rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "Амурские Тигры" - 4:3, 2:1(от)

11 и 12 октября «Крылья Советов» на своем льду принимали дальневосточную команду «Амурские Тигры» Хабаровск. Домашние игры против хабаровчан мягко сказать не получаются, так как проиграли все четыре поединка, справедливости ради две из них в овертайме. В гостях выходит значительно лучше - три победы из четырех возможных. Также можно отметить результативность команд в личных встречах, в среднем за матч они забивали почти по 9 голов. Поэтому и сейчас можно было ожидать зрелищный и отрытый хоккей.

Подстегивало клубы к решительным действиям и турнирное положение, набрав по 14 очков, обе команды находились в шаге от восьмерки сильнейших, к тому же они являются прямыми конкурентами.

Состав на первую игру:
Вратари: Кадочников(30); Рыбалкин(66).
Защитники: Порошин(12)-Рыженьков(К50); Никишин(57)-Сериков(21); Дарчев(3)-Беркутов(8); Олейник(22)-Гусаров(6).
Нападающие: Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Кашафетдинов(65)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Явгареев(14); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Кособоков(16).

Место в раме доверили Даниилу Кадочникову. В сочетаниях, как пар, так и троек много изменений, если сравнивать с предыдущими домашними играми. Тренер еще ищет лучшие связки. Жаль, что покинул команду лучший защитник прошлого сезона Георгий Копылов. Надеюсь, это связано с хорошей перспективой и было запланировано еще в межсезонье, что объясняет его место в четвертой паре. Желаю удачи в дальнейшей карьере хоккеиста! Появились новички. Воспитанник татарстанской школы хоккея «Челны» нападающий Даян Явгареев уже сыграл в двух гостевых матчах против «Чайки». С Вологодской области из хоккейной школы «Северсталь» прибыл в наше расположение молодой защитник Роман Шефер.

По игре: в первом периоде во многом за счет хорошей игры в большинстве активней и опасней играли «Тигры». Счет по броскам в створ ворот 12:12. Первый опасный момент игры организовали «Крылья» на 4-й минуте. Кособоков из чужого правого угла отдал пас в центр зоны Олейнику, немного сблизившись, защитник бросил с неудобной руки, из-за траффика Мочалов с трудом отбил шайбу щитком. На следующей минуте гости открыли счет. Никишин не смог за воротами завладеть вброшенной по левому борту шайбой, далее она оказалась у Линника(99) и, выкатив справа из-за ворот, бросил или скорее отдал пас на дальнюю штангу Мисько(96), но черный диск рикошетом от конька Серикова оказался в воротах.


На 6-й минуте Беркутов опасно толкнул на борт Ядренова(98) и отправился отдыхать 2 минуты. В меньшинстве было не просто. Без помех с левого пятака бросил Линник(99), угодив в ближнюю девятку, но с внешней стороны. Затем Антонов(55) бросил с правого пятака в дальний угол ворот, на этот Кадочников выручил, отразив шайбу щитком. Уже в равных составах на 8-й минуте Олейник сблокировал мощный бросок Ядренова(98) с центра зоны, далее первым на шайбе оказался Каратаев(96) и с неудобной руки с левых усов бросил, шайба пролетела рядом со штангой. На следующей минуте со средней дистанции зарядил Рыженьков, Мочалов уверенно поймал шайбу, не позволив нашим форвардам сыграть на добивании. В следующей смене удалось распечатать ворота «Тигров». Вяткин с центра зоны с неудобной руки бросил низом по воротам, Пономарев остановил шайбу перед Мочаловым и, обкатив его, без помех отправил спортивный снаряд в пустые ворота.

На 10-й минуте опять за толчок на борт получили удаление, на этот раз провинился Порошин. В меньшинстве опять было тяжело. Кадочников выручил, отразив три дальних броска от Антонова(55), Крамаренко(59) и Залитова(56). Уже в равных составах на 12-й минуте Ядренов(98) с левого пятака попытался попасть в ближнюю девятку, и опять шайба угодила в сетку с внешней стороны ворот. На 14-й минуте Дарчев грубо ошибся у своих ворот, в безобидной ситуации отдав шайбу сопернику, Ядренов(98) с левых усов мощно бросил, но точно в грудь Кадочникова. На 15-й минуте Белых(75) сфолил на Мишкине. В большинстве был прицельный дальний щелчок Беркутова и с левого пятака с любимой позиции схода завершал Кизиков, но Мочалов был начеку. На 18-й минуте наша команда повела в счете. Олейник бесстрашно обыграл на левом пятаке двух соперников и от лицевого борта отправил шайбу на левую штангу, где за нее сначала поборолся Кособоков, а затем Ермачихин изловчился и бросил в ближний угол, казалось, Мочалов его надежно закрыл, но резиновый диск отскоком от щитка влетел в ворота.

Гости могли практически сразу сравнять счет. Каратаев(96) бросил низом с дальней позиции, а Волошин(86) на усах сделал подправление, но Кадочников выручил.

Во втором периоде была равная борьба с переменным успехом. Счет по броскам в створ ворот 8:9. На первой минуте периода «Крылья» дважды были близки к голу. Сначала с поперечной передачи Мишкина справа мог забить Лялин, но шайба в последний момент перескочила крюк клюшки. Затем Глущенко на правом пятаке обыграл двух оппонентов и бросил с правых усов, Мочалов отбил шайбу на пятак, последовало добивание от Лялина, и опять голкипер в шпагате остановил черный диск, в падении Глущенко попытался протолкнуть шайбу в ворота, но угодил в пах вратаря, за что отправился отдыхать две минуты. «Тигры» за вратаря отомстили голом, реализовав большинство на 23-й минуте. Линник(99) от левого борта накатил на синюю, откуда щелкнул Крамаренко(59), на пути к воротам шайба рикошетом от клюшки Кособокова, сломав ее, влетела в правый угол ворот.


Вскоре у нас еще одно удаление, в центре площадки неудачный силовой прием сделал Никишин. Еще во время отложенного штрафа с передачи Залитова(56) с правого на левый пятак мог забить Можаров(76), но шайба пролетела рядом с правой штангой. В меньшинстве Кадочников уверенно справился с бросками Гопиенко(82) от синей линии и дважды Волошина(86) со средней дистанции. Выдержав меньшинство, пропустили на 26-й минуте. Олейник допустил грубую ошибку, сделав рискованную передачу вдоль чужой синей линии Гусарову, Ядренов(98) ее перехватил и убежал один в ноль, в завершении с близкого расстояния бросил в правый угол, и от штанги шайба влетела в ворота.

Довольно быстро на 28-й минуте нам удалось сравнять счет. После броска Явгареева на лицевом борте шайбу подобрал Кизиков, далее через левый угол выкатил на левый пятак и неожиданным точным броском под перекладину застал врасплох Мочалова.

Классный гол! На 30-й минуте еще одна шайба оказалась в воротах хабаровчан, но судья не засчитал гол, так как Глущенко слишком высоко сыграл клюшкой.

На следующей минуте уже гости имели отличный шанс снова повести в счете. Линник(99) в нашей зоне сделал поперечный пас на правый пятак Волошину(86), далее последовал пас на левую штангу, где совсем один оказался Мисько(95), которому нужно было просто поднять шайбу повыше, но угодил в щиток Кадочникова, севшего на шпагат. Это был суперсейв! На 33-й минуте Порошин дальним броском проверил бдительность Мочалова, а следом Никишин от левого борта выкатил на левые усы и опасно бросил с неудобной руки над плечом вратаря, но и выше перекладины. На 35-й минуте Кизиков попал в плечо Мочалова с правого пятака. Следом Гусаров ошибся в средней зоне и «Тигры» убежали два в одного, в завершении Можаров(76) слева отдал пас на пятак Каратаеву(96), которому помешал прицельно бросить подоспевший Гусаров и Кадочников отлично перекрыл низ. На 37-й минуте после дальнего броска Порошина на добивании оказался Мишкин, но с убойной позиции между усов отправил шайбу выше ворот. На следующей минуте после паса Беркутова под жесткий силовой прием Гопиенко(82) попал Кизиков. Такие пасы называют – «под убийство». Обошлось без травмы. На предпоследней минуте большинство заработал Кособоков, на котором сфолил Крутов(53). В большинстве от синей линии щелкнули Рыженьков и Сериков, мощно и мимо.

В третьем периоде «Крылья» заметно переигрывали гостей, но в концовке без валидола не обошлось. Счет по броскам в створ ворот 11:12. На старте периода отличный момент был у Рыженькова, обыграв на чужой синей соперника, с центра зоны бросил кистевым броском и опять не попал в створ ворот. Далее Гусаров зарядил от синей линии, Мочалов поймал. На 46-й минуте гости ошиблись на смене, и у нас получилась атака два в одного, в завершении Явгареев решил бросить сам, но не попал по воротам. Бонусом этой атаки стало удаление Крамаренко(56), затолкавшего Лялина в свои ворота. В большинстве два дальних броска Беркутова и с левого пятака не попал в створ Лялин. А вот гости едва не организовали выход в ноль, но повезло, что Беляков(67) не смог отдать простую передачу Бабушкину(36). Вскоре Гопиенко(82) оставил партнеров втроем, выбросив шайбу из своей зоны за борт. За 34 секунды большого численного преимущества Лялин и Никишин дважды хорошо вывели под бросок Кизикова, в первом случае самоотверженно блокировал шайбу Беликов(67), а в другом шайба пролетела мимо ворот. В оставшееся время большинства Кизиков с третьей попытки попал в створ, но Мочалов поймал шайбу. Отличный момент был после броска Пономарева со средней дистанции, Глущенко мог поразить с пятака левый угол ворот, но Мочалов выручил свою команду, отразив шайбу блином. На 54-й минуте в безобидной ситуации Вяткин выбил клюшку у Белых(75), за что отправился на скамью штрафников. Практически сразу шайба могла оказаться в наших воротах, причем в очень похожей ситуации с первым голом. Линник(99) бросил по воротам от правого борта, Кадочников отбил шайбу, после чего она попала в Серикова и отскочила на пятак, а могла ведь в ворота. Повезло! Больше опасных моментов у своих ворот создать не позволили, а сами смогли забить в меньшинстве на 56-й минуте. Рыженьков справа сделал прострел на пятак, после броска Лялина сделал суперсейв Мочалов, затем результативно на добивании сыграл Кокшаров, перебросив шайбу через распластавшегося вратаря.


Нужно было аккуратно доиграть концовку матча, но Явгареев заставил достать валидол, заработав на ровном месте удаление. Тренер «Тигров» Андрей Киселев взял тайм-аут и пошел ва-банк, сняв за две с половиной минуты вратаря. Со средней дистанции хороший бросок получился у Мисько(95), Кадочников отбил шайбу. Серикову удалось выбросить шайбу из зоны через левый борт. На красной линии ее остановил Пономарев и вполне мог сам снять все вопросы о победителе в этом матче, но решил доверить это лучшему игроку сентября Вяткину, против которого в воротах оказался Крамаренко(59), однако наш форвард не смог забить своему визави по амплуа. В следующий момент Крамаренко(59) уже в атаке мощно щелкнул по нашим воротам от синей линии, Кадочников поймал шайбу ловушкой, дав партнерам передышку. И еще дважды наш голкипер умело ловил спортивный снаряд после бросков со средней дистанции от Белякова(67) и Белых(75). Последний шанс уйти от поражения в основное время у гостей был за 33 секунды до конца третьего периода. Залитов(56) бросил от правого борта, Кадочников отбил шайбу перед собой, на добивании оказался Волошин(86) и без помех бросил, но не попал в левый угол ворот. Итоговый счет 4:3. Счет по броскам в створ ворот 31:33.

Вывод: наша команда добилась волевой победы, два раза по ходу игры проигрывая в счете. Отмечу великолепную игру Кокшарова на вбрасывании, 12 из 17 выиграно, причем особо важно это было в концовке в меньшинстве. И в целом по этому показателю мы были сильнее 41:30. Кадочников хорошо отработал в раме. Сделали достаточно много бросков. Из отрицательных моментов: опять не реализовали 4 попытки большинства, даже однажды играли 5 на 3; много неоправданных удалений.

Три звезды:
1. Кокшаров
2. Кадочников
3. Кизиков

Состав на вторую игру:
Вратари: Рыбалкин(66); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Рыженьков(К50); Никишин(57)-Сериков(21); Беркутов(8)-Шефер(18); Олейник(22)-Гусаров(6).
Нападающие: Лялин(94)-Мишкин(61)-Глущенко(99); Кашафетдинов(65)-Пономарев(92)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Явгареев(14); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Кособоков(16).

Изменения в составе минимальные. Место в раме доверили Денису Рыбалкину. Дебютировал за «Крылья Советов» Роман Шефер на позиции Дмитрия Дарчева.

По игре: в первом периоде команды играли осторожно и вязко, не нагружая работой голкиперов. Счет по броскам в створ ворот 6:9. На первой минуте игры «Крылья» поймали соперника на смене. Мишкин отличным пасом отправил Лялина практически на рандеву с вратарем, завершить выход обводкой не было возможности, поэтому пришлось бросить с правого пятака, с трудом Колупаев отбил шайбу щитком, пущенную в левый угол ворот. Следующий опасный момент возник на 9-й минуте. Олейник бросил в сторону ворот от синей линии, шайбу блокировал Можаров(76), она отскочила в центр, откуда схода щелкнул Кособоков в правый угол ворот, но Колупанов опять успел среагировать щитком. На 14-й минуте «Тигры» создали первый голевой момент. Белых(75) сохранил в чужой зоне шайбу, которую пытался выбросить Гусаров, и с позиции немного выше левого пятака пушечным щелчком едва не сломал перекладину наших ворот. На следующей минуте Гендунов(57) в нашей зоне на правом борте отобрал шайбу у Лялина и, выкатив на правый пятак, мощно бросил, Рыбалкин отбил резиновый снаряд на пятак и он едва не влетел в ворота от Мишкина, но еще раз спас наш кипер. Практически с сиреной на перерыв сфолил Кокшаров.

Во втором периоде острых моментов прибавилось за счет игры в неравных составах, в чем больше преуспела наша команда, перебросав соперника в створ ворот 12:5. В начале периода хорошо убили время меньшинства. На 23-й минуте в своем стиле Вяткин выкатил по дуге из правого угла и мощно бросил с правого пятака, но прямо во вратаря. На 26-й минуте Волошин(86) слишком активно цеплял Мишкина, за что получил 2 минуты штрафа, но ничего стоящего в большинстве не получилось. На 30-й минуте Вяткин в своем излюбленном проходе по правому флангу прорвался к воротам и с острого угла бросил верхом в ближний угол ворот, но Колупанов его надежно прикрыл. На следующей минуте Беляков(67), забыв про свой центнер веса, в борьбе за позицию уложил на лед не владеющего шайбой Кокшарова, и отправился отдыхать 2 минуты. В большинстве опять ничего. На 34-й минуте Ядренов(98) в нашей зоне выиграл борьбу за шайбу у Ермачихина и, выкатив на левый пятак, опасно бросил низом, Рыбалкин отбил щитком. Вскоре Крутов(53) выбросил шайбу за борт из своей зоны и отправился на скамью штрафников. В этот раз большинство хорошо разыгрывали. Беркутов бросил от синей линии, Колупанов отбил грудью на пятак, на добивании сыграл Шефер, но тоже безрезультатно. В этом моменте обратил внимание на Залитова(56), который на глазах у судьи откровенно обхватил руками Явгалиева и уложил его борцовским приемом на лед. Почему не свистнул? Далее Беркутов вывел под бросок с левого пятака Кизикова, но Колупанов спас свою команду. Еще один момент организовал Мишкин пасом с левого пятака в центр, откуда в касание бросил Рыженьков, голкипер опять выручил. Сразу по истечении времени игры в большинстве Пономарев очень красиво разобрался за воротами с Крамаренко(59) и попытался оттуда забить, Колупанов отбил щитком и тут же наш форвард сыграл на добивании, но и с повторным броском голкипер справился. На 37-й минуте большинство заработал Кашафетдинов. С поперечной передачи Кизикова от левого борта прицельный бросок со средней дистанции нанес Кокшаров, Колупанов среагировал. Далее уже Кокшаров от правого борта ассистировал Кизикову, в завершении наш голеадор нанес бросок с излюбленной позиции левого пятака, но голкипер опять справился с угрозой. Еще один момент организовал Рыженьков, диагональным пасом через среднюю зону под чужую синюю линию отправил Лялина в прорыв по левому флангу, в завершении форвард мощно щелкнул с левого пятака, Колупанов отбил шайбу ловушкой и прижал ко льду. Щелчок был такой силы, что шайба пробила защиту ловушки и вызвала сильную боль кисти вратаря, чтобы оказать помощь на лед вышел врач команды.

В третьем периоде команды наконец-то включили скорости, но оборона в этой игре явно превосходила нападение. Счет по броскам в створ ворот 11:7. На 45-й минуте Линник(99) ценой удаления не позволил Мишкину бросить с убойной позиции прямо перед воротами. В большинстве сначала Беркутов щелкнул мимо ворот. Затем Беркутов отдал пас на левый пятак Кизикову, и тот схода уложил шайбу в правый угол ворот.


«Тигры» ответили сразу несколькими опасными полумоментами, и потом сравняли счет. Крамаренко(59) щелкнул от синей линии, шайбу сблокировал Кашафетдинов, она отскочила вправо Ядренову(98), которому оставалось поразить полупустые ворота.

На 58-й минуте гости могли забить еще. Беркутов ошибся на чужой синей линии, и получилась атака два в одного, в завершении Сомсиков(81) бросил сам с левого пятака, но Рыбалкин выручил.

Овертайм начался с удаления Лялина, который не совладал с нервами и махнул клюшкой так, что едва не отсек голову Волошину(86). Еще в отложенное время штрафа, сам Волошин(86) мог поставить точку в этом матче, бросив слева в правую девятку, но Рыбалкин среагировал и отбил шайбу ловушкой. В меньшинстве была еще пара опасных моментов. Бабушкин(36) слева прорвался на пятак и каким-то чудом не уложил шайбу в левый угол ворот. Затем Беляков(67) с левого пятака накатил под синюю линию, откуда от души схода приложился Крамаренко(59), шайба летела точно под перекладину, и уже ничего не могло спасти от гола, кроме шлема Рыбалкина. Заигравшись в большинстве, «Тигры» забыли про время и допустили ошибку. Ядренов(98) не смог остановить шайбу на синей линии после диагональной передачи из правого угла от Можарова(76), как раз со скамьи штрафников выскочил Лялин и, подобрав шайбу, убежал на рандеву с Колупаевым, в завершении форвард качнул вратаря влево и отправил спортивный снаряд между щитков.


Итоговый счет 2:1(от). Счет по броскам в створ ворот 30:23.

Вывод: большую часть времени матч проходил в низком темпе, как будто команды не успели восстановиться после вчерашней игры и берегли силы на третий период. Наконец-то забросили в большинстве, и этот гол был очень важным по такой игре.

Три звезды:
1. Рыбалкин
2. Кизиков
3. Лялин
Tags: Амурские Тигры, КС, Кокшаров, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Рыбалкин, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments