rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Categories:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Красная Армия" - 1:2, 1:5

29 и 30 января в УДС «Крылья Советов» состоялось второе подряд дерби, на этот раз наша команда принимала «Красную Армию». Это один из самых титулованных клубов «МХЛ», на счету которого два чемпионства и два серебра. «Красно-синие» в последние три сезона обыграли нас шесть раз из девяти матчей. Статистика личных встреч могла быть гораздо хуже, но в этом сезоне 24 и 25 октября в ЛДС «ЦСКА» наша команда дважды победила 1:2 и 2:3(от). Победные шайбы в обеих встречах на счету Ефима Мишкина.

В турнирной таблице «Красная Армия» делит 5-е место с «Русскими Витязями», набрав 72 очка и обгоняя нас на 7. Преимущество небольшое, но по потерянным очкам разница уже 11, поэтому чтобы нам продолжить погоню необходимо побеждать, тем более еще далеко не решен вопрос попадания в плей-офф. Сильная сторона «армейцев» - вратарская линия, пропущено всего 89 шайб против наших 133, что является вторым показателем лиги после «Мамонтов Югры». Это говорит и о надежности защитников. Большое превосходство в неравных составах 19,3%/88,3 % против наших 15,9%/81,7%. За нами небольшое преимущество по забитым шайбам 147:143.

Состав на первую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Порошин(12)-Шефер(18); Шутов(83)-Рыженьков(50); Тостоган(98).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Кашафетдинов(65)-Лебедкин(91)-Курбатов(89); Одиноков(95)-Клавдиев(26)-Вяткин(71); Ермачихин(75).


Против армейцев место в воротах доверили Артему Мельникову. Василий Пономарев опять покинул расположение команды из-за вызова в сборную России, его заменил Артем Клавдиев. Пришлось значительно тасовать третью и четвертую пятерки. Ротация коснулась Семена Соловьева на Павла Рыженькова.

По игре: в первом периоде команды показали примерно равную борьбу с небольшим количеством опасных моментов. Броски в створ 9:11. На 4-й минуте Кизиков хорошо выкатил из-за чужих ворот в центр и отдал пас на пятак Кокшарову, но бросок с хода не получился. Гости ответили на следующей минуте броском со средней дистанции от Мещерякова(95), Мельников отбил шайбу на пятак и с добивания едва не забил Аноп(68). На 6-й минуте Шепельков(75) уложил на лед, спешившего на добивание Порошина, за что отправился отдыхать две минуты. Первую минуту розыгрыша большинства хорошо разыгрывали лишнего игрока, под броски со средней дистанции дважды вывели Кизикова, но Лозебников справился. Вторая половина численного преимущества не задалась, сначала Кизиков едва не организовал выход в ноль на свои ворота, а затем Шефер грубо ошибся при передаче, которую на синей линии перехватил Филин(94) и получилась атака два водного, в завершении форвард сам бросил, но мимо ворот. На 10-й минуте «Крылья» открыли счет. Мишкин выиграл вбрасывание в чужой зоне на левом пятаке, шайбой завладел Лялин и, сместившись по синей линии на правый фланг, поразил со средней дистанции левый угол ворот.

Отмечу действия на пятаке Глущенко, закрывший обзор вратарю. На следующей минуте после дальнего броска на усах завладел шайбой Аноп(68), опасный бросок успел сблокировать клюшкой Шефер. На 12-й минуте армейцы сравняли счет. Мельников отбил шайбу после неопасного броска Корешкова(7), Рыженьков не смог ее подобрать у ворот и с острого угла слева бросил Корбит(80), Мельников, казалось, надежно прикрыл ближний угол ворот, но игровой снаряд нашел маленькую щель между блином и телом.

Следом могли пропустить еще. Недилько(32) бросил от синей линии, Мельников отбил перед собой и с добивания Филин(94) угодил в правую штангу, далее шайба отскочила на пятак и Соркин(27) бросил по пустым воротам, но Мельников невероятным образом сделал суперсейв ловушкой.

На 16-й минуте с близкого расстояния бросил низом Долгопятов(59), а затем Лебедкин вовремя выбил шайбу с пятака, сорвав опаснейший бросок Анопа(68). В концовке периода с дальней дистанции бросил Рыженьков и с близкой позиции слева Кашафетдинов, но Лозебников надежен.

Во втором периоде «Крылья Советов» нахватали неоправданных удалений, из-за чего пришлось много обороняться, однако «Красная Армия» не смогла этим воспользоваться, как и голевыми моментами в равных составах. Броски в створ 3:19. На 22-й минуте Лялин грубо ошибся при передаче в своей зоне от правого борта в центр, шайба досталась Замалиеву(96), сблизившись с воротами, последовал бросок с неудобной руки с правых усов в левый угол ворот, Мельников среагировал щитком. На следующей минуте в точно такой же ситуации ошибся Мишкин, шайбу перехватил Мещеряков(95) и оказался один перед воротами, переложив шайбу направо, бросил с неудобной руки в правый угол ворот, но не попал.


Вскоре Аноп(68) выкатил из-за ворот справа и без помех дважды бросил с близкого расстояния, Мельников выручил. Далее Кашафетдинов в средней зоне уронил Филина(94) и отправился отбывать две минуты штрафа. Хорошо оборонялись в меньшинстве, позволив только Климову(69) бросить с левого пятака. Немного поиграв в равных составах, снова остались в меньшинстве, на этот раз в штрафной бокс отправился Порошин и тоже необязательный фол в средней зоне. Армейцы большинство провалили, не нанеся ни одного броска. На 30-й минуте Филин(94) без сопротивления выкатил из-за ворот справа и нанес опаснейший бросок в ближний угол ворот, Мельников выручил. На следующей минуте гости подловили на смене, Недилько(32) отличным пасом в среднюю зону организовал выход два в одного, в завершении Климов(69) отдал пас Долгопятову(59) и последовал опасный бросок с правого пятака, Мельников среагировал блином. На 32-й минуте Одиноков в средней зоне зацепил Климова(69), заработав удаление. В меньшинстве опять отлично оборонялись и даже смогли организовать острый момент у чужих ворот. Лялин выиграл борьбу за шайбу в правом углу зоны соперника, и отдал пас Мишкину, справа с острого угла последовал бросок, Лозебников отбил игровой снаряд влево, где как раз оказался Лялин, оставалось не промахнуться по полупустым воротам, но Кирилл предпочел контроль над шайбой.

Почему не бросил? На 35-й минуте Одиноков выбросил шайбу из своей зоны по левому борту, в средней зоне ее подобрал Лебедкин и на чужой синей линии обыграл защитника, получился выход два в одного, в завершении бросил сам с левого пятака в дальнюю девятку, но вратарь справился. На мой взгляд, пас Курбатову был бы гораздо острее. В ответной атаке Аноп(68) из-за ворот слева отдал пас назад Корбиту(80), с левых усов последовал опаснейший бросок низом в дальний угол ворот, Мельников спас щитком. Далее Вяткину показалось, что давно не играли в меньшинстве и в чужой зоне ударом ногой уложил на лед Голощапова(46). На этот раз «красно-синие» дважды опасно бросили с правого пятака, отличились Филин(94) и Солопанов(72), но Мельников был начеку. На 39-й минуте Филин(94) легко накрутил Порошина в правом углу нашей зоны и ворвался на пятак, откуда едва не забил, шайба пролетела рядом с левой штангой. На последней минуте Порошин пассивно на пятаке наблюдал как Соркин(27)  выкатил из-за ворот справа и нанес бросок с близкого расстояния. Следом Филин(94) за воротами обыграл Кокшарова и отдал пас на пятак, откуда Хулапов(23) без сопротивления с хода бросил в правый угол ворот, спасибо Мельникову за очередной суперсейв ловушкой.

По этой ситуации претензия к Шеферу, который был обязан контролировать пятак, так как Кокшаров был за воротами. Раз за разом гости оказывались за нашими воротами и оттуда находили опасное продолжение, неужели наших защитников не учили, как действовать в подобных ситуация? Прежде всего, нельзя давать свободу действий, так как соперник видит любое подключение партнера, а защитники этого не видят. На последних секундах Замалиев(96) снова из-за ворот отдал пас назад Корбиту(80) с левых усов последовал очередной опаснейший бросок и снова Мельников спас от верного гола. Период закончился броском Лялина со средней дистанции.

В третьем периоде большую часть была равная игра, гости атаковали острее, но исход встречи решила нелепость. Броски в створ 6:10. На 44-й минуте хороший сольный проход Вяткина завершился броском с неудобной руки с острого угла справа, Лозебников поймал шайбу, но на всякий случай посмотрел назад. На 47-й минуте отмечу действие Рыженькова, без нарушения правил удалось выбить шайбу у Пугачева(21), убегавший один к воротам. На 49-й минуте Глущенко с правого пятака едва не поразил дальнюю девятку, но шайба пролетела рядом с крестовиной.


На 51-й минуте Порошин дважды мощно зарядил от синей линии, первый бросок сблокировал оппонент, а второй не попал в створ ворот. На 53-й минуте Сериков в борьбе очень резво махнул клюшкой, задев лицо Корбита(80), и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве могли пропустить. Филин(94) вкатил к нам в зону по правому краю и отдал пас на правый пятак Хулапову(23), далее пас в центр Соркину(27) и с близкого расстояния последовал бросок в правый угол ворот, Мельников среагировал щитком. Еще один опасный момент получился после паса Солопанова(72) от синей линии на правый пятака, откуда в касание замкнул Климов(69), Мельников успел положить щиток на лед, иначе голу быть. 56-я минута перечеркнула все старания в этом труднейшем поединке. С передачи Филина(94) Хулапов(23) по центру вкатил в нашу зону, далее был обыгран Вяткин, и шайба досталась Соркину(27), со средней дистанции последовал неопасный бросок, Мельников отбил игровой снаряд блином и он отскочил в Шефера, от него в пустые ворота.

На мой взгляд, в этой ситуации Шефер имел возможность среагировать на отскок и не допустить гол, но внимания и ловкости Роману явно не хватило. Также надо отметить, что этой смене предшествовал неоправданный проброс Порошина, вследствие чего наша четвертая пятерка не смогла смениться и оказалась против первой соперника, что крайне нежелательно делать. Бросились отыгрываться и сразу нарвались на острую контратаку. Климов(69) на своей синей линии обыграл Шутова, и по правому флангу получилась атака два в одного, в завершении лидер гостей сам бросил со средней дистанции в левый угол ворот, Мельников среагировал блином.

На 58-й минуте Мещеряков(95) зацепил Глущенко, подарив нам шанс отыграться. В большинстве почти сразу могли пропустить. Никишин на чужой синей линии не смог принять пас от Кизикова, вследствие чего Соркин(27) убежал один в ноль, в завершении решил обыгрывать, но Мельников выиграл дуэль.

Большинство не реализовали, не удалось даже закрепиться в зоне армейцев, сразу после выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря, вывели под бросок Никишина и Лебедкина, но их блокировали. Итоговый счет 1:2. Броски в створ 18:40.

Вывод: обидно и досадно, что не получилось зацепить хотя бы очко, которое точно заслужили, вернее выстрадали. Отлично играл в раме Артем Мельников – 38 спасений. Отлично, как никогда, сыграли в меньшинстве. Не хватало бросков, кстати, давненько мы не уступали по броскам в створ, последний раз это было 27 декабря в игре против «СКА-1946». Вероятно, не хватило Василия Пономарева, все-таки последнее время третья тройка с ним действовала креативней. Плохо сыграла пара Роман Шефер и Родион Порошин, а также четвертая тройка нападающих.

Три звезды:
1. Мельников
2. Лялин
3. Глущенко


Состав на вторую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Порошин(12)-Шефер(18); Шутов(83)-Соловьев(5); Тостоган(98)-Рыженьков(50).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Кашафетдинов(65)-Лебедкин(91)-Курбатов(89); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Зудилов(10).


Изменения коснулись четвертою тройки нападения – Сергея Одинокова и Максима Вяткина сменили Роман Ермачихин и Егор Зудилов. Играли в четыре пары защитников, для этого в состав вернули Семена Соловьева.

По игре: «Красная Армия» очень быстро прибрала инициативу в свои руки и играла по-хозяйски, но «Крылья Советов» неплохо разрушали действия соперника, благодаря чему острых моментов было немного. Броски в створ 4:12. На 2-й минуте Лялин прессингом заставил ошибиться при передаче у своих ворот Голощапова(46), перехватив шайбу, Кирилл оказался один перед воротами, но переиграть Лозебникова не смог. На 4-й минуте Сериков на правом пятаке остановил прорыв Климова(69) к воротам, но шайба отскочила в центр, откуда опасно бросил Долгопятов(59), Мельников справился. На 7-й минуте от синей линии мощно щелкнул Мирошниченко(63), из-за трафика Мельникову было не просто среагировать. На 10-й минуте дали без помех бросить Мещерякову(95) со средней дистанции, а следом ошиблись при выходе из зоны, Пугачев(21) неожиданно справа ворвался на пятак, но не смог переиграть вратаря. На 11-й минуте в углу своей зоны сфолил Соловьев. В меньшинстве было очень тяжело, армейцы имели две хорошие возможности. Сначала Климов(69) сделал пас от правого борта на пятак, где Замалиев(96) в касание переправил шайбу в левый угол ворот, но не попал. Затем Маркус(73) отдал пас с левого фланга на пятак, откуда на этот раз замкнул Долгопятов(59) и сам же сыграл на добивании, Мельников выручил. Время меньшинства закончилось, но опасный эпизод нет, Долгопятов(59) немного повозив шайбу за воротами, отдал пас на пятак, откуда без помех забил в полупустые ворота Замалиев(96).

В этой ситуации автора гола должен был держать Мишкин, а Ефим просто наблюдал. На 14-й минуте Глебов сапсаном промчался по правому флангу, в чужой зоне легко обыграл защитника и получился выход два в одного, в завершении решил отдать пас Кокшарову, но Шепельков(75) его перехватил.

На 18-й минуте Корбит(80) убежал по левому флангу и опасно бросил с левого пятака, но шайба пролетела выше ворот.

Во втором периоде наша команда хорошо двигалась и смогла выровнять игру, но очередная ошибка, как оказалось, стала роковой. Броски в створ 10:10. Второй отрезок начался с дальнего броска Серикова, из-за траффика на пятаке Лозебникову было не просто среагировать. На 23-й минуте Пугачев(21) в нашей зоне перехватил пас Соловьева и с левого пятака отправил шайбу в центр, откуда без помех расстрелял Аноп(68), но спортивный снаряд совсем немного разминулся с левой штангой. На следующей минуте опять бросок с центра, на этот раз от Соркина(27), Мельников справился. На 29-й минуте «Крылья Советов» сравняли счет. Глебов на правом фланге вытолкнул шайбу из своей зоны, Кизиков подобрал ее на чужой синей линии, и немного углубившись в зону соперника, отдал пас на пятак, откуда Кокшаров забил в правый угол ворот в противоход Лозебникову.


На 32-й минуте Глебов бросил с правого пятака, а затем очень опасно с позиции чуть выше левых усов бросил Кизиков, но Лозебников выручил свою команду. К сожалению, на следующей минуте армейцы забросили второй гол, который в итоге оказался победным. Хулапов(23) вкатил к нам в зону по правому краю и сразу сделал поперечный пас Солопанову(72), с левого пятака последовал бросок низом в правый угол ворот, Мельников отбил шайбу щитком на пятак, откуда в пустые ворота добил Хулапов(23).

Претензия опять к Порошину и Мишкину, так как кто-то из них должен был держать автора гола, а не наблюдать за ним. Смысл тогда находиться на льду? Хоккей можно посмотреть с трибун. Обидный гол, но руки команда не опустила. На 36-й минуте Глебов бросил с дальней позиции и сам опасно сыграл на добивании, Лозебников выручил. «Красно-синие» ответили не менее опасно, Замалиев(96) мог сам бросить с отличной позиции, но не пожадничал и отдал пас Климову(69) на лучшую позицию между усов, но голеадор гостей не попал по шайбе. На 38-й минуте Кизиков вкатил в зону соперника по левому флангу и отдал короткий пас Кокшарову, получился выход два в одного, в завершении Артем решил сделать передачу Глебову, но защитник перехватил шайбу. Жаль, был отличный шанс сравнять счет. На следующей минуте Солопанов(72) длинным пасом отправил на рандеву с вратарем Климова(69), с усов последовал резкий бросок низом по центру, но Мельников успел свести щитки, сохранив надежду своей команде.

Почему Климова держал Курбатов, а не Соловьев и как так держать, что соперник легко убежал?

В третьем периоде удаления окончательно деморализовали сетуньцев. Броски в створ 7:16. Период начался с гола из раздевалки армейцев. Пугачев(21) в нашей зоне от левого борта сделал пас на пятак Анопу(68), находясь спиной к воротам, форвард отдал пас правее Мещерякову(95) и с правых усов последовал результативный бросок под перекладину.


На 46-й минуте Замалиев(96) в средней зоне отличным пасом отрезал Тостогана, организовав атаку три в два, в завершении Климов(69) вернул шайбу Замалиеву(96) в центр нашей зоны и получился чистый выход в ноль, но Мельников выиграл дуэль.

Следом Клавдиев сыграл клюшкой в лицо Долгопятова(59) и отправился в штрафной бокс. «Красной Армии» понадобилось всего 5 секунд, чтобы вывести под бросок Филина(94) от синей линии, шайба влетела немного ниже левой девятки.

На 49-й минуте очередное удаление, на этот раз высоко поднятой клюшкой сыграл Глущенко, могли в довесок удалить еще и Лебедкина, который выбил клюшку у Корбита(80), но судьи простили. Это большинство тоже было реализовано. Мещеряков(95) обыграл Никишина справа на линии ворот и, сблизившись с воротами, легко завез шайбу в левый угол ворот.

Итоговый счет 1:5. Броски в створ 21:38.

Вывод: ошибки, дисциплина и неудачная игра в меньшинстве – главные составляющие этого поражения. «Красная Армия» в обеих встречах выглядела сильнее и свежее, на мой взгляд, благодаря более ровному составу. У нас же только две пятерки могли достойно противостоять, а этого не достаточно. Мельников много выручал и как-то не поднимается рука обвинить его в четвертой и пятой шайбе, когда матч по сути уже был проигран, а вот заменить его пораньше вполне можно было.

Три звезды:
1. Глебов
2. Кизиков
3. Кокшаров


По потерянным очкам наша команда уже не в восьмерке, поражениями воспользовался главный преследователь «Спартак». Однако, не смотря на зеркальный календарь, еще не факт, что «красно-белые» выиграют все матчи, поэтому нужно настроиться на решающий отрезок регулярного чемпионата и выполнить задачу на сезон. Впереди трудный выезд Рига – Питер, а затем заключительные шесть домашних игр против Китая, «Капитана» и «Витязей». Силы экономить не куда, надо выложиться по полной программе. Потом отдохнем. Желаю команде показать свою игру, и победы точно будут! Удачи!
Tags: Глебов, КС, Красная Армия, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Мельников, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments