rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2019/20. "СКА-1946" vs "Крылья Советов" - 4:2, 5:1

19 и 21 октября в северной столице на ледовой арене «Хоккейный Город» состоялись поединки между «Крыльями Советов» и местным «СКА-1946» в рамках десятого сезона «Молодежной Хоккейной Лиги».

За последние три сезона команды встречались десять раз, во всех играх победу праздновал питерский коллектив. Однако одно очко москвичи все-таки завоевали, уступив 4:3 в овертайме как раз в последнем матче на этом же льду, состоявшемся 27 декабря 2018 года. «СКА-1946», безусловно, топ команда лиги, но выигрывая регулярный чемпионат, до сих пор не может завоевать кубок «Харламова», оступаясь дважды в финале и более ранних стадиях плей-офф. Говорить о равных силах не приходиться, между нами космос, но спорт тем и прекрасен, что порядком можно побить класс.

В этом сезоне «СКА-1946» уже сыграл 16 игр и во всех добился победы. Лишь в четырех поединках соперники довольствовались очками, удержав ничью в основное время. Питерцы лидируют в турнирной таблице западной конференции, набрав 32 очка. Ближайший преследователь «Локо» отстает на 5 очков. Наше отставание составляет 14 очков, а разделяет 8 мест. По статистике это самая забивающая (73) и меньше всех пропускающая (19) команда, у нас 43 и 45 шайб соответственно. Если по реализации большинства «армейцы» расположились на 3 месте (23,2%), уступив первенство «Красной Армии» (27,8%), то по надежности в меньшинстве безоговорочное 1 место (91,5%). У нас соответственно 12 (14,8%) и 14 место (75,4%). Среди бомбардиров можно отметить Алексея Цыплакова (7+13), но по большому счету все хорошо бомбят. Пожалуй, самым грозным оружием, а лучше сказать щитом команды является Дмитрий Николаев – №1 вратарь лиги по коэффициенту надежности (0,98) и сухим встречам (4). В крайних матчах на домашнем льду были разгромлены «Амурские Тигры» - 5:1 и 6:0.

Состав на первую игру:
Вратари: Кадочников(30); Попов(87).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Фирсов(23)-Миргород(7); Скорлупкин(21)-Захаров(8); Можаев(68).
Нападающие: Погонченков(92)-Р.Баданин(79)-Билялов(33); Вяткин(К71)-Шумилов(29)-Зудилов(10); Зубчинский(11)-Ащеулов(77)-Кашафетдинов(65); Климкин(14)-Лебедкин(91)-Одиноков(95); Гуськов(90).


Состав опять значительно перетасован. Место в воротах занял Данил Кадочников. Александр Миргород поднялся во вторую пару. Вернулись в основу во вторую тройку Алексей Шумилов и Егор Зудилов. Виталий Лебедкин переместился в четвертую тройку. Играли в семь защитников и тринадцать нападающих. Ротация коснулась Ильи Горева и Артема Дидковского.

По игре: к сожалению, на YouTube канале «МХЛ» опять отсутствует запись полного матча с участием нашей команды, опубликован лишь хайлайт, по которому невозможно увидеть полную картину не только поединка, но даже этих лучших моментов. Поэтому кратко расскажу о самом главном.

В первом периоде команды много удалялись, набрав по шесть минут штрафа. На 16-й минуте «Крылья» остались в меньшинстве за нарушение численного состава, за что были наказаны соперником после красивой комбинации. Цыплаков(75) с левого пятака отдал короткий пас на ближнюю штангу Полякову(25), далее последовал в одно касание пас на левые усы, откуда Грязнов(80) схода низом поразил правый угол ворот.

Ранее в похожей комбинации, только на другом фланге Жук(77) и Манин(16) вывели под бросок с правых усов Иванова(97), но после броска низом шайба угодила в правую штангу и, проскользив вдоль линии ворот, досталась оказавшемся в нужном месте Зубчинскому.

Во втором периоде команды еще больше времени провели в неравных составах. Особенно отличились наши хоккеисты, проведя в меньшинстве полпериода, однако три шайбы «СКА-1946» забросил в равных составах. На 22-й минуте Иванов(97) по правому флангу закатил за наши ворота и отдал пас по борту, с левого края Грязнов(80) в одно касание сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Манин(16), отправив шайбу в пустые ворота.

Вскоре был отличный шанс сократить счет. Лебедкин по левому флангу убежал в контратаку два в одного, в завершении отдал пас направо Одинокову, со средней дистанции последовал бросок, Ромашкин отбил шайбу блином перед собой, Одиноков, казалось, добивал в пустые ворота, но вратарь невероятным образом успел отбить черный диск ловушкой.

На 33-й минуте обычная атака три в три закончилась третьим голом. Козлов(3) вкатил в нашу зону по центру и сделал оставление, шайба от конька Манина(16) досталась Кровякову(96), обыграв Зубчинского, последовал точный бросок с правого пятака в ближнюю девятку.

На 35-й минуте Алтыбармакян(17) блеснул сольным проходом по левому флангу, обыграв по пути Шумилова и Фирсова, а в завершении со средней дистанции поразил правую девятку.

Счет 4:0 к середине второго периода против лидера чемпионата практически не оставлял шансов нашей команде, но довольно быстро удалось распечатать ворота хозяев, что придало уверенности. На 37-й минуте Билялов пушечным броском с правого пятака поразил дальнюю девятку, реализовав большинство.

А на 55-й минуте Билялов, выкатывая справа из-за ворот, отличным пасом на пятак нашел открывшегося Погонченкова, с усов последовал бросок схода в правую девятку, едва не порвав сетку.


Затем Погонченков поперечным пасом с правого фланга организовал выход в ноль Баданину, Роман на паузе попытался заставить дернуться вратаря, но у Ромашкина оказались крепкие нервы и в итоге эпизод закончился лишь броском в сетку с внешней стороны ворот.

Забей, и можно было надеяться на решающий штурм. Итоговый счет 4:2. Броски в створ ворот 38:26.

Вывод: опять захромала дисциплина. Но в целом наши парни заслужили уважение, не опустив рук и доиграв в полную силу до конца встречи. Только так закаляется характер!

Три звезды:
1. Билялов
2. Погонченков
3. Баданин

Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Виноградов(1).
Защитники: Порошин(12)-Иванов(25); Фирсов(23)-Миргород(7); Скорлупкин(21)-Захаров(8); Горев(81).
Нападающие: Погонченков(92)-Р.Баданин(79)-Билялов(33); Дидковский(50)-Шумилов(29)-Зудилов(10); Зубчинский(11)-Ащеулов(77)-Кашафетдинов(65); Вяткин(К71)-Лебедкин(91)-Одиноков(95); Гуськов(90).

Изменения в составе минимальные. Максим Вяткин переведен в четвертую тройку. Вернулись в основу Илья Горев и Артем Дидковский. Продолжили играть в семь защитников и тринадцать нападающих. Ротация коснулась Сергея Можаева и Ивана Климкина.


По игре: в первой половине периода «Крылья Советов» играли острее и имели преимущество чем, по всей видимости, ошеломили хозяев, но во втором отрезке игра выровнялась. Броски в створ ворот 12:6. На первой минуте Яруллин(5) ошибся на нашей синей линии и Погонченков убежал по левому флангу один в ноль, в завершении с левых усов бросил в правый угол ворот, но шайба пролетела рядом со штангой.

Далее Миргород дважды не опасно бросил от синей линии. На 3-й минуте Хуснутдинов(22) вкатил в нашу зону по правому краю и с близкого расстояния и острого угла попытался поразить левый угол ворот, не попал. На 5-й минуте Баданин вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал короткий пас Погонченкову, далее последовала острая поперечная передача, но Билялов не попал в створ ворот с левого пятака. На 7-й минуте Порошин успел закрыть зону, сместившись в центр, отдал пас на пятак, где один оказался Зубчинский, попытка обыграть вратаря не удалась по вине защитника. В этой ситуации больше напрашивался пас под щелчок Кашафетдинова, расположившийся напротив ворот, но Порошин выбрал менее очевидный ход.

На следующей минуте Вяткин на чужой синей линии перехватил пас Цыплакова(75), организовав выход два в одного, в завершении с правого фланга отдал отличный пас на пятак Лебедкину, но шайба ответственный момент перескочила крюк клюшки, и пришлось бросать с уже не идеальной позиции, Николаев без труда справился.

Далее Лебедкин из левого угла прострелил на пятак, откуда мог замкнуть Одиноков, но не попал по шайбе. На 9-й минуте Баданин из правого угла сделал пас в центр Билялову, но Ващенко(84) дважды помешал бросить с убойной позиции. «Не забиваешь ты, забивают тебе» - сработала спортивная поговорка. Ибрагимов(90) легко накрутил Фирсова в правом углу нашей зоны и, выкатив на пятак, отправил шайбу в дальний угол ворот.

Претензия к Ащеулову, который был обязан подстраховать защитника. Хозяева перехватил инициативу и на 14-й минуте могли удвоить счет. Алтыбармакян(17) в индивидуальном проходе по правому флангу сначала обыграл на нашей синей линии Скорлупкина, затем на правом пятаке легко обвел нырнувшего Ащеулова и бросил с правых усов, Кадочников занял отличную позицию и поймал шайбу. В следующей смене, сразу после выигранного вбрасывания на правом пятаке, Жук(77) из правого угла отдал пас на пятак, где Рычков(9) в полном одиночестве схода переправил шайбу в ворота, Кадочников среагировал блином.

Пятак обязан был держать Иванов, но Данил, почему то оказался дальше всех. Грубейшая ошибка! На 17-й минуте Зудилов из правого угла, прикрывая шайбу корпусом, выкатил на пятак и бросил с усов низом в левый угол ворот, Николаев среагировал щитком.

На следующей минуте Горев оказался впереди всех и за чужими воротами сфолил на Бринкмане(85). Зачем? «Армейцы» в большинстве опять разыграли отработанную комбинацию. На левом фланге Цыплаков(75) с позиции немного выше левого пятака отдал пас на ближнюю штангу Алтыбармакяну(17), в одно касание следуют передача на левые усы, откуда схода бросил Манин(16), но Кадочников выручил, отразив шайбу щитком. На последних секундах периода едва не пропустили в «раздевалку». Иванов(97) бросил с дальней позиции, Кадочников отбил шайбу перед собой и Хуснутдинов(22) добивал в пустые ворота, но Данил сделал суперсейв, перекрыв дорогу черному диску клюшкой.

Во втором периоде москвичи снова большую часть времени контролировали игру, доказав не случайность превосходства над «СКА-1946» в первом отрезке игры. Броски в створ ворот 8:11. На 25-й минуте Баданину не понравились объятия Хуснутдинова(22), за что ударил кулаком в голову и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве Кадочников дважды справился с бросками с правого фланга от Жука(77) и Ибрагимова(90). Сразу после выхода со скамьи штрафников Баданин убежал в контратаку по левому краю и мощно зарядил с левого пятака, Николаев поймал шайбу ловушкой. На 28-й минуте хозяева выиграли борьбу за шайбу в нашей зоне на правом фланге и Хуснутдинов(22) отдал пас на правый пятак Рычкову(9), организовав выход два в одного, в завершении последовал пас через пятак, но Галиуллин(95) ошибся при приеме. На следующей минуте Погонченков по левому флангу убежал в контратаку два в одного, вкатив в зону соперника, отдал поперечный пас Билялову, в завершении последовал хороший бросок с правых усов в дальнюю девятку, но Николаев выручил свою команду, отразив шайбу плечом.

В этой же смене Билялов перехватил неосторожный пас вратаря и прицельно бросил с левого пятака в правую девятку, но Николаев исправил собственную ошибку, поймав спортивный снаряд ловушкой. На 31-й минуте Семыкин(13) толчком в спину на своем пятаке уложил Одинокова и получил две минуты штрафа, а через полторы минуты Галиуллин(95) клюшкой угодил в лицо Билялова, после чего питерцы остались втроем. Большое численное преимущество удалось реализовать. Скорлупкин со средней дистанции щелкнул по воротам, Николаев отбил шайбу щитком вправо, Шумилов с близкого расстояния добил черный диск в пустые ворота.

Хорошо видно по времени видеографики, что москвичи успели забить гол до выхода четвертого игрока соперника, но судьи посчитали иначе, выпустив из штрафного бокса и пятого игрока. На 33-й минуте наша команда имела шанс повести в счете. Погонченков из левого угла сделал отличный пас на позицию немного выше усов, откуда схода щелкнул Билялов, но не попал по шайбе.

На следующей минуте Кашафетдинов(65) вкатил в чужую зону по правому краю и сразу перевел шайбу на другой фланг Зубчинскому, сблизившись с воротами, Павел не сильно бросил с близкого расстояния в правый угол ворот, но Николаев справился.

На 36-й минуте Скорлупкин ошибся в средней зоне и Алтыбармакян(17) убежал два в одного, в завершении последовал пас налево под голевой бросок Полякова(25), но Захаров выручил, перехватив шайбу. На следующей минуте Зудилов убежал по левому флангу в контратаку и с левого пятака угодил в правую штангу.

На 38-й минуте Рычков(9), при попытке обыграть, клюшкой разбил лицо Миргорода и получил четыре минуты штрафа. Нужно было попытаться реализовать такое длительное большинство, но Баданин в очередной раз не совладал с нервами и в одном из эпизодов уже после свистка опять ударил Хуснутдинова(22). Это что-то личное? На последней минуте едва не пропустили. Ибрагимов(90) выкатил справа из-за наших ворот и отдал пас на правый пятак Бринкману(85), далее последовала передача на ближний пятак, откуда опасно бросил Цыплаков(75), но Кадочников спас от верного гола.

В третьем периоде большую часть времени команды показывали спокойный и осторожный хоккей, складывалось впечатление, что игра шла до гола. Броски в створ ворот 12:7. На 46-й минуте Баданин опять подвел команду, совершенно не обязательно и откровенно сбив с ног Ибрагимова(90). Повезло, что в меньшинстве выдержали не простые две минуты. На 50-й минуте Бринкман(85) выбросил шайбу из своей зоны, Ащеулов в средней зоне попытался поймать ее, но в итоге резиновый диск взмыл вверх и опустился в нашей зоне за спиной защитников, как назло точно на выход в ноль Алтыбармакяну(17), в завершении форвард решил пойти в обыгрыш, убрав шайбу налево под неудобную руку, не смог перебросить выставленный щиток Кадочникова.

Данил молодец, выручил! На 52-й минуте Жук(77) на большой скорости опасно столкнулся с Кадочниковым.

Слава Богу, обошлось без травмы, но зачем так нерасчетливо лететь на пятак? Судьи вполне могли дать удаление, но видимо учли небольшой контакт перед падением с Горевым. На следующей минуте Александр Трофимов взял тайм-аут, так как наша пятерка на льду сильно подустала и не могла смениться из-за проброса.

На 56-й минуте произошел ключевой эпизод игры. В центре площадки Иванов решил пойти в обыгрыш,

но Брызгалов(75) отобрал шайбу и на противоходе убежал тет-а-тет с вратарем, в завершении последовал бросок с левых усов и черный диск, предательски прошмыгнув под плечом Кадочникова, влетел в ворота.

Иванов, Иванов, откуда такая самоуверенность, играя последнего защитника, при счете 1:1, за четыре минуты до конца третьего периода?

Может это еще юниорские замашки? А ведь играли против лидера «МХЛ». Дальше посыпались. На следующей минуте Алтыбармакян(17) на левом пятаке отдал короткий пас и Хуснутдинов(22) ворвался на ближний пятак, где рикошетом от клюшки Горева шайба влетела в перекладину с отскоком в ворота.

Случайный гол. За 77 секунд до окончания основного времени хозяева взяли тайм-аут. Александр Трофимов пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока. Шанс забить был. Погонченков из правого угла отдал пас на правые усы, откуда схода низом бросил Зубчинский, но Николаев успел свести щитки, отразив шайбу.

За 30 секунд до сирены Николаев бросил от своих ворот и едва не поразил наши пустые ворота, но гол все же состоялся. Жук(77) первым успел к шайбе у лицевого борта и сделал пас назад, Ибрагимов(90) с усов поразил пустые ворота, оформив дубль.

Но этот гол оказался не последним. Манин(16) в левом углу обыграл нырнувшего Иванова, далее закатывая за ворота, сделал скрытый пас на ближнюю штангу, откуда Иванов(97) поразил правую девятку.

Еще одна ошибка Иванова, приведшая к голу. Итоговый счет 5:1. Броски в створ ворот 32:24.

Вывод: очередное обиднейшее поражение при достойной игре. Упустили хорошие шансы повести в счете. Подвели команду неоправданные удаления Романа Баданина, а решающим моментом стала грубая ошибка Данила Иванова. Из хорошего отмечу надежную игру в воротах Данила Кадочникова, не пропустили в меньшинстве и реализовали большинство. Всегда бы так! В целом наша команда достойно смотрелась на фоне одного из главных претендентов на чемпионство.


Три звезды:
1. Кадочников
2. Погонченков
3. Билялов
Tags: Билялов, КС, Кадочников, Крылья, Крылья Советов, Крыльяэтомы, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, СКА1946, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments