), который едва не оформил дубль после навеса Луховского(46) от лицевого борта, но повезло, шайба проскакала мимо ворот. На 39-й минуте второй гол в наши ворота все-таки состоялся. Крутов(6) бросил от правого борта, Попов отбил шайбу перед собой, первым на ней оказался Лапин(37) и вторым касание отправил игровой снаряд в левый угол ворот.

Плохо на пятаке сработали Шефер и Корягин. Вскоре Калашников(8) не по правилам уронил на лед Уварова. В большинстве ничего не получалось, а через минуту составы уровнялись из-за ошибки при пересменке.

В третьем периоде во многом благодаря удалениям «Крыльев» заметное преимущество имел «Алмаз». Броски в створ ворот 15:6. Заключительный отрезок основного времени игры начался с игры в неполных составах и двух опасных моментов у ворот хозяев. Сначала Погонченков пасом из правого угла нашел на пятаке в полном одиночестве Одинокова, но Рыбалкин отлично сыграл клюшкой,


затем Порошин бросил со средней дистанции и перед воротами шайбу подправил Погонченков, но Рыбалкин опять выручил свою команду, среагировав щитком.

Уже в меньшинстве в похожей ситуации выручил Попов, поймав шайбу после подправления Луховского(46). На 43-й минуте Якимов с фолом остановил прорывавшегося к воротам Егорова(85). В меньшинстве едва не пропустили. Федоров(70) вкатил к нам в зону по левому борту и сразу сделал улитку назад, далее пасом в центр организовал выход два в одного, Капустин(12) улучшил момент пасом на левые усы, откуда Грачев(72) без помех бросил в ближнюю девятку, но Попов сделал суперсейв, отразив шайбу ловушкой.

На 47-й минуте Федоров(70) бросил с левого пятака и шайба рикошетом от конька Лебедкина вернулась обратно, в этот момент Попов смещался в правый угол ворот, поэтому повторный бросок мог быть по пустой цели, но Можаев в последний момент выбил черный диск с крюка.

В этой же атаке Федоров(70) из левого угла отдал пас на правые усы, откуда Грачев(72) еще раз прицельно бросил в ближнюю девятку, на этот раз мимо.

Вскоре гол все-таки состоялся. И снова Федоров(70) ассистировал с левого фланга на ближние усы, откуда Капустин(12) схода вколотил шайбу в ворота между щитков вратаря.

На следующей минуте, после дальнего щелчка, на пятаке с двух попыток могли забить Неволин(16) и Луховской(46), выручил Попов. На 50-й минуте Корягин в средней зоне не глядя сделал пас назад, шайбу перехватил Егоров(85) и убежал один в один, в завершении бросил с центра из-под Лебедкина, Попов среагировал ловушкой.

На 52-й минуте был отрезок, в который вместились три эпизода для взятия ворот «Алмаза». Дважды Погонченков перспективными пасами выводил Одинокова один в ноль, но Сергей не справился с приемом,


затем на убойной позиции немного выше правых усов оказался Ащеулов, но Рыбалкин отбил плечом летящую в левую девятку шайбу.

В концовке удаления получили друг за другом Погонченков и Якимов, единственной радостью было не пропустить четвертый гол. Итоговый счет 3:0. Броски в створ ворот 35:26.

Вывод: с такой игрой в большинстве и реализацией моментов поражение закономерно. Плохо сыграли на вбрасывании 35:19. Обидно в такой игре потерять одного из лидеров команды. Атака совсем осиротела.

Три звезды:
1. Погонченков
2. Попов
3. Одиноков
Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Попов(87).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Можаев(68)-Уваров(5); Корягин(24)-Шефер(18).
Нападающие: Одиноков(95)-Ащеулов(77)-Погонченков(92); Ермачихин(К75)-Лебедкин(91)-Кашафетдинов(65); Филин(17)-Митрофанов(19)-Климкин(14); Зай(52)-Якимов(13).

В воротах рокировка. Сергей Одиноков и Максим Ащеулов, оставшись без травмированного Павла Зубчинского, отправились в первую пятерку вместо Романа Ермачихина и Ивана Климкина. Снова в составе Иван Филин.


По игре: в первом периоде была примерно равная игра с обилием удалений хозяев. Броски в створ ворот 12:11. Уже на второй минуте хозяева открыли счет. Зайцев(22) бросил из правого угла в расчете на добивание, и он оправдался, Кадочников отбил шайбу на пятак, откуда Кузнецов(33) схода поразил левый угол ворот.

Митрофанов должен был держать автора гола, вместо этого сделал улитку в другую сторону. На 4-й минуте счет мог сравняться. Герцик(75) на своей синей линии грубо ошибся и Ермачихин убежал на рандеву с вратарем, с усов последовал бросок в правую девятку,

Рыбалкин среагировал ловушкой, шайба парашютом опустилась за вратарем и ползла ворота, но Герцик(75) успел выбросить ее в сторону, исправляя свою оплошность. На следующей минуте Лапин(37) слева с острого угла угодил в ближнюю крестовину. На 8-й минуте Егоров(85) придержал Одинокова и отправился отбывать штраф. В большинстве Одиноков дважды бросил со средних дистанций и однажды мощно щелкнул Порошин, но Рыбалкин не пробиваем. Не доиграв 37 секунд большинства, Одинокова опять придержали на этот раз Капустин(12). При игре пять на три дважды тщетно вывели под щелчок Уварова, но гол все-таки был забит после выхода четвертого игрока соперника. Можаев щелкнул от синей линии, Рыбалкин отбил на пятак, затем Уваров отдал пас налево и Ермачихин с острого угла попал в штангу, шайба  отскочила на правые усы, откуда Кашафетдинов не промахнулся по пустым воротам.

На 13-й минуте «Крылья» повели в счете. Уваров закрыл чужую зону на левом фланге и отдал пас Ермачихину, сместившись в центр, Роман неожиданно кистевым броском поразил левую девятку, застав врасплох Рыбалкина.

На 14-й минуте хозяева едва не сравняли счет, но Калашников(8) с передачи Егорова(85) не реализовал выход в ноль, желая поймать на противоходе Кадочникова, не попал в створ ворот.

На 16-й минуте в чужой зоне неоправданный фол совершил Филин против Федорова(70). В меньшинстве чудом не пропустили от Неволина(16),  с полметра не попал в пустые ворота после паса Луховского(46).

Еще был бросок Федорова(70) с левого пятака, но Кадочников уверенно поймал шайбу. На 19-й минуте Каримов(67) в средней зоне сделал подножку Климкину, но в большинстве ничего опасного не удалось.

Во втором периоде команды играли практически без опасных моментов. Броски в створ ворот 8:7. В самом начале москвичи имели прекрасный шанс увеличить счет. Одиноков закатывая за ворота справа, отдал пас на пятак, откуда Порошин забил бы в полупустые ворота, но Грачев(72) в последний момент помешал.


На 22-й минуте очередное неоправданное удаление в чужой зоне, на этот раз Ермачихин задерживал Капустина(12), но в меньшинстве хорошо убили время. На 29-й минуте третье большинство заработал Одиноков, на этот раз его придержал Лапин(37), но и соперник умело разрушил все атаки. На 36-й минуте Порошин вкатил в чужую зону посередине синей линии и с центра опасно бросил, Рыбалкин среагировал блином. Затем Одиноков завладел шайбой в центре чужой зоны, сместившись на левые усы, опасно бросил, но Губин(5) не хуже вратаря среагировал ногой, отведя серьезную угрозу своим воротам.

На 38-й минуте Можаев завалил на лед Рогова(7), оставив партнеров в меньшинстве. Дважды Луховской(46) оказывался совершенно один слева у ворот, но Кадочников оба раза выручил.

В третьем периоде «Алмаз» завладел инициативой и переломил ход игры, чему способствовали наши удаления. Броски в створ ворот 18:4. На 42-й минуте Климкин, прерывая проход Кузнецова(33), нарушил правила, но в меньшинстве хорошо убили время. На 46-й минуте Чижиков(47) выиграл борьбу за нашими воротами у Иванова и отдал пас пятак, откуда Луховской(46), не смотря на сопротивление Лебедкина, опасно бросил низом, Кадочников опять выручил. На 47-й минуте, на мой взгляд, произошел важный момент для нашей команды. Лебедкин в чужой зоне перехватил шайбу и отдал пас Кашафетдинову на выход два в одного, защитник взял под контроль Ермачихина, поэтому Ильдар оказался один на один с вратарем, с близкого расстояния последовал бросок в левый угол ворот, но Рыбалкин среагировал блином.

А на следующей минуте забили нам. Луховской(46) от левого борта сделал пас на пятак, откуда Чижиков(47) схода вколотил шайбу в ворота.

Виноват Порошин, зачем-то бросив пятак. На 50-й минуте Чижиков(47) с правого фланга сделал пас на пятак Неволину(16), ценой удаления Климкин помешал бросить, но следом Луховской(46) все-таки мог забить в правую девятку, но Кадочников выручил, среагировав плечом.

Александр Трофимов перед важной игрой в меньшинстве взял тайм-аут, но третьего гола избежать не получилось. Крутов(6) щелкнул от синей линии, шайба ударилась о лицевой борт и выскочила на пятак, где проворней всех оказался Капустин(12), отправив игровой снаряд в пустой правый угол ворот.

На 52-й минуте положение москвичей могло еще ухудшиться после атаки хозяев три на два, Неволин(16) вкатил к нам в зону по левому краю и отдал пас назад Луховскому(46), без сопротивления докатив почти до усов, последовал бросок в правый угол ворот, Кадочников выручил, среагировав щитком.

Вскоре Луховской(46) перехватил шайбу после выброса Иванова и отдал пас Неволину(16) практически на выход в ноль, но в момент броска Порошин успел помешать клюшкой.

На 54-й минуте Чижиков(47) зацепил Корягина, подарив нам шанс в большинстве, чем мы не преминули воспользоваться. Иванов из-за ворот сделал пас на пятак, откуда Климкин забил в правый угол ворот.

Зацепиться за ничью в основное время был отличный шанс, но на 55-й минуте Уваров неаккуратным и неоправданным удалением перечеркнул на это надежду.

Неволин(16) от лицевого борта сделал пас на пятак, откуда Луховской(46) без помех отправил шайбу в правый угол ворот.

На 57-й минуте Иванов также неаккуратно и неоправданно сделал подножку Луховскому(46), перечеркнув надежду на последний штурм. Итоговый счет 4:3. Броски в створ ворот 38:22.

Вывод: это поражение можно отнести к обидным, на ничью в основное время команда точно наиграла. Перечеркнула хорошую игру дисциплина и игра в меньшинстве. Можно же играть в ответственный момент игры аккуратно, не по 10 лет игрокам. Снова плохо на вбрасывании 39:22. Безусловно, надо отдать должное сопернику – хорошая команда с яркими и опытными игроками. У нас же наоборот состав сейчас крайне не оптимален и это, на мой взгляд, главная причина поражений. Из хорошего отмечу реализацию большинства и игру Данила Кадочникова, до последнего сохранявшего шанс на успех в матче. Впереди «Локо», как брать очки – не понятно.


Три звезды:
1. Кадочников
2. Ермачихин
3. Одиноков
Tags: Алмаз, КС, Кадочников, Крылья, Крылья Советов, Крыльяэтомы, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Погонченков, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments