rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

ЮЛ 206/17, Финал, "Крылья Советов" vs "Динамо" - 7:4, 3:4, 0:5, 4:1, 2:4

Спустя 5 лет «Крылья Советов» снова заслужили право сыграть в финале «Юниорской Лиги». Напомню, тогда юниорка состояла в основном из игроков «КС-1995». В регулярке заняли 5 место, как и в этом сезоне. В четвертьфинале выбили «Динамо» со счетом 5:2 и 3:1, в полуфинале одолели «Химик» 5:3 и 7:3, в финале победили ХК «Зеленоград» 4:3(б) и 3:2. Последний матч в Сетуни особенно памятный, таких эмоций с тех пор не было. Несколько игроков той юниорки – Игорь Шестеркин, Илья Павлюков, Дмитрий Воробьев, Егор Юдов и Архип Неколенко впоследствии выиграли кубок «Харламова» в «МХЛ» в составе «Спартака», ну а главная звезда команды вратарь Игорь Шестеркин в этом сезоне «КХЛ» завоевал кубок «Гагарина» в составе «СКА».

На этот раз в финале наш соперник «Динамо». В течение сезона встречались дважды, в гостях 7 декабря одержали победу 0:2, а дома 8 марта уступили по буллитам 4:5. «Бело-голубые» в регулярке заняли лишь 8 место, набрав 30 очков. Путь к финалу у команды был гораздо сложнее нашего. В четвертьфинале в первом матче против «Капитана» уступили 2:3, но потом удалось переломить ход серии в свою пользу 3:2(б) и 7:4. В полуфинале невероятным образом дважды с одинаковым счетом 4:3 удалось переиграть чемпиона регулярки и главного фаворита «ЦСКА». Вероятно, большую роль сыграло то, что «красно-синие» играли в финале «МХЛ», поэтому не смогли усилиться своими старшими соклубниками.

«Крылья Советов» подошли к финалу измотанными чередующимися играми школьного первенства и «Юниорской Лиги». В этом плане у «Динамо» есть преимущество, так как вполне можно производить ротацию полностью команды, а не как у нас нескольких игроков. За нами преимущество своего льда. Первая игра состоялась 21 апреля, начало в удобное для большинства болельщиков время 18:15. За это большое спасибо руководству клуба! Поддержка наших фанатов это дополнительный игрок, помимо родного льда и стен.

Не оправдались опасения, что соперник значительно усилит свои ряды игроками молодежного ХК «МВД», всего пять игроков основы, но не ведущих. Из них три игрока 1999 года рождения и один 1998. Обратил внимание и на несколько игроков 2001 года рождения.

Игра 1.
Состав команды:
Вратари: Кадочников(30); Красноногов(20).
Защитники: Копылов(15)-Томилов(28); Романов(14)-Анисимов(55); Левченков(7)-Зимин(3); Меликов(26)-Порошин(2).
Нападающие: Мешков(84)-Показанников(70)-Полуэктов(8); Гордиенко(95)-Кособоков(92)-Тихонов(29); Ермачихин(75)-Зеленко(25)-Кашафетдинов(65); Зубчинский(11)-Жижин(16)-Зайцев(17).
Главный тренер: Сергей Борисович Скопинцев, Игорь Владимирович Расько.
В нашем составе изменения не значительные по сравнению с последней игрой против «Спартака», они коснулись перестановкой нескольких игроков в звеньях.

Два периода шла примерно равная борьба, команды отличились по разу в каждом из периодов. Развязка произошла в третьем периоде. К 49-й минуте наша команда повела 5:2, казалось, этого было достаточно, чтобы довести матч до уверенной победы. Однако на 52-й минуте сфолил Анисимов, а вскоре спорное удаление заработал Зеленко. Формально фол был, но по духу судейства этого матча, кстати, обслуживал игру Антон Гофман, на такую мелочь рефери по ходу матча не обращал внимания, а тут видимо захотелось дать шанс «динамовцам», которые вцепились в него, как в спасательный круг. Реализовав оба большинства, у гостей оставалось предостаточно времени, пять с лишним минут, чтобы на волне успеха переломить ход игры в свою пользу.

Повезло, быстро забросили шестую шайбу. Ермачихин результативно подправил шайбу на пятачке после броска Зеленко от правого борта.

Лицо Гофмана очень красноречиво говорит о чем-то. На 58-й минуте Кособоков установил окончательный счет, похожим образом подправив шайбу в ворота после броска Томилова от синей линии.
Итоговый счет 7:4. Победная шайба на счету Зеленко, дубль у Полуэктова, еще по шайбе забросили Кашафетдинов и Гордиенко. Счет по броскам в створ ворот 32:36.


Полный фотосет первого матча смотрие по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/hXghn5iciS4
Все голы первого матча смотрите в этом видео:


Игра 2.
На следующий день 22 апреля, тоже в достаточно удобное время 17:30 состоялась гостевая игра. К 8-й минуте «бело-голубые» повели в счете 2:0, но еще до первого перерыва наша команда сравняла счет, а на 23-й минуте вышла вперед. Защитник Левченков отличным дальним пасом под чужую синюю линию вывел на рандеву с вратарем другого защитника Томилова, который как заправский форвард переиграл голкипера и отправил шайбу в пустые ворота. Переломив ход игры, не получилось развить успех. На 33-й минуте хозяева сравняли счет, а на 52-й снова вышли вперед, реализовав большинство. В концовке был шанс отыграться, но реализовать свое большинство не получилось. Итоговый счет 4:3. Первые две шайбы на счету Порошина и Зубчинского.
Все голы второго матча смотрите в этом видео:


Игра 3.
24 апреля на домашнем льду состоялся третий поединок, который в серии до трех побед, безусловно, являлся центральным на тот момент. Из-за личных не состыковок, обслуживать матч приехало всего два рефери, вследствие чего пришлось судить вдвоем, что регламент в принципе допускает, но все-таки финал и такой важный матч так проводить нельзя. Что хорошо было видно по ходу поединка.

Состав команды:
Вратари: Кадочников(30); Ражев(53).
Защитники: Копылов(15)-Томилов(28); Меликов(26)-Романов(14); Левченков(7)-Зимин(3); Порошин(2)-Усланов(21).
Нападающие: Мешков(84)-Показанников(70)-Полуэктов(8); Зайцев(17)-Кособоков(92)-Тихонов(29); Ермачихин(75)-Зеленко(25)-Тюрин(24); Зубчинский(11)-Жижин(16)-Бойченко(52).
Главный тренер: Сергей Борисович Скопинцев, Игорь Владимирович Расько.
На третью игру тренеры столкнулись с проблемой, на сборы были вызваны Никита Анисимов, Ильдар Кашафетдинов, Кирилл Гордиенко и Арсений Красноногов. Видно приезд Валерия Николаевича Брагина (тренер молодежной сборной России) на первую игру был не случаен. Латать бреши пришлось Константином Услановым, Павлом Бойченко, Павлом Тюриным и запасным воротчиком был Владимир Ражев.

«Динамо» на этот матч тоже скорректировало состав, убрав игроков молодежки, а на ворота поставило голкипера 2001 года рождения Савелия Морозова.

Мощно начав встречу, упустив несколько отличных возможностей открыть счет,


пропустили совсем необязательный гол на 9-й минуте. Иванов(25) бросил по воротам из положения лежа, Кадочников остановил шайбу щитком, но не успел накрыть ее, первым на добивании оказался Кацевич(63), кстати, ранее играл за «крылья». К сожалению, именно этот гол стал победным для гостей. К 27-й минуте соперник довел счет до 0:3, дважды грубо ошиблись в обороне, позволив Прибыльскому(22) и Мошкину(9) без помех расстреливать с пятака, во втором случае бросок не получился, но Кадочников выкатившись под него, был отыгран пасом на правую штангу, где Михайлов(31) забил в пустые ворота.

Пожалуй, именно третья шайба стала определяющей, хотя наши хокки не бросили играть, а пытались переломить ход игры, перебросав «бело-голубых» 32:20,


но бросалась в глаза накопившаяся усталость. На 49-й минуте «динамовцы» забросили еще две шайбы, реализовав два наших удаления,

причем в удалении Копылова судья был обязан давать обоюдку, но решил оставить «КС» втроем. В дальнейшем еще несколько провокационных и несправедливых решений главного судьи Алексея Светилова, привели к трем дракам между игроками,


за что он был, если мягко сказать, освистан фанатами нашей команды, в том числе после игры в него полетела пустая пластиковая бутылка. Была история именно с этим судьей, когда в него после одного из матчей «КС-1999» полетела шкурка банана, из-за чего потом несколько матчей пришлось провести без зрителей. Были опасения, что наш клуб опять оставят без зрителей, но повезло, если это и случится, то уже в следующем сезоне.
Итоговый счет 0:5.


Полный фотосет третьего матча смотрие по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/FpXpNnHpMtn
Все голы третьего матча смотрите в этом видео:


Игра 4.
Все могло закончиться 26 апреля на льду «Динамо». По слухам этот матч перенесли на один день позже, чтобы к нему могли успеть бронзовые призеры чемпионата мира среди юношей до 18 лет. Протокола этой игры до сих пор нет, поэтому трудно сказать, так ли это было или просто опасения.

«Крыльям» удалось первыми открыть счет на 4-й минуте. Это первый раз в финальной серии. В большинстве отличился Соловьев расторопней всех, действуя на пятаке после дальнего броска Левченкова. На 29-й минуте мы увеличили счет. Подловив хозяев на пересменке, получилась быстрая контратака, в завершении Ермачихин вывел Показанникова тет-а-тет с вратарем, форвард легко переиграл Морозова, убрав шайбу вправо и забросив в пустые ворота. Этот гол в итоге стал победным, но попотеть еще пришлось, все-таки впереди оставалось больше полматча. Важный и на редкость красивый гол был забит на 35-й минуте. Жижин жестко припечатал защитника на своей синей линии, после чего Зубчинский убежал по левому краю, в завершении его накрывал защитник, поэтому пришлось бросить с левого пятака, причем с неудобной руки, шайба влетела в дальнюю девятку впритирку с перекладиной. Под занавес второго периода наши хокки забросили четвертую шайбу, реализовав большинство. Левченков щелкнул с дальней дистанции, вратарь отбил шайбу на правый пятак, откуда Романов кистевым точным броском поразил дальний угол ворот. «Динамо» смогло забить гол престижа на 54-й минуте, шайба влетела в наши ворота курьезным образом после броска Александрова(2) с отрицательного угла от лицевого борта. Итоговый счет 1:4.
Все голы четвертого матча смотрите в этом видео:


Игра 5.
Решающая пятая игра финальной серии состоялась 27 апреля в УДС «Крылья Советов». На кону кубок «Юниорской Лиги» Москвы.

На следующий день выпускной у команды «КС-2000». Все ждали только победы, тем более соперник приехал на игру в три пятерки. Представьте, не нашлось еще пять человек примерно из 70 заявленных и заигранных в сезоне. По всей видимости, это лучшие силы команды, другие рядом не стояли. Ворота тренер доверил защищать опять юному Савелию Морозову.


Денек для поездки по городу выдался очень неудачный. Из-за репетиции парада Победы центр города местами был перекрыт, поэтому жуткие пробки образовались на МКАДе и главных улицах Москвы. Простоял на перекрестке Сколковского шоссе с Можайским целый час, а в целом ехал три с половиной часа, опоздав на первый период.

Состав команды:
Вратари: Кадочников(30); Ражев(53).
Защитники: Копылов(15)-Томилов(23); Меликов(22)-Романов(14); Левченков(7)-Зимин(3); Порошин(2)-Усланов(21).
Нападающие: Мешков(84)-Показанников(70)-Полуэктов(10); Зайцев(17)-Кособоков(92)-Тихонов(29); Ермачихин(75)-Зеленко(25)-Арслан(28); Зубчинский(11)-Жижин(16)-Соловьев(72).
Главный тренер: Сергей Борисович Скопинцев, Игорь Владимирович Расько.
В основе появился Тенгиз Арсланов, до этого не принимавший участия в плей-офф.

Матч получился плотным с заметным игровым преимуществом «Крыльев Советов». Обидно, что фортуна повернулась к нам пятой точкой. Первыми счет открыли гости, случилось это на 16-й минуте, отличился Широкалов(23). Отыграться получилось на 28-й минуте. С передачи Показанникова с пятачка забил Мешков.


Как воздух мы нуждались в голе, собственно как и соперник. На 36-й минуте за подножку удаление заработал Жижин, за что «динамовцы» нас наказали незадолго до выхода пятого игрока. Дальний бросок Губина(39) застал врасплох Кадочникова, прикрытого трафиком на пятаке. Счет 1:2 далеко не трагедия по такой игре, но на 48-й минуте Круглов(68) легко обыграл на левом пятаке Томилова и броском с близкого расстояния поразил левый угол ворот.

Безусловно, игрок уровня Томилова не имеет право так давать себя обыгрывать, Антон обязан был даже ценой удаления остановить прорыв к воротам. Всего 12 минут на то, чтобы отыграть две шайбы. Чтобы вернуться в игру требовался гол, и он состоялся на исходе 57-й минуты. Копылов дальним броском от правого борта поразил дальний угол ворот.


Появился шанс! За две минуты до конца третьего периода наш тренерский штаб взял тайм-аут и решил пойти ва-банк, выпустив шестого полевого игрока.


В данной ситуации полностью поддерживаю это решение. Вбрасывание в чужой зоне, Показанников выиграл шайбу, но гостям все-таки удалось вытолкнуть ее из своей зоны, а затем первым на ней оказался Широкалов(23), вкатив в нашу зону по правому флангу, точно поразил пустые ворота с довольно острого угла.

В оставшееся время был не один шанс снова сократить отрыв до минимума, но дважды Полуэктов и раз Показанников упустили эту возможность.


Итоговый счет 2:4. Счет в серии 2:3
. «Динамо» чемпион московской «Юниорской Лиги» сезона 2016/17.



Вывод:
спасибо огромное нашей юниорке за сезон! Обидно проигрывать в пятой игре финала, но этот результат большой успех нашей школы. Ведь за исключением Полуэктова, весь состав является воспитанниками «Крыльев Советов». Непередаваемое удовольствие следить за такой играющей командой. Игроки молодежки превосходно вписались в состав, и это заслуга тренерского штаба. Очень жаль, что в свете печальных событий со спонсором молодежной команды, мы можем лишиться талантливых ребят юниорки. Надежда еще есть, но с каждым днем она тает. Это касается и хоккеистов молодежки, ведь в прошедшем сезоне хоть и неудачно выступили, но сложился костяк команды, рисовались хорошие перспективы на следующий сезон. Однако, опять актуально – «
КРЫЛЬЯ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!»

Полный фотосет пятого матча смотрие по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/WJRBvH4ting

Tags: Динамо, КС, Крылья, Крылья Советов, Мешков, Показанников, Полуэктов, Светилов, Сетунь, Хоккей, Юниорская Лига, Юниорская Хоккейная Лига, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment