rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Categories:

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Атланты" - 2:3(б)

Сегодня расскажу о матче сыгранном 27 января, «Крылья Советов» принимали «Атлантов». Первая домашняя игра против мытищенцев состоялась 23 сентября, наша команда одержала победу со счетом 3:1, героем стал Артем Садретдинов, оформив хет-трик. В гостях играли 6 и 7 декабря, в первой игре уступили 4:2, соперник трижды наказал в большинстве, а во второй игре мы взяли реванш со счетом 3:5, героем опять стал Садретдинов, дуплетом переломив ход игры в третьем периоде. Обе команды к настоящему времени потеряли шансы попасть в плей-офф, но, безусловно, у каждой есть стремление в концовке сезона не только занять место повыше, но уже готовиться и наигрывать состав к следующему сезону. Поэтому игры между аутсайдерами турнира бывают намного интересней и зрелищней, чем против лидеров. Этот поединок хороший тому пример.

«Атланты» набрали 36 очков и занимали 12 место западной конференции, обгоняя нас на 4 очка. Обойти нас в таблице помогли три январские победы, дважды в гостях был обыгран «Тайфун» со счетом 3:4 и 1:2, и одна победа была добыта дома в игре против ХК «МВД» - 3:2. Хороший бой был дан бьющейся за место в восьмерке «Чайке», в обоих матчах на домашнем льду уступили в одну шайбу – 6:7 и 2:3. В январе были и провалы, так оба гостевых матча с «Локо» проиграны с разгромными счетами 8:2 и 6:1, а второй домашний поединок с ХК «МВД» еще крупнее 2:9. Соперник не блещет результативностью, заброшенные 100 шайб соответствуют занимаемому месту, но пропущенные 168 шайб являются худшим показателем нашей конференции. Лучший снайпер и бомбардир Денис Шинкаренко, на его счету 15 шайб и 10 передач.

Состав на игру:
Вратари: Трещалин(1); Кадочников(30).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Гаврилов(68)-Политов(А11); Шабаев(5)-Левый(3); Гордеев(66)-Романов(41).
Нападающие: Крупкин(87)-Е.Кудрявцев(38)-Садретдинов(19); Мешков(84)-Показанников(70)- Зайцев(97); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Полуэктов(8); Ващук(71)-Кособоков(16)-Тихонов(29).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

Дебютировали в «МХЛ» юниоры нападающий Дмитрий Зайцев и защитник Александр Романов 2000 года рождения. Зайцева поставили правым крайним во вторую тройку на место Арсения Ващука, смещенного в четвертую тройку на левый край на место Евгения Толстова. Романов заменил в четвертой паре Егора Клюкина. Вратарская линия без изменений, в воротах Григорий Трещалин, в запасе Данил Кадочников.

По игре: первый период прошел в плотной равной борьбе. Счет по броскам в створ ворот 6:5. Первый акцентированный бросок по воротам сделали гости на 5-й минуте, Шинкаренко(36) выкатил из правого угла и бросил со средней дистанции, получилась хорошая разминка для Трещалина. В свою очередь замерзшего Шугаева наши хокки побеспокоили дважды. На этой же минуте с дальней дистанции бросил Показанников, а на 7-й минуте с этой же позиции Ващук. На 8-й минуте «крылья» имели шанс открыть счет. Крупкин отличным диагональным пасом из своей зоны под чужую синюю линии отправил на рандеву с вратарем Садретдинова, в завершении Артем с усов бросил в левую девятку, но угодил в штангу. На 9-й минуте в средней зоне необязательное удаление заработал Полуэктов. В меньшинстве неплохо убили время, но один опасный момент соперник все-таки организовал. На 11-минуте удалась атака три в два, Шинкаренко(36) вкатил в нашу зону по левому флангу, вытянул на себя Левого и отдал передачу назад Миллеру(52), в завершении форвард без помех бросил практически с усов, но Трещалин сделал отличный сейв. На 12-й минуте у Шабаева получился хороший скрытый бросок от правого борта, Шугаеву мешал траффик, но все-таки поймал шайбу. На 13-й минуте простой дальний бросок Царева(40) с неудобной руки мог закончиться голом из-за подставления Миллера(52) прямо перед воротами, но Трещалин изловчился и смог отбить шайбу. На 17-й минуте в быструю контратаку по левому флангу убежал Показанников, войдя в чужую зону, сделал пас в центр Садретдинову, вполне мог получиться выход в ноль, но Миллер(52) отработал назад и успел сфолить, однако наш форвард даже лежа едва не переправил шайбу в ворота. В большинстве хорошо разыгрывали, но до броска в створ дошло только однажды. Гаврилов от синей линии бросил низом, шайба заметалась на пятаке, Мешков с разворота бросил низом, но Шугаев выручил свою команду.

Во втором периоде характер борьбы не изменился, но опасных моментов стало на порядок больше. Счет по броскам в створ ворот 8:10. На 23-й минуте неосторожный пас Афанасова в средней зоне перехватил Овсянников(79) и убежал один в ноль, в завершении бросил с близкой дистанции, Трещалин уверенно поймал шайбу ловушкой. На 24-й минуте с вбрасывания в своей зоне убежал по правому флангу Тихонов, в последний момент успел помешать Бунов(92), поэтому бросок не получился опасным. Судья мог смело удалить, но простил, несколькими секундами позже Бунов(92) опять умудрился сфолить на Тихонове, на этот раз судья все-таки удалил. В большинстве запомнился разве что мощный выстрел от синей Борунова, но шайба пролетела рядом со штангой. На 28-й минуте неаккуратный пас Мешков в своей зоне перехватил на правом пятаке Ермаков(19), получился выход в ноль, форвард решил бросить с усов в левый угол, но Трещалин среагировал блином. На 29-й минуте Зайцев вкатил в чужую зону по центру и мощно щелкнул верхом, вратарь блином отбил шайбу за ворота. На этой же минуте «Крылья Советов» открыли счет. Кособоков начал атаку диагональю из левого угла на свою синюю линию, откуда Тихонов в одно касание пасанул в центр площадки Шабаеву, Рафик без помех вкатил в чужую зону по центру и поразил левую девятку со средней дистанции.

На радостях Шабаев всем своим весом прыгнул на борт и повредил стекло, организовав технический перерыв. Сразу после возобновления игры Садретдинов сфолил на Шинкаренко(36). В меньшинстве было очень жарко у наших ворот. Христов(26) и Бедняков(37) с пятака замыкали передачи из-за ворот от Шинкаренко(36) и Щербакова(81) соответственно, но оба курьезно не попали по шайбе. Александров(43) легко обкатил Политова через левый пятак и опасно бросил, Трещалин уверенно справился. Миллер(52) опасно бросил с левого пятака. На исходе большинства гости создали еще один момент, Миллер(52) вкатил в нашу зону по правому флангу и сделал пас в центр Цареву(40) на выход в ноль, но дуэль в ближнем бою выиграл наш голкипер. На 32-й минуте Овсянников(79) убежал от Левого по правому флангу, на правом пятаке на противоходе обыграл Полуэктова и пасанул в центр Шулеву(27), последовал бросок с ходу, опять Гриша выручил. На 35-й минуте хороший силовой прием за своими воротами применил Романов, уложив на лед Воробьева(70). Вскоре «атланты» остались в меньшинстве, досталось Политову. Шугаев сделал супер сейв после убойного броска Полуэктова с правого пятака под перекладину. А на 37-й минуте численное большинство было реализовано. Полуэктов пасанул с левого пятака на правый, откуда Дмитричев с ходу низом поразил ворота.

2:0 отличная заявка на победу. Добавила уверенности хорошая игра в меньшинстве три на пять, необязательные удаления заработали Кособоков и Показанников. На последней минуте с передачи Дмитричева убегал один в ноль Садретдинов, но Царев(40) смог догнать и уложить на лед нашего форварда. На мой взгляд, это был чистый фол, но судьи посчитали иначе. Концовку гости доиграли в большинстве и имели реальные шансы распечатать наши ворота. Сначала подправление на пятаке сделал Христов(26) после расчетливого броска низом Щербакова(81). Затем в очередной раз Христов(26) не смог замкнуть с пятака отличный пас Щербакова(81). На мой взгляд, в большинстве на пятаке все-таки лучше ставить нападающего, умение забивать лучше, чем толкаться, а вместо одного из защитников выпускать четвертого нападающего. Конечно, это касается нашей команды.


В первой половине третьего периода играли с преимуществом, но потом соперник смог переломить ход игры. Счет по броскам в створ ворот 10:13. На первых секундах создали 100% момент. Садретдинов выкатил из-за чужих ворот справа и сделал пас открывшемуся в центр Малашкевичу, последовал бросок почти с усов низом в правый угол, шайба пролетела мимо, ударившись о лицевой борт, выскочила на пятак, перед Ильей были полностью пустые ворота,

но он угодил в перекладину. Обидная неудача, забей в этой ситуации и гости вряд ли смогли бы отыграться. На 42-й минуте Зайцев заработал большинство, но ничего путного организовать не получилось. Уже в равных составах Е.Кудрявцев перехватил шайбу в чужой зоне, пасанул на левый пятак Садретдинову, далее последовал перевод на правый пятак, откуда с ходу бросил Крупкин, но не попал в открытый ближний угол. На 44-й минуте судьи простили «атлантов» за нарушение численного состава. На 47-й минуте с центра чужой зоны прицельно в левый угол бросил Мешков, вратарь справился, в этой же атаке на Романе сфолил Талалуев(21). В большинстве Полуэктова дважды вывели на ударную позицию с правого пятака, в первом случае выше ворот, а во втором Шугаев сделал отличный сейв. Не забиваешь ты, забивают тебе. В меньшинстве Шинкаренко(36) перехватил пас Борунова, и отправил Щербакова(81) на рандеву с Трещалиным, в завершении его настигли Садретдинов и Борунов, но даже фол не помешал форварду гостей поразить правую девятку с колен.

Не понятно, зачем понадобился видео просмотр взятия ворот, гол был очевидным. В оставшееся время меньшинства гости успели еще раз побеспокоить Трещалина, опять в центре внимания Шинкаренко(36), легко продавив и обкатив Политова через левый пятак, последовал отличный бросок в дальнюю девятку, но наш голкипер успел среагировать
плечом. На 50-й минуте нарушил правила Левый, а в отложенный штраф усугубил ситуацию Афанасов, оставив команду на две минуты втроем. Главный тренер гостей Владимир Владимирович Потапов взял тайм-аут, и это помогло подопечным реализовать большое численное преимущество. Сначала мощнейший щелчок Колегова(4) со средней дистанции не увенчался успехом, но затем Александров(43) сделал пас через пятак и Талалуев(21) слева поразил полупустые ворота.

На 52-й минуте Дмитричев пасом на Афанасова на правый фланг организовал атаку два в одного, в завершении Михаил решил бросить сам, но Шугаев плечом отбил шайбу, пущенную в левую девятку. На 54-й минуте Е.Кудрявцев начал атаку длинным пасом из своей зоны по правому флангу на Садретдинова, далее Артем обыграл оппонента на смещении в центр и получился выход в ноль, с усов последовал бросок в правый угол, но Шугаев сделал супер сейв ловушкой. Хороший бросок у Садретдинова получился после выигранного вбрасывания Е.Кудрявцева на левом пятаке, но опять вратарь выручил партнеров. На 56-й минуте получилась атака три в два, Мешков вкатил в чужую зону по левому флангу, немного углубившись пасанул направо Ващуку, Арсений казалось, завершал наверняка, но шайба пролетела впритирку с левой девяткой. Последний шанс вырвать победу в основное время упустил Показанников за минуту до конца периода, с броском с правого пятака уверенно справился Шугаев.


В овертайме намного ближе к победе были гости. Счет по броскам в створ ворот 1:7. На 61-й минуте судьи не усмотрели снос у борта Садретдинова, но неожиданно удалили Шабаева за толчок на борт. Несправедливо! Соперник в большинстве сделал четыре броска, самые опасные были произведены из левого пятака Царевым(40) и Талалуевым(21), но Трещалин выручил. У нас был только один шанс, представился он на последней минуте, Показанников выиграл борьбу за шайбу за чужими воротами и сделал пас Гаврилову, последовал бросок в касание с позиции чуть дальше усов, но Шугаев успел подготовиться и отбил шайбу щитком. На последних секундах ничью в овертайме уже для нас сохранил Трещалин, отразив мощнейший выстрел Воробьева со средней дистанции.

Все решалось в серии послематчевых буллитов, которая состояла из 16 попыток. В серии из трех попыток ничья 1:1, свои буллиты реализовали Царев(40) и решающую третью попытку у нас реализовал Полуэктов, продлив выяснения отношений в серии по одной попытке. Крепче нервы оказались у Шугаева, отразив все буллиты. Трещалин пропустил от Миллера(52), пропустив шайбу в правую девятку с близкого расстояния.

Итоговый счет 2:3(б)
.

Вывод: к сожалению, в этой игре упустили победу. Запомнился нереализованный голевой момент у Малашкевича при счете 2:0. Ключевые моменты поражения: пропущенная шайба в большинстве; пропущенная шайба в двухминутное меньшинство три на пять. Буллитная серия подтвердила плохую подготовку этого компонента игры. Сколько выходов в ноль в течение игры также остаются нереализованными. Надо обязательно поработать над этим на тренировках.

Три звезды:
1. Трещалин
2. Полуэктов
3. Садретдинов
Tags: Атланты, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Сетунь, Трещалин, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments