rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Амурские Тигры" - 1:2

А теперь рассмотрю вторую игру.
Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(1); Кадочников(30).
Защитники: Борунов(К63)-Романов(41); Гаврилов(68)-Клюкин(2); Порошин(12)-Малашкевич(25); Копылов(15)-Политов(А11).
Нападающие: Садретдинов(19)-Е.Кудрявцев(38)-Полуэктов(8); Мешков(84)-Дмитричев(14)-Крупкин(87); Афанасов(20)-Петров(81)-Зайцев(97); Ващук(71)-Показанников(70)-Толстов(17).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.


В защите Егор Клюкин и Георгий Копылов заменили Павла Левого и Николая Гордеева, и привычно приставлены к более опытным партнерам Савве Гаврилову и Никите Политову соответственно. В нападении Евгений Толстов заменил Кирилла Тихонова. В сочетаниях нападающих, Романа Мешкова перевели во вторую тройку, а Михаила Афанасова в третью. Поменяли местами центральных Владимира Показанникова и Максима Петрова.

В первом периоде наша команда хорошо начала, но ближе к середине игра выровнялась. Счет по броскам в створ ворот 9:12. На первой минуте Боярчука дважды размяли со средней дистанции Мешков и Крупкин. На 4-й минуте грубо у борта сыграли против Показанникова, за что Каптелину(56) дали штраф 2+10 минут. Большинство удалось реализовать на 5-й минуте. Полуэктов бросил с центра зоны, шайбу сблокировал защитник, далее она отскочила вправо, где вовремя оказался Садретдинов, последовал быстрый результативный бросок верхом в ближний угол.

Наконец-то Артем прервал 14-матчевую безголевую серию игр. На 7-й минуте Толстов сфолил в средней зоне, за что соперник нас наказал. Сначала Подзиньш(96) простил, расстреливая без помех с убойной дистанции, а затем Лушников(7) результативно сыграл на добивании после дальнего броска этого же защитника, забросив свою первую шайбу в сезоне.

Претензию можно предъявить Романову и Борунову, слишком неловко действовали после отскока, не сумев выбросить шайбу с пятака. На 12-й минуте эта пара привезла еще один опасный момент, Крутий(57) легко обыграл Романова на входе в нашу зону, далее получилась атака два в одного, последовал пас Забабурину(86), но Трещалин выиграл дуэль в ближнем бою. На 14-й минуте Петров оставил команду в меньшинстве, сфолив в средней зоне. Никаких поправок в игру в меньшинстве после предыдущей игры не увидел. Опять куча бросков по нашим воротам. С разных дистанций и позиций без помех расстреливали Подзиньш(96), Забабурин(86), Гиздатуллин(87) и дважды Крутий(57), спасибо Трещалину, что гостям не удалось реализовать второе подряд большинство. В концовке пару раз опасно врывался на чужой пятак Крупкин, но Боярчук не пропустил.


Во втором периоде гости прибавили скорости и заметно переигрывали «крылья», но нашим хоккам иногда удавались острые контратаки. Счет по броскам в створ ворот 8:16. Период начался с большинства четыре на три, в концовке первого периода было обоюдное удаление и не по правилам в средней зоне встретили Афанасова. Сразу получили острую контратаку, Борунов ошибся на чужой синей линии, после чего гости убежали два в одного, в завершении Павел сам исправил положение, перехватив острую передачу. У самих было две безрезультатные попытки поразить ворота, со своей любимой позиции, верх правого пятака, бросил Полуэктов и щелкнул со средней дистанции Гаврилов. На 24-й минуте второе удаление заработал Толстов. «Тигры» в большинстве бросили дважды, раз выручил Трещалин, а другой помогла удача, в пустые ворота с правого пятака не попал Гиздатуллин(87).

На 29-й минуте в средней зоне сфолил Полуэктов. На этот раз соперник не использовал три момента после бросков Каптелина(56) и Гиздатуллина(87). На исходе игры в неравных составах у наших ворот сцепились Малашкевич и Павлов(49), за что получили по две минуты штрафа. На 32-й минуте, играя четыре на четыре, Садретдинов вкатил в чужую зону по левому флангу и сделал великолепный пас в центр Е.Кудрявцеву, получился чистый выход в ноль, но Егор не смог его реализовать, отправив шайбу мимо ворот.

На 36-й минуте Карпусь(11) отобрал шайбу в левом углу нашей зоны, и выкатил на убойную позицию левого пятака, Порошин позволил бросить без помех, взяв под опеку другого игрока, спасибо выручил Трещалин. Однако момент не закончился, после свистка Карпусь(11) выбил из ловушки вратаря шайбу и забил гол, за что попытался наказать Афанасов, но получилось так, что линейный арбитр держал Михаила, а Карпусь наяривал кулаками в лицо нашему хоккеисту.

После этого забиякам дали максимальный штраф 5+20 минут, плюс две минуты большинства гостям, так как Афанасова признали зачинщиком драки. Где справедливость? А она была рядом, Садретдинов в меньшинстве перехватил пас на своей синей линии, обыграл Гиздатуллина(87), после чего пошла чистая атака два в ноль, в завершении Артем и Е.Кудрявцев перепасом попытались раскачать Боярчука, но голкипер разгадал, кто будет бросать, и спас команду, отразив блином бросок Садретдинова.

Очень жаль, не смогли реализовать очередной опаснейший момент. Далее на 38-й минуте в одном из эпизодов судья все-таки дал фол гостям за удар клюшкой, после того как Трещалин прижал шайбу щитком, но Политов не сдержался и заехал Лушникову(7) по физиономии. На предпоследней минуте периода большинство заработал Садретдинов. Получилось нанести четыре броска, дважды с дальней позиции щелкнул Борунов и со средней по разу бросили Мешков и Садретдинов, но Боярчук надежен.


Равный счет повлиял на игру в третьем периоде, она была похожа на овертайм. Команды показали примерно равную борьбу. Счет по броскам в створ ворот 7:11. На 42-й минуте гости на 79 секунд остались в меньшинстве три на пять, сфолив на Дмитричеве и совершив ошибку при смене по ходу игры. Очередной важный момент в игре. Безуспешно дважды вывели под щелчок Романова

и однажды Борунова. Самый реальный эпизод для взятия ворот был у Политова. Дмитричев пасанул из-за ворот на пятак, Никита завершал с усов без помех, но Боярчук сделал супер сейв, среагировав щитком.

На 45-й минуте выручил Трещалин, после дальнего щелчка Сыроежкина(41), добивал Губин(58), но Гриша в шпагате отбил шайбу щитком.

На следующей минуте Науменко(9) с пятака угодил в правую штангу. Мы ответили на 48-й минуте опасным броском Малашкевича с правого пятака. Развязка игры началась на 51-й минуте, когда Науменко(9) по левому флангу один в один продавил Политова и ворвался на пятак, Трещалин попытался сыграть блином в шайбу, но не попал по ней, сбив с ног соперника, за что судья дал две минуты штрафа.

На мой взгляд, учитывая игровую ситуацию и некоторые спорные моменты в других ситуациях, мог простить, но фол все-таки был. Через 21 секунду неаккуратно махнул клюшкой Садретдинов, попав в лицо Гиздатуллину(87), и мы остались втроем против пятерых. В отличие от нас, «тигры» смогли воспользоваться представившимся шансом. Букарев(84) от синей линии пасанул на пятак Гиздатуллину(87), форварда опекал Борулин, наш капитан обозначил борьбу, но в последний момент отступил, Гиздатуллин(87) сделал улитку и без помех поразил левый угол ворот.

Претензия, конечно, условная, все-таки три на пять очень непросто играть. По крайней мере, порадовало то, что тренер в этот ответственный момент выпустил самую опытную пару защитников Малашкевича и Борунова, а не юниоров, как практиковал ранее в других играх. Чтобы сохранить интригу в этом матче, далее нужно было выдержать еще минуту четыре на пять, на которую тоже вышла опытная пара защитников Гаврилов и Политов. С трудом, но это получилось. Гости уже в равных составах не собирались уходить в оборону и удерживать счет, а продолжили наседать на наши ворота. Однако шанс уйти от поражения представился на последней минуте, когда Забабурин(86) сфолил на своем пятаке на Мешкове, причем фол был абсолютно оправданным, иначе Роман мог замкнуть с пятака пас Крупкина от лицевого борта. Юрий Николаевич Страхов взял тайм-аут. Опять все правильно сделал, выпустив в решающий момент лучшие силы команды, плюс, заменив вратаря шестым полевым игроком. Дмитричев выиграл важное вбрасывание на левом пятаке, удалось закрепиться в зоне, взял на себя ответственность и бросил с левого пятака Мешков, но Боярчук уверенно поймал шайбу.

На мой взгляд, Роман поспешил. На пятаке был только Дмитричев, даже в случае отскока ему вряд ли позволили бы добить. Нужно было вывести под бросок одного из защитников, а форвардам устроить траффик на пятаке, рассчитывая на подправление или добивание. Больше шансов не было, едва избежали гол в свои пустые ворота.
Итоговый счет 1:2.

Вывод: к сожалению, опять мимо очков. Шансы были, но не смогли их реализовать. Главным образом запомнились безрезультатные: выход в ноль Е.Кудрявцева; два в ноль Садретдинова и Е.Кудрявцева; большинство пять на три. В меньшинстве опять слишком пассивно, в большинстве, не смотря на гол, беззубо. Спасибо тренеру, что пытался сделать все возможное, чтобы победить! Всегда бы так играли, глядишь и не пришлось бы бороться за 12 место, а вполне могли биться за место в восьмерке. Жаль не смогли порадовать Алексея Морозова в 40-летие, но как сказал выше, все-таки бились изо всех сил.

Три звезды:
1. Трещалин
2. Садретдинов
3. Крупкин
Tags: Амурские Тигры, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Трещалин, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments