rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Тайфун" - 2:5

А теперь рассмотрю вторую игру.

Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(1); М.Кудрявцев(90).
Защитники: Борунов(К63)-Копылов(15); Гаврилов(68)-Политов(А11); Романов(41)-Малашкевич(25); Шабаев(5).
Нападающие: Садретдинов(19)-Е.Кудрявцев(38)-Полуэктов(8); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Крупкин(87); Мешков(84)-Показанников(70)-Ващук(71); Толстов(17)-Петров(81)-Тихонов(29); Столяров(72).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.


В раме Григорий Трещалин, в запасе Данил Кадочников. С вчерашней игры не попали в состав Николай Гордеев, Павел Левый, Родион Порошин и Дмитрий Зайцев. На их место заявлены Савва Гаврилов, Рафик Шабаев, Евгений Толстов и Семен Столяров.

Перед началом игры вице-президент клуба «Крылья Советов» Алёна Крылова вручила Юрию Тюрину, Юрию Страхову,
Сергею Меликову и Валерию Дееву дипломы за большой вклад в развитие отечественного хоккея от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Лучшим игроком команды в январе 2017 года, по мнению болельщиков, признан Александр
Полуэктов, за что получил памятный фотоколлаж.


В первом периоде наша команда показала невнятную игру, гости выглядели поинтересней. Счет по броскам в створ ворот 8:9. Игра началась с большинства, которое заработал Копылов. Очень хорошо разыгрывали лишнего, с дальних позиций нанесли броски Политов и Афанасов, и дважды были шансы забить с пятака у Политова и Дмитричева. Причем Артему после броска Крупкина с правого пятака,

нужно было поразить практически пустые ворота, но угодил во вратаря. На 5-й минуте уже наша команда осталась в меньшинстве, сфолил Малашкевич. Едва не пропустили после сольного прохода М.Гершковича(43) по левому флангу, вкатив в нашу зону, на пути к воротам форвард легко обыграл Копылова и Борунова, в завершении бросил в правую девятку, но Трещалин спас.

Несколькими секундами позже М.Гершкович(43) повторил знаменитый гол Микаэла Гранлунда в ворота сборной России в полуфинале чемпионата мира 2011 года. Для тех, кто не видел подобного, представьте, игрок за воротами кладет шайбу на крюк и забрасывает ее в ворота, как лопатой. Отмечу, что для М.Гершковича это первый гол в карьере «МХЛ», и сразу получился такой красивый. Поздравляю!

Главное чтобы не последний! Трещалин и Копылов в равной степени виноваты в этой ситуации. На 8-й минуте атака три в два, Е.Кудрявцев вкатил в чужую зону по центру и сделал пас направо Полуэктову, последовал бросок со средней дистанции, но шайба в последний момент сошла с крюка.

На 9-й минуте гости выиграли вбрасывание на правом пятаке, шайба откатилась назад, со средней дистанции низом бросил Тарлецкий(5), Трещалин отбил щитком перед собой, на добивании первым оказался М.Гершкович(43), и чудесным образом не оформил дубль, промахнувшись в полупустые ворота. На 11-й минуте Чернов(12) один в один легко обыграл Копылова, и оказался один перед воротами, с броском уверенно справился Трещалин, а Копылов в итоге еще и удаление получил.

За полпериода Георгий второй раз дал себя обыграть, это показатель того, что зря тренер ставит молодых в первые пятерки. Не тянут они уровень лучших игроков соперника. Потолок молодых – третье звено, но лучше четвертое. Хорошо отоборонявшись в меньшинстве, получили большинство, сфолили на Политове. Ничего путного у чужих ворот сделать не удалось, но сразу после выхода пятого игрока гостей, Крупкин от лицевого борта пасанул на правый пятак Малашкевичу, далее Илья без помех сблизился с вратарем и бросил, но прямо в него.

В последней пятиминутке «ветреные» дважды опасно бросили с правого и левого пятака, а на 19-й минуте удвоили счет. Тарлецкий(5) пробросил шайбу по правому борту, Борунов не смог ее остановить, после чего пошла атака три в одного, Лоновенко(21) вкатил в нашу зону по правому флангу, далее сделал поперечный пас, Шабаев подставил клюшку и резиновый снаряд откатился Островскому(33), с центра последовал обратный пас Лоновенко(21), который результативно поразил ближний пустой угол ворот.

На последней минуте было пара шансов уйти на перерыв с минимальным отставанием. Ващук отобрал шайбу у соперника на чужой синей линии, после чего сделал пас Показанникову на выход в ноль, но Владимир плохо обработал шайбу, из-за чего вратарь успел подготовиться к броску.

После этого момента гости сфолили на Показанникове.


В перерыве обычный на первый взгляд конкурс для зрителей превратился в романтическое представление. Маскот «КС» пригласил на лед, как показалось, случайную девушку с трибуны, чтобы сделать бросок по воротам, за который полагался приз.

Попасть в ворота девушке не удалось, однако через мгновение талисман «КС» открыл свое истинное лицо и присев на колено предложил свою руку и сердце.
Ошарашенная девушка приняла предложение! Парень красавец! Столько провернуть и подстроить, но это однозначно того стоило.
Да, кстати, как вы уже поняли, это был не Александр Лукин, выполняющий роль маскота клуба.
Во втором периоде удалось переломить ход игры, но большую часть времени провели из рук вон плохо, способствовали этому необязательные удаления. Счет по броскам в створ ворот 13:15. На 23-й минуте за нарушение численного состава получили удаление, с которым хорошо справились. Вскоре команду в меньшинстве оставил Малашкевич. На этот раз сопернику удавалось хорошо разыгрывать лишнего игрока. С дальней дистанции опасно бросил Тарлецкий(5), со средней дистанции едва не поразил левую девятку Щенков(9),

а самый опасный момент создал Островский(33), выкатив на пятак, бросил с неудобной руки в правую девятку, Трещалин ловушкой устранил угрозу. На 29-й минуте опять удаление, на этот раз у борта сфолил Гаврилов. Гости создали одну голевую возможность, коллективно отобрали шайбу у Копылова в углу нашей зоны, далее Прус(25) выкатил на пятак, дуэль в ближнем бою выиграл Трещалин. Уже в полном составе Крупкин убежал по левому флангу и мощно щелкнул по воротам, но забить как в игре со «СКА-1946» помешал Калинин.

На 31-й минуте Галкин(27) пасанул из-за ворот М.Гершковичу, последовал опаснейший бросок с усов, но наш кипер на месте. На следующей минуте Ващук не смог замкнуть прострел Гаврилова через пятак, банально чуть не дотянулся. Вскоре против Гаврилова сыграли высоко поднятой клюшкой. В большинстве после щелчка Борунова

шайба отскочила от вратаря, и ее умышленно загреб под себя защитник, за что получил удаление, а мы получили отличную возможность поиграть 35 секунд пять на три.

Сначала дважды на хорошие позиции для бросков вывели Политова, но Калинин в первом случае поймал шайбу, а втором резиновый снаряд пролетел рядом с правой крестовиной.

Сразу после этого шайба проскользила к синей линии, где ее подобрал Гаврилов, далее последовал мощный щелчок,

на пятаке результативно подправил Дмитричев.

Так как успели реализовать пять на три, продолжили играть в большинстве пять на четыре. Со своей любимой позиции бросил Полуэктов, но выручили Калинин. При выбросе шайбы из своей зоны Щенков(9) угодил в линейного судью, понадобилась медицинская помощь, но арбитр смог продолжить матч.

По инерции в равных составах получилось поддушить соперника, запомнились броски Показанникова и Крупкина. А на 37-й минуте «крылья» сравняли счет. Садретдинов закатывая за ворота слева, сделал скрытый пас назад, вратарь не увидел и сместился к противоположной штанге, из-за чего Полуэктову нужно было не промахнуться по пустым воротам, что Александр уверенно сделал.

На 38-й минуте был шанс повести в счете. Мешков, слева закатывая за чужие ворота, пасанул на пятак, откуда Гаврилов бросил в правый нижний угол, но Калинин среагировал щитком. В концовке соперник перехватил инициативу. Опасно с центра нашей зоны бросил Островский(33), с трудом ловушкой отбил Трещалин, а следом Лоновенко(21) легко обыграл Борунова в правом углу, и без помех выкатил на пятак, в завершении последовал бросок верхом в ближний угол, опять спас Григорий.

Кстати, в этом эпизоде странным образом действовал Копылов, вместо того чтобы встретить Лоновенко(21), Георгий наоборот ушел с дороги, пытаясь взять под опеку другого игрока. В этой же смене гости создали еще два момента. Со средней дистанции мощно щелкнул Шуркалов(23). Лоновенко(21) с усов бросил кистями, перед этим еще заработав большинство, сфолил Е.Кудрявцев.

В обоих случаях Трещалин сделал отличные сейвы. До перерыва не дотерпели 15 секунд. Щенков(9) щелкнул от синей линии, вратарь отбил перед собой, в толчее с пятака расторопней все оказался Кумов(46), забросив гол в правый угол ворот.

На последних секундах едва еще одна шайба не влетела в наши ворота, с пятака Яковлев(92) замкнул пас Кумова(46)из-за ворот, но в последний момент успел подставить клюшку Малашкевич.

В третьем периоде «крыльям» надо было развить успех, но вместо этого опять нахватали удалений и окончательно сникли. Счет по броскам в створ ворот 6:12. В начале периода гости сфолили на Садретдинове, на минуту уровняв составы. Однако поиграть в большинстве не довелось, в атаке удалился Политов. Четыре на четыре играли, как в меньшинстве, дважды позволив бросить с дальней дистанции, и однажды допустили выход в ноль Лоновенко(21),

благо у нас есть Трещалин, который может долго тащить команду, но не вечно. На 44-й минуте в большинстве Чернов(12) сделал поперечный пас с правого фланга на левый, откуда в касание завершал в полупустые ворота Щенков(9), но угодил в закругление ворот.

Трещалин на смещении потерял клюшку, когда отвлекся на нее, Щенков(9) повторно бросил с отрицательного угла, шайба угодила в щиток и отскочила в ворота.

На мой взгляд, это был решающий гол в этом поединке. У меня вопрос к тренеру, почему в этот момент защищалась пара защитников Романов и Копылов? Перед взятием ворот было время смениться, значит это намеренный выпуск неопытных хоккеистов в ответственной ситуации. У соперника на льду были лучшие силы, которые спокойно реализовали численное преимущество. Безусловно, играют и ошибаются хоккеисты, и легче всего в интервью сказать, что не выполнили установку на игру. Но позвольте, даже в детском хоккее в важные моменты игры выходят лучшие игроки, делая обратное, можно назвать вредительством.

Далее игра у нашей команды совсем расклеилась, пошли не нужные удаления за грубость и нарушение численного состава, причем случилось это, по всей видимости, из-за того, что защитники в конец запутались, кто с кем играет. Хороший момент вернуться в игру был на 49-й минуте, с передачи Показанникова не смог поразить пустые ворота Мешков. На 59-й минуте «Тайфун» поставил точку в этой игре, реализовав выход два в одного. В завершении М.Гершкович(43) пасанул Райну(30), который поразил ворота верхом, через распластавшегося вратаря.

Кстати, Артур Райн тоже записал на свой счет первую шайбу в карьере «МХЛ».
Итоговый счет 2:5.

Вывод: уступили из-за большого количества удалений, за три из которых соперник наказал. В свою очередь свои возможности в большинстве реализовали всего один раз, играя пять на три. Очень спорное огромное доверие молодым защитникам. Наигрывание состава, методом сочетания опытных игроков с неопытными, не должно быть в ущерб результату. Тренер обязан уметь перестроить звенья по ходу игры с учетом сложившейся ситуации. К сожалению, этого нет, и в этом слабость нашей команды. Болельщики приходят на хоккей и хотят увидеть готовый продукт, а не эксперименты, для которых есть тренировки, к тому же впереди полгода на подготовку к следующему сезону. Получается, большую часть сезона наигрывали одни сочетания, а в конце проигрываем с другими. Неужели нет желания порадовать болельщиков победами?!

Три звезды:
1. Трещалин
2. Полуэктов
3. Садретдинов

Полный фотосет смотрите по ссылке: https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/US4k3BFMyZH
Tags: Гершкович Марат, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Тайфун, Трещалин, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments