rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2017/18. "Крылья Советов" vs "Алмаз" - 3:2, 2:3

В преддверии заключительного тура регулярного сезона 2017/18, в котором «Крылья Советов» в Риге сыграют против «Куньлуня РС Юниор», хочу проанализировать положение нашей команды и возможные исходы борьбы за выход в плей-офф. На мой взгляд, «КС» на 99% обеспечили себе место в восьмерке сильнейших команд запада. Помешать этому могут только две команды - «Динамо» и «Чайка». Для этого они должны в последнем туре обязательно обыграть «Локо» и «СКА-1946» соответственно, а мы проиграть китайцам. Вчера «бело-голубые» уже сотворили сенсацию, обыграв лидера и фаворита турнира со счетом 6:2. Очень сомневаюсь, что ярославцы допустят вторую осечку, причем у себя дома. Нижегородцы дома могут дать бой питерцам, и однажды в этом сезоне уже выигрывали, но тоже сомневаюсь, что это произойдет. Скорее всего, обе команды уступят место в плей-офф «Русским Витязям», которым для этого нужно выиграть в гостях у «Риги». В этой ситуации нашей команде, безусловно, нужно подстраховаться и взять любое количество очков, чтобы не зависеть от результатов конкурентов и выйти с седьмого места в плей-офф. Желаю команде только победы!

А сейчас можете почитать обзор игр от 24 и 25 февраля, когда «Крылья Советов» сыграли последние домашние матчи регулярного сезона, соперником в которых был череповецкий «Алмаз». Гости давно обеспечили себе место в восьмерке и борются за 5 место с «Красной Армией». 14 и 15 сентября «КС» в гостях дважды обыграли «Алмаз» со счетом 1:4 и 3:4(от) соответственно. Однако на данный момент ожидать подобный результат было очень оптимистично. Тем более череповчане две последние игры выиграли у «Спартака» 4:3(от) и 3:1, а мы потерпели шесть поражений к ряду. Но очковый голод должен был заставить «Крылья» выложиться на все 100%.

Нужно отметить, что в составе «Алмаза» нашлось место Артему Грозову, выпускнику школы «Крылья Советов» 1999 года рождения.


Состав на первую игру:
Вратари: Трещалин(31); Кадочников(30).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Порошин(12)-Белоглазов(63); Шабаев(5)-Пульников(33); Левченков(47).
Нападающие: Афанасов(92)-Дмитричев(К14)-Алексеев(9); Мешков(84)-Новоселов(55)-Каптелин(87); Вяткин(71)-Горчилин(89)-Михасенок(99); Ермачихин(75)-Кособоков(16)-Одиноков(95).

Место в воротах занял Трещалин. Отбыв длинную дисквалификацию, вернулся в состав Каптелин, в связи с чем все тройки нападения кроме первой были перетасованы. Пропустил игру Показанников.

По игре: из-за технических неполадок трансляция матча началась с 29-й минуты. К этому времени наша команда вела в счете 1:0, шайбу на 25-й минуте забросил Афанасов. Практически сразу гости сфолили на Мешкове, однако это не помешало Роману в отложенный штраф нанести опасный бросок с пятака, Шостак отбил шайбу перед собой и с повторным броском Новоселова тоже справился. В большинстве пропустили контратаку два в одного, Хабаров(56) сблокировал бросок Каптелина и убежал по левому флангу, в завершении нанес бросок с левого пятака, Трещалин выручил. В ответной атаке «Крылья» реализовали численное преимущество. Каптелин сделал отличную передачу в чужой зоне от правого борта на левый пятак, откуда Мешков схода поразил правую девятку.

В следующей смене череповчане имели шанс распечатать наши ворота, после серии рикошетов с позиции между усов без помех бросил Шайхутдинов(43), Трещалин уверенно отбил шайбу блином. На 33-й минуте наша команда довела счет до разгромного. Алексеев перехватил шайбу в левом углу чужой зоны и мгновенно отдал пас в центр зоны, откуда Дмитричев в одно касание отправил шайбу под перекладину.

Тренерский штаб «Алмаза» произвел замену вратаря. В следующей смене Заплатников(10) без помех бросил с левых усов, повезло, шайба пролетела выше ворот. В этот момент Шабаев и Новоселов охраняли пятак ни от кого. На 35-й минуте в интервале 40 секунд сфолили Гаврилов и Белоглазов, пришлось обороняться втроем. С поперечной передачи Хабарова(56) с правого пятака в одно касание бросил Заплатников(10), Трещалин успел переместиться и отбить шайбу щитком. Вскоре гости еще раз разыграли эту комбинацию, на этот раз шайбу принял на себя Порошин. Третий момент создал все тот же Хабаров(56), обыграв Пульникова, выкатил на пятак, последовал бросок, Трещалин отбил щитком и затем справился еще с двумя добиваниями Маркова(34) и Федорова(70). И это еще не все в этот горячий отрезок у наших ворот, от синей линии зарядил Калугин(65), шайба от вратаря отскочила на правый пятак, откуда добавил Заплатников(10), на этот раз Трещалин сумел остановить игру, прижав шайбу ко льду. Не пропустив в меньшинстве, остаток времени второго периода «Крылья» старались не дать сопернику забить важный гол до перерыва на третий период и это получилось.

В третьем периоде гости заметно переигрывали нашу команду и вполне могли переломить ход игры в свою пользу. Счет по броскам в створ ворот 4:11. На первой же минуте периода сфолил Новоселов. «Алмаз» в большинстве создал два голевых момента. Сначала Орлов вкатил в нашу зону по левому флангу, сделал улитку и отдал пас на левый пятак Шайхутдинову(43), далее последовал прострел через пятак, замкнуть который Жирнову(95) помешал Афанасов. А на исходе численного преимущества Шайхутдинов(43) отобрал шайбу на лицевом борте у упавшего Гаврилова, далее выкатил из-за ворот справа и отдал пас назад подключившемуся защитнику Данчу(67), который прицельным броском со средней дистанции поразил левую сторону ворот.

На 47-й минуте череповчане сократили отрыв в счете до минимума. Хабаров(56) вкатил в нашу зону по левому флангу, сделал оставление Федорову(70), далее форвард сблизился с воротами и с сопротивлением от Порошина и Новоселова протолкнул шайбу на пятак, Трещалин остановил ее щитком, но первым на добивании оказался Заплатников(10), отправив резиновый диск в пустые ворота.

Юрий Николаевич Страхов взял напрашивающийся тайм-аут. Было необходимо встряхнуть ребят, дать важные советы на оставшееся время периода. Однако соперника было тяжело сдержать, один за другим возникали моменты у наших ворот. На 48-й минуте пропустили выход два в одного. Алексеев сумел перехватить пас Мохова(50) под завершающий бросок Горланова(75), но затем выбросил шайбу точно накатывающему Хабарову(56), последовал бросок, шайбу принял на себя Дмитричев, после чего она оказалась у Капустина(12), последовал еще один бросок, на этот раз шайба угодила в голову Трещалина, спасшая нас от верного гола. На 51-й минуте Федоров(70) легко обыграл в средней зоне Горчилина и Махасенка, вкатил в нашу зону и бросил со средней дистанции, угодив во второй раз за короткий интервал времени в голову Трещалина, на этот раз даже шлем слетел. На этой же минуте Жирнов(95) бросил с левого фланга, а перед воротами сделал подправление Шайхутдинов(43), выручил Трещалин. На 53-й минуте Вяткин сделал хороший пас из-за ворот Михасенку, последовал бросок в одно касание с близкого расстояния справа, но шайба пролетела рядом с левой крестовиной. Очень кстати пришлось удаление гостей на 54-й минуте за очень редкое нарушение - игра сломанной клюшкой. В большинстве Гаврилов от синей линии дважды проверил бдительность Тяпкина и один раз Шабаев бросил от правого борта. На 58-й минуте Афанасов выиграл борьбу за шайбу на чужом лицевом борте, далее обыграл еще одного защитника и с вратарской линии отдал пас на пятак Дмитричеву, в завершении последовал бросок с неудобной руки в правый угол ворот, но Тяпкин успел положить щиток на лед и прижать его к штанге. С досады Дмитричев неаккуратно вступил в борьбу за шайбу, за что заработал две минуты штрафа. Это совершенно неоправданное удаление, совершенное за чужими воротами, дало сопернику большой шанс уйти от поражения в последние две минуты третьего периода, а возможностей было три. Сначала Хабаров(56) сделал отличную передачу из левого угла на левый пятак Заплатникову(10), последовал мощный бросок схода в ближний угол, Трещалин спас блином. Если бы Заплатников(10) вместо броска сделал передачу через пятак, то Марков(34) с большой вероятностью смог бы забить. Далее Калугин(65) зарядил от синей линии, Трещалин отбил перед собой, на добивании первый Жирнов(95) и опять наш голкипер сделал невероятный сейв, и еще один супер сейв после добивания Грачева(71), после чего Афанасов разрядил ситуацию, выбросив шайбу из своей зоны. На последних секундах из-под Порошина со средней дистанции мощно бросил Колесников(87), Трещалин эффектно в шпагате поймал шайбу ловушкой, поставив точку в этом поединке. Итоговый счет 3:2.

Вывод: это очень важная победа в борьбе за место в плей-офф. Вряд ли можно было на нее рассчитывать до игры, но воспользовавшись ошибками соперника, удалось сделать отрыв в три шайбы, который соперник не смог нейтрализовать, хотя и был очень близок этому.

Три звезды:
Трещалин
Дмитричев
Афанасов

Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(31); Кадочников(30).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Порошин(12)-Белоглазов(63); Герич(4)-Пульников(33); Левченков(47).
Нападающие: Афанасов(92)-Дмитричев(К14)-Алексеев(9); Мешков(84)-Новоселов(55)-Каптелин(87); Вяткин(71)-Горчилин(89)-Михасенок(99); Ермачихин(75)-Кособоков(16)-Одиноков(95); Иванисов(21).

Изменение в составе минимальное, вместо Шабаева заявлен Герич.

По игре: в первом периоде было немного опасных моментов при равной игре. Счет по броскам в створ ворот 7:6. На второй минуте на левом фланге Каптелин в средней зоне подключил к атаке Белоглазова, в завершении защитник сделал поперечную передачу в чужой зоне и Новоселов схода бросил с правого пятака, Тяпкин успел переместиться и отразил шайбу щитком. На следующей минуте сфолил Копылов. В меньшинстве хорошо убили полторы минуты, но потом позволили сопернику создать несколько опасных моментов. Марков(34) от лицевого борта сделал пас на пятак, где оставили одного Федорова(70), в последнее мгновение Новоселов на грани фола успел сзади помешать бросить. Затем Марков(34) уже сам выкатил от лицевого борта и бросил в ближний правый угол ворот, но Трещалин надежно его закрыл. Еще можно отметить сильный бросок Калугина(65) с центра зоны. На 6-й минуте мы упустили второй шанс открыть счет. Вяткин от правого борта сделал пас на пятак, где в одно касание подправил шайбу Горчилин, спортивный снаряд угодил Тяпкину в шлем, иначе голу быть. На 9-й минуте получилась атака три в два. Каптелин вкатил в чужую зону по правому флангу, углубившись, сделал поперечный пас на левый пятак, откуда схода бросил Мешков, но Тяпкин опять выручил свою команду. На следующей минуте гости ответили не менее опасно. Марков(34) из левого угла пасанул Заплатникову(10), находящийся над левым пятаком, последовал бросок в одно касание, но шайба пролетела над правой девяткой. На 12-й минуте Жирнов(95) закатил слева за наши ворота и уже справа отдал пас на пятак, где сначала Дмитричев не дал бросить Шайхутдинову(43), а затем все-таки нанес бросок из-под Гаврилова Орлов(79), выручил Трещалин, отразив шайбу блином. Вскоре с центра зоны без помех бросил Горланов(75). В таких ситуациях надо выше встречать соперника, не позволяя бросать без сопротивления. На 14-й минуте Грачев(71) перехватил пас Пульникова вблизи ворот, выкатил на пятак, шайба сошла с крюка, но досталась партнеру Грозову(69), последовал бросок в левый угол ворот, повезло, мимо. Вскоре с правых усов с неудобной руки бросил Федоров(70), Трещалин краем щитка отбил шайбу, пущенную в левый угол ворот. На 15-й минуте Белоглазов пробросил шайбу через левый борт, Алексеев помог шайбе выйти из зоны, организовав выход два в ноль, в завершении Алексеев отдал передачу через пятак Афанасову, который замыкал в полупустые ворота, но умудрился попасть в правую штангу, а через мгновение Тяпкин накрыл шайбу ловушкой. Да уж, в этой ситуации было труднее не забить. На следующей минуте Капустин(12) без помех бросил с левого пятака, Трещалин надежно поймал шайбу. На 18-й минуте еще два момента было у Афанасова. Сначала бросил из-под защитника с позиции чуть далее правых усов, Тяпкин отбил шайбу щитком, пущенную в левый угол ворот, а затем после дальнего броска Белоглазова Михаил завладел шайбой на пятаке и снова бросил в левый угол ворот, на этот раз левая штанга спасла «Алмаз». На предпоследней минуте Дмитричев от лицевого борта пасанул на пятак Алексееву, последовал бросок схода, Тяпкин отбил шайбу щитком и также справился с добиванием Алексеева. На последних секундах периода гости едва не забили нам в «раздевалку». Шайхутдинов(43) вкатил в нашу зону по правому флангу, оставил шайбу и увез Копылова в сторону центра, Мохов(50) обкатил их справа и сблизился с воротами, последовал бросок, Трещалин отбил щитками, далее с добивания Орлову(79) нужно было просто не промахнуться по почти пустым воротам, но шайба перескочила крюк клюшки. Следом последовал дальний бросок Губина(68), Трещалин поймал шайбу, и сразу прозвучала сирена, отправившая всех на перерыв.

Во втором периоде гости имели заметное игровое преимущество и почти троекратно перебросали в створ ворот 5:14. На 22-й минуте наша команда, как и в первом матче, открыла счет, причем и по времени тоже очень близко. Каптелин пасом в правый угол чужой зоны подключил к атаке Белоглазова, защитник сделал обратную передачу в центр зоны, далее хладнокровно и на гроссмейстерской паузе Никита уложил вратаря и, обкатив его слева, поразил пустые ворота.

Красивый гол! На 23-й минуте череповчане Ковтун(98) и Орлов(79) опасно бросили с центра зоны, повезло, мимо ворот. На 25-й минуте Сычушкин(17) проверил бдительность Трещалина с дальней позиции, а Мешков в свою очередь ответил броском со средней дистанции, Тяпкин не уверенно отбил шайбу ловушкой. На следующей минуте Герич сблокировал бросок Грозова(69), сорвав выход два в одного. Гости заметно прибавили в скорости и движении, моменты у наших ворот следовали один за другим. С центра зоны расстрелял Заплатников(10), шайба рикошетом от Пульникова пролетела над левой девяткой. Эта активность привела случайному фолу Горчилина на 27-й минуте. В меньшинстве было еще жарче у наших ворот. Калобанов(11) мощно щелкнул с дальней позиции, Трещалин эффектно поймал шайбу ловушкой. С передачи Маркова(34) из правого угла один на пятаке оказался Заплатников(10), Трещалин выиграл дуэль в ближнем бою. Калугин(65) бросил с дальней позиции, шайба пролетела рядом со штангой. Далее опять Заплатников(10), на этот раз опасно бросил с левых усов, Трещалин выручил щитком, на добивание первый Марков(34), но Пульников помешал отправить шайбу в полупустые ворота. На 30-й минуте Горланов(75) с левого пятака без помех прицелился в правую девятку, снова Трещалин на высоте, поймав черный диск ловушкой. На следующей минуте команды обменялись удалениями, у нас сфолил Герич, а выровнял составы Афанасов. При игре четыре на четыре лучше себя проявили гости и создали отличный голевой момент. Закружив в нашей зоне у левого борта, Заплатников(10) отличным пасом на Хабарова(56) создал выход два в одного, в завершении последовал пас через пятак, справа ван-таймер в открытый ближний угол ворот бросил Марков(34), но Трещалин не был бы Трещалиным, если бы не выручал в таких безнадежных ситуациях. Красавец! Уже в полных составах на 34-й минуте Жирнов(95) бросил с правого пятака в дальнюю девятку, Трещалин отбил плечом. И все-таки «Алмаз» добился своего на 36-й минуте. Грачев(71) получил шайбу в средней зоне и сапсаном ворвался в нашу зону, с правого пятака последовал мощнейший бросок в левую девятку.

На последней минуте периода мы опять едва не пропустили гол в раздевалку. На этот раз Грачев(71) вкатил в нашу зону по левому флангу, далее последовала поперечная передача, которую со средней дистанции замкнул в одно касание Колесников(87), Трещалин сохранил равный счет, перед перерывом на заключительный отрезок игры.

Третий период прошел в равной борьбе. Счет по броскам в створ ворот 6:9. На 43-й минуте гости повели в счете. Грачев(71) вкатил в нашу зону по центру и сделал оставление Грозову(69), последовал бросок со средней дистанции, Трещалин отбил шайбу и потерял ее из виду, первым на добивании оказался Колесников(87), которому оставалось просто завести спортивный снаряд в ворота.

На следующей минуте Заплатников(10) на правом фланге нашей зоны отдал пас Маркову(34), организовав выход два в одного, так как Герич взял другого игрока, то Марков(34) был вынужден сам переигрывать вратаря, но Трещалин не позволил этого сделать. На 45-й минуте череповчане ушли в отрыв. Орлов(79) из-за ворот отдал пас на пятак, где совершенно один оказался Жирнов(95), переложив шайбу на неудобную руку, ему удалось на средней высоте поразить правую сторону ворот.

На 47-й минуте тренерский штаб решил заменить Трещалина на Кадочникова. На этой же минуте он вступил в игру, отразив опасный бросок Калугина(65) со средней дистанции. На исходе 48-й минуты Капустин(12) бросил с позиции чуть дальше левых усов и угодил Кадочникову в шлем. На 50-й минуте с дальней позиции щелкнул Хабаров(56), Кадочников уверенно поймал шайбу. В ответной атаке наша команда сократила отставание в счете до минимума. Хабаров(56) выбил шайбу с клюшки Дмитричева, готовящийся к броску со средней дистанции, далее на левом борте шайба досталась Мешкову, последовала поперечная передача в центр чужой зоны, откуда Каптелин мощным щелчком схода отправил черный диск между щитков Тяпкина.

Это был последний гол в этом поединке, но голевых моментов еще было предостаточно. На 53-й минуте Марков(34) вкатил в нашу зону по правому флангу, углубившись, отдал пас на пятак, откуда Заплатников(10) в одно касание переправил шайбу в полупустые ворота, но нам очень повезло, что она проскользила рядом с левой штангой. Очень некстати на 56-й минуте Горчилин оставил команду в меньшинстве. Хорошо убивая время меньшинства, на 58-й минуте Каптелин имел отличный шанс сравнять счет и оформить свой первый хет-трик в карьере «МХЛ», но выкатив на пятак из правого угла не смог поразить левый угол ворот. На последних секундах большинства гости все-таки создали голевой момент. Шайхутдинов(43) с правого пятака пасанул на ближний пятак, откуда в гордом одиночестве замыкал в пустые ворота Орлов(79), но снова шайба пролетела рядом с левой штангой. Как только у нас вышел удаленный игрок, Орлов(79) сделал поперечный пас через пятак от левого борта, но Михасенок успел помешать Данчу(67) бросить по воротам. За полторы минуты до конца периода Юрий Николаевич Страхов взял тайм-аут, после чего сразу заменил вратаря на шестого полевого игрока. Практически сразу был шанс забить. Каптелин отдал пас из правого угла на правый пятак, Новоселов с разворота бросил, шайба проскользила мимо ворот, затем она ударилась о лицевой борт и выскочила с другой стороны, где Дмитричев протолкнул ее на пятак, опять Новоселов мог забить в открытый правый угол, но Марков(34) в нужный момент помешал, подбив клюшку снизу. В ответной атаке Марков(34) мог поставить точку, но Копылов сблокировал его бросок по пустым воротам с центра нашей зоны. В следующей атаке Новоселов от лицевого борта отдал пас Мешкову, далее форвард ворвался на пятак справа и на паузе хотел с неудобной руки забить в левый угол, но шайба пролетела рядом со штангой. Последний шанс забить был после дальнего броска Гаврилова, но Тяпкин эффектно поймал шайбу ловушкой. Итоговый счет 2:3.

Вывод: очень хорошо в раме сыграл Трещалин, но он не может тащить вечно. Как и в первой игре, дважды пропустили в третьем периоде, что и стало главной причиной поражения. Защитники плохо помогают вратарю на пятаке, зачастую оставляя вратаря и вовсе одного.

Три звезды:
Каптелин
Трещалин
Афанасов
Tags: КС, Крылья, Крылья Советов, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Трещалин, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments