rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Алмаз" - 2:3, 3:0

Ровно месяц «Крылья Советов» не играли в родных пенатах, шестиматчевый выезд получился успешным, наша команда набрала 10 очков из 12 возможных, не позволив приблизится главным преследователям в борьбе за место в восьмерке – «Капитану» и «Русским Витязям».

Половина регулярного чемпионата позади, поэтому можно сделать промежуточный вывод.
Шестая строчка таблицы западной конференции это большой успех для команды собранной почти с чистого листа. Хороший показатель – 15 очков из 28 возможных набранных в поединках против команд из восьмерки сильнейших. По ходу сезона идет активная селекция, и надо признать ее довольно успешной. Самое главное – приятно смотреть на игру команды, а уныло-постных матчей совсем немного. Тактика лучшая защита это нападение реализована в полной мере, что отлично взаимосвязано с другой истиной - для победы нужно всего на одну шайбу забить больше, чем соперник. Конечно, есть еще над чем работать, особенно это касается игры в неравных составах.

6 и 7 декабря состоялись долгожданные домашние матчи в УДС «Крылья Советов» против череповецкого «Алмаза». Соперник набрал 49 очков, занимая третью строчку таблицы западной конференции, однако по потерянным очкам опережает нас всего на 4 очка, что в этих поединках как раз можно отыграть. Так что битва была очень принципиальная. На старте сезона «Крылья Советов» в гостях дважды обыграли череповчан 3:6 и 0:1, а за всю историю противостояния в нашей новой истории минимальный перевес по победам за нами 5:4. Сильные стороны соперника: большинство - 23.8% против наших 13.4; меньшинство - 88.1% против наших 84.3; лидер по заброшенным шайбам - 124 против наших 96; пропущенные шайбы - 64 против наших 83.


Состав на первую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Рыженьков(К50); Никишин(57)-Сериков(21); Соловьев(5)-Шутов(83); Шефер(18)-Тостоган(98).
Нападающие: Сивчук(27)-Кокшаров(А13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Курбатов(89); Кашафетдинов(65)-Лебедкин(91)-Вяткин(71); Зудилов(10)-Клавдиев(26)-Ермачихин(75).

В раме Артем Мельников. В составе по сравнению с последней домашней игрой против ХК «Рига» появились четыре новичка. Два защитника - воспитанники пермского и омского хоккея Матвей Тостоган и Глеб Шутов соответственно, и два нападающих – Егор Зудилов еще один представитель Омска и Вадим Сивчук воспитанник екатеринбургского «Автомобилиста». Статистика Сивчука и Зудилова за юниорские команды очень впечатляет, поэтому будет очень интересно, как сложится карьера в «МХЛ». Вернулся в строй Семен Соловьев.


По игре: в первом периоде большую часть времени доминировал «Алмаз», однако концовка осталась за «Крыльями». Счет по броскам в створ ворот 11:12. Первый голевой момент организовали гости на 4-й минуте. Марков(34) обыграл в средней зоне Тостогана и убежал по правому флангу, в завершении с близкого расстояния сначала угодил в шлем Мельникова, а затем с добивания мог поразить полупустые ворота, но наш голкипер сделал суперсейв, отразив шайбу блином. На следующей минуте Глебов запоздал с силовым приемом и заработал штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, причем случилось это в чужой зоне. Совершенно не обязательный и не нужный фол, к тому же против команды, которая одна из лучших по реализации большинства. В меньшинстве могли пропустить, Морулев(41) длинным пасом под нашу синюю линию отправил на рандеву с вратарем Петрова(78), но Мельников уверенно выиграл дуэль, поймав шайбу ловушкой. В этой ситуации Никишин опекал форварда, но в ответственный момент не смог перехватить пас. На 11-й минуте пропустили еще один выход в ноль. На этот раз лидер «Алмаза» Федоров(70) дальним пасом под нашу синюю линию отправил на рандеву с вратарем Чижикова(90), в завершении форвард бросил низом в левый угол, но Мельников опять продемонстрировал отличную реакцию и отбил шайбу щитком. На этот раз с перехватом ошибся Соловьев. Три опаснейших момента и три грубые ошибки защитников, причем из разных пар. На 13-й минуте гости отлично разыграли выход три в два. Зайцев(22) вкатил к нам по правому флангу и с правого пятака отдал пас на ближний пятак, откуда Шушков(88) в касание переправил шайбу ворота, и опять великолепен Мельников, отразив спортивный снаряд плечом. Предъявить претензию нужно Кокшарову, который почему-то не торопился назад и как раз его игрок был на острие. На 15-й минуте Калобанов(7) сфолил на Вяткине. В большинстве с левого пятака мощно щелкнул Глебов и от синей линии зарядил Сериков, но безуспешно. Вскоре за выброс шайбы отправился в штрафной бокс Сычушкин(17), вследствие чего мы играли полторы минуты пять на три. К сожалению, кроме малоопасного броска Серикова со средней дистанции ничего стоящего создать не получилось. Забить удалось в равных составах на 18-й минуте. Соловьем бросил в сторону ворот от синей линии и на пятаке результативно подправил шайбу в ворота Ермачихин.

На последней минуте гости могли сравнять счет, Морулев(41) подключился к атаке и опасно бросил с левого пятака в дальний угол ворот, но Мельников поймал шайбу ловушкой.

Во втором периоде команды много играли в неравных составах, а в целом была примерно равная борьба. Счет по броскам в створ ворот 13:11. Гол из «раздевалки» мог забить Лялин, перехвативший неосторожный пас Сычушкина(17) в чужой зоне, но оказавшись один перед воротами не смог переиграть Шостака. На 22-й минуте грубую ошибку в средней зоне сделал Соловьев, Федоров(70) перехватил пас, вкатил к нам по левому флангу и с довольно острого угла поразил дальнюю девятку.


На следующей минуте Замалиев(25) в атаке сфолил на Никишине. В большинстве Мишкин дважды бросил с правого пятака, но Шостак справился. Без ошибки не обошлось, Шутов слишком глубоко уехал в чужую зону по правому борту, и был отрезан пасом Ощепкова(61), получился выход два в одного, в завершении Чижиков(90) бросил с левого пятака, но Мельников на этот раз уверенно поймал шайбу ловушкой. Вскоре судья усмотрел в игре Шостака умышленный сдвиг ворот, и мы опять играли пять на три, на этот раз 44 секунды. Хорошо разыгрывали, но Шостак опять сбил ворота ногой, к сожалению, наказания не последовало, а время большого большинства было упущено. Немного не доиграв большинство пять на четыре, судья усмотрел фол Кокшарова, который проезжая мимо Маркова(34), не умышленно выбил клюшку из рук. На мой взгляд, нарушения не было, клюшку надо держать крепче, а не махать ею на вытянутые руки или Артему надо было нежно отодвинуть ее? «Алмаз» забивает каждое четвертое численное преимущество, видимо пришло время очередному голу. На 28-й минуте Колесников(87) из-за ворот отдал пас на правые усы, откуда Федоров(70) с хода вколотил шайбу в левую девятку.

На этой же минуте Калашников(8) сфолил на Соловьеве и мы опять в большинстве две минуты. Однако прямо с вбрасывания Климов(16) завладел шайбой, и легко обыграв в средней зоне Шефера, нанес опасный бросок с неудобной руки с близкого расстояния, Мельников выручил, но после повторного броска с отрицательного угла шайба от конька Шутова едва не отскочила в ворота. У нас получилось два раза вывести под бросок Серикова, но безуспешно. На 31-й минуте оставил команду в меньшинстве Кашафетдинов. Соперник нанес три броска, Мельников справился. На 35-й минуте гости закружили и прижали нас к воротам, Федоров(70) бросил с правого пятака, Мельников отбил шайбу, но она от ноги Колесникова(87) отскочила в ворота.

В этой ситуации наша четвертая пятерка оказалась против ударной пятерки соперника. На следующей минуте едва не получили еще один гол. Зайцев(22) без сопротивления обыграл на правом фланге Никишина и получился выход два в одного, в завершении последовал пас через пятак, но Сериков помешал ему дойти до адресата. Вскоре Никишин еще и сфолил, оставив команду в меньшинстве. Явно не пошла игра у нашего юного защитника в этом поединке. Хорошо убили время меньшинства, а с сиреной забили очень важный гол в «раздевалку». Закатывая за чужие ворота слева, Сивчук сделал скрытый пас с неудобной руки на ближнюю штангу, где вовремя оказался Кокшаров, отправив шайбу с острого угла в правую девятку.

В третьем периоде команды демонстрировали вязкую борьбу с малым количеством опасных моментов. Счет по броскам в створ ворот 6:7. На 44-й минуте Шушков(88) выбил клюшку у Зудилова и отправился в штрафной бокс. Вторую половину большинства провели очень хорошо, создав три опасных момента. Сначала Лялин от лицевого борта сделал отличный пас через пятак, с правого пятака с хода завершал Мишкин, но не попал в створ, а попади верхом, то голу быть. Далее Лялин в левом углу разобрался с оппонентом и в центр откатил Курбатову, последовал мощный бросок, но выше ворот. Под конец Мишкин здорово запутал соперников и выкатил в центр зоны, бросок заблокировал защитник, но ведь справа ждали паса на пустые ворота Лялин и Курбатов. Не увидел или пожадничал? Очень жаль, гол был очень нужен. На 51-й минуте Чижиков(90) в нашей зоне отдал поперечный пас от правого борта Колесникову(87), далее на пятаке форвард издевательски легко разобрался с Шефером и бросил в правый угол ворот, Мельников выручил, оставив свою команду в игре. На 54-й минуте Лялин хитро бросил с позиции чуть выше правого пятака, Шостак из-за трафика не видел шайбу, которая, к сожалению, угодила в него. На 57-й минуте Зудилов воткнул в борт головой Замалиева(25), судья простил, но зачем так играть в концовке матча? На следующей минуте Глебов выкатил из правого угла и от правого борта сделал короткий пас Сивчуку, с правого пятака последовал бросок под перекладину, но Шостак закрытый своими же игроками каким-то чудом отбил шайбу шлемом. На последней минуте Лебедкин перед чужой синей линией отдал хороший пас на ход Зудилову, в завершении форварду удалось бросить, но мешали со всех сторон трое соперников. За 20 секунд до конца третьего периода Андрей Александрович Потайчук снял вратаря, за 7 секунд после дальнего броска Порошина удалось остановить игру и взять тайм-аут. Кокшаров выиграл вбрасывание на левом пятаке, далее Шутов вывел под бросок Мишкина, с хода бросить не удалось, а вторым касанием получилось не так опасно, однако Шостак отбил шайбу, и она могла залететь в ворота от Глебова, но они чуть-чуть разминулись. Итоговый счет 2:3. Счет по броскам в створ ворот 30:30.

Вывод: соперник играл острее, благодаря хорошей игре Мельникова наша команда боролась за результат до последней секунды матча. Опять подвела реализация большинства, два раза пять на три, а всего не реализовано шесть удалений соперника. «Алмаз» забил одну шайбу в большинстве, и она значительно повлияла на ход игры. Вот что значит реализовывать численное превосходство. Также надо отметить большое количество грубых ошибок защитников, только из-за них череповчане могли забить несколько шайб и не переживать за результат.

Три звезды:
1. Мельников
2. Сивчук
3. Лялин


Состав на вторую игру:
Вратари: Мельников(60); Кадочников(30).
Защитники: Никишин(57)-Сериков(21); Порошин(12)-Рыженьков(К50); Шутов(83)-Тостоган(98); Шефер(18).
Нападающие: Сивчук(27)-Кокшаров(А13)-Глебов(31); Лялин(94)-Мишкин(61)-Курбатов(89); Кашафетдинов(65)-Лебедкин(91)-Вяткин(71); Зудилов(10)-Клавдиев(26)-Ермачихин(75).

Не попал в основу Соловьев, в остальном без изменений.


По игре: основные события в игре произошли в первой половине первого периода, которые и предрешили исход встречи. На первой  же минуте москвичи распечатали ворота гостей из Череповца, которые в этом матче защищал Шугаев. Первый кистевой бросок Никишина от синей линии сблокировал оппонент, а после повторного щелчка шайба на пятаке срикошетила от ноги Мишкина точно в ворота.

На 4-й минуте Курбатов вытолкнул шайбу из своей зоны по правому борту, в средней зоне ее подобрал Лялин и в завершении с правого пятака неотразимо бросил в левый угол ворот.

Следом Вяткин ворвался на пятак справа, и на «носовом платке» обыграв защитника и вратаря, мог забросить третий гол, но Шугаев в последний момент успел закрыть левый угол ворот щитком. «Алмаз» был явно не готов к такому неудачному старту. На 5-й минуте Чижиков(90) в нашей зоне от правого борта отдал пас в центр, откуда мощно щелкнул Федоров(70), но Мельников спокойно отбил шайбу щитком. Очень вовремя для гостей не оправдано сфолил в атаке Зудилов, но ничего опасного в большинстве у наших ворот не получилось, а сами едва не пропустили. Вяткин отличным пасом отправил на рандеву с вратарем Лебедкина, в завершении форвард убрал шайбу вправо на неудобную руку и бросил, но Шугаев выручил своих партнеров. На 10-й минуте «Алмаз» был отправлен в нокаут. Мишкин индивидуальным проходом вкатил в чужую зону по центру и со средней дистанции из-под защитника поразил левую девятку ворот.

После этого Шугаева в раме сменил Шостак, и больше голов в этом матче не было, однако соперник не опустил рук и даже имел заметное игровое преимущество, но Мельников в этот вечер был непробиваем. Итоговый счет 3:0. Счет по броскам в створ ворот 21:32.

Вывод: на мой взгляд, одна из лучших побед этого сезона, к тому же соперник из тройки лучших команд западной конференции. Ключ к успеху – реализация моментов, минимум удалений и надежность вратаря. Поздравляю Артема Мельникова со вторым «сухим матчем» в этом сезоне! Первый был за «Мамонтов Югры» в игре против «Снежных Барсов».

Три звезды:
1. Мишкин
2. Мельников
3. Лялин
Tags: Алмаз, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Мельников, Мишкин, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments