rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Тайфун" - 4:1, 6:4

Москва, Сетунь, на родном льду «Крыльев Советов» 15 и 16 октября состоялись очередные домашние матчи и опять соперник из дальневосточного региона страны - «Тайфун» Владивосток. С этой командой сыграли уже 8 матчей, в которых клубы одержали по 4 победы. В прошлом году обе игры выиграли дома, а позапрошлом проиграли. Однако в этом сезоне дела у «Тайфуна» идут плохо, набрав 12 очков, занимает лишь 15 место западной конференции. А последние два поражения от «Спартака» с общим счетом 11:0 могли испортить боевой настрой нашего коллектива. По себе знаю, что легче настроиться на сильного и принципиального соперника, чем на аутсайдера.

Состав на первую игру:
Вратари: Кадочников(30); Рыбалкин(66).
Защитники: Дарчев(3)-Порошин(12); Никишин(57)-Сериков(21); Шефер(18)-Беркутов(8); Олейник(22)-Гусаров(6).
Нападающие: Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(К99); Кашафетдинов(65)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Явгареев(14); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Бунов(24).

Место в воротах доверили Даниилу Кадочникову. Дмитрий Дарчев заменил травмированного Павла Рыженькова. Дали игровое время Ивану Бунову вместо Александра Кособокова.
В составе гостей отмечу воспитанника «КС» Артема Грозова, но сыграл он только во втором поединке.

По игре: в первом периоде наша команда играла первым номером, и заметно переигрывала гостей. Счет по броскам в створ ворот 15:12. На 4-й минуте Лялин поборолся за шайбу за чужими воротами и заставил сфолить защитника Купцова(72). В большинстве Беркутов зарядил от синей, Глазатов отбил щитком. Кашафетдинов из правого угла выкатил в центр и бросил в левую девятку, но не попал. Затем Кашафетдинов отдал пас от левого борта на правый пятак, откуда схода щелкнул Вяткин, на этот раз шайбу сблокировал защитник. На 6-й минуте Дробин(14) на нашей синей линии перехватил пас Гусарова и потом еще обыграл его, далее отдал пас Жолобову(19), который бросил со средней дистанции, размяв Кадочникова. На 8-й минуте Вяткин при входе в чужую зону попал под силовой прием Купцова(72). Вскоре Дробин(14) из левого угла нашей зоны отдал отличный пас на левый пятак, откуда мощно щелкнул Никитин(27) в нижний дальний угол ворот, Кадочников среагировал щитком. На 10-й минуте Олейник щелкнул от синей линии, шайбу сблокировал защитник, после чего она отскочила Клавдиеву, с идеальной позиции между усов наш форвард угодил точно в ловушку Глазатову. В следующей смене Пономарев от правого борта отдал пас Кашафетдинову, последовал бросок с правого пятака, на этот раз в створ ворот, но бесхитростно в грудь вратаря. На 11-й минуте в средней зоне необязательный фол допустил Вяткин. В меньшинстве получилась острая контратака, которую организовал Лялин пасом на красную линию Мишкину, в завершении форвард бросил со средней дистанции слева в правый угол ворот, вратарь отбил щитком, на добивание подоспел Дарчев, но в полупустые ворота не попал. Еще один голевой момент был на исходе меньшинства, Кармашков(21) сделал небрежный пас на своем лицевом борте, и шайба выскочила на пятак, где вовремя один оказался Ермачихин, последовал бросок в левый угол, но Глазатов выручил своих партнеров. У «Тайфуна» за это время был один хороший момент, Дробин(14) от правого борта перевел шайбу на левый Никитину(27), с левого пятака последовал бросок без помех точно в грудь Кадочникова. На 16-й минуте «Крылья Советов» открыли счет. Кашафетдинов на левом борте накрутил двух оппонентов и без сопротивления выкатил на пятак, поразив в завершении левую девятку.


На 18-й минуте отличный дриблинг продемонстрировал Лялин, обыграв в чужой зоне троих полевых игроков и уложив на лед вратаря, оказался под слишком острым углом к воротам и не попал в створ.

Во втором периоде «Крылья» продолжили свое доминирование на льду. Счет по броскам в створ ворот 12:5. Из нашей раздевалки прилетело два момента. Сначала с правого пятака прицельно бросил Пономарев, а затем Глазатов плохо сыграл за воротами, и шайба выскочила на пятак, куда первым добежал Кашафетдинов, но к тому времени вратарь успел вернуться и исправил собственную оплошность, отразив бросок. На следующей минуте с передачи Явгареева от левого борта без помех со средней дистанции расстрелял Кокшаров, Глазатов справился. На 24-й минуте Мишкин, Дарчев и Кашафетдинов отлично комбинировали в чужой зоне, но до броска дело не довели. Затем Никишин один в один обыграл защитника, и был в хорошей позиции для броска с неудобной руки, но бросать не стал. И тут же Пономарев из правого угла выкатил к воротам на отличную позицию, но тоже решил искать другой вариант вместо броска. Второй гол был очень нужен, и такая трата моментов непозволительна. Соперник мог наказать за расточительство на 26-й минуте, когда Беркутов ошибся при выходе из своей зоны, шайбу перехватил Сандалов(22) и сразу отдал ее вперед, задержавшемуся Воронину(48), получился практически выход в ноль, но реализовать его не удалось. На следующей минуте Воронин(48) сфолил на Бунове. В большинстве хорошо разыгрывал Лялин, сначала вывел под бросок с левых усов Порошина, вратарь отбил щитком, затем прошел поперечный пас на правый пятак, где очень не вовремя сломалась клюшка у Мишкина. Далее уже Мишкин поперечным пасом на левый пятак вывел Лялина, брось схода, и вполне можно было успеть забить в ближний угол, но потратил время на обработку и момент был упущен. На 30-й минуте с передачи Сандалова(22) от синей линии на ударной позиции оказался Воронин(48), с броском со средней дистанции наш голкипер справился. Далее блеснул индивидуальным проходом Пономарев, обкатив защитника через левый пятак, оказался один перед воротами, но переиграть Глазатова не получилось. Не забили много моментов и поплатились за это на 31-й минуте. Федоров(94) из средней зоны вбросил шайбу в нашу зону, Гусаров неудачно остановил ее, и она тут же досталась Чайкину(47), далее Олейник подкатил под форварда и был отыгран пасом направо Сергиевкому(24), который схода вогнал резиновый снаряд в правый угол ворот.


Хорошо, что это случилось в середине матча, а ведь бывает такое в конце, когда можно не успеть забить еще и в итоге потерять очки. Этот пропущенный гол положительно встряхнул «Крылья», или это сделал тренер, так как через две минуты вели в две шайбы. Сначала Глущенко от чужой синей линии отдал прекрасный пас на пятак, где Лялин вторым касанием с близкого расстояния положил шайбу в правую девятку.

Затем Вяткин воспользовался ошибкой защитника на нашей синей линии и убежал по правому флангу, в завершении мощно бросил с правого пятака, шайба рикошетом от блина Глазатова влетела под перекладину.

Забил хорошо, но надо отметить, что слева в лучшей позиции был Кашафетдинов. Между этими голами у гостей был отличный шанс сравнять счет. Беркутов в простой ситуации допустил ошибку при передаче, Донцов перехватил шайбу и вышел один на один с вратарем, в завершении бросил по воротам, но видимо они были виртуальные из американского футбола. На 34-й минуте Купцов(72) опасно толкнул в борт Бунова, за что отправился на скамью штрафников. В большинстве после броска Кизикова с правого пятака шайба, облизав плечо Глазатова и скатившись по руке, едва не оказалась в воротах. И еще один шанс Кизиков упустил, не забросив с усов после отличного паса Явгареева из-за ворот, выручил голкипер. До конца периода хорошие моменты были у Клавдиева и Порошина, но тоже безрезультатно.

В третьем периоде «КС» сбавила обороты, затратив ровно столько сил, сколько нужно было для удержания победного счета. Счет по броскам в створ ворот 6:7. На 43-й минуте остались в меньшинстве из-за фола Серикова, но ничего опасного «Тайфуну» не удалось. На 46-й минуте заработал большинство Мишкин. С передачи Кизикова без помех с пятака бросил Кокшаров, вратарь спас. Затем Мишкин, казалось, забьет, но выкатив справа на пятак, не попал в открытую левую девятку. На 51-й минуте была поставлена точка в этом поединке. Кокшаров выиграл вбрасывание на левом пятаке, сзади шайбу подобрал Кизиков и без раздумья метнул ее в правую девятку.


Глазатов даже не дернулся. Еще один гол красавец в исполнении Кизикова. За последние десять минут отмечу один голевой момент на 55-й минуте, когда с передачи Мишкина с левых усов прицельно и мощно бросил Лялин, но Глазатов среагировал блином. Итоговый счет 4:1. Счет по броскам в створ ворот 33:24.

Вывод: первую половину матча имели подавляющее преимущество, но в завершении делали лишнее или не решались на броски, что дало лишь минимальный перевес в счете. После пропущенного гола все встало на свои места, победа закономерна. Не реализовано пять попыток большинства. Не могу сказать, что плохо разыгрываем, но эффективность действительно очень низкая. Представьте себе, с 8.6% мы занимаем 32 предпоследнюю строчку во всей лиге. В худший сезон 2016/17 было 16.1%, в прошлом сезоне 16.3%. Проблема есть и надо ее решать.

Три звезды:
1. Лялин
2. Кашафетдинов
3. Кадочников

Состав на вторую игру:
Вратари: Рыбалкин(66); Мельников(60).
Защитники: Дарчев(3)-Порошин(12); Никишин(57)-Сериков(21); Шефер(18)-Беркутов(8); Олейник(22)-Гусаров(6).
Нападающие: Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(К99); Кашафетдинов(65)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Явгареев(14); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Одиноков(95).

В раме начал матч Денис Рыбалкин, в третьем периоде дебютировал за «Крылья Советов» новичок команды Артем Мельников, воспитанник ярославского «Локомотива». Сергей Одиноков сыграл вместо Ивана Бунова.

По игре: в первом периоде было подавляющее преимущество «Крыльев». Счет по броскам в створ ворот 11:3. Уже на первой минуте наша команда открыла счет. Пономареву в сольном проходе по правому флангу защитники не дали в завершении бросить, закатившись за ворота справа, он резко оттормозился и отдал пас на правую штангу, где Кашафетдинову оставалось лишь протолкнуть шайбу в пустой угол, так как Глазатов уже сместился на другую штангу.


Гости быстро отыгрались на 3-й минуте. Четвертая пятерка не успела замениться и оказалась против первой соперника. Драгун(41) от левого борта бросил низом в сторону ворот, на пятаке Жолобов(19) сделал результативное подправление.

На5-й минуте Лялин вкатил в чужую зону по правому флангу, затем, смещаясь в центр, сделал оставление Мишкину, с правого пятака последовал хороший бросок, но защитник успел подставить клюшку, и шайба улетела выше ворот. Наследующей минуте «Крылья» снова вышли вперед. Одиноков в чужом правом углу перехватил передачу Гейдарова, отдал пас назад Серикову, последовал щелчок от синей линии и перед воротами слета сделал подправление Ермачихин, после чего шайба влетела в левую девятку.

На 8-й минуте Кизиков мог развить успех, легко обыграв защитника, выкатил слева на пятак и бросил в дальний угол ворот, но Глазатов поймал шайбу. «Тайфун» ответил не менее опасно на следующей минуте. Выиграв борьбу в центре нашей зоны у Вяткина, Никишина и Пономарева, Сандалов(22) оказался один чуть далее левых усов, последовал бросок в правый угол ворот, Рыбалкин легко поймал ловушкой. На 10-й минуте Дарчев от правого борта сделал пас на пятак Лялину, пытаясь перехватить шайбу, защитник Кармашков(21) едва не переправил ее в ворота, угодив в штангу. На следующей минуте Явгареев отдал отличный пас из-за ворот на пятак, откуда схода бросил Кизиков, но Глазатов сделал отличный сейв. На 12-й минуте Жолобов(19) в атаке сфолил на Дарчеве. В большинстве хорошо разыгрывали лишнего игрока, по два раза бросили Беркутов и Дарчев, однажды вывели под бросок с излюбленной позиции Кизикова, но все тщетно, Глазатов непробиваем. На 17-й минуте Мишкин дважды выкатывал на убойную позицию перед воротами, в первом случае решил отдать пас левее, но Лялин не попал по шайбе в пустые ворота, а во втором бросил сам, Глазатов опять выручил своих партнеров. На следующей минуте «Крылья» забросили третий гол. Вяткин прокатил справа вдоль чужого лицевого борта, в левом углу отдал пас движущемуся в противоход Никишину, далее последовал пас через пятак подключившемуся на правые усы Серикову, который схода вколотил шайбу в ближний угол ворот.

На последней минуте Сандалов(22) сфолил на Глущенко.

Во втором периоде уверенно победили соперника, особенно в голове. Счет по броскам в створ ворот 8:4. Период начали с большинства, в котором ничего кроме дальнего броска Дарчева не получилось. Затем хороший щелчок со средней дистанции слева получился у Шефера, и отлично приложился с центра зоны Одиноков после паса Пономарева из левого угла, в обоих случаях Глазатов был начеку. На 25-й минуте Глущенко из левого угла сделал скрытую передачу на левый пятак Лялину, далее последовал отличный пас через пятак, Мишкин схода бросил с правых усов, но угодил в щиток вратаря. Надо забивать такие! На следующей минуте Рыбалкин головой отбил шайбу после мощного щелчка с левого пятака от Кармашкова(21). Не первый раз Денис именно играет головой, а не случайно прилетает шайба в нее. Видимо отработанный прием в арсенале нашего вратаря. На 27-й минуте хорошо разыграли атаку три в два, Кокшаров вкатил в чужую зону по правому флангу и отличным пасом отрезал своего оппонента, Вяткин завершал сам в ближний правый угол ворот, но Глазатов надежно его прикрыл. На следующей минуте Никишин великолепным длинным пасом под чужую синюю линию отправил на рандеву с вратарем Кашафетдинова, в завершении форвард качнул Глазатова вправо и отправил шайбу между щитков в ворота.


Красивый гол! «Тайфун» заменил Глазатова на Шалойко. Однако через пару минут его распечатал Глущенко, раскатившись в чужой зоне от правого борта в центр, четко поразил правую девятку.

На 31-й минуте Одиноков необязательно сфолил. В меньшинстве нормально оборонялись, но один момент у гостей был. С передачи Сергиевского(24) из правого угла на пятак, упустил хороший шанс забить Ефремов(55). На 34-й минуте Лялин на чужой синей перехватил шайбу и, углубившись в центр зоны, опасно бросил в правый угол ворот из-под Гейдарова(7), но Шалойко среагировал щитком. На 37-й минуте на выходе плохо сыграл Шалойко, шайбой на левом пятаке завладел Вяткин и с острого угла мог поразить пустые ворота, но попал в дальнюю правую штангу. Вскоре гости отыграли один гол. Жолобов(19) вкатил в нашу зону по центру и сделал отличный пас через клюшку Серикова на ход Малмыгину(61), на большой скорости форвард попытался обыграть вправо, но Рыбалкин выставил под шайбу клюшку, и она срикошетила в ворота.

На последней минуте гости нарушили численный состав, за что были наказаны двумя минутами штрафа.

В третьем периоде отдали инициативу, чем успешно воспользовался соперник. Счет по броскам в створ ворот 4:9. В раме Рыбалкин уступил место Мельникову. Начали период опять в большинстве, но Пономарев быстро уровнял составы, толкнув соперника на борт, а вскоре нам пришлось играть в меньшинстве, чем результативно воспользовался «Тайфун». В первом моменте повезло, Сандалов(22) с левого пятака сделал прострел через пятак на дальнюю штангу, Мельников дотянулся щитком, шайба отскочила на правый пятак, откуда по пустым воротам бросил Сергиевский(24), но нам повезло, шайба угодила в Донцова(9). На 43-й минуте Малмыгин(61) из правого угла отдал пас на правый пятак Дробину(14), далее последовала передача на пятак, где Корчоха(98) без помех отправил шайбу под щитком вратаря.


Вяткин был рядом, но в качестве зрителя. На следующей минуте Одиноков с правого пятака бросил из-под Купцова(72), Шалойко отбил перед собой и на добивании сыграл Клавдиев, но вратарь еще раз отбил шайбу, на этот раз за ворота. На 47-й минуте Кизиков с пятака замкнул пас Явгареева из-за ворот, опять голкипер выручил своих партнеров. На следующей минуте Одиноков из правого угла выкатил на ближние усы и бросил точно в живот Шалойко. На 50-й минуте в куче мале у наших ворот судья ошибся, удалив Пономарева на 4 минуты за игру высокоподнятой клюшкой. При детальном рассмотрении видно, что Клисунову(25) в лицо попал свой же игрок Никитин(27). В меньшинстве мы опять пропустили. Дробин(14) слева закатил за ворота и с другой стороны отдал пас на пятак, откуда Малмыгин(61) схода отправил шайбу в левую девятку.

Почему никто не держал пятак? Дарчев и Порошин встали у штанг и смотрели на одного соперника за воротами. Либо один идет бороться за ворота, либо другой встречает, но пятак должен быть под контролем. Далее еще предстояло играть в меньшинстве, гости хорошо разыгрывали лишнего игрока, регулярно доводя дело до бросков – Донцов(9), Чайкин(47), Сергиевский(24), Драгун(41) , а также уже в равных составах на 53-й минуте от синей линии щелкнул Кармашков(21). Повезло, что счет все-таки не стал равным. Исполняющий обязанности капитана команды Глущенко дважды взял игру на себя, и это принесло успех. Сначала сам вбросил шайбу в чужую зону и на пару с Лялиным выиграл борьбу за воротами, выкатив из правого угла, отлично бросил с правого пятака, Шалойко с трудом поймал черный диск. Затем на 56-й минуте Лялин увидел раскатившегося в средней зоне Глущенко и по левому борту отдал пас на ход, Алексей выиграл у опекуна забег за шайбой и обыграл его на левом пятаке, прорвавшись к воротам, в завершении с близкого расстояния и неудобной руки отправил шайбу в правый угол ворот.

Красавец! Этот гол добил «Тайфун». В концовке отличный шанс увеличить счет упустил Вяткин, и мог оформить хет-трик Глущенко, но счет не изменился. Итоговый счет 6:4. Счет по броскам в створ ворот 23:16.

Вывод: к середине матча повели 5:1 и подумали, что можно спокойно доиграть. Спорт подобное не прощает, а тут еще целая череда случайностей и ошибок. Разве рискнул бы тренер проверить второго вратаря, зная как все сложится? Зачем Пономарев на старте третьего периода толкнул на борт соперника? И куда в таких матчах без судейской ошибки, после которой наша команда осталась на 4 минуты в меньшинстве? Все это почти привело к сенсации, но обошлось. В большинстве опять не забили, а в меньшинстве пропустили две. Плохо! Однако у нас получилась серия из пяти побед, а это конечно отлично! Взяли обязательные очки, если хотим место в плей-офф. Впереди еще один аутсайдер «Динамо» Москва, которое, между прочим, в последнем матче в гостях обыграло действующего чемпиона «Локо» 3:4. Следом команда из восьмерки «Красная Армия», с которой будет хорошо хотя бы поделить очки. Желаю удачи нашей команде в гостевых играх!

Три звезды:
1. Глущенко
2. Кашафетдинов
3. Сериков
Tags: Глущенко, КС, Крылья, Крылья Советов, Лялин, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Тайфун, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments