rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Капитан" - 2:4, 4:2

Поздравляю женщин с 8 МАРТА! Желаю вам здоровья, красоты, счастья, улыбок и замечательного весеннего настроения!

4 и 5 марта в своем дворце «Крылья Советов» завершили сезон 2018/19 играми против «Капитана» из подмосковного Ступино. За несколько часов до первой игры «СКА-Варяги» обыграли «Чайку», оставив нас без плей-офф. Практически весь сезон были в восьмерке, а в концовке все пошло насмарку.
Представляю расстройство ребят. С таким настроением очень трудно играть, ведь это произошло только что. Уверен, это повлияло на результат первой игры. Итоги сезона подведу в ближайшее время, а сейчас расскажу подробности заключительных поединков.

Против «Капитана» в «МХЛ» сыграли шесть матчей, в которых «Крылья Советов» одержали четыре победы, но надо отметить, что в четырех поединках основного времени не хватило, победитель определялся по два раза в овертайме и по буллитам. Так что легкой прогулки никто не ждал. Крайние игры состоялись в Ступино 25 и 26 ноября, в первом матче по буллитам выиграли хозяева 2:1(б), а во втором наша команда дожала в овертайме 2:3(от). Победная шайба на счету Артема Кокшарова.

Ступинцы к заключительным играм набрали 63 очка, расположившись в турнирной таблице следом за нами на 10 месте, отставая на 10 очков. Как бы не закончились игры, это уже не повлияет на окончательную раскладку в западной конференции. Командные статистические показатели не выдающиеся, в частности по розыгрышу большинства 22 место, а по меньшинству 20, примерно как у нас 16 и 26 соответственно. Много пропущенных шайб 189 против наших 164. Есть ярко выраженный бомбардир – Амир Гараев, набравший 56 очков (25+31). «Капитан» состоит в системе ХК «Сочи», поэтому может укрепляться на важные матчи. Так опыт игры в «КХЛ» имеет Алексей Жилин и Арсений Ахметов. Также в этой системе находится ХК «Рязань», играющий в «ВХЛ», где более 20 матчей сыграли защитники Артем Мальцев и Денис Назаров. Отметил только тех, кого выставили против нас, а есть и другие. Поэтому когда была возможность укрепиться, обыгрывали всех из восьмерки сильнейших команд запада, за исключением «Локо», причем некоторых по два раза.


Состав на первую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Порошин(12)-Шефер(18); Шутов(83)-Соловьев(5); Миргород(7).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Сивчук(27)-Пономарев(92)-Курбатов(89); Лебедкин(91)-Клавдиев(26)-Одиноков(95); Зудилов(10).

Место в воротах занял Артем Мельников. Ротация коснулась Павла Рыженькова, Матвея Тостогана и Максима Вяткина на Артема Серикова, Александра Миргорода и Сергея Одинокова. Перетасованы сочетания третьей и четвертой тройки нападения.


По игре: команды включились в борьбу без разведки, гости имели небольшое игровое преимущество и создали больше острых моментов. Броски в створ 8:10. На первых секундах ступинцы имели хороший шанс открыть счет. Меркулов(80) из правого угла нашей зоны направил шайбу на пятак, где Мельников грубо ошибся при передаче, отдав шайбу в центр зоны Мальцеву(79), последовал бросок без помех, но Артем сам исправил свой промах, поймав резиновый снаряд. На 3-й минуте Мельников опять ошибся при передаче, в средней зоне шайбу перехватил Трофимов(96), далее на противоходе обыграл Миргорода, Шутова и Мельникова, бросил с отрицательного угла в надежде на отскок в ворота, но шайба угодила в левую штангу. Такая неуверенная игра вратаря на старте матча, конечно же, не способствует поднятию духа команды, который и без этого был невысок. На следующей минуте Глущенко хорошим пасом в средней зоне отправил Мишкина в прорыв к воротам, но Гордеев(52), на мой взгляд, с нарушением правил сзади уложил Ефима на лед, не позволив сделать нормальный бросок. Почему судья не удалил, осталось загадкой. На 5-й минуте Понкратов(78) без помех вкатил в нашу зону и, сместившись в центр, без сопротивления бросил по воротам, Мельников выручил, отразив шайбу плечом. На следующей минуте «Капитан» распечатал наши ворота. Жилин(97) закатил за ворота и справа протолкнул шайбу на пятак, где вовремя оказался Казаков(92), отправив спортивный снаряд  в пустой левый угол ворот.

В этой ситуации Кокшаров на пятаке должен был действовать внимательнее, а не сопровождать визуально игрока за воротами. На 8-й минуте нам удалось сравнять счет. Клавдиев в чужой зоне завладел шайбой на правом борте и, сместившись в центр, отдал пас налево Одинокову, который оказался один перед воротами, в завершении последовал результативный бросок в левый угол ворот.

В следующей смене с правого пятака опасно бросил Мишкин, а затем получилась атака два в одного, и Ефим уже с левого пятака сделал пас на правые усы Лялину, если бы Кузнецов(47) не прервал его, то Кирилл, скорее всего, поразил бы пустые ворота. На 12-й минуте Понкратов(78) из средней зоны бросил шайбу в сторону ворот, Мельников был уверен, что поймал ее ловушкой, но она оказалась под ним, далее Артем встал и Меркулов(80) вытолкнул черный диск, после чего им завладел Понкратов(78), Мишкин выбил шайбу, едва не поразив свои ворота. Наверное, после этого стоило произвести замену вратаря, но тренер решил этого не делать. На 16-й минуте гости выиграли борьбу в правом углу нашей зоны и Меркулов(80) выкатил к воротам, в завершении сделал передачу через пятак Понкратову(78) под бросок в пустые ворота, но шайба угодила в конек Шефера, что спасло от верного гола. Мы ответили опасными бросками Глебова с правого пятака, Лялина с центра и левого пятака, но Ахметов справился. На 17-й минуте позиционная атака гостей закончилась вторым голом. Понкратов(78) от правого борта отдал пас за ворота Гараеву(67), далее последовал пас на пятак, откуда Меркулов без помех поразил пустой левый угол ворот.

В этой ситуации сначала позиционно ошибся Порошин, а затем с пятака на Гараева(67) нырнул Шефер. На следующей минуте едва еще одна шайба не оказалась в наших воротах. На пересменке Шутов в своей зоне решил сохранить шайбу, отдав пас на лицевой борт, где нерасторопно сыграл Соловьев, у которого Морозов(62) отобрал шайбу и быстро сделал пас на пятак Савельеву(65), но Мельников выручил, отразив бросок с близкого расстояния. На последней минуте гости сфолили на Кизикове, но в большинстве до перерыва ничего опасного не получилось.

Большую часть второго периода шла равная игра, команды бились за инициативу почти без ворот и лишь в концовке немного раскрылись. Броски в створ 9:5. Оставшееся время большинства также прошло впустую. На 23-й минуте Савельев(65) из-за ворот без помех выкатил справа и бросил в ближний угол ворот, Мельников выручил. Претензия к Миргороду, который отвечал за позицию на правой штанге, но по не понятной причине бросил ее. На 25-й минуте Жилин(97) в средней зоне легко обкатил Соловьева и затем отличным пасом на пятак отыграл нырнувшего Шутова, Морозов(62) оказался совершенно один перед воротами, в завершении с разворота решил хитро бросить в правый угол ворот, но Мельников разгадал задуманное, поймав шайбу ловушкой.


На 29-й минуте команды обменялись острыми выпадами, сначала Одиноков без помех бросил с левого пятака, но выше ворот, затем Гараева(67) вывели против Порошина, со средней дистанции последовал бросок в правый угол ворот, с которым уверенно справился Мельников. На 32-й минуте Зудилов отличным пасом из своей зоны под чужую синюю линию вывел Мишкина один на один с вратарем, в завершении Ефим с усов бросил, но шайба пролетела над перекладиной.

Следом гости сфолили на Миргороде. В большинстве под бросок со средней и дальней дистанции вывели Шефера и Шутова, но Ахметов справился. На 34-й минуте после дальнего щелчка Никишина с добивания мог отличиться Глебов, но шайба пролетела выше ворот. На 37-й минуте Лялин с правого пятака сделал отличную передачу на дальнюю штангу, откуда в касание бросил Мишкин, но Ахметов успел сместиться и спасти свою команду. На следующей минуте Сериков проиграл борьбу на своем лицевом борте Морозову(62), далее последовал пас на пятак, откуда в одно касание расстрелял Тютчев(70), Мельников отразил шайбу щитком.

В третьем периоде наша команда владела инициативой и игровым преимуществом, но ступинцы умело ловили на контратаках. Броски в створ 10:6. На 42-й минуте Меркулов(80) бросил с правого пятака, Мельников отбил шайбу на пятак, где ею завладел Гараев(67) и вторым касанием бросил по пустым воротам, но Шефер спас от верного гола, сблокировав черный диск. Далее последовали грубые ошибки в атаке. Сначала Порошин бросил свою позицию на синей линии и покатил к чужим воротам, затем Шефер решил накоротке открыться по правому борту, что привело к потере шайбы и выходу Морозова(62) один в ноль, в завершении последовал бросок низом в левый угол ворот, Мельников среагировал щитком.


На 44-й минуте удалось сравнять счет. Курбатов вкатил в чужую зону по правому краю, углубившись, сделал прострел на дальнюю штангу, откуда замкнул шайбу в ворота Сивчук.

Казалось бы, нужно было развить успех, но последовало два неоправданных удаления Сивчука и Мишкина, что едва не закончилось голом в наши ворота. Дважды на острие в отличной позиции перед воротами оказался Гордеев(52), но в первом случае шайбу сблокировал Сериков, а во втором выручил Мельников. Между удалениями неприятный эпизод случился с Мишкиным, неожиданно перед ним упал соперник и сбил Ефима с ног.

Повезло, что обошлось без травмы. После того как выдержали меньшинство, были хорошие шансы выйти вперед: справа с острого угла бросил Лебедкин; Мишкин хорошо прорвался справа к воротам и лишь в последний момент ему помешали прицельно бросить; со средней дистанции бросил Соловьев; с передачи Сивчука из-за ворот справа с близкого расстояния в касание замкнул Курбатов; пожалуй, самый лучший момент был у Пономарева, но Василий не смог подстроиться под отличный пас Курбатова слева на пятак, откуда нужно было просто не промахнуться по пустым воротам.

Не реализовав свои шансы, пропустили решающую шайбу на 52-й минуте. У Казакова(92) не получился бросок со средней дистанции, но шайба низом все-таки добралась до ворот, а перед Мельниковым сделал подправление Жилин(97), отправив спортивный снаряд в левый угол ворот.

Бросились отыгрываться, с разных позиций бросили Одиноков, Пономарев, Зудилов и Лебедкин, но Ахметов все тащил. Прочувствовав непростую ситуацию, тренер гостей взял тайм-аут. Далее мы пропустили выход в ноль после ошибки Шутова в средней зоне, Кожухов(89) в завершении бросил низом в левый угол ворот, Мельников выручил щитком.

Следом также в средней зоне ошибся Никишин, на этот раз соперник убежал два в одного, в завершении Жилин(97) сделал пас на левую штангу, но Сериков перехватил шайбу. Далее подрались Никишин и Казаков(92). За чуть менее полторы минуты до конца основного времени Андрей Александрович Потайчук взял тайм-аут. На решающий штурм вышли сразу вшестером, получилось вывести под бросок Глебова с левого пятака, Ахметов поймал шайбу ловушкой, и Шефера с дальней позиции, шайбу сблокировал Назаров(68), после чего пошла голевая атака, в завершении Меркулов(80) отправил шайбу в пустые ворота.

Итоговый счет 2:4. Броски в створ 27:21.

Вывод: весь матч были качели, в решающий момент больше повезло «Капитану». К сожалению, это далеко не первый раз, когда удается отыграться, но в итоге проиграть. Это очередное  обидное поражение. Сама игра смотрелась хорошо, команды старались и бились за победу. К сожалению, наши защитники продолжают много грубо ошибаться, не сделав выводы из своих прошлых игр. Наша первая пятерка заметно уступала своей визави. В первом периоде сам на себя был не похож Артем Мельников, но после перерыва отработал в раме отлично. Забей Василий Пономарев незадолго до третьего гола ступинцев, скорее всего, победа была бы за нами.

Три звезды:
1. Мишкин
2. Лялин
3. Курбатов


Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Мельников(60).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Порошин(12)-Шефер(18); Шутов(83)-Соловьев(5); Миргород(7).
Нападающие: Одиноков(95)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Сивчук(27)-Пономарев(92)-Курбатов(89); Лебедкин(91)-Клавдиев(26)-Зудилов(10); Ермачихин(75).

В воротах Данил Кадочников. В запас отправился Никита Кизиков, а на его месте в первом звене сыграл Сергей Одиноков.


По игре: в первом отрезке матча команды продемонстрировали невыразительный хоккей с малым количеством опасных моментов, по которым немного лучше выглядели «Крылья Советов». Броски в створ 10:3. На 9-й минуте Тютчев(70) без помех с близкого расстояния справа бросил в левый угол ворот, Кадочников отбил шайбу щитком. На 16-й минуте Кокшаров вкатил в чужую зону по центру и, сместившись на правый пятак, бросил с неудобной руки, Михайлов отбил шайбу на пятак, Одиноков первым оказался на шайбе и опасно бросил в левый угол ворот, но угодил точно в блин вратаря. В ответной атаке ступинцы ответили не менее опасно. Морозов(62) из левого угла нашей зоны сделал пас на пятак, где в полном одиночестве оказался Казаков(92), но повезло, ему не удалось обработать шайбу. Момент привез Шефер, неудачно сделав пас через борт, ну а пятак оставил без внимания Порошин. Складывается впечатление, что эта пара защитников не работает над ошибками. На 17-й минуте Мишкин отличным длинным пасом под чужую синюю линию отправил Лялина в прорыв к воротам, в завершении последовал бросок с левого пятака в дальнюю девятку, но мимо цели. В концовке Мишкин и Лялин повторили эту комбинацию, на этот раз Кирилл попал в створ, но Михайлов поймал шайбу ловушкой. На последних секундах Мишкин обыграл защитника на линии ворот и справа бросил в ближнюю девятку, вратарь опять выручил.

Во втором периоде игра обострилась, сначала «Капитан» имел преимущество, а затем наша команда перехватила инициативу. Броски в створ 9:8. На 22-й минуте Шефер в средней зоне не смог остановить шайбу выброшенную соперником из своей зоны, вследствие чего получилась атака два в одного, Морозов(62) в завершении бросил слева и сам результативно сыграл на добивании, но судьи после видеопросмотра гол отменили из-за игры высоко поднятой клюшкой.


На 25-й минуте Понкратов(78) выкатил из-за ворот слева и сделал пас в центр, откуда с хода щелкнул Гараев(67), Кадочников выручил и еще раз спас через минуту в такой же ситуации, только Понкратов(78) на этот раз делал пас из-за ворот справа, а Гараев(67) завершал с пятака. На 28-й минуте «Крылья Советов» открыли счет. Лебедкин напролом протиснулся в чужую зону по левому борту и отдал пас на ближнюю штангу Зудилову, далее последовал короткий пас на пятак, откуда Клавдиев вторым касанием отправил шайбу между щитков Михайлова.

На 29-й минуте Одиноков вкатил в чужую зону по правому краю и сделал поперечную передачу, но Глебов с выгодной позиции не смог подстроиться под шайбу. В ответной атаке Трофимов(96) с близкого расстояния справа едва не отправил шайбу под перекладину. На 30-й минуте Никишин отличным пасом под чужую синюю линию вывел Мишкина один на один с вратарем, в завершении Ефим бросил с усов между щитков Михайлова, исправившись за вчерашний промах в такой же ситуации.

На 32-й минуте Клавдиев с центра чужой зоны сделал пас на пятак Лебедкину, защитник успел перехватить шайбу, далее она снова досталась Клавдиеву справа у ворот, последовал бросок в полупустые ворота, но штанга спасла гостей. На следующей минуте ступинцы отыграли одну шайбу. Никишин не смог закрыть зону и получилась атака два в одного, в завершении Морозов(62) с правого пятака поразил дальний угол ворот.

На 36-й минуте Миргород бросил слева с острого угла и с добивания мог забить Зудилов, но Михайлов спас свою команду. На последней минуте гости сфолили на Зудилове. На последних секундах в большинстве Глебов обыграл оппонента и ворвался на пятак, последовал бросок в правый угол, Михайлов опять выручил.

В третьем периоде характер игры не изменился, обе команды с большим желанием атаковали друг друга. Броски в створ 10:9. В начале периода в большинстве пропустили контратаку один в один, Гараев(67) бросил с центра зоны из-под Никишина, выручил Кадочников, отразив шайбу плечом. Далее подмосковная команда осталась втроем за фол против Мишкина. 43 секунды большинства пять на три прошли без бросков, а сразу после выхода четвертого игрока Никишин бросил со средней дистанции, шайбу сблокировал Гордеев(52), далее она отскочила вправо к Пономареву, последовал бросок с острого угла в пустые ворота, но из-за сломанной клюшки, лежавшей на льду, Василий угодил в штангу. На 46-й минуте наша команда все-таки забросила третьею шайбу, которая в итоге оказалась победной. Зудилов перед чужой синей линией принял пас от Клавдиева и вкатил зону соперника по правому флангу, с правого пятака последовал бросок, шайбу сблокировал защитник, со второй попытки с правых усов Егор неотразимо поразил левую девятку.


Поздравляю с первым голом в карьере «МХЛ» и за «Крылья Советов»! На следующей минуте гости имели отличный шанс снова сократить счет до минимума. Жилин(97) закатил за наши ворота справа и с другой стороны сделал передачу на пятак, откуда Казаков(92) обязан был забить в пустые ворота, но не попал по шайбе. На 49-й минуте Кокшаров с отличной передачи Шефера ворвался в чужую зону и бросил с левого пятака, Михайлов справился. В следующей смене москвичи забросили четвертый гол. Глебов на чужой синей линии перехватил неосторожный пас защитника и отдал пас Одинокову, далее на правом пятаке Сергей обыграл оппонента и отдал пас на пятак, откуда Кокшаров в одно касание поразил пустые ворота.

На следующей минуте «Капитан» отыграл одну шайбу. Гараев(67) из правого угла отдал пас в центр Меркулову(80), далее последовал пас справа через пятак и Понкратов(78) замкнул в касание в пустые ворота.

Больше в этом матче голов забито не было, но моменты для взятия были у обеих команд. Итоговый счет 4:2. Броски в створ 29:20.

Вывод: спасибо команде за победу! Закончить сезон домашней победой это, прежде всего, уважение к своим болельщикам. Залогом этой победы стала хорошая реализация моментов, то чего не хватало в первом матче. Хорошо сыграл в воротах Данил Кадочников.

Три звезды:
1. Мишкин
2. Кадочников
3. Зудилов



Tags: КС, Капитан, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Мишкин, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments