rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

ЮЛ 206/17, "Крылья Советов" vs "Спартак" - 9:4, 5:7, 4:3(б)

Полуфинал «Юниорской Лиги» для «Крыльев Советов» начался в гостях у «Спартака» 12 апреля, на следующий день после четвертьфинальной игры против «Белых медведей». Концовка сезона для школьной команды «КС-2000» очень похожа на «игру на выживание», поэтому помощь молодежки оказалась очень кстати. В полуфиналах слабых соперников не бывает, однако «Спартак», на мой взгляд, более удобный коллектив нежели «ЦСКА» или «Динамо». В регулярке встречались дважды, в гостях 9 ноября уступили 2:0, а дома 8 февраля взяли реванш 5:1. «Красно-белые» в итоге набрали 39 очков и заняли третью строчку турнирной таблицы. Надо отметить, что на игры в плей-офф команда тоже значительно укрепилась игроками молодежки, насчитал 11 хоккеистов. Тренер воспитанник нашей школы Олег Вощеникин. Вместе гоняли в одной пятерке команды «КС-1978», центральный нападающий и многолетний капитан, на профессиональном уровне большую часть карьеры играл за подмосковный «Витязь». В четвертьфинале «Спартак» легко разделался с «Русью», разгромив в обоих матчах со счетом 8:2 и 6:2.

В первом полуфинальном матче уже к 10-й минуте горели 2:0. Во втором периоде к 30-й минуте усилиями Показанникова и Кашафетдинова счет сравнялся, но на 33-й минуте «спартаковцы» снова вырвались вперед. Однако преимущество в счете было не долгим, на 35-й минуте Полуэктов вновь сравнял счет, а на 37-й Мешков вывел «крылья» вперед. В третьем периоде наших хокков было не сдержать, на пять результативных бросков соперник ответил всего однажды. Итоговый счет 4:9. Ассистентский хет-трик на счету Показанникова, дубли оформили Полуэктов, Кашафетдинов, Зубчинский и Мешков, на счету которого в том числе победный гол. Эта результативная победа придала уверенности и очень обнадежила на успех в серии, но легкие пути это не про «Крылья Советов».
Все голы первого матча смотрите в этом видео:


Ответный поединок прошел на домашнем льду 14 апреля в не самое удобное время для болельщиков 14:30, однако поддержать команду пришло достаточно много фанатов, создав отличную атмосферу. Я тоже побывал на той игре, поэтому расскажу и разберу ее подробно. Перед матчем объявили лучшего игрока молодежки по мнению болельщиков, им стал Александр Полуэктов.

Состав команды:
Вратари: Кадочников(30); Красноногов(20).
Защитники: Копылов(15)-Томилов(28); Романов(14)-Анисимов(55); Левченков(7)-Зимин(3); Меликов(26)-Порошин(2).
Нападающие: Мешков(84)-Показанников(70)-Полуэктов(8); Кашафетдинов(65)-Зеленко(25)-Гордиенко(95); Ермачихин(75)-Соловьев(72)-Тихонов(29); Зубчинский(11)-Жижин(16)-Зайцев(17).
Главный тренер: Сергей Борисович Скопинцев, Игорь Владимирович Расько, Дмитрий Владимирович Гоголев.
По сравнению с домашней игрой против «Белых медведей» и первой гостевой против «Спартака» есть два изменения в составе, вместо Александра Кособокова и Семена Столярова сыграли Даниил Соловьев и Роман Ермачихин. Пятерка Даниила Зеленко стала второй, а была третьей.

Первый период прошел в вязкой борьбе с небольшим количеством опасных моментов. Счет по броскам в створ ворот 6:9. На первых минутах команды обменялись острыми моментами. Кадочников отбил щитком бросок Шалагина(97) с усов, а Левченков также с усов бесхитростно бросил в пузо Тимофеева. На 6-й минуте Шалагину(97) снова позволили бросить по нашим воротам с усов, но на этот раз шайба пролетела рядом с левой штангой.

На 13-й минуте «КС» открыли счет. Мешков отдал передачу из угла на левый пятак Показанникову, далее форвард сблизился с воротами и пасанул через пятак Полуэктову, которому оставалось не промахнуться по полупустым воротам.

Гости вскоре имели не плохой шанс отыграться, Волков без помех расстреливал наши ворота с левого пятака, но угодил в голову Кадочникову.

На 16-й минуте Полуэктов на правом фланге средней зоны отобрал шайбу у защитника, и получилась атака два в одного, в завершении отдал пас Мешкову, но бросок с хода не получился, а нужно было просто попасть верхом в ворота.

После этого наша ударная пятерка продолжила возить соперника в их зоне, дважды с дальней позиции бросил Томилов, Показанников с усов угодил в Полуэктова, после чего шайба едва не срикошетила в ворота. «Спартак» ответил атакой два в два, Легалин(16) на правом пятаке ушел от силового приема Копылова и, сблизившись с воротами, отдал пас на усы Кравченко(67), однако в ответственный момент шайба перескочила крюк форварда, иначе все могло закончиться плачевно для нас. На 19-й минуте Жижин за своими воротами неаккуратно подбил клюшку Ревацкого(12), угодив в лицо, за что справедливо отправился на скамью штрафников. Гостям хватило двадцати секунд, чтобы реализовать большинство. Авксентьев(96) отдал пас из-за ворот в центр зоны, откуда Шалагин(97) могучим щелчком с хода вколотил шайбу в левую девятку.

С ничейным счетом 1:1 команды ушли на первый перерыв.


Второй период получился гораздо живей, острей и результативней первого, команды играли на встречных курсах без заметного преимущества. Счет по броскам в створ ворот 13:17. Первая же атака нашей команды едва не закончилась голом. Полуэктов выбросил шайбу из своей зоны, тем самым организовав выход два в одного, Показанников в завершении отдал пас Мешкову, последовал бросок с неудобной руки,

Тимофеев отразил шайбу, Мешков ее подобрал и отдал накатывающему вторым темпом Полуэктову, форвард в касание бросил с усов, но голкипер еще раз выручил своих партнеров. На 22-й минуте очередной провал гостей в нашей зоне привел к нашей контратаке три в одного, Полуэктов взял игру на себя и бросил с центра чужой зоны в левую девятку, Тимофеев справился, отразив шайбу блином. Вскоре «красно-белые» сфолили на Зеленко, за что были наказаны на 24-й минуте. Удалось разыграть атаку три в два, Показанников вкатил в чужую зону по правому флангу и пасанул Полуэктову на левый, далее форвард прицельным броском со средней дистанции поразил левую девятку.

Начались качели. На 27-й минуте счет стал 2:2. Евтеев(11) щелкнул от синей линии, на пятаке сделал подправление Волков(44), шайба взмыла вверх и опустилась, угодив в штангу, первым на добивании оказался Звягинцев(9), расторопно затолкав резиновый диск в наши ворота.

Вследующей смене у «красно-белых» был отличный шанс выйти вперед после хорошо разыгранной контратаки три в два, но Кравченко оказавшись тет-а-тет с Кадочниковым, угодил в перекладину.

Наша команда ответила броском Показанникова с усов после отличного паса Полуэктова из правого угла, но Тимофееву не составило труда поймать шайбу пущенную прямо в него.

Гости снова угодили в перекладину с убойного броска Авксентьева(96) с усов после паса Шалагина(97) от правого борта. На 29-й минуте «крыльям» удалась результативная контратака два в одного, в завершении Зеленко отдал пас Тихонову, последовал точный бросок с правого пятака под перекладину.

Не прошло и минуты, как счет снова уровнялся. Мартынов(4) завладел шайбой за нашими воротами, выкатил справа и пасанул через пятак Казакову(41), которому оставалось аккуратно поразить открытый левый угол ворот.

На 32-й минуте «спартаковцы» не воспользовались очередным голевым моментом, чтобы повести в счете. Кузьменко(27) с правого пятака сделал прострел через пятак, где Авксентьев мог поразить пустой левый угол ворот, но не попал по шайбе. На 34-й минуте Зубчинский заработал большинство, вынудив соперника сфолить. Опять численное преимущество удалось реализовать не с позиционного розыгрыша, а атаки с хода. Показанников раскатился и получил пас от Полуэктова в средней зоне, далее вкатил в чужую зону по левому флангу и с левого пятака бросил низом, застав врасплох голкипера.

Преимущество в счете продержалось чуть менее двух минут. На 36-й минуте за задержку руками удалился Зеленко, чем гости не преминули воспользоваться. Шалагин(97) на замахе отыграл Полуэктова, после чего без помех со средней дистанции верхом
поразил левый угол ворот.

В следующей смене у нас был хороший шанс снова выйти вперед. В атаке два в два Тихонов на чужой синей линии красиво обыграл защитника и перед воротами пасанул через пятак Ермачихину, попади по шайбе и голу быть, так как вратарь не успевал переместиться, но форвард не смог подстроиться под бросок.


Равный счет заставил команды действовать в третьем периоде более аккуратно. Любая пропущенная шайба могла стать роковой, особенно это касалось гостей, так как права на ошибку не было. Счет по броскам в створ ворот 8:5. На 42-й минуте наша команда повела в пятый раз в этой встрече. Анисимов бросил от синей линии, шайба проскользила мимо ворот, ударившись о лицевой борт, она выскочила на пятак, где Зеленко ловко извернулся в борьбе с защитником и отправил спортивный снаряд в ворота.

Отличные шансы увеличить отрыв до двух шайб упустили Зубчинский

и Мешков, не сумев забить с пятака с передач Тихонова и Томилова соответственно. На 45-й минуте удалился Зеленко. В меньшинстве отлично убили время, не дав сопернику ни единого шанса. На 48-й минуте Зубчинский заработал большинство, которое стало роковым для «крыльев». Выиграли вбрасывание в чужой зоне и хорошо расположились под розыгрыш лишнего игрока, Показанников на синей линии сделал короткий пас Томилову, которому надо было быстро принимать решение, промедлив, его накрыли двое соперников и отобрали шайбу, вместо отката назад Томилов попытался исправить ошибку, но Звягинцев(9) изловчился и сделал пас Шалагину(97) на выход в ноль, в завершении форвард точным броском поразил ворота рикошетом от левой штанги.


Показанников тоже виноват, соперник был близко, поэтому простая улитка к борту и можно дальше искать варианты розыгрыша. Пропускать в большинстве всегда обидно, ничего удивительного, что реализовать большинство после пропущенного гола не получилось. На 55-й минуте в простой ситуации Кашафетдинов не смог точно отдать пас Мешкову на чистый выход в ноль, а вскоре Томилов неоправданно сфолил. «Спартак» на этот раз не упустил представившийся шанс впервые в этом матче повести в счете. Шалагин(97) щелкнул от синей линии, шайба пролетела мимо ворот, ударившись о лицевой борт, выскочила на пятак с другой стороны, в нужно месте оказался Авксентьев(96) и метко поразил левую девятку.

В следующей смене Тришин(37) мощным щелчком от синей линии поставил точку в этой игре.
Итоговый счет 5:7.

Вывод: очень редко увидишь, что когда команда пять раз вела в счете в итоге проиграла. Печально, что случилось это именно с нашей командой. Безусловно, ключевой момент пропущенная шайба в меньшинстве, которая просто выбила из колеи. Однако не могу сказать, что «КС» уверенно вели игру и обязаны были побеждать. Поддушивать соперника в основном получалось только у первого звена, а в целом была равная игра. По ощущениям удача сопутствовала нашей команде, вспомнить хотя бы две перекладины, голы забивались легко и не принужденно, но в концовке, по всей видимости, не хватило концентрации, что является последствием накопившейся усталости. Ведь за неделю пришлось сыграть пять матчей, а впереди 15 и 16 апреля переходные игры школьного первенства против «Химика». Как в таком темпе настроиться на решающий гостевой поединок против «Спартака» 17 апреля? Однозначно, нельзя было проигрывать эту игру.

Три звезды:
1. Полуэктов
2. Тихонов
3. Показанников

Все голы второй игры смотрете в этом видео:



Полный фотосет игры смотрите по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/J4V6qpabBou


Наступило 17 апреля, четвертый поединок без отдыха. В переходных матчах с «Химиком» дома выиграли 3:2 по буллитам, а в гостях уступили 3:2. Решающий матч дома 20 апреля.
В основной состав вернулся Кособоков на место Соловьева. К 8-й минуте «крылья» уверено ушли в отрыв в три шайбы. Отличились Кособоков, Мешков и Показанников. «Спартак» отыгрался к 52-й минуте, забив в каждом периоде по одной шайбе, причем две последние в большинстве, а забил главный герой второго поединка Шалагин. В основное время и овертайме выявить победителя не получилось, пришлось прибегнуть к рулетке – послематчевой серии буллитов, в которой наши парни добились успеха. Свои буллиты реализовали Показанников и Полуэктов, в свою очередь Шалагин и Ревацкий не забили, поэтому третьи попытки не пригодились. Итоговый счет 3:4(б).
Все голы третьего матча смотрите в этом видео:



Поздравляю команду и болельщиков с выходом в финал «Юниорской Лиги» Москвы! Как говорится – кровью и потом заслужили этот финал против «Динамо», которое сенсационно в двух матчах с одинаковым счетом 4:3 выбило чемпиона регулярки «ЦСКА». Кстати «бело-голубые» в прошлом сезоне в финале уступили «Капитану» и горят желанием выиграть этот трофей, наверняка воодушевила на подвиги и победа «Динамо» Балашиха в «Высшей Хоккейной Лиге». Что еще добавить, будет очень не просто, так как состав соперника практически весь состоит из игроков молодежки ХК «МВД». В нашу пользу преимущество своего льда, первый матч состоится в Сетуни 21 апреля в 18:00. Желаю команде ПОБЕДЫ! Пора повторить золотой успех сезона 2011/12!
Tags: КС, Крылья, Крылья Советов, Полуэктов, Сетунь, Спартак, Хоккей, Шалагин, Юниорская Лига, Юниорская Хоккейная Лига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments