rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2017/18. "Крылья Советов" vs "Локо" - 0:4, 0:4

20 и 21 февраля «Крылья Советов» на своем льду принимали лидера регулярного сезона «МХЛ» ярославский «Локо». После четырех последних матчей наша команда усложнила себе задачу выхода в плей-офф, поэтому каждое очко в последних восьми встречах будет на вес золота. Если проанализировать борьбу за место в восьмерке, то, на мой взгляд, у нас достаточно шансов, чтобы выиграть ее. Для этого в идеале надо набрать всего 7 очков в восьми играх.

Лучший вариант – обогнать «Чайку», с которой на данный момент (положение до 20 февраля) равное количество очков 80. У нижегородцев сыграно на две игры больше и сложный календарь, в котором можно обыграть «Атлант» в гостях, но очень тяжело будет против «СКА-1946» и «Динамо СПб» дома. Шанс сохранить место в восьмерке – средний.

Следующий ближайший конкурент «Динамо» Москва с 77 очками. Тут сложные гостевые игры против «Локо» и «Алмаза», а очки, скорее всего, будут взяты дома у «Риги». Шанс попасть в восьмерку – низкий.
Далее идут «Серебряные Львы» с 74 очками. Наисложнейший календарь из всех конкурентов. Не смотря на то, что все игры пройдут в родном Питере, взять очки у «СКА-1946», «Динамо СПб» и «Спартака» будет архисложно. Принципиальными будут поединки против нашей команды. Шанс попасть в восьмерку – низкий.

Последний реальный конкурент это «Русские Витязи» (73 очка), у которых самый легкий календарь – домашние игры с «Тайфуном» и «Амурскими Тиграми», а в завершении выезд в Ригу. Шанс попасть в восьмерку – высокий.

На самом деле спрогнозировать концовку регулярного чемпионата очень сложно тем интереснее будет смотреть за всеми этими перипетиями.

Что касается «Локо», то эта команда главный фаворит текущего сезона «МХЛ», набрав рекордные 143 очка, находится на первом месте конференции «Запад». Команды 18 и 19 сентября сыграли две встречи в Ярославле, в которых «Крылья Советов» сенсационно выиграли первую игру 2:3, победная шайба на счету Максима Вяткина, а во второй уступили лишь в овертайме 3:2. Нет необходимости говорить статистические цифры «Локо», все показатели на высочайшем уровне, о которых большинству команд приходиться только мечтать.

А теперь расскажу подробности поединков в Москве, прошедших в УДС «Крылья Советов».

Состав на первую игру:
Вратари: Трещалин(31); Кадочников(30).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Белоглазов(63)-Рыженьков(6); Порошин(12)-Герич(4); Пульников(33).
Нападающие: Афанасов(92)-Дмитричев(К14)-Показанников(70); Мешков(84)-Кевлин(77)-Михасенок(99); Иванисов(21)-Новоселов(55)-Алексеев(9); Ермачихин(75)-Горчилин(89)-Вяткин(71); Одиноков(95).

Место в воротах тренерский штаб доверил Трещалину. Из-за дисквалификации Каптелина пришлось перекраивать сочетания нападения, сохранились лишь связки первой и третьей тройки. Также отбывал дисквалификацию Шабаев.

По игре: в первом периоде команды действовали на не высоких скоростях. Гости создали больше острых моментов, но в целом игра была примерно равная. Счет по броскам в створ ворот 4:9. Ярославцы уже на первой минуте нанесли бросок по нашим воротам, это сделал Червоненко(23) с левого пятака, Трещалин уверенно отбил щитком. После этого команды долгое время играли «без ворот», а на 6-й минуте гости были близки к открытию счета. Денежкин(10) двигаясь к правому кругу вбрасывания, неожиданно отдал пас на левую штангу, откуда мог завершать Денисенко(14), но Гаврилов успел помешать форварду, на мой взгляд, с нарушением правил, однако судья не свистнул. Вскоре мы ответили дальним броском Копылова, Коновалов отбил щитком на пятак, первым на шайбе оказался защитник и отбросил шайбу подальше от ворот. На 9-й минуте после выигранного вбрасывания на левом пятаке Гизатуллин(83) нанес бросок от левого борта, из-за трафика Трещалин с трудом отбил шайбу на пятак, первым на добивание успел Денежкин(10), но наш кипер не дал себя обыграть, выбив черный диск клюшкой. На следующей минуте после паса Показанникова с правого фланга шайба едва не влетела в ворота, срикошетив о ногу защитника. На 11-й минуте Миронов(34) бросил от синей линии, а перед воротами сделал подправление Лисин(79), шайба, облизав крестовину, улетела мимо. На следующей минуте со средней дистанции слева бросил Алексеев(91), Трещалин не уверенно поймал шайбу щитками, после чего распластался на льду, прижав ее ко льду спиной. На 15-й минуте очередной бросок гостей со средней дистанции, на этот раз Кудрявцев(84) бросил справа, Трещалин уверенно отбил блином. На следующей минуте Рыбаков(12) легко обыграл Копылова около левого угла нашей зоны и без помех выкатил на пятак, последовал бросок с неудобной руки в правый угол ворот, Трещалин с большим трудом поймал шайбу. Вскоре гости остались в меньшинстве, сфолив на Иванисове. В большинстве дважды вывели под бросок от синей линии Гаврилова, однажды со средней дистанции бросил Рыженьков и еще раз Показанников с близкого расстояния замкнул передачу из-за ворот от Дмитричева, но забить не удалось. Заигравшись в чужой зоне, пропустили контратаку два в одного после не точного паса Михасенка, в завершении Аноховский(11) обыграл вратаря и попытался уже из-за ворот забить в пустые ворота, но Михасенок с ленточки отбил коньком, исправив собственную ошибку. И все-таки ярославцы добились своего на 18-й минуте. Цыганов(24) бросил со средней дистанции, Трещалин отбил перед собой, Рыженьков проиграл позиционную борьбу Беляеву(68), который со второго добивания отправил шайбу в ворота.

Шанс отыграться был на предпоследней минуте. Ермачихин сделал передачу из левого угла на левый пятак Вяткину, далее форвард выкатил на ворота, но в последний момент защитник не позволил бросить, борцовским приемом сзади уложив его на лед. Судьи почему-то не захотели увидеть очевиднейший фол.

Во втором периоде «Локо» включил скорость, и стало понятно, почему именно эта команда лидирует в чемпионате. Счет по броскам в створ ворот 2:19. На первой же минуте периода «железнодорожники» имели отличный шанс удвоить счет. Рыбаков(12) перехватил в средней зоне не осторожный пас Рыженькова и убежал на рандеву с вратарем, в завершении последовал обыгрыш вправо и бросок с неудобной руки, но Трещалин сделал супер сейв ловушкой. На следующей минуте Денежкин(10) опасно бросил с неудобной руки в противоход вратаря из-под Порошина, Григорий снова спас, отразив шайбу щитком. На 25-й минуте еще два опасных броска, сначала после вбрасывания выстрелил со средней дистанции Гизатуллин(83), шайба пролетела рядом со штангой, а затем Денисенко(14) нанес бросок с левого пятака, на этот раз Трещалин поймал шайбу. На следующей минуте наша команда организовала единственный голевой момент в этом периоде. После вбрасывания на правом пятаке Алексеев протолкнул шайбу на пятак и сам же оттуда нанес бросок в левый угол ворот с близкого расстояния, Коновалов успел переместиться и отбил спортивный снаряд. На 29-й минуте гости сфолили на Афанасове, однако в меньшинстве имели четыре шанса забить. Сначала на чужой синей линии ошибся Рыженьков, из-за чего Алексеев(91) убежал один в ноль, но Белоглазов настиг его, последовал пас бегущему вторым темпом Кудрявцеву(84), но и ему успел помешать бросить Рыженьков, исправив свой же провал. Далее Малышев(42) организовал выход два в одного, в завершении Аноховский(11) обыграл распластавшегося Гаврилова и с близкого расстояния бросил по воротам, Трещалин отбил шайбу щитками, она опять досталась Аноховскому(11), который на «носовом платке» обыграл троих наших хокков и едва не поразил правую девятку. Еще раз побеспокоил наши ворота Червоненко(23), бросив со средней дистанции из-под Порошина, который слишком глубоко встретил соперника в своей зоне. На 31-й минуте Порошин оставил партнеров по команде в меньшинстве. Оборонялись не плохо, позволив сопернику нанести пару бросков, со средней дистанции бросил Денисенко(14) и с убойной позиции справа бросил Аноховский(11), но Трещалин справился с этими угрозами. На исходе 34-й минуты Аноховский(11) сделал отличный пас из-за ворот на пятак, откуда без помех расстрелял Денисенко(14), в этот раз Трещалин чудом отразил шайбу плечом. На 36-й минуте снова фол, на этот раз Гаврилов. После дальнего броска Беляева(68) шайба угодила в Лисина(79), закрывавшего обзор нашему вратарю, далее форвард сместился влево и отправил резиновый диск в левый угол ворот. Судья гол не засчитал, однако на повторе я не увидел оснований для этого. Ну и ладно, все-таки очень редко судьи ошибаются в нашу сторону. К сожалению, гол все же состоялся на последней минуте периода. Беляев(68) прямым дальним щелчком поразил правую девятку.

Трещалин не среагировал, вероятно, из-за трафика перед воротами.

Третий период был похож на простую формальность. Счет по броскам в створ ворот 6:6. На что-то можно было рассчитывать, если бы забить гол, а возможность представилась на 45-й минуте, играя в большинстве. Михасенок бросил с позиции чуть выше правого круга вбрасывания, Коновалов отбил шайбу перед собой, Рыженьков справа протолкнул шайбу через пятак, слева в пустые ворота завершал Мешков, но Мисюль(93) успел подставить клюшку. В свою очередь ярославцы на 56-й минуте забили третью шайбу, которая окончательно сняла вопрос о победителе. Михасенок сделал не осторожную передачу из правого угла нашей зоны, шайбу перехватил Денисенко(14), далее форвард сблизился с воротами и отдал пас через пятак Гизатуллину(83), последовал результативный бросок низом в одно касание в ближний угол ворот.

На следующей минуте гости поставили точку в этом поединке. Денисенко(14) справа закатил за ворота и без помех забил слева.

К сожалению, Трещалин не прочитал этот маневр, и партнеры оказались статистами. Итоговый счет 0:4.

Состав на вторую игру:
Вратари: Кадочников(30); Трещалин(31).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Белоглазов(63)-Рыженьков(6); Шабаев(5)-Пульников(33); Порошин(12).
Нападающие: Афанасов(92)-Дмитричев(К14)-Алексеев(9); Мешков(84)-Новоселов(55)-Михасенок(99); Ермачихин(75)-Горчилин(89)-Показанников(70);  Иванисов(21)-Кособоков(16)-Одиноков(95); Зайцев(97).

Место в воротах занял Кадочников. Вернулся в состав Шабаев. Все тройки нападения перетасованы.

По игре: в первом периоде команды играли гораздо шустрей и веселей, чем в этом же отрезке вчерашней игры. В борьбе за инициативу немного лучше себя проявили ярославцы. Счет по броскам в створ ворот 9:9. На 4-й минуте втроем бросились на одного Цыганова(24) в нашем углу, получили обрез и Громов(9) без помех бросил с левого пятака, Кадочников отбил перед собой, на добивание первым успел Цыганов(24), но распечатать наши ворота не удалось. Цыганову(24) не понравилось, как Кособоков ему мешал бросить и хотел на кулаках объяснить это, судьи недолго думая удалили обоих. В следующей смене гости выиграли вбрасывание на левом пятаке, шайба оказалась на синей линии у Павликова(57), последовал бросок по воротам, Кадочников попытался поймать черный снаряд ловушкой, да так не удачно, что шайба угодила от нее в штангу. В ответной атаке Дмитричев вкатил в чужую зону по центру, немного углубившись, отдал пас Афанасову, далее форвард сблизился с воротами и хотел отправить шайбу между щитков Исаева, но вратарь справился с этой угрозой. В следующей смене «Локо» ответил индивидуальным проходом Кудрявцева(84) по левому флангу, форвард легко обыграл Пульникова и выкатил один в ноль, повезло, что завершающий бросок оказался не точным. На 6-й минуте Показанников опасно бросил с правого пятака, Исаев с трудом отразил шайбу плечом. На следующей минуте Пульников оставил команду в меньшинстве. В большинстве гости создали голевой момент. Алексеев(91) сделал передачу на пятак Жукову(53), первый бросок отбил Кадочников, а после второго шайба угодила в перекладину. Во второй половине периода уже «Крылья» значительно перебросали соперника. Запомнились броски Ермачихина с левого пятака, Белоглазова со средней дистанции, Афанасова с пятака. На 17-й минуте Мешков в чужой зоне от левого борта сделал передачу в центр Михасенку, далее у форварда была отличная возможно самому бросить по воротам, однако Владимир предпочел отдать пас через пятак Новоселову, но шайбу перехватил защитник. На предпоследний минуте периода у нашей команды был самый реальный шанс открыть счет. Гаврилов щелкнул от синей линии, Исаев отбил на пятак, первым на добивании оказался Алексеев, казалось, надо было просто забить в пустые ворота, но вратарь в шпагате успел отбить шайбу щитком.

Во втором периоде, как и в первой игре, «Локо» выглядел значительно сильней и предрешил исход встречи. Счет по броскам в створ ворот 4:17. На первой минуте периода команды обменялись бросками. Сначала Кудрявцев(84) побеспокоил Кадочникова со средней дистанции, затем ответил дальним броском Гаврилов. На 26-й минуте Аноховский(11) неожиданным броском со средней дистанции застал врасплох Кадочникова, но повезло шайба от щитка проскользила параллельно линии ворот. Вскоре после поперечной передачи Денисенко(14) в нашей зоне с правого пятака опасно бросил Гизатуллин(83), наш голкипер успел переместиться и отбил шайбу. На 27-й минуте совсем не обязательный фол сделал Показанников, а во время отложенного штрафа Денисенко(14) без помех выкатил из правого угла нашей зоны и нанес опаснейший бросок с правого пятака, шайба пролетела над перекладиной. В меньшинстве Копылов не аккуратно выбросил шайбу через пятак, угодив в Кудрявцева(84), повезло, что форвард не смог подработать шайбу под бросок и отлично клюшкой сыграл Кадочников. Еще раз Кудрявцев(84) простил с добивания после броска Алексеева(91), промахнувшись по шайбе. Во второй половине периода в интервале около шести минут «Локо» забросил три шайбы. На 31-й минуте Жуков(53) выиграл вбрасывание на правом пятаке, после чего Денисенко(14) практически без подготовки с центра зоны поразил левую девятку.

Далее Алексеев(91) легко в средней зоне обыграл Дмитричева, затем еще легче нырнувшего навстречу Шабаева и бросил с правого пятака, выручил Кадочников, отразив шайбу блином. В следующем моменте в похожей ситуации Шабаев исправился и не нырнул навстречу Кудрявцеву(84), принял на себя бросок, но шайбой снова завладел Кудрявцев(84), обкатив Шабаева, нанес бросок по воротам с близкого расстояния, вратарь опять выручил. На 35-й минуте Гловацкий(80) сделал отличную передачу из средней зоны на нашу синюю линию Алексееву(91), отрезав Афанасова, Кособокова и Шабаева, получился выход два в одного, далее сблизившись с воротами, последовала передача через пятак, которую вместо Кудрявцева(84) замкнул в падании Кособоков.

Вскоре Пульников и Шабаев бросились за свои ворота на Цыганова(24) и были обрезаны пасом на Лисина(79), далее форвард выкатил на пятак и бросил по воротам, шайба миновала бросившегося под нее Дмитричева и угодила в щиток Кадочникова. Атака не закончилась, после серии неудачных попыток наших хокков выбросить шайбу из зоны, ею на левом борте завладел Беляев(68), далее форвард очень легко обыграл Шабаева и выкатил на пятак, уложив на лед голкипера, уже из-за ворот справа протолкнул шайбу на пятак, откуда по пустым воротам не промахнулся Лисин(79).

На исходе 36-й минуты сфолил Мешков. В большинстве гости имели два отличных шанса забить еще, но Громов(9) промазал с убойной позиции перед воротами, а с броском Аноховского(11) почти с центра зоны справился Кадочников.

В третьем периоде при обоюдоскучной игре нашей команде удалось перебросать соперника 8:5, но это не повлияло на отрицательный исход встречи. На 51-й минуте Порошин огульно подключился к атаке, столкнулся с Михасенком, вследствие чего получили атаку четыре в одного, в завершении Денисенко(14) справа сделал пас на левую штангу, где его замкнул в одно касание Гизатуллин(83).

Было еще несколько реальных возможностей пропустить, а вот забить шайбу престижа, пожалуй, был только один шанс. На 49-й минуте в меньшинстве в средней зоне Показанников обыграл защитника, и получилась контратака два в одного, в завершении слева последовал пас на пятак, но Горчилин не смог подстроиться под шайбу и нанести бросок в полупустые ворота. Итоговый счет 0:4.

Вывод: уверен, два поражения лидеру чемпионата не стали для абсолютного большинства неожиданностью. Единственное, что могло разочаровать, так это отсутствие гола престижа.
Tags: КС, Крылья, Крылья Советов, Локо, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments