rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Алмаз" - 3:8, 2:3

В преддверии февральской шестиматчевой серии домашних игр подготовил обзор спаренных поединков против череповецкого «Алмаза», состоявшиеся в УДС «Крылья Советов» 23 и 24 января. После двух поражений от «Локо» очень хотелось, как минимум, выиграть хотя бы одну из игр. Два гостевых матча прошли 20 и 21 октября. Напомню, в первой игре до 46-й минуты был равный счет 2:2, наша команда смогла дважды отыграться и вполне могла переломить ход игры в свою пользу, но соперник снова вышел вперед, а в концовке дожал еще двумя шайбами, одержав победу 5:2. Во второй игре уступили без шансов 4:0.

«Алмаз» к играм с нами набрал 74 очка, занимая 7 место. За место в восьмерке шла и идет упорная борьба по сей день, поэтому гости не могли себе позволить потерять очки с аутсайдером турнира. В последних четырех играх череповецкая молодежка играла с переменным успехом. Дважды дома обыграли ХК «Рига» со счетом 4:1 и 2:1, но дважды уступили в гостях одному из лидеров «Запада» «Красной Армии» 3:1 и 4:2. Лучший бомбардир и снайпер команды Никита Лощенко, на его счету 22 гола и 12 передач. Для своего достаточно высокого места клуб не может похвастаться результативностью, заброшено всего 98 шайб, что немного лучше, чем у аутсайдеров.

Состав на первую игру:
Вратари: Кудрявцев(90); Трещалин(1).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Гаврилов(68)-Политов(А11); Гордеев(66)-Левый(3); Шабаев(5)-Томилов(28).
Нападающие: Крупкин(87)-Е.Кудрявцев(38)-Ващук(71); Мешков(84)-Показанников(70)-Тихонов(29); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Полуэктов(8); Толстов(17)-Кособоков(16)-Тюрин(24).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

Место в воротах занял Максим Кудрявцев. Из-за очередного дисциплинарного штрафа автоматическую дисквалификацию на одну игру получил Артем Садретдинов. На его месте во второй пятерке сыграл Кирилл Тихонов, а в первую из четвертой переведен Арсений Ващук. Пробился в состав Павел Тюрин, не игравший в основе с ноября, занял место на правом крае четвертой пятерки. Перетасованы вторая, третья и четвертая пары защитников.

По игре: в первом периоде в целом шла равная игра, команды получали преимущество лишь в численном большинстве. Счет по броскам в створ ворот 5:11. На 2-й минуте гости сфолили на Гордееве, чем наша команда быстро воспользовалась, реализовав большинство. Полуэктов справа пасанул на пятак Гордееву, подстроиться под бросок не получилось, но шайба, проскользив дальше, оказалась на крюке у Афанасова, последовал результативный бросок в ближний угол.

На 4-й минуте Борунов слишком легко был обыгран Скобелевым(64) на правом пятаке, после чего форварде нанес опасный бросок по воротам, но М.Кудрявцев справился. Однако эпизод не закончился. М.Кудрявцев, выбрасывая шайбу подальше от ворот, угодил в Малашкевича, далее резиновый снаряд достался Грачеву(71), с усов вполне можно было решать момент, вместо этого форвард хитро отдал направо Гераськину(89), которому надо было, пусть и с острого угла, просто поразить пустые ворота, но угодил в штангу. Атака продолжилась, Скобелев(64) выкатил на левый пятак и бросил верхом в ближний угол, вратарь на месте. «Алмаз» поддушил нас в эти минуты, но неожиданно Скобелев(64) заработал фол за умышленную задержку шайбы. В большинстве наша команда хорошо возила соперника, но до опасных бросков дело не дошло. На 8-й минуте с правого пятака Калугин(65) опасно бросил в левую девятку, хороший сейв сделал голкипер. На 13-й минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, удалился Малашкевич. Сначала Лощенко(60) едва не угодил шайбой в голову М.Кудрявцеву, после пушечного щелчка с усов. Гол в наши ворота состоялся на 15-й минуте. Гераськин(89) поразил ближний угол ворот с правого круга вбрасывания.

На 16-й минуте на своем пятаке сфолил Томилов, клюшкой уложив соперника на лед. Опять дали бросить с правого пятака, на этот раз Калугину(65), с большим трудом голкипер справился. На 17-й минуте гости сфолили на Е.Кудрявцеве, уравнение составов было необходимо, так как чувствовалось, что у череповчан идет игра в большинстве. Однако Крупкин решил наказать обидчика, схлопотав удаление за грубость. Выдержав штурм в меньшинстве, на последней минуте Крупкин опять заработал необязательное удаление. Еще до перерыва гости успели пару раз довольно опасно угрожать нашим воротам, со средних дистанций бросали Калугин(65) и Скобелев(64).


Во втором периоде опять на первый план вышла игра в большинстве, но в равных составах наша команда имела игровое преимущество. Счет по броскам в створ ворот 10:6. Начался период с гола из «раздевалки» гостей. Реализовал большинство Скобелев(64), подправив шайбу с пятака в правую девятку, после дальнего броска Зарубина(22).

На 22-й минуте опять получили невынужденное удаление, на этот раз Показанников на скорости толкнул защитника на вратаря гостей Кононова. В меньшинстве на 24-й минуте едва не пропустили, Скобелев(64) пасанул из-за ворот на пятак, откуда Калугин(65) мог забить, но в последний момент успел помешать Крупкин. На 25-й минуте Тихонов отличным пасом на Дмитричева организовал выход два в одного, в завершении Артем сделал пас Мешкову, но зря, нужно было обострять самому. Кстати, Тихонова потом сбил с ног соперник, странно, что судьи не зафиксировали явный фол. Видимо надо два раза подряд так сфолить, тогда свисток прозвучит. Так оно и случилось несколькими десятками секунд позже, когда на ногу поймали Афанасова. В большинстве ничего опасного сделать не удалось, но сразу после выхода оштрафованного хоккеиста гостей, после дальнего броска Малашкевича в сторону ворот и далее передачи Ващука, один перед вратарем оказался Крупкин, к сожалению, попытка попасть между щитков Кононова не увенчалась успехом. На 30-й минуте «Алмаз» увеличил отрыв в счете до двух шайб. Колесников(87) закатил за наши ворота и сделал пас на пятак, откуда Данилов(93) с двух попыток поразил ворота низом.

Разбирая эпизод, на мой взгляд, Томилов принял неправильное решение, так как Шабаев сопровождал Колесникова(87), а Антон должен был расположиться на пятаке, контролируя возможные варианты обострения ситуации. Наши хокки бросились отыгрываться. Ващук закатил за чужие ворота, и оттуда сделал пас на пятак Е.Кудрявцеву, последовал бросок с хода, но Кононов выручил партнеров. В ответной атаке лидер гостей Лощенко(60) легко обыграл Политова, обкатив через левый пятак, но результативно завершить индивидуальный проход помешал М.Кудрявцев. На 31-й минуте большинство заработал Мешков, а вскоре судьи были просто обязаны оставить череповчан втроем, так как Полуэктову клюшкой заплел ноги Зарубин(22), но простили. В большинстве запомнился мощный дальний щелчок Левого и супер сейв Кононова после отличного броска Е.Кудрявцева с усов. На 36-й минуте Климов(29) забросил четвертую шайбу, но судья взятие отменил, так как Орлов(79) был во вратарской площади.

На 37-й минуте Сычушкин(17) очень жестко и грубо встретил Крупкина, удар плечом пришелся в лицо, с нанесением травмы, за что был удален на 5+20 минут до конца встречи. К концу этого периода наши хокки успели дважды наказать соперника. Сначала на 38-й минуте с передачи Полуэктова с правого пятака на левый, Афанасов мощным щелчком поразил дальнюю девятку.

А на 40-й минуте гол в «раздевалку» дальним броском забросил Левый.

Еще запомнилась серия бросков Борунова, состоящая из четырех попыток.


Третий период оказался провальным. Счет по броскам в створ ворот 4:13. В начале периода не удалось развить успех в полутораминутный остаток от пятиминутного большинства. А на 45-й минуте с передачи Маркова(33) из правого угла, Шляхтов(88) с центра нашей зоны без помех отправил шайбу в правую девятку.

Кто виноват? Во-первых, не выручил М.Кудрявцев. Во-вторых, Тихонов не вовремя поехал на смену, а он был ближе всех к автору гола. В итоге эта шайба оказалась переломной и решающей. На 46-й минуте в средней зоне сфолил Е.Кудрявцев, за что
«Алмаз» быстро наказал пятой шайбой. На Лощенко(60), находящийся на месте левого защитника, вместо Полуэктова выкатился Левый, последовал пас на ближнюю штангу Маркову(93), на него дернулся Гаврилов, далее пас на пятак, откуда без помех забил Зарубин(22).

После этого гола наша команда сникла, пропустив еще три шайбы в меньшинстве. Отличились Данилов(93), Грачев(71) и Шляхтов(88). Итоговый счет 3:8.


Вывод: очень обидно проиграть после камбэка с 1:3. В такой ситуации надо было дожимать соперника. Можно было перейти на игру в три звена. В меньшинстве пропустили шесть(!) из восьми шайб - ужасный показатель. Причем «Алмаз» не может похвастаться супер результативностью в этом компоненте игры, реализация всего около 13%.

Три звезды:
1. Афанасов
2. Полуэктов
3. Левый

Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(1); Кадочников(30).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Гаврилов(68)-Политов(А11); Шабаев(5)-Левый(3); Гордеев(66)-Клюкин(2).
Нападающие: Крупкин(87)-Е.Кудрявцев(38)-Садретдинов(19); Мешков(84)-Показанников(70)-Ващук(71); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Полуэктов(8); Толстов(17)-Кособоков(16)-Тихонов(29).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

Место в воротах занял Григорий Трещалин, в запасе Данил Кадочников. После одноматчевой дисквалификации вернулся в состав Артем Садретдинов, а с ним мы увидели привычное сочетание троек нападения. Вместо Антона Томилова в основу взяли Егора Клюкина.

По игре: в первом периоде «Алмаз» попытался быстро решить судьбу матчу в свою пользу, но наша команда, выдержав натиск, постепенно уровняла игру. Счет по броскам в створ ворот 11:7. Скобелев(64) выиграл первое вбрасывание и стрелой влетел к нам в зону, далее опасно бросил со средней дистанции, шайба в сантиметрах разминулась с левой штангой. На 2-й минуте Лощенко(60) в средней зоне легко обкатил Дмитричева, далее в нашей зоне обыграл Политова, но Никита оправданно сфолил, иначе лучший бомбардир гостей мог забить, однако судьи просмотрели нарушение или простили. На 3-й минуте Чекмарев(37) сделал пас из-за ворот на пятак, откуда без помех завершал Шляхтов(88), повезло, шайба пролетела мимо ворот. На 6-й минуте «крылья» открыли счет. Индивидуальным проходом от своих ворот блеснул Дмитричев, по пути обыграв всю пятерку соперника, забил броском с усов, угодив точно в правую девятку.

На 8-й минуте у своих ворот борцовским приемом Кособоков уложил на лед Гераськина(89), за что справедливо был удален. В меньшинстве хорошо оборонялись, Крупкин едва не забил с пятака, но все-таки не дотерпели несколько секунд и пропустили. Гераськин(89) с правого фланга пасанул в центр нашей зоны, откуда Лощенко(60) без подготовки бросил низом, попав точно между щитков Трещалина.

На 11-й минуте Шляхтов(88) сделал пас из левого угла на левый пятак, откуда с хода в ближний угол бросил Замалиев(91), но Трещалин отбил шайбу блином. На 13-й минуте рискованный длинный пас из своей зоны сделал Гордеев, сразу два оппонента имели шанс перехватить и создать проблемы у наших ворот, но повезло. Далее в средней зоне Показанников принял шайбу и вкатил в чужую зону по правому флангу, в завершении бросил из-под защитника с правого пятака, Донченко неуверенно поймал спортивный снаряд. На 14-й минуте Скобелев(64) вкатил к нам в зону по левому флангу, на «носовом платке» легко обыграл Дмитричева и Малашкевича, выкатив тет-а-тет с вратарем, однако Трещалин в шпагате перекрыл весь низ, не дав поразить правый угол ворот. На 17-й минуте Ващук пасом из своей зоны на левый фланг Мешкову организовал быструю контратаку два в одного, в завершении Роман бросил сам с левого пятака, Донченко опять неуверенно выручил партнеров. В этой же смене Мешков перехватил шайбу в чужой зоне и еще раз опасно бросил с центра, на этот раз Донченко уверенно отбил шайбу блином. На 18-й минуте Садретдинов заработал большинство, которое провели слабо, запомнился разве что дальний бросок Левого.


Во втором периоде команды показали упорную равную борьбу. Счет по броскам в створ ворот 9:9. Гости курьезным образом не добились успеха в начале периода. Скобелев(64) сделал пас с левого пятака направо Калугину(65), которому нужно было с двух метров не промахнуться по пустым воротам, и он умудрился бросить выше ворот.

Очень похоже на момент у Малашкевича в матче против «Атлантов». На 22-й минуте с передачи Ващука от лицевого борта со средней дистанции опасно бросил Политов, Донченко отбил, но не сразу зафиксировал шайбу. На 25-й минуте Грачев(71) пасом из своей зоны от левого борта начал атаку два в одного, Скобелев(64) вкатил в нашу зону по левому флангу и поразил правый угол ворот с левого пятака.

Трещалин не выручил. На 25-й минуте простой бросок Е.Кудрявцева от левого борта едва не стал голевым, Донченко убрал клюшку в сторону и пустил шайбу между щитков, чудом она не оказалась в воротах, а отскочив на пятак, Крупкин мог добить в пустые ворота, но не успел среагировать. На 27-й минуте Дмитричев оказался в роли защитника и перехватил на своем пятаке пас Чекмарева(37), шайба от конька отскочила Маркову(33), последовал бросок с неудобной руки в левый угол ворот, Трещалин из-за траффика не видел момент броска, поэтому интуитивно отбил щитком. На 29-й минуте в атаке сфолил Крупкин. В меньшинстве было жарко у наших ворот, запомнились мощные броски Лощенко(60) и Зарубина(22), из-за трафика Трещалину было не просто, но Григорий справился. На 33-й минуте гости сфолили на Е.Кудрявцеве. Хорошо разыгрывали лишнего игрока, с левого пятака бросали Мешков и Афанасов, но пробить Донченко не получилось. На исходе времени большинства, пропустили опасную контратаку два в одного. Зарубин расчетливо выбросил шайбу через правый борт, в средней зоне ею завладел Колесников(87), далее вкатил к нам в зону, вытянув на себя Гаврилова, пасанул на левый пятак, откуда Лощенко(60) с ходу щелкнул низом, Трещалин в растяжке сделал супер сейв щитком.

На 36-й минуте с передачи Показанникова шайбу забросил Мешков, но сделал это рукой, поэтому судьи справедливо не засчитали. На 37-й минуте опять в атаке получили удаление, на этот раз провинился Полуэктов. Вскоре составы уровнял Данилов(93), сфолив на Борунове. В следующей смене при игре четыре на четыре наши хокки сравняли счет. Е.Кудрявцев выиграл вбрасывание на левом пятаке, шайбой завладел Борунов, далее наш капитан накатил вдоль синей Малашкевичу, последовал щелчок, резиновый снаряд срикошетил от клюшки соперника и по непредсказуемой траектории влетел в левую девятку.

Череповчане очень быстро могли восстановить преимущество в счете. Шляхтов(88) и Марков(33) в атаке два на два на синей оставили не у дел Политова, получился выход два в одного, Гаврилов подкатился под Шляхтова, но последовал пас на пятак, откуда без помех завершал Марков, но к счастью мимо ворот.

После выхода нашего пятого игрока, полминуты поиграли в большинстве, и были шансы забить. Так с передачи Афанасова с пятака расстреливал подключившийся Гордеев, но шайба пролетела рядом со штангой. Полуэктов попробовал забить с острого угла, но Донченко надежно прикрыл ближний угол ворот.


В третьем периоде очень много играли в меньшинстве, однако решающая ситуация произошла в равных составах. Счет по броскам в створ ворот 5:4. На 43-й минуте Левый начал атаку пасом Афанасову в среднюю зону, на красной линии Михаил в касание отдал на ход Дмитричеву, заодно увезя за собой защитника, получилась атака два в одного, Артем сапсаном пронесся до чужих ворот, в завершении бросил с усов в правый угол ворот, но не попал.

На 44-й минуте Малашкевич на своем пятаке сфолил на игроке, не владеющем шайбой. Время меньшинства хорошо убили. На 47-й минуте Шляхтов(88) от правого борта сделал прострельную передачу через пятак, откуда Марков едва не переправил шайбу в левую девятку. Вскоре Малашкевич припечатал к борту Маркова(33), в чем судьи рассмотрели атаку в голову или шеи. Посмотрел внимательно эпизод, все в рамках правил. У Ильи даже плечо ниже расположено, чем у соперника.

Странное решение. В меньшинстве фортуна в который раз нам помогла, после прострела Скобелева(64) с левого пятака, шайба от Левого отскочила в штангу. Уже в равных составах на 50-й минуте с левого пятака опасно бросил Афанасов, Донченко среагировал щитком. На 52-й минуте в борьбе у борта неаккуратно махнул клюшкой Садретдинов, разбив сопернику лицо, за что получил четыре минуты штрафа. Через минуту очень нужное нам удаление заработал Марков(93), на добивании слишком агрессивно бил клюшкой Трещалина. Четыре на четыре мы уже забивали, был отличный шанс забить еще. На 54-й минуте Ващук выкатил из-за ворот справа, далее сместился в круг вбрасывания и бросил в левую девятку, Донченко краем плеча спас команду от неминуемого гола.

Гости в большинстве практически не доставили проблем, запомнился разве что щелчок Колесникова(87). На 57-й минуте «крылья» хорошо прижали соперника к воротам, первый бросок Шабаева сблокировал Чекмарев(37), а второй Рафик бросал без помех с центра зоны, но шайба, чиркнув крестовину, пролетела выше.

Беда пришла за 16 секунд до конца основного времени. Морулев(44) на правом фланге нашей синей линии обыграл Мешкова, далее докатил до правого пята и бросил, поразив ближнюю девятку.

Надо было так случиться, что этот защитник забил свой первый гол в карьере «МХЛ» именно с нами, да еще он оказался победным. Невероятно! Трещалина можно обвинить в этом голе, так как сел на колени, открыв верх. Причем шайба пролетела не прямо под перекладину, а примерно сантиметров 20 ниже. В оставшееся время были предприняты попытки уйти от поражения, но безуспешно. Итоговый счет 2:3.


Вывод: опять не хватило совсем малость, чтобы в нужный момент повести в счете. Отличные шансы были у Дмитричева, Ващука и Шабаева. Опять многовато удалялись, но на этот раз хорошо оборонялись в меньшинстве, пропустив всего однажды. В кои-то веки перебросали соперника 25:20. Обидное поражение, как минимум обязаны были довести игру до овертайма.

Три звезды:
1. Дмитричев
2. Борунов
3. Трещалин
Tags: Афанасов, Дмитричев, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments