rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Амурские Тигры" - 3:5

«Крылья Советов» 3 марта в гостях поражением 3:2 против ХК «МВД» бесславно закончили свое участие в 8 чемпионате «МХЛ», заняв 14 место западной конференции и общее 28 лиги. Обязательно скоро подведу итоги сезона, но сначала давайте немного вернемся назад, когда наша команда 15 и 16 февраля сыграла очередные домашние поединки против «Амурских Тигров» из далекого Хабаровска. Напомню, две гостевые игры состоялись 13 и 14 ноября. Мне очень понравились оба поединка. Это было настоящее зрелище! Команды демонстрировали открытый атакующий хоккей. За два матча было заброшено 23 (!) шайбы, а бросков совершено 172(!). «Тигры» сильный коллектив, входящий в восьмерку конференции «Запад». В первой игре счет стремительно менялся до 35-й минуты, когда хозяева повели 6:4. Далее были шансы отыграться, но не удалось. Итоговый счет 7:4. Ассистентский хет-трик на счету Артема Дмитричева, дубль и передача у Артема Садретдинова. Дебютный матч в нашей команде провел форвард Александр Полуэктов, перешедший из МХК «Спартак», сразу отметился заброшенной шайбой. Вторая игра прошла с похожим сценарием, к 27-й минуте соперник повел в две шайбы 5:3, но на этот раз нашим хоккеистам удалось сравнять счет. Случилось это к 50-й минуте игры. Когда казалось, что основное время закончится ничьей, на последней минуте Садретдинов реализовал выход в ноль после отличного паса под чужую синюю линию от Дмитричева. Соперник пошел ва-банк, выпустив шестого полевого вместо вратаря, но получил еще одну шайбу в пустые ворота. Итоговый счет 5:7. На тот момент 13-матчевая серия поражений наконец-то была прервана. Во второй игре был установлен рекорд этого сезона по броскам в створ ворот соперника – 50. С приставкой юмор запомнились два гола, заброшенных из-за ворот. Блеснул результативностью Андрей Крупкин, в двух поединках на его счету 7 очков (3+4), что не прошло не замеченным, «МХЛ» признало Андрея лучшим игроком недели. Результативностью отличился еще и Садретдинов, набрав 6 очков (3+3).

«Тигры» к нашим играм подошли с багажом в 77 очков и занимали 9 строчку западной конференции, сохраняя хорошие шансы на попадание в заветную восьмерку сильнейших. Для этого им кровь из носа надо, прежде всего, обыграть наш коллектив. Мотивация лучше некуда, поэтому гарантирован запредельный настрой. Последние четыре игры команда провела с переменным успехом. Дома 31 января и 1 февраля был разгромлен ХК «Рига» со счетом 5:1 и 7:2 соответственно. На выезде 11 и 12 февраля уступили «Красной Армии» со счетом 7:1 и 3:2. Что касается командных статистических показателей, то бросается в глаза разница забитых и пропущенных шайб 160-158. Команда по забитым шайбам в пятерке сильнейших клубов «Запада» и в тоже время в пятерке худших по пропущенным. Реализация большинства 18.5%, в меньшинстве 80.4%, что очень близко к нашим показателям. Лучший игрок по всем показателям Дмитрий Шабуров, на его счету 61 очко (27+34) и +27 показатель полезности.

А теперь подробно разберу первую домашнюю игру, на которой присутствовал.

Состав на первую игру:
Вратари: Трещалин(1); Кадочников(30).
Защитники: Борунов(К63)-Романов(41); Гаврилов(68)-Политов(А11); Порошин(12)-Малашкевич(25); Гордеев(66)-Левый(3).
Нападающие: Садретдинов(19)-Е.Кудрявцев(38)-Полуэктов(8); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Крупкин(87); Мешков(84)-Показанников(70)-Зайцев(97); Ващук(71)-Петров(81)-Тихонов(29).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

С прошлой игры изменения в основном составе коснулись линии защиты, получили отдых Георгий Копылов и Рафик Шабаев, вместо них пара защитников Николай Гордеев и Павел Левый, а также юниор Родион Порошин. В линии атаки Евгения Толстова сменил Дмитрий Зайцев. Запасной вратарь Данил Кадочников. По сочетаниям тоже есть перестановки, так Александр Романов из третьей пары отправился в первую, а на его место поставлен Порошин. Ващук отправился в четвертую тройку, а на его месте сыграл Зайцев.

В первом периоде гости владели инициативой и больше контролировали шайбу, однако наша команда не уступила по остроте моментов. Счет по броскам в створ ворот 5:8. Первый бросок в матче сделал на первой минуте Е.Кудрявцев с центра чужой зоны, Боярчук с видимой легкостью поймал шайбу. Далее в своей зоне сфолил Афанасов. Гости в большинстве устроили мощный обстрел наших ворот с разных позиций.

Восемь бросков, из которых три отбил Трещалин, а остальные были либо мимо, либо сблокированы игроками. Самый опасный момент был у Крутия(57), после передачи Забабурина(86) от синей линии, форвард с левого пятака едва не поразил полуоткрытый ближний угол, но попал в закругление ворот. Надо сказать, что так пассивно действовать в меньшинстве категорически нельзя. На 5-й минуте неожиданный отскок шайбы от конька Петрова, после наброса Букарева(84) на пятак, привел к острому моменту, с усов без помех бросил Каптелин(56), но шайба сошла с крюка, пролетев мимо ворот. На 7-й минуте в атаке два в два Мешков слева пасанул на пятак, откуда в касание замкнул Зайцев, но голкипер отразил шайбу щитком.

Вскоре своей активностью в атаке заработал большинство Садретдинов, что не помешало гостям открыть счет. После броска Крупкина с правого пятака, шайба от щитка отскочила в сторону наших ворот, пошла атака три в одного Гаврилова, в завершении Карпусь(11) справа пасанул налево, с близкого расстояния Забабурин(86) отправил шайбу под перекладину полупустых ворот.

На 9-й минуте был отличный шанс отыграться, Полуэктов на усах перехватил неудачный пас Шабурова(36), последовал подготовленный и прицельный бросок в правую девятку, но шайба пролетела мимо ворот.

На 12-й минуте Трещалин спас, отразив шайбу плечом, после убойного броска Цурикова(24) с левого пятака.

На 13-й минуте Крупкин заработал большинство, во время которого наша команда не могла даже войти в зону соперника. Единственный голевой момент случился в самом начале розыгрыша. После выигранного вбрасывания на левом пятаке, шайба досталась Борунову, от синей линии последовал пас Е.Кудрявцеву на линию проброса, далее форвард выкатил на ударную позицию и бросил в ближнюю левую девятку, резиновый снаряд, угодив в штангу и перекладину, упал на ленточку ворот, но лягушкой упрыгал не в нужную нам сторону.

Судья выполнил просьбу посмотреть видео повтор момента, но гола точно не было. На предпоследней минуте периода был еще один шанс сравнять счет. Дмитричев из-за ворот справа сделал пас на пятак Крупкину, после чего шайба взмыла вверх и парашютом опустилась на противоположную сторону ворот,

откуда Афанасов едва слету не забил гол, но Боярчук спас свою команду, затем Крупки с пятака добивал, на этот раз защитники не дали сделать это точно.


Во втором периоде игра выровнялась, однако «тигры» по броскам в створ ворот значительно превзошли 6:12. На 22-й минуте Зайцев перехватил на чужой синей линии неосторожный длинный пас Цурикова(24), далее сблизился с воротами и бросил с убойной позиции левого пятака, но Боярчук успел сомкнуть щитки, отразив пущенную туда шайбу.

На следующей минуте за толчок на борт удаление получил Малашкевич. В меньшинстве опять позволили сопернику расстреливать наши ворота. Насчитал шесть бросков, три из них сделал мощный и высокий защитник Букарев(84), однако более опасными получились моменты у Крамаренко(59), без помех бросавший с усов, угодив в своего партнера, и Павлова(49), тоже без помех бросавший с центра зоны, на этот раз выручил Трещалин.

На 26-й минуте Показанников сделал диагональ в средней зоне с левого на правый фланг, Зайцев ловко убежал от защитника и в завершении бросил с неудобной руки в дальний угол ворот, шайба проскользила в сантиметрах от штанги. На 27-й минуте пропустили второй гол. Левый ошибся на чужой синей линии, пытаясь остановить атаку соперника, далее Букарев(84) удачно в падении протолкнул шайбу вперед на выход в ноль Каптелину(56), Гордеев догоняя, смог помешать форварду, переиграть Трещалина,

но уже из-за ворот последовал пас на пятак, откуда в пустые ворота замкнул Карпусь(11).

Обидный гол, тем более забит в ситуации, когда казалось, опасность миновала. На 28-й минуте наши хокки продолжили транжирить свои моменты. Политов от синей линии набросил на пятак, Мешков ловко рукой остановил шайбу и сделал пас слева на пятак Дмитричеву, причем точно в крюк, но Артем каким-то образом умудрился не попасть по черному диску, а ведь перед ним были пустые ворота.

Через несколько секунд Дмитричев на пятаке загубил еще один острый момент, опять не сумев подстроиться на этот раз под пас Крупкина от лицевого борта.

На 31-й минуте «тигры» едва не забили третью шайбу. Крутий(57) бросил со средней дистанции, Трещалин промахнулся ловушкой, шайба рикошетом от шлема ударилась о лицевой борт и выскочила справа на пятак, откуда Забабурин(86) завершал почти наверняка, но Григорий чудесным образом спас. На следующей минуте за нарушение численного состава мы остались в меньшинстве. Какая плохая тенденция, слишком часто получаем проблемы из-за банальной неправильной смены по ходу игры. Напомню, в двух играх против «Тайфуна» за это судьи нас наказывали трижды! Может пора на тренировках этот навык отработать? Слишком дорого обходятся такие ошибки в игре, особенно играя в меньшинстве пассивнее черепах. На этот раз «тигры» сделали четыре броска. Крутий(57) без помех бросил низом с центра зоны, Трещалин неуверенно остановил шайбу щитками. Дважды с дальней дистанции бросал Подзиньш(96), кстати, уже имеющий опыт игры в «КХЛ» за хабаровский «Амур». Еще один щелчок сделал Гиздатуллин(87) со средней дистанции.

На 34-й минуте Садретдинов чуть-чуть не дотянулся до шайбы в чужой зоне после паса Полуэктова, иначе получился бы чистый выход в ноль. На 36-й минуте гости остались втроем, сфолив на Гаврилове и Борунове. С передачи Садретдинова с линии проброса на пятак, мог забить Е.Кудрявцев, но Боярчук сделал супер сейв.

Далее дважды мощно щелкал Гаврилова, но распечатать Боярчука Савве удалось с третьей попытки, поразив левый угол ворот, мягким и точным дальним кистевым броском.

На предпоследний минуте периода Полуэктов от левого борта в чужой зоне сделал идеальный пас на пятак Е.Кудрявцеву, но Егор загубил очередной момент, не сумев переиграть вратаря в ближнем бою. На перерыв ушли при обнадеживающем счете 1:2.


В заключительном периоде гости прибавили, не позволив нашей команде сравнять счет. По броскам в створ ворот тоже уступили 9:16. На исходе 43-й минуты хабаровчане забили третий гол. Губин(58) спокойно подобрал шайбу за нашими воротами и быстро слева отправил ее в ближний угол.

Казалось, Трещалин надежно прикрыл ворота щитком, но спортивный снаряд как вода просочился между штангой и щитком. Претензию можно предъявить и Порошину, который уехал с пятака за ворота справа, а нужно было все-таки слева, так как соперник был именно там. Вскоре могли получить и четвертую шайбу, без помех со средней дистанции расстреливал Цуриков(24), выручил Трещалин.

Вернуться в игру могло получиться на 46-й минуте, Дмитричев едва не протолкнул шайбу в ворота
после броска Мешкова. Немного позже, в этой же смене, гол все-таки состоялся. Крупкин диагональным пасом на Мешкова начал атаку два в два, Роман вкатил в чужую зону по левому флангу, далее со средней дистанции последовал бросок, защитник сблокировал шайбу, но наш форвард первым оказался на ней и вторым броском с неудобной руки поразил ближний угол ворот.

После этого гола нужно было заставить «тигров» играть на результат, но не получилось,
уже в следующей смене они восстановили преимущество в две шайбы. Обычная позиционная атака. Наши хокки разобрали соперников по одному. Зайцев вяло катался за Гиздатуллиным(87) владевший шайбой, в итоге в одной из улиток у левого борта форвард добавил ногами и легко убежал от нашего юниора, на пятаке страховал Показанников, но Владимир слишком легко дал себя обыграть, не выручил и Трещалин, пропустив шайбу под ловушкой, пущенную с неудобной руки.

Вскоре Трещалин спас после пушечного броска Подзиньша(96) с центра зоны.

Шанс еще раз вернуться в игру представился на 49-й минуте, капитан гостей не сдержался, толкнув на борт Политова. За 100 секунд большинства абсолютно ничего не создали, вход в зону удавался с большим трудом, а в итоге Политов сфолил в средней зоне, как оказалось это нарушение стало роковым. На 52-й минуте Каптелин(56) вывел под щелчок с синей линии гиганта Букарева(84),

на усах неудачно подставил клюшку Показанников, срикошетив, шайба влетела в левую девятку, подбросив gatorade
Трещалина. Счет 2:5 по такой игре был как приговор.
В концовке соперник дважды дал поиграть в большинстве, сфолив на Афанасове и Политове, причем 35 секунд играли пять на три. Одну шайбу удалось отыграть на 58-й минуте. После броска Полуэктова с левого пятака, результативно на добивании сыграл Романов, ловко отправив шайбу в левую девятку.

Поздравляю Александра с первым голом в карьере «МХЛ»!

История знает много случаев камбэка с 3:5 за более чем две минуты до конца основного времени, но это не тот случай. «Львы» не позволили этого сделали, а последнюю минуту и вовсе играли в большинстве за фол Полуэктова.
Итоговый счет 3:5.

Вывод: были отрезки с хорошей игрой, но дважды не хватило гола, чтобы сравнять счет, что могло перевернуть ход матча. Похвально, что мало удалялись, но даже этих нескольких раз хватило, чтобы понять: меньшинство – тихий ужас! Пропустили всего одну, но так играть нельзя. Примерно половину всех своих бросков соперник сделал именно в большинстве. Забили два гола в большинстве, но в нужные моменты выглядели беспомощно, а однажды вообще пропустили. На мой взгляд, необходимо наигрывать бригады меньшинства и большинства.

Три звезды:
1. Мешков
2. Гаврилов
3. Крупкин

Полный фотосэт смотрите по ссылке https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/Kpe1HbDjRAu
Tags: Амурские Тигры, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Мешков, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments