rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2017/18. "Крылья Советов" vs "Тайфун" - 2:0, 4:1

В феврале «Крылья Советов» сыграют десять матчей, восемь из них пройдут на домашнем льду. 3 и 4 февраля состоялись первые домашние поединки месяца, соперником в которых стала команда «Тайфун» из дальневосточного города Уссурийск Приморского края.

«Тайфун» набрал 52 очка и занимает 14 место в западной конференции. Пусть и небольшие, но теоретические шансы попасть в плей-офф еще есть, поэтому соперник бился изо всех сил. Очень слабая сторона команды – оборона, пропустив 200 шайб, клуб занимает предпоследнее место во всей лиге. Мы пропустили на 63 шайбы меньше. А вот по заброшенным шайбам разница с нами не большая 127 против 132. По игре в неравных составах все очень плохо как в большинстве (24 место), так и в меньшинстве (29 место).

5 и 6 октября в Уссурийске команды поделили очки, по разу обыграв друг друга – 2:6 и 3:2. Надо отметить, что на тот момент это было первое поражение нашей команды в основное время. В составе гостей играет два выпускника «Крыльев Советов» 1998 года рождения – Алексей Епифанов и Михаил Коваль.
Безусловно, добавило уважение «Тайфуну» сенсационная домашняя победа 30 января над одним из лидеров запада «Динамо СПб» со счетом 4:2, причем отыгрываться пришлось с 0:2.

А теперь расскажу подробности матчей в УДС «Крылья Советов».

Состав на первую игру:
Вратари: Трещалин(31); Кадочников(30).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Порошин(12)-Рыженьков(6); Шабаев(5)-Пульников(33); Белов(86)-Герич(4).
Нападающие: Алексеев(9)-Дмитричев(14)-Михасёнок(99); Вяткин(71)-Кевлин(77)-Каптелин(К87); Иванисов(21)-Новоселов(55)-Одиноков(95); Зубчинский(11)-Показанников(70)-Соловьев(72).

Трещалин после неудачного старта в первом периоде Кадочникова первой игры против «Динамо», когда залетело три шайбы, бессменно защищает наши ворота шестую игру к ряду. Травмированных Мешкова, Лялина и Горчилина заменила подрастающая молодежь Зубчинский, Соловьев и Одиноков, который дебютировал в гостевых играх против «Капитана», а во второй из них открыл счет голам в карьере «МХЛ».

По игре: в первом периоде в основном велась равная борьба за инициативу, про ворота команды практически забыли, это отражает и количество бросков в створ ворот 6:6, большинство из которых были не опасными. На 2-й минуте Рыженьков перехватил пас соперника в свое зоне и организовал быструю контратаку два в одного, в завершении Кевлин промедлил с принятием решения сделать бросок или пас Каптелину, чем воспользовался защитник, выбив шайбу. На 4-й минуте гости остались в меньшинстве, сфолив в средней зоне на Соловьеве. Розыгрыш большинства не заладился у нашей команды, но на исходе времени упустили две отличные возможности открыть счет. Сначала Каптелин без помех справа бросил в ближний угол ворот, выручил Булыгин. Затем Вяткин от правого борта в чужой зоне отдал пас Каптелину в центр, далее наш капитан обыграл защитника, убрав шайбу вправо, неожиданно сделал передачу через пятак Кевлину, последовал бросок схода, но голкипер успел переместиться и в очередной раз спас свою команду. Первые броски по нашим воротам состоялись на 9-й минуте, Коваль(5) и Никитин(25) с дальней позиции размяли замерзшего в раме Трещалина. На 14-й минуте гости еще два раза побеспокоили нашего кипера, но на этот раз броски Сгибнева(2) и Ткачкова(39) прилетели со средней дистанции. Концовку периода пришлось обороняться вчетвером из-за фола Шабаева, но проблем с этим не возникло, не случайно же мы на четвертом месте по этому показателю среди всех команд лиги.

Во втором периоде ничего не изменилось, много борьбы и минимум опасных моментов. Счет по броскам в створ ворот 6:9. На 22-й минуте «Тайфун» упустил хороший шанс открыть счет. Калинин(36) на нашей синей линии перехватил пас Гаврилова и опасно бросил почти с усов в левый угол ворот, но Трещалин среагировал щитком. В ответной атаке Каптелин с пятака хитро бросил из-под ноги в верхний левый угол ворот, Булыгин с трудом отбил плечом и прижал шайбу ко льду. На 27-й минуте Епифанов(69) бросил со средней дистанции, а в ответной атаке Новоселов красивым финтом, прокинув шайбу сзади себе между ног, обыграл защитника и в завершении попытался обыграть вратаря, но не получилось. На 30-й минуте Алексеев диагональным пасом на правый фланг организовал атаку два в одного, в завершении Михасенок обыграл защитника и отдал пас через пятак, где Дмитричев мог забить, если бы пораньше немного притормозил перед воротами. На этой же минуте гости сфолили на Кевлине и остались в меньшинстве. В большинстве были две хорошие возможности забить. Сначала после броска Рыженькова практически наверняка добивал Каптелин, но Булыгин все-таки дотянулся блином, а затем опять с добивания мог отличиться Вяткин, на этот раз вратарю помог защитник, вовремя подставив клюшку под шайбу. Еще были броски с дальних дистанций от Копылова, Гаврилова и Алексеева. На 35-й минуте Тимофеев(8) раскатился из-за своих ворот и без особого сопротивления добрался до наших, далее закатывая за ворота слева, сделал хитрую передачу на пятак через ближнюю штангу, оттуда с неудобной руки опасно бросил верхом Садыков(17), но Трещалин выручил. На следующей минуте гости еще дважды бросили со средней дистанции, в первом случае Калинин(36) промахнулся, а во втором Епифанов(69) попал в створ. На последней минуте периода «Крылья» имели два шанса забить. Сначала Михасенок ворвался в чужую зону по правому флангу, смещаясь в центр, обыграл двух соперников и бросил низом с усов, вратарь отразил шайбу щитком. Затем Гаврилов бросил от синей линии, перед вратарем сделал подправление Алексеев и шайба, подскочив вверх, едва парашютом не опустилась в ворота.

Все решилось в третьем периоде, в котором опять-таки при равной игре повезло больше нашей команде. Счет по броскам в створ ворот 8:7. На первых минутах наши хоккеисты дважды бросили со средней дистанции, после броска Каптелина с левого пятака шайба пролетела немного выше ворот, а Копылов с центра зоны попал в створ ворот, но вратарь надежно отразил шайбу щитком. Гости ответили опаснее на 45-й минуте. Калинин(36) подключился к атаке, получив пас в нашей зоне от Зайцева(45), далее на противоходе легко обыграл Каптелина и выкатил на пятак, в завершении попытался забить между щитков Трещалина, но наш голкипер отлично прочитал эту задумку. На 48-й минуте наконец-то удалось распечатать ворота «Тайфуна». Михасенок от правого борта отдал пас назад Порошину, последовал бросок низом в одно касание, перед воротами шайбу тронул Кочергин(33), тем самым помешав Булыгину среагировать на прямой бросок, щитком все-таки удалось отбить черный диск, но точно на свободного Дмитричева, который не спеша вторым касанием, отправил шайбу в пустые ворота.

Этот гол в итоге стал победным, но впереди еще было предостаточно времени и расслаблять ни в коем случае было нельзя. На 51-й минуте Показанников пасом Дмитричеву в среднюю зону организовал выход два в одного, после входа в чужую зону форвард отдал пас Михасенку, далее последовал не точный пас назад Показанникову, а ведь была отличная позиция для броска по воротам. Затем команды обменялись дальними бросками, у нас щелкнул Порошин, а у гостей Никитин(25). На 52-й минуте был отличный шанс увеличить счет. Каптелин пасом в среднюю зону отправил Иванисова один в один, форвард вкатил в чужую зону и обыграл защитника, сместившись влево, в завершении нанес бросок с отличной позиции левого пятака, но Булыгин спас свою команду. На 54-й минуте Шабаев очень легко позволил себя обыграть Епифанову, пришлось  фолить, иначе получился бы выход в ноль. В меньшинстве едва не пропустили. Зайцев бросил с правого пятака, Трещалин отбил перед собой, Ткачков(39) попытался добить, но не попал по шайбе, далее она откатилась Сгибневу(2), убрав шайбу влево на неудобную руку, защитник мог верхом поразить ворота, так как Трещалин не успел подняться, вместо этого последовал не точный пас в центр зоны. Почти за две минуты до конца периода тренер «Тайфуна» Игорь Николаевич Гаврилов взял тайм-аут, но организовать последний штурм даже в шесть полевых игроков не получилось, а за 19 секунд до сирены Каптелину со второй попытки удалось поразить пустые ворота.

Итоговый счет 2:0.

Вывод: как и ожидалось, получился очень не простой поединок, который больше походил на кубковую игру, с минимум опасных моментов, а определил победителя по сути один гол. Повезло, что забил его наш коллектив.

Три звезды:
Каптелин
Трещалин
Дмитричев

Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(31); Кадочников(30).
Защитники: Гаврилов(68)-Копылов(15); Порошин(12)-Рыженьков(6); Шабаев(5)-Пульников(33); Белов(86)-Герич(4).
Нападающие: Михасёнок(99)-Дмитричев(14)-Показанников(70); Вяткин(71)-Кевлин(77)-Каптелин(К87); Иванисов(21)-Новоселов(55)-Алексеев(9); Зайцев(97)-Кособоков(16)-Одиноков(95).

В составе можно отметить ротацию молодых хоккеистов. Интересно было посмотреть за игрой Показанникова в первой тройке, а Алексеева вернули к Новоселову.

По игре: в первом периоде было ощущение, что команды продолжили вязкую и не зрелищную игру, ровненько и без ворот. Счет по броскам в створ ворот 6:7. Один из первых опасных моментов состоялся на 5-й минуте у наших ворот. Никитин(25) без помех мощно бросил с правого пятака, Трещалин отбил перед собой и Гаврилов быстро выбросил шайбу подальше от ворот. Мы ответили дальними бросками Каптелина и Рыженькова, Булыгин надежен. На 6-й минуте Порошин оставил команду в меньшинстве. К сожалению, из-за погодных условий на этом месте прямая трансляция оборвалась до 16-й минуты периода, поэтому прокомментирую только несколько моментов, попавших в хайлайт первого периода. Четвертой пятерке удалась быстрая контратака, в завершении Зайцев с левого пятака отдал пас на дальнюю штангу Одинокову, юному форварду оставалось лишь поразить пустые ворота, но шайба предательский сошла с крюка. Тяжеловес Каптелин продемонстрировал не плохую скорость, убежав в контратаку с защитником на спине, и в завершении опасно бросил с неудобной руки с усов, Булыгин не без труда отразил шайбу. На 16-й минуте за толчок на борт на скамейку штрафников отправился Копылов. В меньшинстве неплохо оборонялись, но соперник все же пару раз создал моменты. В первом случае Александров(46) без помех бросил со средней дистанции, Трещалин видел момент броска, поэтому поймать шайбу не составило труда. Еще Калинин(36) блеснул индивидуальным проходом из своей зоны, на пути к воротам обыграл троих игроков, а в завершении вместо опасного броска отдал неточную передачу назад. Сразу после выхода нашего пятого игрока, Тимофеев(8) опять-таки без помех опасно бросил с правого пятака, Трещалин справился. На 19-й минуте уже гости сфолили на Михасенке, а в отложенный штраф Показанников отлично справа выкатил на пятак и бросил с усов, но шайба пролетела рядом с левой штангой.

Во втором периоде гости, по всей видимости, подсели физически, все-таки сказывается долгий перелет и акклиматизация. Наша команда наоборот смогла прибавить и смотрелась лучше. Счет по броскам в створ ворот 14:10. В начале периода еще почти минуту играли в большинстве, но реализовать его так и не получилось. Далее Зайцев(45) и Ткачков(39) с дальней дистанции проверили бдительность Трещалина. На 23-й минуте был отличный шанс забить. Шабаев по правому флангу организовал атаку три в два, вкатив в чужую зону, сразу отдал пас Новоселову, далее форвард с разворота передал шайбу налево Иванисову, последовал бросок в одно касание, но Булыгин успел сместиться и поймать спортивный снаряд. Надо было точнее в левый угол бросить и тогда голу быть. В следующей смене сфолил Герич. В меньшинстве Калинин(36) без помех сильно бросил с левого пятака, Трещалин отбил шайбу на пятак, откуда ее выбросил Дмитричев. Еще один опасный момент создал Ткачков(39), справа выкатил на пятак, не смотря на сопротивление Гаврилова, форвард все-таки бросил низом, но наш кипер справился. На 27-й минуте блеснул индивидуальной игрой Новоселов. Раскатившись из своей зоны, обыграл в средней зоне защитника и вышел один в один, финтом, прокинув шайбу сзади себе между ног, обыграл защитника, но бросок с неудобной руки не получился. Тут же гости остались в меньшинстве, сфолив на Иванисове, за что были наказаны голом. Сначала Дмитричев сам прицельно щелкнул с левого пятака, Булыгин отбил щитком, а затем отдал отличный пас от лицевого борта через пятак Михасенку, обработав шайбу на правом пятаке, наш голеадор точным броском из-под защитника поразил ближний угол ворот.

На 29-й минуте Каптелин с левого пятака бросил низом в дальний угол ворот, Булыгин с трудом отбил шайбу щитком прямо на пятак, накатывающий на ворота Вяткин, обязан был удваивать счет, но угодил точно в щиток вратаря, а надо было просто поднять шайбу. На 31-й минуте гол все-таки состоялся. Белов щелкнул низом от синей линии, шайба ударилась о лицевой борт и выскочила на правую штангу, где очень вовремя оказался Показанников, отправив черный диск в пустые ворота.

На следующей минуте со средней дистанции, точно напротив ворот, разрядил свою мощную пушку Каптелин, но Булыгин бесстрашно принял этот снаряд на себя. На 33-й минуте «Тайфун» отыграл одну шайбу. Тимофеев(8) от правого борта нашей зоны отдал пас в центр Никитину(25), далее смещаясь вправо, выиграл борьбу у Пульникова и отправил шайбу с неудобной руки в дальний угол ворот, Трещалин отбил ее щитком, но точно на крюк Алиева(19), которому оставалось не промахнуться по пустому левому углу ворот.

В следующей смене гости попытались развить успех, со средней дистанции довольно опасно бросили Кожухов(92) и Александров(46). Мы ответили броском Михасенка с левого пятака и дальним броском Порошина. На 34-й минуте уссурийцы упустили отличный шанс сравнять счет, Ткачков(39) без помех бросил с левого пятака, Трещалин выручил. Команды стали играть веселей, в более открытый хоккей. На 36-й минуте с дальней позиции бросил Герич, из-за траффика на пятаке Булыгину было не так просто отбить шайбу, а вскоре Зайцев прессингуя, заставил защитника ошибиться при выбросе шайбы из своей зоны, она улетела через борт. В большинстве запомнился момент после дальнего броска Гаврилова, с пятака добивал Копылов, но шайба пролетела мимо ворот. Можно еще отметить бросок Вяткина из-под защитника с правого пятака.

В третьем периоде «Крылья» дожали соперника, перебросав в створ ворот со счетом 14:7. На 44-й минуте Зайцев отдал пас в своей зоне Кособокову, гости ошиблись на смене, из-за чего получился выход один в один, в завершении наш форвард переложил шайбу на удобную руку и опасно бросил с левого пятака, Булыгин отбил шайбу щитком. Вскоре очень грубо против Рыженькова сыграл Епифанов(69), за что «Крылья» отомстили голом, которому предшествовала пара опасных моментов. Сначала со средней дистанции и без помех бросил Копылов, Булыгин отразил шайбу щитком, а затем снова Копылов мог замкнуть с пятака прострел Каптелина, но не попал по шайбе. Буквально за секунду до выхода оштрафованного хоккеиста, с дальней позиции бросил Шабаев, Булыгин отбил шайбу перед собой и с третьего добивания Порошин поразил створ ворот.

На 47-й минуте гости опять остались в меньшинстве, сфолив на Алексееве. После дальнего броска Гаврилова, снять вопрос о победителе в этой встрече мог Копылов, но в последний момент защитнику помешали поразить пустые ворота. На 55-й минуте наша команда поставила точку в этом поединке. Каптелин перехватил шайбу в чужой зоне и отдал пас Вяткину в правый угол, далее форвард сблизился с воротами и отдал передачу через пятак, которую схода в ближний угол замкнул Кевлин.

В последние пять минут нахватали удалений, пришлось много играть втроем. Гости могли создать проблемы, если бы после бросков Садыкова(17) и Сгибнева(2) нас не спасли штанга и перекладина соответственно. Итоговый счет 4:1.

Вывод: уверенная игра Трещалина и два реализованных большинства – главные ключики к победе в этом матче. Однако три очка дались не просто, не смотря на разницу в очках и положению в турнирной таблице. Хотелось бы обратить внимание на розыгрыш большинства. Расположившись в зоне, один из защитников перемещается на пятак, где создает траффик и играет на добивании. А почему бы не сыграть в четыре нападающих и одного защитника? Уверен, на пятаке действовать сподручнее именно форварду, все-таки всю жизнь этому учится. Давно пора в большинстве действовать наигранными бригадами большинства. В современном хоккее реализация большинства один самых важных факторов успеха. Седьмая победа к ряду – отличный результат этого отрезка, благодаря которому команда уже закрепилась на седьмом месте, обгоняя девятую команду на 9 очков, а восьмую на пять. Так держать!

Три звезды:
Трещалин
Показанников
Михасенок


Tags: КС, Каптелин, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Тайфун, Трещалин, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments