rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2018/19. "Крылья Советов" vs "СКА1946" - 1:3, 0:4

27 и 28 сентября на домашнем льду «Крылья Советов» встретились с еще одним клубом Санкт-Петербурга, вице-чемпион прошлого сезона «СКА-1946», тренируемый в этом сезоне ветераном «КС» Александром Савченковым. А ведь были разговоры, о его втором пришествии в родные пенаты. Все же помнят первый сезон «МХЛ» 2009/10, когда Савченков привел «Крылья» к чемпионству регулярки «Запада», обогнав сегодняшних лидеров молодежного хоккея России «Локо» и «СКА-1946», а затем неудачу в первом раунде плей-офф против «Кузнецких медведей»? Тогда восходящие звезды Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов с партнерами одним словом затащили «медведей» в финал «Кубка Харламова», где уступили «Стальным Лисам» из Магнитогорска.

Против «СКА-1946» во все времена очень плохо играем, всего 2 победы против 14 поражений, из которых дважды по буллитам. Однако в молодежном хоккее каждый год у всех команд происходит обновление составов, поэтому особенно на старте сезона можно обыграть любую команду, например «Капитан» и «Алмаз» уже по разу выиграли у «СКА-1946». Мы тоже верили в победу нашей команды.

Состав на первую игру:
Вратари: Кадочников(30); Рыбалкин(66).
Защитники: Порошин(12)-Рыженьков(К50); Дарчев(3)-Беркутов(8); Никишин(57)-Сериков(21); Копылов(15)-Олейник(22).
Нападающие: Лебедкин(91)-Мишкин(61)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Лялин(94); Ермачихин(75)-Клавдиев(26)-Глущенко(99); Кашафетдинов(65)-Кособоков(16)-Одиноков(95).

Изменения не большие, в раме Данил Кадочников и дебютировал в «КС» молодежки воспитанник нашей школы Ильдар Кашафетдинов.

По игре: в первом периоде гости действовали медленно, чем пользовалась наша команда, имея небольшое игровое преимущество. Счет по броскам в створ ворот 6:7. На 4-й минуте в средней зоне Зоркин(27) умышленной атакой в голову нанес сотрясение мозга Одинокову. Почему судьи не захотели это увидеть? 100% удаление до конца матча, а вместо этого всего 2 минуты штрафа. В большинстве с дальней позиции дважды не попал в створ Беркутов, а затем Ибрагимов(90) сфолил на Рыженькове и мы имели большое численное преимущество 39 секунд, за которые запомнился только мощный щелчок Кизикова с правого пятака после паса Лялина от лицевого борта. На 7-й минуте Мишкин отправился на скамью штрафников. В меньшинстве хорошо убили время, а как только вышел Мишкин, у гостей получился очень опасный момент. Огирчук(88) от левого борта сделал прострел через пятак и на дальней штанге в пустые ворота не забил Жук(77), промазав по шайбе. На 11-й минуте Кизиков на большой скорости вкатил в чужую зону по правому флангу и, закатывая за ворота, сделал скрытый пас на пятак, откуда мог забить Лялин, но шайба перескочила крюк. На следующей минуте уже Вяткин вкатил в зону соперника по правому флангу и здорово разобрался с двоими преследователями и выкатил на правый пятак, последовал щелчок с коротким замахом, но шайба угодила чуть ниже ближней крестовины. Далее Одиноков выиграл борьбу в правом углу и, выкатив на правый пятак, бросил из-под защитника, но точно в живот Лысенкова. На 14-й минуте опять вход в чужую зону по правому борту и, немного углубившись, Лялин бросил со средней дистанции в ближний угол, вратарь неуверенно отбил шайбу ловушкой. Спустя еще несколько секунд, Вяткин бросил с правого пятака, шайба после двух рикошетов дезориентировала вратаря, но пролетела мимо ворот. Гости пришли в себя на 15-й минуте, ответив дуплетом. Сначала Васильев(36) бросил с левого пятака из-под Рыженькова точно в Кадочникова, а затем после выигранного вбрасывания со средней дистанции бросил Марченко(34), рикошетом от ноги Олейника черный снаряд едва не влетел в левую девятку. На 18-й минуте в центре площадки Никишин жестко и чисто встретил Шеховцова(14). На последней минуте Кадочников дважды справился с бросками со средней дистанции от Марченко(34) и Семыкина(13).

Во втором периоде «СКА» включил скорость, и моменты у наших ворот посыпались один за другим. Счет по броскам в створ ворот 3:21. На первой же минуте периода два опаснейших момента у наших ворот. Сначала с передачи Подколзина(19) один на ворота выкатил Марченко(34), но при завершении шайба сошла с крюка. Затем Морозов(71) от лицевого борта отдал па пятак, где Дарчев не дал бросить Подколзину(19), далее шайба оказалась у Марченко(34) и форвард без помех расстреливал полупустые ворота, однако Кадочников сделал невероятное спасение. На 28-й минуте Кашафетдинов заставил ошибиться Морозова(71) в своей зоне и шайба оказалась в идеальной позиции между усов, но Кособоков бесхитростно бросил низом во вратаря. В свою очередь на следующей минуте «армейцы» распечатали наши ворота. Дальний бросок Козлова(3) сблокировал Рыженьков, но повторный бросок Минина(69) с левых усов в правый угол ворот оказался голевым.


До конца периода гости имели подавляющее преимущество, но благодаря надежной игре Кадочникова они не смогли увеличить счет, не реализовав несколько отличных моментов.

В третьем периоде была примерно равная борьба. Счет по броскам в створ ворот 10:10. В первой же атаке Подколзин(19) на правом фланге легко обкатил Дарчева и ворвался на пятак, где сделать завершающий бросок помешал Беркутов. На 42-й минуте Холодилин(48) с синей линии бросил в сторону ворот, Лебедкин сблокировал шайбу и убежал один на один с вратарем, в завершении с левых усов поразил ближнюю девятку.


В ближайшие несколько минут были хорошие шансы увеличить счет. Слева и справа хорошие броски со средней дистанции получились у Копылова и Кизикова, а самый опасный момент был у Вяткина, который на скорости обыграл на правом пятаке защитника и с близкого расстояния попытался поразить дальнюю девятку, но Лысенков выручил свою команду. И опять сработало правило - «не забиваешь ты, забивают тебе». Подколзин(19) в средней зоне левого фланга обыграл Клавдиева и Серикова, далее вкатил в нашу зону и сместился в центр, откуда бросил, шайба предательски, срикошетив от ноги Никишина и облизав щиток Кадочникова, влетела в правый угол ворот.

Обидный гол, но руки у нашей команды не опустились. Хорошие моменты были и не один. Рыженьков с неудобной руки едва не уложил шайбу в правую девятку; Дарчев хорошо приложился по шайбе на синей линии, Лысенков с трудом отбил щитком; пожалуй, ближе всех к голу был Вяткин, бросивший с правого пятака в дальний угол под блин вратаря, но Лысенков все-таки смог отбить щитком. На 57-й минуте Марченко(34) отдал пас из-за ворот на правые усы, где Клавдиев не смог помешать Морозову(71) поразить левый угол ворот.

В концовке пытались спасти игру, взяли тайм-аут, получили большинство и сняли вратаря, но все было тщетно. Итоговый счет 1:3. Счет по броскам в створ ворот 19:38.

Вывод: не смотря на провальный второй период, в целом отыграли хорошо и вполне могли зацепиться за ничью. Ключевыми оказались недоработки Клавдиева. Центральный обязан быть цепким и хорошо читающим игру. Также можно отметить плохую реализацию моментов у наших нападающих, которых было предостаточно, чтобы забить не одну шайбу, а хотя бы три.

Три звезды:
1. Лебедкин
2. Кизиков
3. Вяткин

Состав на вторую игру:
Вратари: Рыбалкин(66); Кадочников(30).
Защитники: Порошин(12)-Рыженьков(К50); Сериков(21)-Дарчев(3); Гусаров(6)-Никишин(57); Копылов(15)-Олейник(22).
Нападающие: Лебедкин(91)-Мишкин(61)-Вяткин(71); Кизиков(76)-Кокшаров(13)-Лялин(94); Глущенко(99)-Клавдиев(26)-Кашафетдинов(65); Ермачихин(75)-Кособоков(16)-Зубчинский(11).

Еще один новичок – защитник Кирилл Гусаров, воспитанник школы «ЦСКА», подвинул из основы Константина Беркутова. Травмированного Сергея Одинокова заменил Павел Зубчинский. Клавдиеву опять дали нового партнера Ильдара Кашафетдинова, а Роман Ермачихин отправился в четвертую тройку. В воротах игру начал Денис Рыбалкин.

По игре: в первом периоде команды действовали на встречных курсах без явного игрового преимущества. Счет по броскам в створ ворот 11:11. На 2-й минуте Кокшаров и Кизиков выиграли борьбу за шайбу у правого борта чужой зоны, далее Кизиков выкатил на правый пятак и на средней высоте бросил в дальний угол ворот, но Лысенков среагировал блином. На следующей минуте Глущенко вкатил в чужую зону по правому флангу и, обкатив защитника, с неудобной руки опасно выстрелил в дальнюю девятку, и опять Лысенков реагирует, на этот раз плечом. В этой же атаке Глущенко от левого борта накатил на синюю и Копылов мощнейшим щелчком едва не сломал левую штангу. И еще раз Копылов бросил по воротам от правого борта, вратарь отбил перед собой и на добивании Кашафетдинов нанес еще один бросок, на этот раз Лысенков прижал шайбу ко льду. На 3-й минуте в чужой зоне неаккуратно сыграл Кособоков, угодив клюшкой в лицо Арефьева(61), за что питерцы наказали голом в большинстве. Сначала Морозов(71) от левого борта отличным пасом нашел на пятаке свободного Подколзина(19), выигравший позиционную борьбу у Порошина, подработав шайбу коньком, едва не забил в левый угол ворот, но Рыбалкин выручил, в шпагате отбив резиновый диск щитком. Затем Арефьев(61) уже от правого борта послал шайбу на пятак, где Рыженьков обязан был ее остановить и выбросить из зоны, но шайба отскочила от него и точно на крюк Морозову(71), который без промедления с правых усов отправил ее в ближнюю девятку.


На 8-й минуте «СКА» увеличил счет. Шабаров(7) в сольном проходе из своей зоны по правому флангу, обкатив в завершении Олейника, бросил с неудобной руки, да еще и с острого угла, поразив ближний угол ворот.

Вратарский гол. На 10-й минуте появился шанс вернуться в игру, большинство заработал Глущенко. Было два отличных момента забить. Сначала сам Глущенко, раскатившись из правого угла, бросил с правых усов в левую девятку, Лысенков среагировал блином. Затем Кашафетдинов отличным пасом из левого угла на пятак нашел Клавдиева, который оказался там без опеки, но хладнокровия явно не хватило, а пущенную низом шайбу легко отбил Лысенков, заранее предугадав подобный сценарий. На 13-й минуте уже в равных составах Кособоков в чужой зоне ловко отобрал шайбу у Марченко(34) и с левых усов с неудобной руки опасно бросил, но спортивный снаряд сблокировал защитник. На 18-й минуте после дальнего броска Шеховцова(14) шайба рикошетом от конька Порошина оказалась на левом пятаку у Овечкина(8), немного сблизившись, форвард бросил под перекладину, но Рыбалкин выручил, отразив резиновый диск плечом. На последних секундах периода мы получили гол в раздевалку. Подколзин(19) в сольном проходе от своих ворот по левому флангу убежал сначала от Вяткина, затем легко обкатил Рыженькова и с острого угла забил в ближний угол.

0:3 после первого периода, против одного из лидеров «МХЛ», звучит как приговор. После перерыва в раму встал Кадочников, наверняка тренерский штаб настраивал биться до конца, но переломить ход игры и даже забить шайбу престижа не получилось. Точку на 36-й минуте поставил Цыплаков(75), замкнув с пятака передачу Овечкина(8) от лицевого борта, поразив правую  девятку.

В этой ситуации Сериков полез за ворота, оставив не прикрытым пятак. Итоговый счет 0:4. Счет по броскам в створ ворот 28:36.

Вывод: понятно, что подвел Рыбалкин, но где голы? Два матча и всего один гол. С такой реализацией о победах можно не думать. Также за два матча не реализовали ни одного большинства из шести возможных.

Три звезды:
1. Кадочников
2. Глущенко
3. Кизиков
Tags: КС, Кадочников, Крылья, Крылья Советов, Лебедкин, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Расправим крылья, Сетунь, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments