rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Чайка" - 6:3, 2:0

8 и 9 января в УДС «Крылья Советов» состоялись очередные домашние матчи нашей команды, на этот раз в гости приехала «Чайка» Нижний Новгород. Вице-чемпион сезона 2015/16 последние годы не блещет, однако для «Крыльев» всегда находит силы. После возвращения нашей команды в «МХЛ» клубы провели 9 встреч, в которых минимальное преимущество за нами 5:4. Крайние игры состоялись 6 и 7 октября в Нижнем Новгороде, где коллективы поделили очки, сыграв 4:2 и 1:3. В выигранном поединке победная шайба на счету Василия Пономарева.

В турнирной таблице нижегородцы расположились на 14 месте с 30-ю очками, отставая от нас на 21 очко. Это слишком большое отставание, на мой взгляд, шансов на место в плей-офф у команды уже нет. Однако когда результат не довлеет гораздо легче раскрепоститься и показать свою игру. Как пример победы над «СКА-1946», «Русскими Витязями», «Спартаком» и дважды над «Алмазом». Сильных сторон у «Чайки» нет, бояться не чего и не кого. Просто нужно не допустить недооценку соперника, навязать свою игру и взять важные очки по максимуму.


Состав на первую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Шефер(18)-Порошин(12); Шутов(83)-Рыженьков(50); Тостоган(98).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Пономарев(92)-Сивчук(27); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Курбатов(89); Одиноков(95).

Максим Вяткин не в составе, по всей видимости, травма не позволяет играть на 100%. Ротация коснулась Семена Соловьева и Егора Зудилова на Матвея Тостогана, Вадима Сивчука и Романа Ермачихина.


По игре: команды быстро включились в скоростную, но не жесткую игру, а создавать опасные моменты начали во второй половине периода. Счет по броскам в створ ворот 12:9. На 4-й минуте гости первыми создали момент у наших ворот. Со средней дистанции из-под Тостогана бросил Почивалов(90), Мельников отбил шайбу щитком. Хозяева ответили похожим образом на 8-й минуте, на острие был Клавдиев. На этой же минуте счет был открыт. Лялин вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал оставление, Глущенко обыграл оппонента и по внешнему радиусу правого пятака ворвался на ближний пятак, обкатив вратаря, легко завел шайбу в левый угол ворот.

Отличный гол! На 10-й минуте Кизиков выкатил из-за ворот и с левого пятака бросил в ближний угол ворот, шайба угодила в штангу. На следующем минуте Роганов(25) сблокировал неосторожный бросок Шутова и организовал острую контратаку два в одного, в завершении Томилов(52) слева отдал пас на пятак, откуда в касание замкнул Платонов(8), но Мельников в шпагате выручил от верного гола. На 13-й минуте «Крылья» могли удвоить счет. Блеснул индивидуальным мастерством Пономарев. Обыграв в средней зоне оппонента, Василий вкатил в чужую зону по правому флангу и сделал передачу в центр Сивчуку на выход в ноль, Евдокимов выиграл дуэль, но шайбой завладел накативший вторым темпом Лебедкин, обыграв распластавшегося вратаря, последовал бросок слева по пустым воротом, однако Евдокимов сделал суперсейв, подставив клюшку. На 15-й минуте счет уровнялся, Томилов(52) застал врасплох Мельникова броском из левого угла нашей зоны.

На этой же минуте Евдокимов ответил взаимностью Мельникову, отдав пас точно на клюшку Глущенко, оказавшись один перед воротами, Алексей бросил с левых усов в ближний угол ворот, но Евдокимов отбил шайбу щитком, исправив собственную грубую ошибку. Не забиваешь ты, забивают тебе. Жданов из своей зоны пробросил шайбу в нашу зону, Платонов(8) оказался первым на ней, отменив проброс, с острого угла справа последовал бросок низом, Мельников отбил на пятак, где результативно на добивании сыграл Панчук(87), отправив спортивный снаряд в левую девятку.

На последней минуте у москвичей было четыре голевых момента подряд. Тостоган бросил с дальней дистанции и на добивании сыграл Глущенко, но Евдокимов в который раз в безнадежной ситуации отбил шайбу клюшкой, скользящую в пустые ворота. Пономарев отличным пасом в средней зоне вывел Лебедкина один в ноль, в завершении последовал бросок со средней дистанции, вратарь отбил шайбу щитком. Далее Пономарев снова великолепным пасом отправил на рандеву с вратарем на этот раз Сивчука, в завершении последовал бросок в левый угол ворот, но шайба пролетела рядом со штангой. Завершил эту головокружительную серию опасных моментов сам Пономарев после поперечного паса Сивчука от правого борта, к сожалению, тоже безрезультатно, Евдокимов отбил шайбу щитком, пущенную с левых усов.

Во втором периоде «Крылья» заметно переигрывали соперника. Счет по броскам в створ ворот 16:10. Начался период с опасного момента у наших ворот. Роганов(25) бросил от синей линии, на добивании сыграл Венгрыжановский(72), но Мельников выручил. На 23-й минуте с передачи Сивчука в средней зоне получился выход два в одного, в завершении Пономарев решил сам бросить со средней дистанции, Евдокимов среагировал блином. На следующей минуте гости подловили нас на смене и тоже убежали два в одного, Платонов(8) не стал разыгрывать и бросил сам с левого пятака, Мельников надежен. На 25-й минуте сольный проход Лялина закончился неожиданным и резким броском с неудобной руки с центра чужой зоны, шайба угодила в левую девятку.


Нижегородцы восстановили отрыв в одну шайбу на 28-й минуте. Томилов(52) выкатил из-за ворот справа и бросил в дальний угол ворот, Мельников отбил шайбу щитком, далее она угодила в Почивалова(90) и он же протолкнул черный диск в пустой угол ворот.

На 30-й минуте Петров(93) выбил клюшку у Глебова и отправился в штрафной бокс. В большинстве на чужой синей линии грубо ошибся Шефер, Стальнов(51) перехватил пас и убежал тет-а-тет с вратарем, в завершении бросил с неудобной руки с близкого расстояния в левый угол ворот, Мельников выручил. Далее Козлов(66) сзади воткнул в борт Шефера, оставив свою команду втроем на 73 секунды. Всего 18 секунд понадобилось «Крыльям Советов», чтобы реализовать большое численное преимущество. Пономарев от лицевого борта справа откатил шайбу назад под щелчок Кизикова с правого пятака, Евдокимов отбил шайбу перед собой и на добивании результативно сыграл Кокшаров, отправив спортивный снаряд низом в левый угол ворот.

Далее продолжили игру 5 на 4 и создали четыре голевых момента. Кокшаров сделал хороший пас от левого борта на пятак, где Глебов совсем чуть-чуть не замкнул. После поперечного паса Пономарева с правого фланга по пустым воротам не попал Кизиков.

И еще раз в похожей ситуации Никита попал в створ, но Евдокимов спас свою команду. Еще один реальнейший шанс упустил Лялин, после паса Кокшарова от левого борта, Кирилл с хода щелкнул с правых усов, но шайба после нескольких рикошетов на пятаке проскользила рядом со штангой. На 34-й минуте с левого пятака опасно бросил Клавдиев, Евдокимов отбил шайбу головой. В концовке периода обе команды имели возможности выйти вперед, но счет не изменился. Отмечу прекрасный момент у Лебедкина после паса из-за ворот от Пономарева, к сожалению, Виталий бесхитростно бросил во вратаря.

В третьем периоде москвичи продолжили владеть инициативой и трижды играли в большинстве. Счет по броскам в створ ворот 11:7. На 42-й минуте Сивчук бросил со средней дистанции, Роганов поймал шайбу рукой и не сразу ее отпустил, за что отправился в штрафной бокс. Минута понадобилась «Крыльям», чтобы реализовать большинство. Кокшаров и Пономарев поперечными пасами разорвали оборону соперника, а завершил комбинацию Глебов, поразив пустые ворота.


На 44-й минуте «Чайка» опять осталась в меньшинстве, на Лялине сфолил Жданов(22). И третье подряд большинство реализовала наша команда. Мишкин от правого борта сместился на позицию между усов и поразил левую девятку.

На 47-й минуте Жданов(22) имел отличный шанс сократить отрыв до минимума, убежав два в одного, но переиграть Мельникова не смог.

На 49-й минуте гости снова остались в меньшинстве, Стальнов(51) сыграл высоко поднятой клюшкой против Глебова. В большинстве из выгодных позиций мог забить Мишкин, но первый раз не попал в створ, а затем защитник сблокировал шайбу. На 53-й минуте после дальнего броска Роганова(25) один на пятаке оказался Томи(77), но дуэль у Мельникова выиграть не смог. Гости все силы бросили в атаку и совершили много бросков, на острие были Венгрыжановский(72), Томи(77) Коротин(96) и дважды Смирнов(14), но поймавшего кураж Мельникова пробить не смогли. На 58-й минуте Пономарев поставил точку в этом матче, забросив гол с неудобной руки и острого угла слева в ближний угол ворот.

Итоговый счет 6:3. Счет по броскам в створ ворот 39:26.

Вывод: очень важная волевая победа. Наконец-то нас прорвало в большинстве, которое не могли реализовать 6 матчей. Это был ключ к победе в этом поединке. «Чайка» хорошо смотрелась, но дисциплина сгубила. К слову у нас не было ни одного удаления. Молодцы! Отмечу отличную игру третьей тройки во главе с Пономаревым. Парни сделали правильные выводы после последней игры с «Атлантами».

Три звезды:
1. Пономарев
2. Лялин
3. Глущенко



Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Мельников(60).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Шефер(18)-Порошин(12); Шутов(83)-Рыженьков(50); Тостоган(98).
Нападающие: Кизиков(76)-Кокшаров(К13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Лебедкин(91)-Пономарев(92)-Сивчук(27); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Курбатов(89); Одиноков(95).

Изменение в составе только одно – в раме Даниил Кадочников.


По игре: в первом отрезке наша команда доминировала по всем статьям, но распечатать ворота соперника не смогла. Счет по броскам в створ ворот 18:6. На первой минуте индивидуальный проход Шефера по правому флангу завершился броском с правого пятака и его же добиванием с близкого расстояния, Евдокимов выручил свою команду от верного гола. Вскоре Жданов(22) у своих ворот слишком активно пихал Глущенко, в итоге судья выписал обоюдный штраф, хотя совершенно не понятно за что наказали нашего хоккеиста. На 5-й минуте «Крылья» сделали серию бросков, с дальней позиции Порошин и Шутов и со средней дистанции Мишкин. На следующей минуте Мишкин вкатил в чужую зону по левому флангу, сместившись в центр, последовал отличный пас прорывающемуся на пятак Глущенко, в завершении наш форвард убрал шайбу вправо на неудобную руку и, казалось, отправил ее в пустые ворота, но Евдокимов в шпагате невероятным образом поймал спортивный снаряд ловушкой.

На 7-й минуте Глебов сблокировал бросок Роганова(25) на синей линии и организовал атаку два в одного, в завершении отдал поперечный пас налево Кизикову, защитник Холькин(75) прочитал комбинацию, очень хорошо лег под возможный бросок, а также смог перехватить обратный пас Глебову. На 9-й минуте Мишкин в чужой зоне от правого борта отличным поперечным пасом подключил к атаке Порошина, с левых усов последовал бросок низом в ближний угол ворот, но Евдокимов отбил шайбу щитком. В интервале с 12-13-ю минуту у нашей команды получилась серия из четырех бросков, на острие были Глущенко, Рыженьков, Пономарев и Ермачихин. На 18-й минуте упустили очередной супермомент для взятия ворот гостей. Кокшаров в чужой зоне перехватил неосторожный пас Роганова(25) и с правого пятака отдал пас в центр, откуда без помех с хода щелкнул Глебов, но выше ворот.

На следующей минуте нижегородцы остались в меньшинстве за фол Томилова(52) на Глущенко. В большинстве после дальнего щелчка Шутова с пятака дважды добивал Глущенко, но вратарь сохранил свои ворота сухими в этом периоде.

Во втором периоде уже нижегородцы владели инициативой и создали больше моментов, однако свои ворота не смогли уберечь. Счет по броскам в створ ворот 10:12. Период начался с оставшихся 37 секунд большинства, за которые удалось закрепиться в зоне соперника и вывести под дальний бросок Никишина. Сразу после выхода пятого полевого игрока Пономарев сначала сам бросил с дальней позиции, а затем отлично ассистировал поперечным пасом от правого борта Глебову, но бросок с левого пятака по пустым воротам не получился. На 24-й минуте Панчук(87) и Баринов(94) размяли Кадочникова дальними бросками, а после броска Холькина(75) с центра зоны Даниил выручил, среагировав щитком. На 27-й минуте мы остались втроем за подножку Мишкина и выброс шайбы Никишина, причем Александр умудрился ее выбросить из своей зоны через чужой лицевой борт. «Чайка» в большинстве смогла лишь дважды вывести под бросок со средней дистанции Олендаренко(55), с которыми уверенно справился Кадочников. На 29-й минуте Уткин(39) в средней зоне сфолил на Клавдиеве, за что поплатилась его команда. Лялин с правого пятака отдал пас в центр, откуда Кокшаров в касание отправил шайбу в правую девятку.


На 32-й минуте сразу три момента у наших ворот: дальний бросок Оледаренко(55); Стальнов(51) расстрелял с центра зоны; Баринов(94) с пятака едва не замкнул прострел справа от Козлова(66). На 34-й минуте Стальнов(51) бросил с острого угла слева и на добивании сыграл Платонов(8), но вовремя успел помешать Порошин. Шквал бросков продолжил Почивалов(90) на 36-й минуте, а на следующей минуте Томи(77) с правого пятака прострелил на дальнюю штангу, где совсем немного не дотянулся Коротин(96), иначе голу быть. В концовке периода хозяева создали несколько моментов и в итоге добились успеха. Сначала Курбатов бросил со средней дистанции, затем Глебов в чужой зоне перехватил неосторожный пас Коломарова(5) и получился выход два в одного, в завершении решил бросить сам с левого пятака, угодив в грудь Евдокимова. Гол в раздевалку забил Никишин, замкнув с центра зоны пас Кизикова от левого борта.

В третьем периоде «Крылья Советов» уверенно контролировали игру, не позволив «Чайке» отыграться. Счет по броскам в створ ворот 13:4. На 43-й минуте в чужой зоне Клавдиев у синей линии подобрал выскочившую из борьбы шайбу, далее на пути к воротам обыграл оппонента и бросил с правых усов в противоход вратарю в правый угол ворот, но спортивный снаряд пролетел рядом со штангой. На 48-й минуте Лялин из правого угла зоны соперника сделал скрытый короткий пас Глущенко, продавив оппонента, Алексей ворвался на пятак и в падении попытался завести шайбу в левый угол ворот, но не попал. На следующей минуте Коротин(96) за толчок Глущенко в спину отправился в штрафной бокс. В большинстве ничего путного не вышло, но Гайдуков(4) любезно позволил еще раз поиграть в большинстве, уложив на лед Одинокова. На этот раз под бросок с центра вывели Кокшарова и Кизикова, но Евдокимов спас свою команду. За полторы минуты до конца основного времени нижегородцы сняли вратаря и вшестером устроили хороший штурм наших ворот. Под бросок со средней дистанции выводили Оледадаренко(55) и дважды Коломарова(5), а самый реальный момент для взятия ворот был у Стальнова(51), но Кадочников сделал суперсейв, отразив шайбу блином брошенную с левых усов.

Итоговый счет 2:0. Счет по броскам в створ ворот 39:26.
Вывод: поздравляю Даниила Кадочникова с первым сухарем в сезоне и вторым за карьеру в «МХЛ»! Не смотря на скромный счет, эта победа выглядит гораздо уверенней вчерашней. Победный гол снова забит в большинстве. Василий Пономарев превосходно справляется с ролью четвертого нападающего при розыгрыше численного преимущества. Давно говорю, еще со времен Юрия Николаевича Страхова, что защитник на пятаке не так эффективен, как форвард, посвятивший этому всю спортивную жизнь. Итог - 40% реализации большинства в двух матчах против «Чайки». Надеюсь, остаток сезона будем продолжать в том же духе.

Три звезды:
1. Кокшаров
2. Кадочников
3. Глущенко

Tags: КС, Кадочников, Кокшаров, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Пономарев, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей, Чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments