rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

Category:

МХЛ 2016/17. "Крылья Советов" vs "Локо" - 2:6, 1:6

В этом обзоре разберу домашние игры нашей команды против ярославского «Локо», сыгранные 19 и 20 января. Соперник является действующим чемпионом «МХЛ». Перед играми с нами ярославцы набрали 81 очко и занимают 3 место конференции «Запад». В новом году «Локо» уже успел сыграть четыре игры, все они прошли на домашнем льду. 12 и 13 января со счетом 7:1 и 1:0 переиграли ХК «Рига». 15 и 16 января со счетом 8:2 и 6:1 были разгромлены «Атланты». Лучший бомбардир и снайпер – капитан команды Павел Кудрявцев, на его счету 28 очков (13+15). В целом состав ровный, 17 хоккеистов набрали 11 и более очков. Для сравнения у нас таких всего 6. Напомню, первые два поединка этого сезона состоялись в гостях 16 и 17 октября. В первой игре удалось зацепить одно очко, уступив в овертайме 2:1(от). Во второй игре проиграли без шансов 5:1.

Состав на первую игру:
Вратари: М.Кудрявцев (90); Трещалин(1).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Гаврилов(68)-Политов(А11); Гордеев(66)-Томилов(28); Левый(3).
Нападающие: Крупкин(87)-Е.Кудрявцев(38)-Садретдинов(19); Мешков(84)-Показанников(70)-Ващук(71); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Полуэктов(8); Толстов(17)-Кособоков(16)-Тихонов(29); Столяров(72).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

По сравнению с игрой со «Спартаком» изменения минимальные. Вернулся в состав Артем Садретдинов. Кирилл Тихонов отправился в четвертую тройку. Выпал из состава Павел Бойченко.


По игре: первый период прошел с игровым преимуществом гостей. Счет по броскам в створ ворот 7:13. Один из первых моментов у наших ворот завершился голом на 3-й минуте. Левый неудачно пробросил по борту, угодив в закругление ворот, шайбой завладел Денисенко(38) и сделал пас на пятак Зенчинкову(97), М.Кудрявцев и Гордеев приготовились к броску, но последовала хитрая скидка направо Жукову(53), который без помех отправил шайбу под перекладину.

На 5-й минуте хороший сольный проход по левому флангу получился у Полуэктова, в завершении Александр на смещении в центр обыграл защитника и бросил с неудобной руки с усов, Коновалов с трудом отразил шайбу.

Вскоре Дмитричев заработал большинство, ничего опасного у ворот соперника организовать не получилось, а сами пропустили контратаку два в одного, в завершении Рыбаков(12) отдал пас Аноховскому(11), получился выход в ноль, но М.Кудрявцев выручил партнеров.

На 7-й минуте со средней дистанции из-под защитника прицельно бросил Афанасов, вратарь справился. На 10-й минуте гости удвоили счет. После поперечного паса Павикова(57) в нашей зоне шайбой завладел Гизатуллин(83), далее форвард обыграл Крупкина и сблизился с воротами, справа с близкого расстояния и неудобной руки отправил шайбу под перекладину.

М.Кудрявцев был готов к броску, и позиция для гола была не лучшей, все-таки вратарский гол. Также хочу отметить, что Данил Гизатуллин(83) совсем еще юный парень 2000 года рождения. На 14-й минуте Гизатуллин(83) мог оформить дубль, но бросок низом с пятака смог отразить наш голкипер. В ответной контратаке, после наката Крупкина, сильно со средней дистанции щелкнул Садретдинов,

Коновалов отбил перед собой, Крупкин первый на добивании, но и с его броском вратарь справился. На 16-й минуте Гордеев оправданно сфолил на Коваленко(51), иначе тот мог с пятака забить шайбу в пустые ворота после отскока от лицевого борта. В меньшинстве было очень не просто. После дальнего щелчка Денисенко(38)

сделал подправление Прохоров(74), шайба едва не влетела в левый угол ворот, немного разминувшись со штангой. Жуков(53) мог повторить гол Гизатуллина(83), но шайба тоже в сантиметрах пролетела мимо ворот. С передачи Жукова(53) с пятака в касание бросил Павликов(57), супер сейв М.Кудрявцева не изменил счет. На 19-й минуте в средней зоне сфолил Полуэктов, на этот раз «Локо» реализовал большинство. П.Кудрявцев разогнался из своей зоны по левому флангу, в завершении довольно легко обкатил Малашкевича и ворвался на пятак, далее в ближнем бою переиграл нашего воротчика.

Примечательно, что в этой игре одновременно на льду играли сразу три Кудрявцева – Максим, Егор и Павел.


Во втором периоде команды набрали 14 минут (6:8) штрафа, что значительно повлияло на игру. Счет по броскам в створ ворот 12:12. На 21-й минуте Садретдинов заработал большинство, и сам чуть было его не реализовал. В первой попытке Коноваленко отбил щитком убойный бросок низом со средней дистанции, а во второй Артем сделал подправление на пятаке после броска Крупкина, и на этот раз голкипер спас свою команду.

Гости сфолили на Е.Кудрявцеве, оставшись на 36 секунд втроем.

Этого времени хватило, чтобы наконец-то распечатать их ворота, но не с первой попытки. Сначала после броска Полуэктова со средней дистанции добивал слева в пустые ворота Афанасов,

но умудрился попасть в штангу, шайба отскочила на пятак, откуда еще раз по пустым воротам мог бросить Дмитричев, но резиновый диск в ответственный момент перепрыгнул крюк клюшки. И все-таки на 23-й минуте гол состоялся. Полуэктов с правого пятака сделал пас в центр Гордееву, последовал бросок с хода, Коноваленко отбил шайбу щитком, но Дмитричев с добивания отправил ее в ворота.

На 25-й минуте с передачи Крупкина попал по шайбе Тихонов. Молодец! На 26-й минуте Кособоков заработал большинство, которое реализовал Полуэктов, замкнув прострел через пятак от Мешкова.

Отличный гол! На 29-й минуте за воротами соперника сфолил Тихонов, понятное дело не хотел, но дал повод судье свистнуть. Ярославцы перехватили инициативу. Цыганов(24) опасно бросил с правого пятака, шайба застряла под щитками М.Кудрявцева, едва не проскочив в ворота.

В следующей смене Денисенко(38) щелкнул со средней дистанции, вратарь отбил на пятак, Зенчиков(97) добивал в пустой правый угол ворот, но М.Кудрявцев совершил очередной супер сейв, поймав шайбу ловушкой.

Следующий момент снова организовал Денисенко(38), найдя отличным пасом Жукова(53), последовал бросок слева от ворота, на этот раз спасла штанга.

Далее на Денисенко(38) сфолил Показанников, оставив команду втроем на 24 секунды.

Кстати, Григорий Денисенко(38) тоже 2000 года рождения. Молодцы юниоры! На 31-й минуте Афанасьев(67) бросил со средней дистанции, М.Кудрявцев выручил.

Это меньшинство казалось бесконечным. Коваленко(51) без помех расстреливал с правого пятака,

потом с пятака добивал Рыбаков(12), М.Кудрявцев опять совершил невероятные сейвы. После дальнего броска Калинина(3) на добивании Аноховскому(11) оставалось поразить полупустые ворота, но он как заколдованный отправил шайбу в ловушку голкипера, распластавшегося на льду.

Атаки гостей продолжились и в равных составах. На 35-й минуте М.Беляев(68) сделал пас от левого борта на ближнюю штангу Иванову(16), последовало подправление в ближний угол, М.Кудрявцев отбил шайбу и тут же влетел в ворота сам после столкновения с Дмитричевым.

Очередной супер сейв М.Кудрявцев сделал на следующей минуте, Коваленко(51) пасанул из правого угла на пятак, откуда с усов без помех расстрелял Рыбаков(12).

В последнюю пятиминутку периода команды обменялись удалениями, но организовать опасные моменты не удалось.


На третий период наша команда вышла на лед заряженной. Это чувствовалось. Счет по броскам в створ ворот 9:10. Уже на первых секундах Садретдинов опасно бросил с центра чужой зоны, шайба пролетела рядом с левой штангой.

На 42-й минуте хороший дальний бросок сделал Томилов. На мой взгляд, развязка матча случилась на 45-й минуте. Крупкин диагональным пасом из своей зоны под чужую синюю линию отправил Садретдинова на рандеву с Коноваловым, Артем обыграл вратаря, но не забил.

А нужно было просто перебросить щиток. Конечно, в такой ситуации, на скорости, поднять шайбу не просто, но такому квалифицированному хоккеисту это надо уметь. Камбэк был рядом. 3:3 плюс непробиваемость М.Кудрявцева наверняка сломило бы «Локо», но, к большому сожалению, этого не произошло. Зато произошел разгром нашей команды. Положил ему начало плохой пас Е.Кудрявцева, который перехватил в средней зоне Рыбаков(12), далее форвард вкатил в нашу зону и очень легко на противоходе обыграл Гаврилова, в завершении справа последовал бросок с неудобной руки под перекладину.

Гол как две капли воды похож на гол Гизатуллина(83). М.Кудрявцев опять почему-то пропустил не самый сложный бросок. Вернуться в игру представился шанс на 46-й минуте, Денисенко(38) чуть не оторвал голову вместе со шлемом нашему вратарю, за что получил удаление.

В большинстве создали два голевых момента. С передачи Садретдинова через пятак замыкал Е.Кудрявцев,

и еще раз Садретдинов ассистировал из-за ворот Крупкину, в обоих случаях справился Коноваленко. На 49-й минуте бросок М.Беляева(68) с острого угла левого пятака застал врасплох М.Кудрявцева, шайба пролетела под ловушкой в правый угол ворот.

Далее было еще несколько хороших сейвов, но шансов уйти от поражения не было. Точку в игре поставил на 58-й минуте в большинстве Прохоров(74),

забросив гол с пятака, после щелчка М.Беляева(68). Итоговый счет 2:6.


Вывод: матч упущенных возможностей. Смогли с 0:3 вернуться в игру, но последний шаг оказался неподъемным. Артем Садретдинов мог стать героем матча, сравняв счет. Максим Кудрявцев чередовал невероятные сейвы с необязательными ошибками. Обидное поражение, но смотрелась команда достойно. Все-таки играли против действующего чемпиона, да и в этом сезоне «Локо» в тройке лидеров «Запада».

Три звезды:
1. Полуэктов
2. М.Кудрявцев
3. Садретдинов

Состав на вторую игру:
Вратари: Трещалин(1); М.Кудрявцев (90).
Защитники: Борунов(К63)-Малашкевич(25); Шабаев(5)-Политов(А11); Гордеев(66)-Томилов(28); Гаврилов(68)-Левый(3).
Нападающие: Крупкин(87)-Е.Кудрявцев(38)-Тихонов(29); Мешков(84)-Показанников(70)- Садретдинов(19); Афанасов(20)-Дмитричев(14)-Полуэктов(8); Столяров(72)-Бойченко(52)-Ващук(71).
Главный тренер: Юрий Николаевич Страхов. Ассистенты: Виктор Иосифович Гордиюк, Сергей Васильевич Пряхин, Юрий Викторович Ключников.

Место в воротах занял Григорий Трещалин. Евгения Толстова и Александра Кособокова заменили Павел Бойченко и Рафик Шабаев. Сочетания звеньев претерпели изменения. В тройках нападения правых крайних нападающих рокировали. Артем Садретдинов отправился во вторую тройку, Арсений Ващук в четвертую, а Кирилл Тихонов в первую. Рафик Шабаев подвинул в четвертую пару Савву Гаврилова.

По игре: в первом периоде заметным игровым преимуществом владели ярославцы. Счет по броскам в створ ворот 3:11. Уже на первых секундах гости организовали острую атаку, Афанасьев(67) сделал длинный пас из своей зоны под чужую синюю линию П.Кудрявцеву(84), в завершении форвард бросил с правого пятака, Трещалин справился. На 4-й минуте на ровном месте сфолил Борунов. В меньшинстве хорошо оборонялись, лишь однажды шайба едва не срикошетила от Политова в ворота. На 8-й минуте Жуков(53) вкатил в нашу зону по левому флангу и вбросил шайбу по борту, угодив в линейного арбитра, она выскочила на левый пятак точно на выход в ноль Зенчикову(97), в завершении при попытке обыграть вратаря, коварный спортивный снаряд опять неожиданно ускользнул по своим делам. На 10-й минуте в своей зоне у борта сфолил Дмитричев. В меньшинстве опять хорошо убили время. На 13-й минуте Коваленко(51) вкатил в нашу зону по правому флангу, обыграл Шабаева и Дмитричева, далее бросил низом по воротам, Трещалин отбил на пятак, Шабаев неудачно выбросил шайбу прямо на крюк Рыбакову(12), последовал бросок по пустым воротам, но повезло, не попал. На 17-й минуте Садретдинов заработал большинство, в котором Артем сделал отличный пас с левого пятака на дальнюю штангу Показанникову, Владимиру нужно было просто четко замкнуть в полупустые ворота, но не получилось. Также запомнился мощный щелчок Политова и бросок Дмитричева, в обоих случаях выручил гостей Яковлев. До перерыва не дотерпели менее минуты, пропустив гол в раздевалку. Рыбаков(12) вкатил в нашу зону по правому флангу, на линии проброса неожиданно развернулся на 180 градусов и сделал пас на пятак, откуда пустые ворота поразил Аноховский(11).

Во втором периоде превосходство гостей стало еще убедительнее. Счет по броскам в створ ворот 3:13. Гол из раздевалки едва не забил Коваленко(51), замкнув с пятака пас из-за ворот от Цыганова(24), выручил Трещалин. На 24-й минуте сфолил в своей зоне Столяров. В большинстве опять Цыганов(24) зрячим пасом из-за ворот находит на пятаке на этот раз Павликова(57), Гаврилов в последний момент успел помешать клюшкой прицельно бросить. Трещалин справился с мощнейшим щелчком Калинина(3), усложнившийся большим траффиком перед воротами. Уже в равных составах на 26-й минуте Зенчинков(97) слишком легко обыграл Борунова и ворвался на пятак по левому флангу, повезло, что завершающий бросок получился мимо ворот. В этой же атаке на правом пятаке Денисенко(38) отыграл в стеночку с Зенчинковым(97) Левого, и без помех с пятака расстрелял ворота, Трещалин выручил. И все-таки на 27-й минуте гол состоялся. Денисенко(38) вкатил в нашу зону по левому флангу и скинул шайбу коротким пасом на ход Зенчинкову(97), докатив до ворот, форвард неожиданно пасанул назад Жукову(53), который на противоходе обыграл Бойченко и поразил точно левую девятку. На 33-й минуте гости довели преимущество в счете до трех шайб. М.Беляев(68) справа закатил за наши ворота и сделал пас вкатывающему на пятак П.Кудрявцеву(84), с первым броском низом Трещалин справился, а против второго был бессилен, капитан «Локо» отправил резиновый диск точно в левую девятку. До конца периода еще дважды наша команда оставалась в меньшинстве из-за удалений Гордеева и Борунова, но смогли сохранить ворота. Запомнились острые моменты созданные Кириллом Слепецом(92), в обоих случаях на чеку был Трещалин. На 38-й минуте был реальный шанс распечатать ворота Яковлева. Левый прекрасным дальним пасом из своей зоны под чужую синюю линию отправил тет-а-тет с вратарем Ващука, но попытка обыгрыша получилась слишком бесхитростной.

На третий период «Локо» по всей видимости, вышли на лед с мыслью сэкономить силы и доиграть на классе. Урок прошлой игры, когда мы были близки к камбэку с 0:3, забыли. А зря, так как легко выключиться, но снова завестись гораздо сложнее. Представьте, наши хокки перебросали соперника в заключительном периоде 14:6! По-моему такая разница и превосходство впервые в сезоне. А каков красавец гол получился на 43-й минуте. Это просто классика жанра! Афанасов в чужой зоне увез за собой по левому борту опекуна к синей линии, сделал пас Гордееву, Николай сместился в свободный левый пятак и пасанул на дальнюю штангу, где Дмитричев идеально подставил клюшку, отправив шайбу в пустые ворота. Я сам частенько так забивал, а ассистировал мне всем известный воспитанник «КС» Сергей Зимаков. На этой же минуте Е.Кудрявцев имел отличный шанс сократить счет до минимума. С передачи Ващука из-за ворот на пятак, Егор без помех расстреливал ворота, но не совсем удачно приложился к шайбе, угодив в защитника. Обидно, когда только что был упущен прекрасный шанс забить гол, а соперник сразу реализовал свой. На 44-й минуте вбрасывание в нашей зоне на правом пятаке выиграл Цыганов(24), шайба откатилась П.Кудрявцеву, последовал прицельный бросок со средней дистанции в левую девятку, подбросив Gatorade Трещалина. Бросок был такой резкий и точный, что Григорий даже не среагировал. Может быть, если бы не сел на колени, то за счет роста отбил бы плечом, но сейчас редко кто играет стоя, все чаще ползают. И это не укор, так учат, так модно, так проще. На 46-й минуте Показанников заработал большинство, в котором был отличный шанс забить у Крупкина и Борунова, но то Яковлев сотворил супер сейв, отразив бросок Андрея с усов, то Павел не попал по воротам с центра. На 50-й минуте заработал удаление Садретдинов, после чего психанул и разбил клюшку о наши ворота, за что получил дисциплинарный 10-минутный штраф, из-за которого опять пропустит игру. Последний игровой всплеск у наших хокков произошел на 53-й минуте, когда гости сфолили на Дмитричеве. Опять эффектный дриблинг и обыгрыш продемонстрировал Крупкин, после чего бросил с правого пятака, но вратарь снова спас свою команду. На исходе времени большинства на 55-й минуте, была упущена последняя надежда вернуться в игру. Полуэктов вкатил в чужую зону по левому флангу, обыграл защитника на смещении в центр, далее шайбой завладел Показанников, уведя защитника с пятака, отдал пас туда Полуэктову, последовал бросок низом, и опять Яковлев каким-то чудом спас. На 56-й минуте капитан ярославцев П.Кудрявцев накрутил в левом углу Томилова и выкатил на пятак, откуда поразил ближний угол ворот, оформив первый хет-трик в этом сезоне. Точка в игре была поставлена на 59-й минуте. Коваленко(51) выкатил в центр из правого угла и бросил, Трещалин отбил перед собой, а с добивания отличился Иванов(16), отправив шайбу в полупустые ворота. Итоговый счет 1:6.

Вывод: проиграли закономерно. «Локо» даже с большим количеством молодых игроков смотрелся на голову сильнее нашей команды. Лишь в третьем периоде соперник позволил нам выглядеть достойно. Из плюсов отмечу хорошую игру в меньшинстве, гости не смогли реализовать шесть попыток. Из минусов – плохая реализация моментов. Трещалин в нужный момент не выручил. Защитники откровенно плохо сыграли один в один, такое нельзя позволять. Пятак – проходной двор! Пять из шести шайб забито с него.

Три звезды:
1. Дмитричев
2. Гордеев
3. Крупкин

Полный фото сет смотрите по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/3bJZNL9EUau
Tags: Дмитричев, КС, Крылья, Крылья Советов, МХЛ, Молодежная Хоккейная Лига, Полуэктов, Сетунь, Хоккей, вернулись побеждать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments