rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2019/20. МХК "Спартак" vs "Крылья Советов" - 1:2, 5:3

25 и 26 ноября в «Парке Легенд» состоялось московское дерби между молодежными клубами «Спартак» и «Крылья Советов».

Несмотря на бескомпромиссную борьбу на льду клубы довольно тепло друг к другу относятся, а в 2016 году благодаря «красно-белым» наша команда смогла соблюсти регламентные порядки и заявиться в «Молодежную Хоккейную Лигу». За последние три сезона клубы сыграли между собой десять матчей, с большим отрывом по победам ведет «Спартак» 7:3. Однако в двух поединках «спартаковцы» добились побед в овертайме и по буллитам, поэтому улыбнись фортуна нам и счет вполне мог быть равным. Крайние матчи состоялись в прошлом сезоне 16 и 17 декабря в УДС «Крылья Советов», в которых победы праздновал наш клуб 2:1(от) и 3:0. МХК «Спартак» в сезоне 2013/14 завоевал кубок «Харламова», годом ранее уступил кубок в финале, далее команда регулярно участвует в плей-офф, но дальше ¼ пробиться не удавалось.

После 30 туров «Спартак» расположился на 3 месте западной конференции, набрав 44 очка. У нас скромное 12 место с 25 очками. На старте этого сезона «красно-белые» получили небывалый разгром на своем льду  0:9 от питерского «СКА-1946». Потом дела пошли в гору, а 6 ноября именно «Спартак» прервал самую длинную серию побед(24) в истории «МХЛ» у «СКА-1946», вернув должок за разгром. Последние восемь игр команда чередует победы с поражениями в играх против «СКА-1946», «Динамо», «Тайфуна» и «Сахалинских Акул», поэтому дома хоккеисты наверняка настроены взять максимум очков. По статистическим показателям большое превосходство по заброшенным и пропущенным шайбам 102:67 против наших 71:90. По игре в неравных составах к удивлению «красно-белые» не блещут. Реализация большинства 14,4% и лишь 11 место на западе, в меньшинстве 83,9% и 8 место, у нас соответственно 13,9% и 78,4%. Из лидеров отмечу Руслана Новрузова, на счету которого 28 очков (13+15).

У «Крыльев Советов» позади 12-матчевая неудачная домашняя серия игр, в которой добыто всего три победы. Кстати крайняя игра против «Динамо СПб» как раз одна из них, в которой выиграли 4:1, а днем ранее уступили по буллитам 1:2. Поэтому с настроением у команды все-таки все в порядке. Осложняется положение большим количеством травмированных и заболевших хоккеистов.

Состав на первую игру:
Вратари: Попов(87); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Фирсов(23)-Миргород(7); Скорлупкин(21)-Горев(21); Можаев(68).
Нападающие: Погонченков(92)-Лебедкин(К91)-Кашафетдинов(65); Петров(72)-Шумилов(29)-Зудилов(10); Зубчинский(11)-Ащеулов(77)-Одиноков(95); Климкин(14)-Гуськов(90)-Зай(52); Филин(17).

Место в воротах сохранил Денис Попов. Из третьей пятерки подняли Ильдара Кашафетдинова и Егора Зудилова. Из четвертой пятерки поднялись Павел Зубчинский и Сергей Одиноков. В основном составе Денис Зай. Из-за болезни в лазарете Максим Вяткин и Дамир Билялов.

По игре: к сожалению, запись игры была закрыта правообладателем, по всей видимости, из-за трансляции по «КХЛ-ТВ», поэтому разбор игры будет краткий, основываясь на коротком хайлайте и общем впечатлении от прямой трансляции. Первый период был без голов, наша команда больше оборонялась, этому способствовали два удаления Можаева и Петрова. По броскам в створ уступили 8:3. Во втором периоде игра практически выровнялась, команды по разу безрезультатно сыграли в большинстве, а гол был забит в равных составах на 39-й минуте. Шумилов и Зудилов поборолись за шайбу в правом углу чужой зоны, Корчагин(95) сфолил на Зудилове и пока «спартаковец» апеллировал судье, Егор завладел шайбой и бросил справа с острого угла, затем сам же сыграл на добивании, после которого спортивный снаряд рикошетом от Мишакова(21) влетел в ворота.


Третий период начался с удаления Петрова за удар клюшкой. В меньшинстве не дотерпели 24 секунды. Волков(2) с центра синей линии накатил на правый пятак, откуда мощно схода щелкнул Тагиров(97), поразив дальнюю девятку.

Далее команды играли не дисциплинированно, заработав по три удаления, однажды сетуньцы 44 секунды играли пять на три, но забить никто не смог. Когда все шло к овертайму, случилось невероятное. Соболева(3) сделал передачу назад и на своей синей линии ошибся Волков(2),

затем шайбой завладел Зубчинский, получился выход два в одного, в завершении Павел взял игру на себя, на смещении в центр обыграл Волкова(2), затем бросил с усов в левую девятку, угодив в перекладину,

казалось, все, но шайба от лицевого борта выскочила на правую штангу, откуда Зубчинский с острейшего угла отправил спортивный снаряд в ближний угол ворот за секунду до сирены.

Итоговый счет 1:2. Броски в створ ворот 1:2.

Вывод: с учетом всех трудностей, с которыми «Крылья Советов» столкнулись в последнее время, эта победа настоящая сенсация. Можно болеть и верить в команду, но вряд ли кто-то сделал бы значительную ставку на нашу победу. Такие победы запоминаются и остаются в сердце навсегда, тем более это первая гостевая победа над «Спартаком» в рамках «МХЛ» с далекого 2009 года, когда 9 декабря мы разгромили «красно-белых» 2:5. Победный гол на счету Семена Голикова ныне тренирующий детскую команду «КС-2006». Надеюсь, следующей гостевой победы не придется ждать 10 лет, а Павел Зубчинский как минимум заиграет в «КХЛ».

Три звезды:
1. Зубчинский
2. Попов
3. Зудилов

Состав на вторую игру:
Вратари: Попов(87); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Фирсов(23)-Можаев(68); Скорлупкин(21)-Горев(21).
Нападающие: Петров(72)-Шумилов(29)-Погонченков(92); Зубчинский(11)-Лебедкин(К91)-Кашафетдинов(65); Одиноков(95)-Ащеулов(77)-Зудилов(10); Климкин(14)-Гуськов(90)-Зай(52); Филин(17).

На вторую игру состав значительно перетасован. В первую пятерку поднялись Матвей Петров и Алексей Шумилов, Евгения Погонченкова сместили на правый край. Виталий Лебедкин и Ильдар Кашафетдинов спустились во вторую пятерку, к ним из третьей поднялся Павел Зубчинский. В третью пятерку спустился Егор Зудилов, на левый край сместился Сергей Одиноков. Вместо Александра Миргорода во второй паре сыграл Сергей Можаев. Запасным в основе Иван Филин. Из десяти заявленных на сезон защитников осталось шесть здоровых


По игре: в первом периоде команды блеснули отличной реализацией моментов. В большей мере за счет удалений хозяев наша команда имела игровое преимущество. Броски в створ ворот 7:13. На первой минуте Лебедкин в чужой зоне на правом борте выиграл борьбу за шайбу у двух оппонентов и отдал короткий пас Кашафетдинову под выход два в одного, далее последовала передача в центр, откуда схода бросил Зубчинский, но не попал в створ ворот.

На следующей минуте Одиноков при входе в зону зарядил от синей линии и сам же опасно сыграл на добивании, но Канаев выручил хозяев. В этой же смене Холькин(22) уронил на лед Одинокова и получил две минуты штрафа. В большинстве не удавалось закрепиться в зоне соперника, запомнился разве что бросок Петрова с левого пятака после поперечного пас Шумилова, но Канаев уверенно поймал шайбу. На 5-й минуте «Спартак» открыл счет. Шабловский(8) блеснул индивидуальным проходом по правому флангу, обыграв на входе в нашу зону Фирсова, выкатил один к воротам справа и в ближнем бою переиграл Попова, в падении отправив шайбу в пустой левый угол ворот.

В этой ситуации Лебедкин успевал подстраховать Фирсова, но в последний момент почему-то притормозил. На 7-й минуте «красно-белые» увеличили счет. Шайба после рикошета удачно выскочила на середину синей линии, откуда бросил Мишаков(21), Попов отбил шайбу перед собой, но Тагиров(97) результативно сыграл на добивании.

Не совсем логичный гол, надо отметить, что в защите опять были Можаев и Фирсов, не сумев помешать сопернику на пятаке. На 9-й минуте «Крылья» отыграли одну шайбу. Ащеулов отличным пасом из своей зоны под чужую синюю линию вывел Зудилов один в ноль, в завершении последовал неожиданный бросок практически с центра зоны в левый угол ворот над блином вратаря.

В следующей смене с этой же позиции после передачи Зая от правого борта опасно бросил Климкин, но не попал в створ ворот. На 23-й минуте наша команда устроила хороший обстрел ворот хозяев, от синей линии дважды бросил Порошин и дважды со средней дистанции бросили Зудилов и Петров, причем после броска последнего шайба угодила в левую штангу.

Соперник ответил одним опасным броском со средней дистанции от Авершина(32), шайба пролетела рядом с правой штангой. На 16-й минуте Новрузов(13) толчком сзади уложил на лед Иванова и отправился в штрафной бокс. Всего 22 секунды потребовалось, чтобы реализовать большинство. Можаев от синей линии кистевым броском поразил правый угол ворот.

На следующей минуте сетуньцы имели отличный шанс выйти вперед. Климкин в свой зоне перехватил пас Шабловского(8) и отправил Гуськова на рандеву с вратарем, в завершении Гиголаев(42) уже перед воротами сзади сбил с ног Ивана, за что получил лишь две минуты штрафа.

По моему мнению, это нарушение тянуло на штрафной бросок. В большинстве практически ничего не получилось, запомнился лишь бросок Шумилова с позиции немного выше левых усов, но шайба угодила в Иванова, закрывавшего обзор вратарю.

В первой половине второго периода уже «Спартак» за счет численного большинства переигрывал «Крылья», но во второй половине игра выровнялась. Броски в створ ворот 15:7. На 23-й минуте Ащеулов в чужой зоне на синей линии перехватил пас Львутина(11) и сделал короткую передачу на правый пятак Одинокову, сместившись в центр, Сергей бросил в правую девятку, но шайба угодила в штангу.


На 26-й минуте за удар клюшкой по Гиголаеву(42) наказан Зубчинский. Во время отложенного штрафа Шабловский(8) с центра нашей зоны вместо броска сделал скрытый пас на левую штангу, откуда в касание замкнул Кравченко(89), но из-за острого угла угодил в штангу, затем резко закатил за ворота и попытался оттуда забить с другой стороны, на этот раз выручил Попов. В меньшинстве было очень жарко у наших ворот: с дальней позиции бросил Соболев(3); с левых усов не попал в створ Бородаенко(17); Попов среагировал блином после опаснейшего броска Авершина(32) с правого пятака;

с передачи Лещенко(51) с пятака схода бросил Бородаенко(17) и Попов сделал отличный сейв щитком, после чего шайба проскользила рядом с правой штангой,

а Скорлупкин рукой выбросил ее подальше от ворот, за что получил штраф. Пришлось играть 9 секунд втроем, затем еще почти две минуты вчетвером и тоже было нелегко.  Тагиров(97) бросил с правого пятака в ближнюю девятку, Попов среагировал ловушкой. Затем Шабловский(8) также с правого пятака угодил в перекладину.

По инерции уже в равных составах хозяевам удался еще один голевой момент. На 31-й минуте Маклозян(33) в нашей зоне от лицевого борта отдал пас в центр Шабловскому(8), сблизившись с воротами, последовал бросок низом с усов, но Попов надежно перекрыл низ щитками.

Выдержав очень не простые минуты «Крылья» на 32-й минуте имели отличный шанс выйти вперед. Фирсов сохранил шайбу в чужой зоне на левом фланге, затем Одиноков сделал передачу вглубь зоны через левый борт и получился выход два в одного, Ащеулов оттянул внимание защитника на себя, поэтому Зудилов один на один разбирался с Канаевым, но попытка обкатить вратаря и забить в дальний угол ворот не увенчалась успехом.

Сработало спортивное правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». На 34-й минуте Шабловский(8) обыграл в средней зоне Иванова, затем вкатил в нашу зону по правому краю и обыграл Петрова, далее отдал пас назад на синюю линию, откуда схода щелкнул Мишаков(21), на пятаке результативное подправление сделал Оськин(24).

После видеопросмотра судьи засчитали гол. Претензию можно предъявить Иванову, так как последним возвращался и должен был подстраховать Петрова, который в свою очередь подстраховал его. Уже через минуту был отличный шанс снова сравнять счет. Зубчинский при выходе из своей зоны отлично отыграл через левый борт Соболева(3), затем в средней зоне Кашафетдинов отличным пасом оставил не у дел Гиголаева(42), отправив Одинокова на рандеву с вратарем, попытка обыграть, убрав шайбу направо на неудобную руку, не увенчалась успехом, Канаев поймал спортивный снаряд ловушкой.

На 36-й минуте Ащеулов принял пас Зудилова в центре чужой зоны, хорошо прикрыв шайбу корпусом, сместился к правой штанге и доставил шайбу на пятак, откуда мог забить в пустые ворота Зудилов, но Холькин(22) в последний момент успел помешать. На 38-й минуте Ащеулов снова на острие, на этот раз сам бросил с неудобной руки справа с близкой дистанции, Канаев отбил шайбу щитком. Вскоре получилась атака два в два, Зудилов вкатил в чужую зону по правому флангу и отдал пас в центр Зубчинскому, далее Павел неопасно бросил, а напрашивалась обратная передача на выход в ноль. На 39-й минуте Кравченко(89) опасно бросил из-под Фирсова со средней дистанции, угодив Попову в голову.

Третий период прошел в упорной борьбе с переменным успехом, немного острее действовали «красно-белые». Броски в створ ворот 13:5. Начался период с гола из «раздевалки» хозяев. Оськин(24) в средней зоне на левом фланге обыграл Гуськова, затем на нашей синей линии ошибся Иванов и получился выход один в один против Порошина, с центра зоны последовал бросок в правый угол ворот, шайба от ловушки Попова отскочила в ворота.


Этот гол больше вратарский, но Порошин должен был выше встречать и не давать без помех бросить. На 42-й минуте Ащеулов из правого угла сделал хороший скрытый пас назад под бросок Зудилова с правого пятака в дальнюю девятку, но Канаев среагировал блином. В этой же смене Одиноков мощно щелкнул слева со средней дистанции, Канаев отбил шайбу щитком. На 43-й минуте «Крылья» вернулись в игру, сократив отставание до одной шайбы. После отличного взаимодействия в чужой зоне, Шумилов забил гол с пятака после паса Кашафетдинова из левого угла, также важную роль сыграл Петров.

На следующей минуте Гуськов в чужой зоне сделал подножку Корчагину(95) и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве после дальнего щелчка Оськина(24) шайба пролетела мимо ворот и от лицевого борта отскочила на правую штангу, откуда Легалин(26) добивал в пустые ворота, но Иванов успел помешать и спортивный снаряд пролетел вдоль линии ворот. За 32 секунды до выхода пятого игрока в средней зоне Одиноков сфолил на Шабловском(8). Почувствовав важность момента, Александр Трофимов взял тайм-аут. Втроем выдержали без происшествий у своих ворот, а вчетвером дали опасно бросить с правых усов Кравченко(89), но Попов выручил. На 49-й минуте Шабловский(8) длинным пасом от своих ворот отправил в атаку Маклозяна(33), который легко обыграл в средней зоне Иванова и вышел тет-а-тет с вратарем, в завершении бросил с левых усов в правый угол ворот, Попов спас команду, среагировав щитком.

На следующей минуте у ворот хозяев сцепились Одиноков и Холькин(22), борцовская схватка завершилась безоговорочной победой нашего хоккеиста, оба получили четыре минуты штрафа.

На 51-й минуте Петров вкатил в чужую зону по правому флангу, далее попытался обыграть защитника, но не получилось, затем шайба досталась Шумилову, сместившись на левые усы, последовал опаснейший бросок, к сожалению, мимо ворот.

На 53-й минуте Оськин(24) подарил нам шанс поиграть в большинстве, уронив на лед Лебедкина, но ничего стоящего не получилось. На 56-й минуте «спартаковцам» удался прессинг, который привел Корчагина(95) к броску с усов низом в левый угол ворот, Попов спас щитком.

В этой же смене Порошина пробросили через правый борт, получилась атака два в одного, в завершении Корчагин(95) бросил с правого пятака, к счастью, Иванов успел сблокировать шайбу. Мы ответили дальним броском Ащеулова из-под защитника, Канаев с трудом отбил черный диск. В концовке Шабловский(8) дважды прорывался на пятак, Скорлупкин и Иванов не дали бросить. За 34 секунды до конца периода хозяева взяли тайм-аут, после него «Крылья» вышли вшестером, но до броска дело не дошло. «Спартак» в свою очередь забил в пустые ворота, отличился Тагиров(97). Итоговый счет 5:3. Броски в створ ворот 35:25.

Вывод: в очередной раз «Крылья Советов» показывают достойную игру против одного из лидеров западной конференции. Совсем немного не хватило, чтобы по ходу матча сотворить второй камбэк и перевести его в овертайм. Из положительного отмечу гол в большинстве, однако розыгрыш лишнего конкретно в этой игре не получался. Не пропустили в меньшинстве, причем дважды некоторое время играли втроем. Из отрицательного – плохая подстраховка; зачастую не справлялись с индивидуальной игрой лидеров соперника; слабая игра на вбрасывании.


Три звезды:
1. Кашафетдинов
2. Зудилов
3. Одиноков
Tags: Зубчинский, КС, Кашафетдинов, Крылья, Крылья Советов, Крыльяэтомы, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Спартак, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments