rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Categories:

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs МХК "Спартак" - 4:2

Январскую домашнюю суперсерию из семи игр к ряду завершил поединок с той же командой, с которой ее начинали – МХК «Спартак». Приставка «супер» конечно относится не к качеству игр, а именно к количеству, так как подобная длинная серия произошла случайно из-за переноса декабрьских матчей. На прошлой неделе приболел, поэтому обзор игр против «Алмаза» немного подвис. Под вопросом был приезд и на этот матч, но к счастью здоровье позволило посмотреть вживую это дерби. Недолго думая, решил в первую очередь написать обзор именно этой игры. Однако разбор игр против «Алмаза» и «Атлантов» обязательно будут немного позже.

Напомню, матч 17 января против «красно-белых» мы выиграли со счетом 3:2. После этого поражения «спартаковцы» успели сыграть четыре матча. 19 и 20 января принимали хабаровчан «Амурских Тигров», прямых конкурентов за место в восьмерке. В первом поединке уступили 0:3, а во втором одержали победу в овертайме 5:4(от). 23 и 24 января гостила еще одна дальневосточная команда «Тайфун», аутсайдер чемпионата. Однако выиграв первую игру со счетом 3:1, во второй неожиданно уступили 2:4. В стане «Спартака» никто не рассчитывал потерять такие важные очки в играх с «КС» и «Тайфуном». Теперь представьте, с каким настроем команда приехала к нам в Сетунь. Необходимо отметить дополнительное усиление в лице двух нападающих - Никиты Ли (Спартак, КХЛ) и Ильи Кляузова (Химик, ВХЛ). Кстати, защитник Александр Пелевин тоже игрок основы воскресенского «Химика», только его в молодежную команду отправили немного раньше. У «Спартака» в этом сезоне вся надежда на «МХЛ», так как в «КХЛ» и «ВХЛ» нет шансов попасть в плей-офф.

Состав на игру:
Вратари: Трещалин(1); М.Кудрявцев(90).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Гаврилов(68)-Политов(А11); Гордеев(66)- Томилов(28); Романов(41)-Шабаев(5).
Нападающие: Садретдинов(19)-Е.Кудрявцев(38)-Полуэктов(8); Мешков(84)-Показанников(70)- Зайцев(97); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Крупкин(87); Ващук(71)-Кособоков(16)-Тихонов(29).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

Григорий Трещалин сохранил место в воротах, в запасе Максим Кудрявцев. Павла Левого в основе сменил Антон Томилов. Вторую игру подряд место в основе доверили юниорам 2000 года рождения Дмитрию Зайцеву и Александру Романову. Есть изменения в сочетаниях звеньев. Так Александра Полуэктова поставили в первую пятерку правым крайним, сместив Артема Садретдинова на левый край. Андрей Крупкин отправился в третье звено на место Полуэктова. Николая Гордеева переместили из четвертой пары в третью к Томилову, а Рафика Шабаева в четвертую к Романову.

По игре: в первом периоде львиную долю времени пришлось обороняться, в помощь сопернику наши удаления. По броскам в створ ворот значительно уступили 3:11. На первых секундах за неуклюжий силовой прием в средней зоне удаление получил Е.Кудрявцев. На мой взгляд, сомнительное решение судей. Гости реализовали численное превосходство, уложившись в минуту и десять секунд. В позиционном розыгрыше, Кляузов(58) отдал пас от правого борта на линию проброса Пушкареву(26), далее форвард без помех выкатил на пятак и со второго броска поразил левый угол ворот. Позиционная ошибка Гордеева и Томилова. Наша команда довольно быстро отыгралась на 4-й минуте. Борунов расчетливо выбросил шайбу по левому борту, Садретдинов завладел ею в левом углу зоны соперника, первым же касанием пасанул на пятак, откуда Полуэктов с ходу низом распечатал ворота Лысенкова. На 9-й минуте уже Пушкарев(26) с правого пятака ассистирует Кляузову(58), последовал убойный бросок без помех с усов, но Трещалин выручил партнеров. Опасно было у наших ворот на 11-й минуте, после броска Шалагина(87) от правого борта Трещалин отбил шайбу перед собой, с добивания едва не забил Авксентьев(32). На 12-й минуте Крупкин бросил от правого борта, вратарь отбил шайбу, с усов мог добить Дмитричев, но Жолобов(42) помешал, задержав клюшку. Судьи просмотрели верное удаление. А в ответной атаке на полном ходу в нашего вратаря въехал Розанов(36) и опять судьи типа не видят. Возмутительная слепота. За такой откровенный въезд во вратаря пора бы ужесточить наказание. Сколько раз только Трещалин в этом сезоне от этого пострадал, не хватало опять травмироваться. Тут же за игру высоко поднятой клюшкой судьи удалили Малашкевича на 4 минуты. Чему учат таких судей? В этой ситуации Жолобов(42) у борта сделал подсечку сзади Малашкевичу, который неконтролируемо падая, попал клюшкой в лицо соперника. Если не увидели нарушения «спартаковца», то опять же – купите очки! Странно, что через 40 секунд не удалили Садретдинова за «картинное падание», видимо не додумались до этого. А как возмущался сфоливший Розанов(36), он видимо был полностью уверен, что свистеть должны только в пользу «Спартака». При игре четыре на четыре хороший сольный проход сделал Мешков, вкатил в чужую зону по центру, на смещении вправо обыграл защитника и бросил почти с правых усов в дальнюю девятку, но немного не попал.

На 15-й минуте, за 41 секунду до выхода нашего пятого игрока, судьи опять начудили. Само удаление Е.Кудрявцева не вызывает сомнение, нельзя таким образом со льда помогать взять клюшку партнеру, но почему сразу прозвучал свисток? Ведь шайбой владели гости, которые вообще не поняли в чем дело. При игре три на пять Кляузов(58) два раза угрожал нашим воротам. В первом случае сольный проход завершился пасом на пятак, Дмитричев успел выбросить шайбу подальше. Во втором моменте опасно щелкнул со средней дистанции, но закрытый игроками Трещалин справился.

Уже при игре четыре на пять с дальней дистанции щелкнул Пелевин(57),

а сразу по истечении меньшинства на 17-й минуте «красно-белым» удался выход два в одного. Розанов(36) вкатил к нам в зону по правому флангу, резко оттормозился и дал пас накатившему вторым темпом Жолобову(42), в завершении форвард решил бросить сам, но не смог поразить ближнюю девятку. На предпоследней минуте судьи просмотрели, тянущий на оскар, артистизм Шустрова(16), но уже хорошо, что из-за него не удалили Кособокова. На этой же 19-й минуте наши хокки дважды бросили по воротам. С дальней дистанции Малашкевич и со средней Политов, в обоих случаях вратарь справился, но после второго с отскока мог добить Афанасьев, правда Пелевин(57) и Ли(79) не дали этому произойти, уложив нашего форварда на лед.

Опять судьи сделали вид, что не заметили.


Во втором периоде игра выровнялась во много благодаря удалениям соперника. Счет по броскам в створ ворот 11:10. На первой же минуте судьи продолжили в упор не замечать нарушения гостей. Так Пелевин(57) в свое зоне встретил Полуэктова, который уже расстался с шайбой и на свою беду выключился из игры, в итоге сальто в воздухе с приземлением на спину. Силовой прием тоже грязный получился, так как защитник подсел и въехал в ноги. На 22-й минуте мощно со средней дистанции бросил Мешков, шайба в сантиметрах разминулась с перекладиной. На 23-й минуте Афанасов получил пас в центре чужой зоны от Дмитричева и удачно разобрался с несколькими соперниками, получился выход в ноль, но Лысенков отбил пущенную низом шайбу.

На 24-й минуте Полуэктов небрежно сыграл за своими воротами, шайбой завладел Розанов(36), далее выкатил на пятак и бросил, Трещалин отбил, но резиновый диск оказался на крюке Первова(68), последовал еще один прицельный бросок с усов, и на этот раз Григорий спас команду. На 25-й минуте, в чужой зоне шайбой завладел Садретдинов, далее прикрыл ее корпусом и тут же его уложил на лед локтем в спину Платонов(19). Судьи продолжили не замечать очевидное. На 28-й минуте Авксентьев(32) пасанул из левого угла на пятак Шалагину(87), последовал бросок с ходу и от клюшки Романова шайба едва не оказалась в ближнем углу ворот, но Трещалин среагировал. В этой ситуации, почему из игры выключился Ващук? Именно Арсений должен был не дать Шалагину бросить. На 29-й минуте Садретдинов забил себя в чужие ворота.

Кстати, безголевая серия Артема составляет уже 7(!) матчей. Последний раз наш лучший снайпер и бомбардир забивал 7 декабря в игре против «Атлантов». На 31-й минуте Зайцев выкатил из-за ворот справа и сделал пас на пятак, Показанников в одно касание замкнул в пустые ворота, но Кузнецов(49) успел сблокировать шайбу, а на повторный бросок среагировал Лысенков.

Владимир тоже давно забыл радость от заброшенных шайб, его анти серия составляет 10(!) матчей. На 32-й минуте ошибка Шабаева на чужой синей линии привела к атаке два в одного, юный защитник Романов не смог помешать Авксентьеву(32) сделать пас под результативный бросок Шалагина(87), отправивший шайбу в левую девятку, через перекрывшего низ Трещалина.

На этой же минуте судьям подвезли очки, через которые они наконец-то усмотрели нарушение Первова(68) на Е.Кудрявцеве, а нескольким секундами ранее, видимо в процессе одевания, не заметили опасную игру Садретдинова высоко поднятой клюшкой, заехавший ею в лицо Морозова(92). На следующей минуте судьи оставили «Спартак» втроем, удалив Кляузова(58) за откровенный снос Полуэктова.

При игре пять на три на чужой синей линии не смог остановить шайбу Гаврилов, далее оправдал свою фамилию Шустров(16), сначала выиграл забег на скорость у Саввы, а затем на противоходе обыграл Политова, убежав чисто на рандеву с Трещалиным, в завершении, не мудрствуя лукаво, бросил с усов, но Гриша спас в очень важный момент игры.

На 34-й минуте численное превосходство в два игрока было реализовано. Гаврилов от синей линии пасанул на левый пятак Афанасову, немного обострив угол, Михаил отправил шайбу в ближнюю девятку, заодно сбив бутылку Лысенкова.

Далее продолжили играть пять на четыре в течение еще полутора минут. Отличный шанс выйти вперед упустил Политов. Показанников от правого борта в чужой зоне подключил Никиту к атаке, последовал убойный бросок с усов под перекладину, но Лысенков сделал супер сейв.

Вскоре Морозов(92) припечатал Политова головой в борт, результат - сотрясение мозга. Внимательно рассмотрел этот эпизод. Наш защитник освободился от шайбы и после этого с помощь рук был припечатан, усугубил ситуацию удар плечом в голову. Если бы не произошла такая серьезная травма, вполне можно было пропустить этот фол, но игрок упал на лед и не встал. Как минимум надо было остановить игру, причем шайба была после этого у нас, но арбитры промедлили, допустили атаку на наши ворота

и только потом остановили игру. Спрашивается, как так? На мой взгляд, надо было давать 5+20 минут, так как на лицо толчок на борт и атака в голову с травмой. Очки дали, но мозги не приложили. На 36-й минуте с левого пятака опасно бросил Крупкин.

На следующей минуте Розанов(36) выкатил из-за ворот на пятак, шайбу потерял, но она досталась Первову(68), последовал бросок с неудобной руки в левый угол, Трещалин спас.

Пушкарев(26) на 37-й минуте, как из пушки бросил со средней дистанции, Трещалин с трудом отбил шайбу. Еще один опасный бросок совершил Чибиряев(53), едва не поразив ближнюю левую девятку, опять Гриша тащит нашу команду. Уму непостижимо то, что произошло на последних секундах периода. Борунов вкатил в чужую зону по правому флангу, на противоходе Платонов(19) откровенно выставил колено вперед, травмируя нашего капитана.

Представьте, судьи даже не зафиксировали фол и не остановили игру, сделав это только 15-ю секундами позже. Это был апогей судейского беспредела в этой игре. Спасибо линейному судье, который смог убедить двух слепых.

Да, убеждал почти 5(!) минут. В итоге Платонов(19) все-таки не избежал 5+20 минут штрафа и отправился в раздевалку.

Большую часть третьего периода наша команда успешно контролировала ход игры, но последнюю треть соперник задушил, подолгу запирая в нашей зоне. Счет по броскам в створ ворот 6:16.

Начался период с 5-минутного большинства. На первых секундах дважды с передач Садретдинова опасно бросал Полуэктов. В первом случае Александр бросил с центра чужой зоны, спас гостей Сковронский, заменивший в раме Лысенкова, а во втором с правого пятака, но шайба пролетела чуть выше перекладины.

На 43-й минуте неожиданный дальний бросок Мешкова застал врасплох вратаря, но шайба угодила в штангу и выскочила на пятак, Ващук в борьбе срубил клюшкой защитника,

судьи в упор не заметили, завладел шайбой и бросил низом, вратарь отбил. Еще один раз с центра зоны опасно бросил Гордеев, на этот раз Сковронский поймал спортивный снаряд. На 47-й минуте Круженков(29) с правого пятака сделал отличную передачу на пятак, где Чибиряев(53) не смог в ближнем бою переиграть Трещалина. В этой ситуации Дмитричеву надо было активней головой крутить, а не стоять и наблюдать. В ответной контратаке Крупкин сделал гроссмейстерский пас через борт точно на выход в ноль Садретдинову, но Артем в который раз не смог реализовать отличный шанс.

На 48-й минуте опасно бросил с правого пятака Е.Кудрявцев, но вратарь хорошо перекрыл ворота. На 49-й минуте Романов неудачно выбросил шайбу с пятака, прямо на клюшку Жолобова(42), последовал быстрый перевод на левый фланг, откуда по полупустым воротам бросил Первов(68), но Трещалин в невероятной растяжке отбил шайбу из ближнего угла. Супер сейв! На этой же минуте следует еще один сейв, без помех бросал с левого пятака Розанов(36).

На экваторе игры «крылья» вышли вперед. Садретдинов слева закатил за чужие ворота, где его на глазах у судьи уложил на лед Морозов(92), Артем изловчился и лежа смог сделать пас на пятак Дмитричеву, последовал неопасный бросок низом, вратарь отбил шайбу в сторону, но там оказался Полуэктов, добив черный диск в ближний угол ворот.

Этот гол в итоге стал победным, но сколько пришлось попотеть за эту победу! На 52-й минуте с правого пятака опасно бросил Розанов(36). На 54-й минуте на Шустрове(26) сфолил Показанников, судьи не свистнули. На этой же минуте Сходцев(21) щелкнул от синей линии, шайба от конька Дмитричева отскочила на пятак, откуда Чибиряев(53) бросил низом, Трещалин чудесным образом изменил направление шайбы и она проскользила рядом со штангой. На 55-й минуте Морозов(92) свою ошибку исправил очередным фолом против Садретдинова, уложив его на лед, судьи видят, но молчат. С выигранного вбрасывания на левом пятаке, мощно щелкнул Борунов, Сковронский с трудом отбил шайбу, и далее Пелевин(57) на ровном месте потерял шайбу и сфолил на Ващуке, но судья с трех метров увидел фол Арсения. Как так? Полный маразм!
В меньшинстве непонятные эксперименты начал делать наш тренер, через смену ставя в защиту Романова.

Как будто для таких случаев нет опытных защитников. Сразу вспомнился товарищеский матч против «Красной Армии», когда благодаря таким экспериментам упустили победу в третьем периоде. Благо, что Крупкина и Садретдинова на этот раз все-таки оставили в игре. И конечно очень повезло, что не пропустили гол, иначе бурю негодования от болельщиков было бы не избежать. А пропустить очень даже могли. Трещалин сделал мега сейв после броска Ли(79) с усов,

этот же форвард опасно бросил с левого пятака, Григорий опять выручил.

Сходцев(21) едва не поразил левую девятку со средней дистанции, Трещалин был закрыт траффиком, но шайба пролетела выше ворот.

Ценой травмы Садретдинов самоотверженно бросился под мощнейший щелчок Морозова(92),

Артема потом увезли на носилках.

Жуткое зрелище, когда непонятно куда и насколько серьезно угодила шайба. Садретдинов иногда подводит команду, но по бойцовским качествам настоящий лидер. Отличный пример всем, как надо биться не щадя живота своего. Слава Богу, серьезной травмы удалось избежать. Кстати, игру из-за этого не остановили. «Красно-белые» продолжили штурмовать ворота пять на три, Трещалин сначала отразил мощнейший щелчок Розанова(36) с правого пятака, а затем поймал шайбу после пушечного щелчка Морозова(92).

В концовке гости пошли ва-банк, сняв вратаря. С дальней дистанции не попал по воротам Морозов(92),

и Афанасов смог выбросить шайбу из зоны по левому борту, в чужой зоне ею завладел Крупкин и бросил по пустым воротам, но Пелевин(57) опять не дал забить нашему форварду.

Напомню, в игре 17 января Пелевин в похожей ситуации также дважды отбил шайбу клюшкой. Однако гол все-таки состоялся, Крупкин отобрал шайбу у Пелевина(57) в левом углу и пасанул на пятак, откуда по пустым воротам не промахнулся Е.Кудрявцев,

поставив точку в этой игре.
Итоговый счет 4:2.

Вывод: эта победа была добыта вопреки всему! До сих пор не верится, что наши парни это сделали.
Молодцы! Поздравляю ребят! Проявили характер, порадовали многочисленную армию болельщиков, коих собралось во дворце 2800 человек. Блистательно сыграл в раме Трещалин, сделав 35 сейвов! Вся команда старалась, не без ошибок, но боролись на каждом участке площадки. К сожалению, травмировались два защитника основы – Павел Борунов и Никита Политов. Желаю парням скорейшего выздоровления! Молодым Александру Романову и Георгию Копылову представился отличный шанс проявить себя в питерском турне против «СКА 1946» и «СКА-Серебряные Львы». Кстати, в первом поединке со «СКА 1946» оба смотрелись достойно! Юрий Николаевич Страхов правильно делает, что уже подключает к молодежке юниоров, все-таки для них это значительный скачок в развитии. Однако сразу бросать их на амбразуру не стоит. Выглядит, как будто учат летать птенцов. Надо аккуратно подключать в течение игры, а не при счете 3:2 в меньшинстве. Тот же Кирилл Тихонов, ну зачем его упорно ставить в первую тройку нападения? Пусть варится в четвертой со своими сверстниками, есть же готовая тройка выпускников 1999 года рождения: Столяров-Кособоков-Тихонов. Та же ситуация с Дмитрием Зайцевым. Зачем дергать Арсения Ващука или Артема Садретдинова. Эти ребята заслуживают играть в стабильных сочетаниях, а негде придется.


По судейству: этот абзац убрал из обзоров матчей «МХЛ», так как с первых игр сезона увидел качественное судейство. Однако сегодняшняя игра перечеркнула то хорошее впечатление. Главные арбитры игры: Дмитрий Заболотнев и Алексей Арзамазов. Заболотнев в этом сезоне обслуживал наши домашние поединки против ХК «МВД» (1:3) и «Локо» (2:6), а Арзамазов в гостевой игре с «Красной Армией» (1:2). В этих поединках они были не вместе, возможно, поэтому так заметно не ошибались. Сегодня совместное судейство получилось на оценку 2. Давайте запомним эти фамилии.

Три звезды:
1. Полуэктов
2. Трещалин
3. Садретдинов

Полный фото сет смотрите по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/CkPcMrPCJ1H
Tags: Арзамазов, Заболотнев, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Полуэктов, Сетунь, Спартак, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments