rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "КРС Хейлунцзян" - 4:1, 6:1

16 и 17 февраля «Крылья Советов» в родном дворце принимали команду «КРС Хейлунцзян» из Китайской Народной Республики. Этой встречи предшествовал очень трудный выезд в Ригу и Санкт-Петербург, в котором наша команда взяла 4 очка из 8 возможных, но именно эти очки все еще держат нас в восьмерке сильнейших и сохраняют шанс попасть в плей-офф. Ключ к этой задаче – выиграть все 6 оставшихся поединков и надеяться на потерю очков «СКА-Варяги» или «Спартака», причем питерцам достаточно потерять одно очко, а москвичам три. На мой взгляд, у нас немного лучше положение, так как «красно-белым» еще играть 8 игр, а у «Варягов» среди соперников лидер западной конференции «СКА-1946». Нам же нужно обыграть самый слабый клуб лиги, а остальные соперники «Капитан» и «Русские Витязи» аналогичны конкурентам. К сожалению, не все в наших руках, но очень близко к этому.

Команда из поднебесной стремительно бьет все рекорды лиги в кавычках. У этой команды самые худшие показатели среди всех команд – самое дно. Однако статистика и показатели заранее не могут дать победу, ее надо добиться. Представьте себе, что китайцы смогли обыграть «Красную Армию», «Русских Витязей», «Чайку» и трижды «Ригу». Да что говорить, мы в гостях во втором матче 17 ноября смогли выиграть благодаря серии буллитов 1:2, победная попытка на счету Василия Пономарева, а ведь днем ранее разгромили соперника 1:6. Даже с такой слабой командой нельзя выходить на лед без должного настроя, тем более у нас нет права на осечку.

В преддверии самого важного отрезка чемпионата, хочу порадовать читателей моего блога -восстановлен старый блог на Mail.ru, записи которого начинают свой отсчет с 2009 года. Со временем перенесу все сюда, а пока можете поностальгировать, например, о первом сезоне "МХЛ", в котором "Крылья Советов" вошли в плей-офф с первого места западной конференции, но уступили в первом же раунде "Новокузнецким Медведям" во главе с Сергеем Бобровским и Дмитрием Орловым. Читайте по ссылке:
https://my.mail.ru/community/blog_rsavosin12/journal


Состав на первую игру:
Вратари: Кадочников(30); Мельников(60).
Защитники: Шутов(83)-Сериков(21); Порошин(12)-Рыженьков(50); Соловьев(5)-Тостоган(98); Гусаров(6).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Клавдиев(26)-Вяткин(71); Сивчук(27)-Кособоков(16)-Зудилов(10); Ермачихин(75).

Место в воротах занял Даниил Кадочников. Дали отдохнуть Роману Шеферу, Александру Никишину и Егору Курбатову. Из запаса вызваны Кирилл Гусаров и Вадим Сивчук. Отмечу перевод Глеба Шутова в первую пару защитников, определенно заслужил своей игрой.


По игре: в первом периоде «КС» владели инициативой и много бросали по воротам, но по голевым моментам гости незначительно уступили. Броски в створ 16:2. Первыми открыть счет могли гости на 4-й минуте. Ли Нолэн(9) из левого угла нашей зоны отдал пас на пятак, где совершенно один оказался Сарапульцев(69), бросок с хода не получился, но добивание оказалось очень опасным, Кадочников выручил. Претензия к Порошину, почему оказался за воротами, а не на пятаке? На этой же минуте китайцы убежали в острую контратаку два в одного, но Хаген(25), к счастью, предпочел не опасный бросок от правого борта очевидному пасу на выход в ноль Риггзу(27). У нас можно отметить броски Клавдиева и Лебедкина справа с острого угла, но вратарь справился. На 7-й минуте «Крылья» имели отличный шанс открыть счет. Защитники Еэ(29) вместо безопасного проброса шайбы по борту отдал пас на свой пятак Высоцкому(66), ошибка при приеме и шайба досталась Лялину, с правых усов последовал бросок в правый угол ворот, но Красановски выручил, среагировав блином. Следом Лялин поперечным пасом от правого борта вывел Порошина под бросок со средней дистанции и опять вратарь спас. Далее с правого пятака опасно бросил Кокшаров, шайба пролетела немного выше перекладины. На 11-й минуте Глущенко без помех расстрелял с центра зоны, Красановски отбил шайбу щитком. На 13-й минуте Шутов в средней зоне не смог завладеть шайбой, выброшенной из чужой зоны, вследствие чего, получилась контратака два в одного, а в завершении Ван(99) отличным пасом отправил Риггза(27) на рандеву с вратарем, форвард решил бросить в правый угол ворот, но Кадочников с большим трудом среагировал рукой. На 15-й минуте Рыженьков сфолил в атаке, но в меньшинстве отлично убили время. На 18-й минуте после выброса шайбы из зоны по правому борту у гостей получился выход один в один, в завершении Го Цзянин(20) решил бросить с правого пятака, Кадочников отбил шайбу блином. На следующей минуте наша команда открыла счет. Зудилов бросил по воротам от синей линии, Красановски отбил шайбу на пятак, откуда со второго добивания забил Сивчук.

Поздравляю Вадима с первым голом за «Крылья Советов»! В раздевалку могли забить второй гол, но Мишкин из выгодной позиции с правых усов решил найти лучшее продолжение, отдав пас в центр зоны Соловьеву, но к моменту броска на пятаке было столько народа, что шайбе не было шанса залететь в ворота.

Во втором периоде игровая картина не изменилась, добавились удаления китайцев, вследствие чего бросков по их воротам стало еще больше. Броски в створ 22:4. Вначале периода гости остались в меньшинстве за фол против Глущенко. Хорошо разыгрывали лишнего игрока, под бросок вывели Шутова и дважды Кокшарова, но Красановски был начеку. На 23-й минуте за нарушение численного состава гости ненадолго остались втроем. За десять секунд большое численное преимущество реализовать не получилось, а затем при игре на одного игрока больше четыре раза выводили Кизикова под бросок, лишь однажды Никита попал в створ ворот, вратарь среагировал блином. На 27-й минуте Лялин от левого борта отдал пас на ближнюю штангу, откуда Сериков в касание подправил в дальний угол ворот, но Красановски среагировал щитком. На следующей минуте Лялин из-за ворот ассистировал Мишкину, с левого пятака последовал бросок точно в грудь вратаря. На 29-й минуте Ли Нолэн(9) бросил с левого пятака, в створ ворот не попал. На 33-й минуте Го Цзянин(20) проверил бдительность Кадочникова с правого пятака. На 37-й минуте счет мог стать равным. Хаген(25) из-за ворот отдал пас на пятак, откуда Ван(91) без помех бросил низом по воротам, но Кадочников сделал отличный сейв щитком. На следующей минуте Абрамов(17) отличным пасом в среднюю зону по левому борту организовал атаку два в одного, Ли Нолэн(9) в завершении сделал передачу через пятак Сарапульцеву(69) под бросок в полупустые ворота, но Гусаров вовремя перехватил шайбу. В ответной нашей атаке Сарапульцев(69) ценой удаления не позволил Глебову бросить с убойной позиции. На этот раз большинство удалось реализовать. Мишкин бросил со средней дистанции, Красановски отбил шайбу на пятак, Кокшаров результативно сыграл на добивании, отправив спортивный снаряд в правый угол ворот.


В третьем периоде наша команда дожала неуступчивого соперника. Броски в створ 19:4. На 46-й минуте дважды на острие был Вяткин. Сначала Максим от правого борта сместился на правые усы и бросил в левый угол ворот, затем после дальнего броска Шутова два раза сыграл на добивании, но Красановски выручил партнеров. На 52-й минуте китайцы снова остались в меньшинстве за фол против Зудилова. С передачи Глебова через пятак слева мог замкнуть Мишкин, вратарь успел переместиться и отбил шайбу щитком. Далее под бросок с левого пятака вывели Кизикова и Глебова. Под конец большинства гол состоялся. Шутов от правого борта сделал поперечную передачу Лялину, со средней дистанции последовал прицельный бросок в левую девятку.

А уже в следующей смене была заброшена еще одна шайба. Лебедкин вкатил в чужую зону по левому флангу и сделал поперечную передачу Вяткину, который вторым касанием поразил почти пустые ворота.

На 55-й минуте «Хейлунцзян» забил шайбу престижа. Сарапульцев(69) из-за ворот справа протолкнул шайбу на пятак, где самым расторопным оказался Абрамов(17).

Обидный гол, испортивший настроение Кадочникову. Итоговый счет 4:1. Броски в створ 57:10.

Вывод: долго не получалось довести счет до комфортного, но справедливости ради нужно отметить хорошую игру в раме Филипа Красановски. Огромное преимущество по броскам в створ ворот, один Максим Вяткин сделал бросков столько же, сколько вся команда гостей, такое редко увидишь.

Три звезды:
1. Лялин
2. Мишкин
3. Вяткин

Состав на вторую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Шутов(83)-Сериков(21); Порошин(12)-Рыженьков(50); Тостоган(98)-Гусаров(6); Миргород(7).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Сивчук(27)-Клавдиев(26)-Зудилов(10); Ермачихин(75).

В воротах Артем Мельников. Ротация коснулась Семена Соловьева и Александра Кособокова. Первый матч в своей карьере «МХЛ» сыграл Александр Миргород. Вернулся со сборов сборной России Василий Пономарев.


По игре: в первом периоде команда из поднебесной оказывала достойное сопротивление, но в целом москвичи играли лучше и с большим запасом. Броски в створ 17:4. Уже на 2-й минуте «Крылья» распечатали ворота. Порошин бросил от синей линии и Мишкин подправил шайбу в ворота.

Судьи могли придраться к высоко поднятой клюшке, но не стали. На следующей минуте гости имели шанс сравнять счет. Ли Нолэн(9) вкатил в нашу зону по правому краю и сместился на позицию чуть выше усов, последовал бросок низом, Мельников отбил шайбу щитком точно на крюк Сарапульцева(69), которому оставалось поразить пустые ворота, но Зудилов жестко накрыл клюшку соперника, не позволив бросить. На мой взгляд, судьи могли дать удаление, но просмотрели, а следом Абрамов(17) сбил с ног Зудилова, за что был отправлен на скамью штрафников. В большинстве повозили соперника, но безрезультатно, а на 8-й минуте еще раз получили возможность поиграть в большинстве, за фол против Серикова. На этот раз дважды вывели под бросок Кизикова, но Красановски справился. На 12-й минуте за нарушение численного состава сами остались в меньшинстве, и без особых проблем его выдержали. На 15-й минуте Клавдиев от левого борта сделал пас Сивчуку на ближнюю штангу, который оказался один перед воротами, в завершении последовал бросок с неудобной руки в правый угол ворот, но мимо. На следующей минуте Кизиков вкатил в зону гостей по правому флангу и, классно прикрыв шайбу корпусом, сблизился с воротами, в завершении последовал пас через пятак, который замкнул Кокшаров, но Красановски сделал отличное спасение. На 17-й минуте китайская команда сравняла счет. Атака три в два, Ли Нолэн(9) вкатил в нашу зону по левому борту и отдал пас в центр Хагену(25), получился выход в ноль, в завершении последовал бросок, Мельников отбил шайбу щитком, но на добивании с разворота результативно сыграл Ли Нолэн(9), поразив левый угол ворот.

На последней минуте периода Глущенко сфолил в атаке, оставив команду в меньшинстве. Гости имели хороший шанс повести в счете, после дальнего броска Лукина(5) шайбу подправил Риггз(27), нам очень повезло, что она пролетела мимо впритирку с правой штангой.

Во втором периоде «Крылья Советов» доминировали по всем статьям и добились комфортного преимущества в счете, предопределив исход встречи. Броски в створ 23:1. Вначале периода гости продолжили играть в большинстве, за это время Лукин(5) нанес бросок с дальней дистанции. Сразу после выхода Глущенко со скамьи штрафников, китайцы имели еще один отличный шанс выйти вперед. Хаген(25) из правого угла сделал пас на пятак, откуда мог забить Ли Нолэн(9), но в последний момент ему помешал Рыженьков, на мой взгляд, на грани фола. На 26-й минуте то, что не получилось у гостей, получилось у нас. Сивчук от правого борта сделал прострел на пятак, где Клавдиев сделал результативное подправление в правую девятку.


На 29-й минуте еще одна шайба была обязана оказать в воротах соперника. Рыженьков мощным щелчком от синей линии угодил в правую штангу, шайба через пятак отскочила влево, откуда по пустым воротам не попал Порошин. На следующей минуте наша атака три в два, Вяткин вкатил в чужую зону по правому краю и сместился в центр, оказавшись один перед воротами, в завершении решил бросить с близкого расстояния под перекладину, но Красановски выручил партнеров, отразив шайбу плечом.

На 33-й минуте Кокшаров с левого пятака отдал пас через пятак Кизикову, правый угол ворот был открыт, но подстроиться под шайбу у нашего форварда не получилось. На 37-й минуте гости дважды заработали удаление, чем воспользовалась наша команда. После нескольких неудачных попыток Серикова и дважды Кизикова, под конец игры пять на три удалась быстрая трехходовка. Сериков от синей линии отдал пас на лицевой борт Глебову, далее вдоль лицевого борта передача Пономареву и в завершении еще один пас на пятак, откуда Кокшаров в касание замкнул в левый угол ворот.

Красивая комбинация! В оставшееся время большинства пять на четыре, еще одна шайба влетела ворота гостей после броска Вяткина со средней дистанции с правого фланга.

В третьем периоде игра была в одни ворота, можно было сделать двузначный счет, но сетуньцы ограничились двумя голами. Броски в створ 30:2. На 50-й минуте Лебедкин выкатил из-за ворот справа и поразил ближний угол ворот.

В концовке игры гости трижды нарушали правила, в одном из нарушений до конца игры был удален Красановски за удар головой против Глущенко. Редчайший случай в хоккее, к примеру, это всего второй раз в этом сезоне «МХЛ», а в первом случае в игре против МХК «Динамо» был удален до конца игры также Красановски. Конечно, понять можно человека, любой запсихует, когда в среднем пропускаешь по пять шайб за игру. В большинстве упорно выводили под бросок Серикова, и где-то с четвертой попытки с передачи Глебова от лицевого борта Артем все-таки вколотил шайбу в ворота со средней дистанции.

Итоговый счет 6:1. Броски в створ 70:7.

Вывод: не смотря на потуги «Хейлунцзяна» наши обе победы закономерны. Команда из поднебесной в этом сезоне слишком слаба, и чтобы проиграть ей надо очень постараться. В этой игре Никита Кизиков единолично перебросал соперника со счетом 8:7, а Артем Сериков, защитник, сыграл вничью 7:7. Трудно представить такие цифры в играх с другими командами. Впереди как раз такие – «Капитан» и «Русские Витязи», в играх с которыми можно решить задачу на сезон, а можно все перечеркнуть и провалить его. Надеюсь, у нас все получится! Только «Крылья», только победа!


Три звезды:
1. Вяткин
2. Мишкин
3. Кизиков
Tags: Вяткин, КС, Крылья, Крылья Советов, Лялин, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments