rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Русские Витязи" - 3:4, 2:6

23 и 24 февраля «Крылья Советов» на своем льду провели во многом решающие поединки этого сезона, а соперником были «Русские Витязи» из подмосковного города Чехов. После побед над «Хейлунцзяном» наши взоры были обращены на игры конкурентов «Спартака» и «СКА-Варяги». Если «красно-белые» без проблем разобрались с «Атлантами» и «Чайкой», то «варяги» дважды уступили «Динамо СПб» и поделили очки со «СКА-1946». Это то, на что мы надеялись! Перед играми с «витязями» попадание в зону плей-офф было в наших руках. Для этого нужно выиграть все четыре матча. Задача, конечно же, не простая, тем-более «Русским Витязям» очки тоже нужны, так как есть мотивация подняться даже на 4 место, которое дает преимущество своего поля в первом раунде плей-офф, а также избежать встречи с действующим чемпионом «Локо».

История противостояния с чеховцами за последние три сезона насчитывает девять официальных матчей, в которых минимальное преимущество за нашей командой. Крайние поединки прошли в Чехове 29 и 30 ноября, и завершились со счетом 3:6 и 5:4(от) соответственно. Победный гол на счету Ефима Мишкина, а в проигранном матче хозяева четыре раза сравнивали счет и добились волевой победы в овертайме.

«Русские Витязи» в турнирной таблице расположились на 6 месте, набрав 82 очка, что на 9 больше, чем у нас местом ниже. Из показателей команды трудно что-то выделить, не считая набранных очков. По игре в меньшинстве это одна из худших команд Лиги, занимая вторую строчку с конца с 78,5%. Мы не на много лучше – 24 место с 82,4%. По реализации большинства 17 место с 15,9% против наших 16,9%. Среди лидеров индивидуальных статистических показателей хоккеисты «витязя» также не значатся, хотя можно отметить Захара Бардакова с лучшим отрицательным показателем по штрафным минутам – 122. Однако есть сильная сторона у этой команды – несколько игроков имеют опыт выступления в «КХЛ» за подольский «Витязь». Против нас таких выставили четыре хоккеиста – Глеб Кожемякин, Данила Моисеев, Никита Гончаров и Георгий Дедов. А ведь еще мог подключиться Марк Верба, участник сразу двух матчей звезд за «МХЛ» и «КХЛ». Согласитесь, это очень важный фактор, во многом благодаря которому клуб достойно выступает в этом сезоне.


Состав на первую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Шефер(18); Порошин(12)-Рыженьков(50); Шутов(83)-Тостоган(98); Соловьев(5).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Сивчук(27)-Клавдиев(26)-Курбатов(89); Зудилов(10).

В воротах играл Артем Мельников. В основу вернулись Александр Никишин, Роман Шефер и Егор Курбатов. Примечательно, что Роман Шефер и Матвей Тостоган начинали сезон за «Русских Витязей».


По игре: первый отрезок матча с явным преимуществом остался за «витязями», лишь в концовке «крыльям» удалось создать несколько голевых моментов. Броски в створ 14:8. С первых минут гости завладели инициативой и уже на 2-й минуте провели две острые атаки. Сначала Замбахидзе(92) на нашей синей линии очень легко обкатил Порошина и справа выкатил на ворота, в завершении бросил с близкого расстояния, Мельников справился. Затем не дали выйти из зоны и после серии коротких передач на убойной позиции немного выше левых усов оказался Моисеев(93), из-под Порошина последовал бросок в левую девятку, выручил Мельников. Порошин слишком близко был к воротам, в таких ситуациях надо выше встречать соперника. На 4-й минуте Никишин на чужой синей линии нырнул на Храпского(33) и был отыгран пасом через борт, Ширгазиев(42) убежал по правому флангу два в одного, в завершении легко обыграл распластавшегося перед воротами Соловьева и бросил низом в левый угол ворот, и опять Мельников спас от верного гола.

На следующей минуте Лялин в чужой зоне перехватил неосторожную передачу защитника и отдал пас с левого пятака на правый, откуда с хода щелкнул Глущенко, но Черепанов успел переместиться в воротах, отбив шайбу блином. На 7-й минуте Ширгазиев(42) опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Рыженькова, и отправился на скамью штрафников. В большинстве едва не пропустили. Никишин опять грубо ошибся на чужой синей линии при передаче, шайбу перехватил Зайцев(74) и убежал тет-а-тет с вратарем, в завершении с правых усов бросил в ближний нижний угол ворот, Мельников сделал суперсейв щитком.

На 10-й минуте Шутов ошибся при передаче в своей зоне, шайба досталась Бардакову(24), с правого пятака последовал бросок, Мельников отбил шайбу щитком на пятак, где рикошетом от Тостогана она едва не оказалась в воротах, но Артем выручил и в этой ситуации. На 11-й минуте гости опять остались в меньшинстве, Сараев(77) угодил клюшкой в лицо Глущенко. В большинстве кроме не опасного дальнего щелчка Шефера опять ничего не получилось. На 14-й минуте Растворов(32) опасно подправил шайбу на пятаке после дальнего щелчка Пыленкова(45), Мельников не без труда справился. На следующей минуте в атаке сфолил Глущенко, грубо въехав в колено Гончарова(75). В меньшинстве хорошо убили время, немного не доиграв до равных составов, «витязи» сами его уровняли фолом против Лебедкина. За полторы минуты большинства опять ничего, кроме малоопасного дальнего броска Никишина. На 19-й минуте Лялин в средней зоне сделал хороший пас на ход Мишкину, вкатив в чужую зону по правому краю, Ефим эффектно подкидкой обыграл двух оппонентов, смещаясь на пятак, откуда бросил поворотам, но точно в Черепанова.

Отличный момент, но завершение подкачало. На последней минуте индивидуальный проход Вяткина по правому флангу закончился пасом на ближнюю штангу, откуда в касание замкнул Никишин, но шайба угодила в левую штангу. На последних секундах снова грубая ошибка Никишина на чужой синей линии привела к выходу один в ноль, ценой удаления Вяткин помешал Растворову(32) его реализовать. Сколько можно ошибаться на чужой синей линии? Разве не учили играть в откат? Это ведь не ситуация, когда риск оправдан.

К середине второго периода гости учинили разгром, сделав заявку на победу, но затем наша команда смогла вернуться в игру, сохранив шанс на благоприятный исход. Броски в створ 16:12. Период начался с меньшинства, которое соперник реализовал. Сначала Мельников выручил после опаснейшего броска Бардакова(24) с центра зоны. Затем Рыдченко(63) бросил от синей линии, шайбу сблокировал свой же партнер, далее на правом пятаке она досталась Моисееву(93), последовал пас на дальнюю штангу, который замкнул в пустые ворота Замбахидзе(92).


На 23-й минуте гости забили второй гол. Кожемякин(16) без сопротивления вкатил в нашу зону по правому борту, углубившись практически до линии ворот, отдал пас на пятак, откуда с хода замкнул Ширгазиев(42).

Разбирая момент, отмечу, что соперник поймал нас на пересменке, однако почему Порошин опять не встретил оппонента, а просто наблюдал за его действиями. Также претензия к Шеферу, на пятаке нужно выносить любого, а не клюшкой ковыряться, но даже если не хватает физики, ее можно компенсировать быстротой, но и с этим у Романа проблема. На 25-й минуте Вяткин пасом через борт организовал выход два в одного, в завершении Пономарев отдал пас на пятак Лебедкину, но шайба перескочила крюк Виталия. Жаль, это был отличный шанс распечатать ворота Черепанова. На следующей минуте Сивчук в чужой зоне отобрал шайбу у защитника и нанес бросок с левого пятака, вратарь справился. На 28-й минуте Глущенко заработал удаление, за атаку вратаря. «Витязи» еще раз огорчили нас в большинстве. Пыленков(45) щелкнул от синей линии, шайба ударилась о лицевой борт и отскочила точно Ширгазиеву(42), которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Это была кошмарная печаль.

Однако наша команда встрепенулась и расправила «крылья». Уже в следующей смене удалось распечатать ворота соперника. Голу предшествовал выход три в одного, который организовал Кокшаров, перехватив шайбу в средней зоне, в завершении на пятаке Кизиков уступил последний бросок Глебову, но Валерий не попал по шайбе. Однако атака продолжилась, Глебов от правого борта нанес бросок по воротам в надежде на подправление или добивание, Черепанов отбил шайбу на пятак, где ею завладел Кокшаров и спиной к воротам отдал хитрый пас направо Глебову, который поразил полупустые ворота.

Следом опять фол в атаке, на этот раз за блокировку отправился в штрафной бокс Клавдиев. Гости в большинстве создали один момент, после дальнего броска Пыленкова(45) на пятаке едва не добил шайбу Исмагилов(34), но Мельников выручил. «Крылья» имели отличный шанс забить в меньшинстве. Шутов расчетливо выбросил шайбу по левому борту, организовав выход два в одного, в завершении Кокшаров взял игру на себя и бросил с близкого расстояния в левую девятку, Черепанов среагировал блином. Далее уже гости остались в меньшинстве, причем три на пять. Сначала Горохов(61) сфолил на Шутове, а затем Сараев(77) хотел помочь своему вратарю, подтолкнув лежащую на льду клюшку. Несколько секунд между удалениями была игра четыре на четыре, в этот момент наша команда имела отличный шанс забить. Вяткин с близкого расстояния справа бросил с неудобной руки, вратарь отбил шайбу на пятак, где один на добивании оказался Пономарев, но зачем-то уступил бросок Соловьеву, которому успел помешать Растворов(32). Играя с численным преимуществом в два игрока, умудрились пропустить контратаку, а сами организовали всего два броска: Пономарев выше ворот и Лялин с неудобной руки. На 34-й минуте со средней дистанции опасно бросил Вяткин, Черепанов с трудом отбил щитком. На 37-й минуте Пыленков(45) локтем ударил в лицо Глущенкова, за что вполне можно было дать 5+20 минут штрафа, но судьи почему-то ограничились лишь малым штрафом. Не увидели? Наконец-то удалось реализовать большинство. Пономарев от правого борта сделал поперечный пас, Глебов с левого пятака вторым касанием отправил шайбу под перекладину.

Очень нужный гол перед вторым перерывом.

В третьем периоде «Крылья Советов» развили успех, организовав камбэк, и перехватили инициативу, но судейская ошибка перечеркнула все старания. Броски в створ 14:7. На 46-й минуте счет стал равным. Шутов из своей зоны сделал пас под чужую синюю линию Мишкину, принять шайбу не получилось, но Ефим завладел ее на лицевом борте, далее отдал пас назад на левый пятак, откуда Лялин сместился на левые усы и с неудобной руки поразил ближний угол ворот.


Настроение болельщиков +100500.

Воодушевленные успехом наши хоккеисты полетели вперед. Лебедкин перехватил шайбу в средней зоне и устремился к воротам, Дедов(78) и Буренов(58) вдвоем уложили Виталия.

Почему не последовало двойное удаление? Ну, хотя бы одного можно было удалить? Судьям не стыдно? На 48-й минуте Кокшаров в средней зоне перехватил шайбу и на противоходе организовал выход в ноль, но Кизиков не смог переиграть Черепанова. В этом эпизоде с большой вероятностью нужно было удалять гостей за нарушение численного состава. Ракурс камеры не позволяет точно зафиксировать это, но возможно с другой точки это видно. На 50-й минуте Рыдченко(63) воткнул головой в борт Глущенко, и опять судья, находясь в пяти метрах молчит. И только когда Горохов(61) в средней зоне срубил ногой Рыженькова, последовало удаление. Такое ощущение, что это финал плей-офф седьмая встреча, где удалять запрещено. Безобразие! Оказалось это были цветочки. В большинстве гости выбросили шайбу из своей зоны по левому борту, первым ее догнал Глебов, но преследующий Бардаков(24) очевиднейшим образом сзади клюшкой свалил с ног Валерия и,

завладев шайбой, отдал пас на пятак, откуда в касание замкнул Кожемякин(16). Это вообще как? За такое надо подавать жалобу в судейский комитет по вопросу о профпригодности таких кадров – Величко Илья и Колонутов Роман. Посмотрел их статистику, отсудили 67 и 45 матчей соответственно, возраст 24 и 28 лет. Все стало понятно, опыта практически нет. Ладно, если абстрагироваться от горе-судей, то нужно разобрать ситуацию, которая привела к голу. Пономарев вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал пас назад, Глебов не смог принять шайбу, так как она пришлась в ноги, далее шайба досталась Гавриловичу(89), который просто выбросил ее из зоны. Вот тут претензия к Никишину. Ну, зачем надо играть в тело в чужой зоне, когда шайбу уже выбросили?

Одни и те же грабли. Неужели хоккей заключается только в том, чтобы кого-нибудь посильнее приложить и щелкнуть? Далее, когда Бардаков(24) делал завершающую передачу на пятак, почему Кожемякин(16) там оказался один?

Кокшаров и Кизиков еле-еле катились назад, наблюдая за действиями Глебова. Ребята, так не играют! «Витязи» в меньшинстве пошли в прессинг, а мы вразвалочку назад катим. Забыли, что играем в четыре нападающих? Конечно, впереди еще было полпериода, и вполне могли еще раз отыграться, но этот гол совершенно точно подбодрил соперника. В оставшееся время большинства опасно от синей бросил Шутов, Черепанов закрытый Глущенко с трудом отбил шайбу ловушкой. Далее менее опасно бросали Сивчук, Курбатов и Соловьев. На 54-й минуте очередное неоправданное удаление, на этот раз в средней зоне Соловьев поймал соперника на колено. В меньшинстве дали Моисееву(93) дважды мощно бросить с правого пятака, Мельников справился. На 58-й минуте с близкого расстояния слева бросил Гончаров(75) и с центра зоны расстрелял Бардаков(24), Мельников выручил. Примерно за две минуты до конца основного времени Андрей Александрович Потайчук сменил вратаря на шестого полевого игрока, но ничего опасного в концовке не получилось. Итоговый счет 3:4. Броски в створ 44:27.

Вывод: скорее всего это роковое поражение в этом сезоне. Очень обидно проигрывать после камбэка в три шайбы. Еще обиднее, когда решающий гол был забит с нарушением правил. Защитники, за исключением Шутова, наделали слишком много ошибок. Особенно разочаровывает Александр Никишин. После матча всех звезд парня как подменили. Четыре из пяти удалений были совершенно не оправданными, к тому же в меньшинстве пропустили два гола. Большинство тоже подкачало, в семи попытках один гол и одна шайба пропущена, не реализовано численное превосходство пять на три, и это при том, что соперник одна из худших команд по игре в меньшинстве. По самоотдаче ничего плохого не скажу, ребята старались и выложились на все 100%, но надо отдать должное «витязям», команда сильная и не случайно бьется за высокие места западной конференции.

Три звезды:
1. Глебов
2. Мельников
3. Лялин


Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Мельников(60).
Защитники: Никишин(57)-Рыженьков(50); Порошин(12)-Шефер(18); Шутов(83)-Тостоган(98); Соловьев(5).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Сивчук(27)-Клавдиев(26)-Курбатов(89); Зудилов(10).

В воротах игру начал Данил Кадочников. Состав без изменений, а в сочетаниях поменялись местами Роман Шефер с Павлом Рыженьковым.

По игре: уже в первом периоде «Русские Витязи» разгромили нашу команду без серьезного сопротивления. Броски в створ 10:13. Из-за технических проблем трансляция матча началась с середины периода, поэтому первый гол гостей увидел только в записи. На 7-й минуте Соловьев не смог закрыть зону и получилась атака два в одного, Бардаков(24) вкатил в нашу зону по правому флангу и в завершении с острого угла бросил в левый угол ворот под блин Кадочникова.


На 13-й минуте позиционная атака чеховчан закончилась результативным броском Кожемякина(16) от правого борта, шайба влетела в ближнюю девятку.

На 18-й минуте гости убежали в контратаку три в одного, Бардаков(24) вкатил к нам в зону по левому краю и в завершении сделал пас через пятак Зайцеву(74), ценой удаления Кизиков помешал бросить из выгоднейшей позиции. Хорошо оборонялись в меньшинстве, но через минуту Рыженьков зачем-то выбил клюшку у Исмаилова(34), оставив команду втроем. Как только у нас вышел четвертый игрок, соперник реализовал большинство. Горохов(61) бросил с левого пятака, Кадочников отбил шайбу ловушкой на пятак, откуда Ширгазиев(42) мгновенно отправил спортивный снаряд под перекладину.

Во втором периоде все надеялись и ждали камбэк, «Крылья Советов» бились и имели небольшое игровое преимущество, но распечатать ворота соперника не получилось, да и свои не сберегли. Броски в створ 7:5. Место в воротах занял Мельников. На 28-й минуте Зайцев(74) уронил Глущенко в средней зоне, и отправился отбывать две минуты штрафа, но наша команда не воспользовалась хорошим шансом начать погоню в счете. На 31-й минуте гости поймали нас на пересменке, убежав три в одного. Кожемякин(16) вкатил к нам в зону по правому флангу и сместился в центр, далее последовал пас направо Гавриловичу(89), затем в касание пас на дальнюю штангу Бардакову(24), но в последний момент Соловьев успел помешать забить верный гол. Следом снова остались в меньшинстве, Лебедкин неаккуратно выбросил шайбу за борт. Хорошо убив время меньшинства, соперник дважды сфолил на Мишкине и Кизикове, представился отличный шанс реализовать большинство пять на три. Глебов от лицевого борта дважды вывел под бросок Никишина с левого пятака, далее Пономарев сделал отличный пас на пятак, откуда в касание завершал Кокшаров, затем Глебов бросил со средней дистанции, но Чечелев был непробиваем. На 36-й минуте Сараев(77) убежал один в один против Рыженькова и нанес бросок с правого пятака, Мельников отбил шайбу на левый фланг, откуда Моисеев(93) мощнейшим щелчком поразил ближнюю девятку.

Далее было несколько драк, в которых участвовали Порошин, Соловьев и Тостоган. В большинстве устроили хороший штурм, от синей линии бросали Никишин и дважды Шутов, а с передачи Мишкина с пятака в пустые ворота не забил Глущенко, шайба сошла с крюка.

В третьем периоде чеховчане продолжили разгром, но в концовке дали слабину, чем воспользовались москвичи. Броски в створ 9:14. Из «раздевалки» гости забили пятый гол, реализовав очередное большинство. Зайцев(74) на нашей синей линии легко обыграл Никишина и с правого пятака низом отправил шайбу в ворота.


На 45-й минуте «крылья» упустили еще один отличный голевой момент. Глущенко от правого борта сделал поперечную передачу на левый фланг, откуда Лялин отдал пас на пятак Мишкину, с хода последовал бросок в правый угол ворот, но Чечелев сделал отличный сейв.

На 54-й минуте мы пропустили третью шайбу в меньшинстве, Дедов(78) разрядил свою пушку от синей линии.

На следующей минуте едва седьмая шайба не влетела в наши ворот, Мельников сделал суперсейв блином после броска Зайцева(74) по полупустым воротам. В концовке встречи наша команда все-таки размочила провальный счет, забросив две шайбы, отличились Сивчук

и Никишин в большинстве.

Итоговый счет 2:6. Броски в створ 26:32.

Вывод: легко списать все на неудачную игру Данила Кадочникова в первом периоде. Да, в двух шайбах не выручил, но кто мешал забить самим? Почему столько ошибок в обороне? Зачем совершать неоправданные удаления? Провальная игра. На мой взгляд, это отголосок вчерашнего поражения, психология важная штука. Теоретические шансы попасть в плей-офф еще остались, для этого надо ждать потерю 7 очков
«Спартака» и 3 «Варягов», а самим дважды обыграть «Капитан». Это похоже на фантастический сценарий, но будем верить в команду до конца!

Три звезды:
1. Глебов
2. Мишкин
3. Сивчук
Tags: Глебов, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Русские Витязи, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments