rsavosin12 (rsavosin12) wrote,
rsavosin12
rsavosin12

ЮЛ 206/17, "Крылья Советов" vs "Белые медведи" - 7:2, 3:0

Этот обзор посвящен юниорской команде «Крылья Советов» участвующей в «Юниорской Лиге» Москвы среди юниоров 1998-2000 годов рождения. Костяк команды состоит из игроков «КС-2000», но на протяжении всего сезона была поддержка из молодежки. Игровую практику получали не всегда проходившие в основу Семен Столяров, Кирилл Тихонов, Александр Кособоков, Павел Тюрин, Георгий Копылов, Павел Бойченко и Егор Клюкин. Когда сезон «МХЛ» для нашей команды закончился, то юниорка укрепилась еще и Александром Полуэктовым, Владимиром Показанниковым, Романом Мешковым, Антоном Томиловым и Максимом Петровым. В свою очередь драгоценный опыт в молодежке получили сразу четыре игрока юниоров – Александр Романов, Дмитрий Зайцев, Родион Порошин и Данил Кадочников. Получилась настоящая Dream Team. Я много лет освещал «Юниорскую Лигу», и всегда завидовал командам, которые могли себе позволить усилиться за счет молодежки. Дождались, теперь праздник на нашей улице. Таким составом можно и нужно замахнуться на победу в этом турнире, тем более нужно хоть как-то скрасить неудачный сезон в «МХЛ».

Вкратце расскажу о регулярном турнире «Юниорская Лига». 11 команд сыграли два круга по 20 матчей. «КС» в итоге заняли пятую строчку таблицы, набрав 34 очка. На первом месте «ЦСКА» с 51 очком. Борьба за попадание в восьмерку сильнейших была очень упорная, четвертую строчку от восьмой разделило всего 4 очка. Однако два коллектива «Орбита» и ФСО «Хоккей Москвы», занявшие второе и седьмое место соответственно, отказались от участия в плей-офф, их заменили значительно отставшие от основного пелотона «Русь» и «Северная звезда». В связи с этим место посева нашей команды в плей-офф изменилось с пятого на четвертое. В четвертьфинале наш соперник «Белые медведи», с которыми в сезоне встречались дважды. Дома 16 ноября уступили по буллитам 3:4, а в ответной игре на выезде 15 февраля взяли реванш 2:4.

Имеет смысл также рассказать о команде «КС-2000». Тренируют ее Сергей Борисович Скопинцев и Игорь Владимирович Расько. В открытом первенстве Москвы по своему году на первом этапе команда заняла седьмое место, набрав 20 очков, и на втором этапе удержалась на этом же месте, набрав 11 очков. Кажется, что плохо, но по результатам игр не было провалов. Если и проигрывали, то в упорной борьбе, часто в одну шайбу, а также в овертаймах и по буллитам. По разу были обыграны лидеры турнира «ЦСКА» и «Динамо», кстати, последние были биты совсем недавно 5 апреля со счетом 4:3. Супер результативных форвардов нет. Среди всех выделяются Дмитрий Зайцев, Ильдар Кашафетдинов, Артем Жижин, Павел Зубчинский и Даниил Соловьев. Из защитников отмечу Александра Романова и Родиона Порошина. Основной голкипер Данил Кадочников. В целом, можно сказать, что состав ровный. Частенько доводилось видеть ребят на тренировке, так как их время как раз перед играми молодежки. Бросалась в глаза хорошая дисциплина и самоотдача.

Теперь можно перейти к четвертьфиналу против «мишек». Из-за школьной игры против «Динамо», мы стартовали в плей-офф позже всех, пришлось даже уступить преимущество своего поля сопернику. 7 апреля на «Умке» в первой игре была одержана крупная победа 2:7. Однако до середины матча хозяева вели в счете 2:1, но во второй половине второго периода «крылья» переломили ход игры, забросив три шайбы, а в заключительной двадцатиминутке добили соперника еще тремя безответными голами. Героями поединка стали игроки молодежки, хет-трик и два ассиста на счету Александра Полуэктова, 2+1, в том числе победный гол на счету Владимира Показанникова, 1+1 на счету Антона Томилова, также голом отметился Дмитрий Зайцев.

Все голы первой игры смотрите в этом видео:



Ответная игра состоялась в УДС «Крылья Советов» 11 апреля. Расскажу о матче подробней, так как все видел своими глазами.

Состав команды:
Вратари: Кадочников(30); Красноногов(20).
Защитники: Копылов(15)-Томилов(28); Романов(14)-Анисимов(55); Меликов(26)-Порошин(2); Зимин(3) Левченков(7)
Нападающие: Мешков(84)-Показанников(70)-Полуэктов(8); Столяров(72)-Кособоков(92)-Тихонов(29); Кашафетдинов(65)-Зеленко(25)-Гордиенко(95); Зубчинский(11)-Жижин(16)-Зайцев(17).
Главный тренер: Сергей Борисович Скопинцев, Игорь Владимирович Расько, Дмитрий Владимирович Гоголев.
Как видим, 12 хоккеистов в этом сезоне играли за молодежную команду.

Наша команда уже на 2-й минуте распечатала ворота гостей. С левого фланга мощно щелкнул Романов, шайба влетела в правый верхний угол ворот, минуя ловушку Архангельского.

Вскоре две попытки удвоить счет имел Мешков, оба броска форвард совершил с левого пятака, с первым броском вратарь справился, а со вторым ему помогла штанга. На 6-й минуте гости сфолили на Показанникове. В большинстве дважды щелкнул от синей Томилов и Полуэктов остро бросил с правого пятака,

но реализовать численное превосходство не получилось. На 9-й минуте Показанников еще раз заработал большинство, на этот раз «крылья» наказали соперника. Томилов щелкнул от синей линии, Полуэктов результативно подставил клюшку перед вратарем, переправив шайбу в левый угол ворот.

Счет 2:0 и беззубая игра «медведей» в атаке намекали на легкую победу. Однако два подряд необязательных удаления Кособокова и Показанникова перенесли игру в нашу зону. Кадочников отразил четыре броска в створ ворот, самым опасным из них был от Новрузова(89) с центра зоны,

и еще раз этот форвард запорол голевой момент, не сумев
замкнуть с пятака отличный пас из-за ворот от Анопа(68). На 15-й минуте Полуэктов заблокировал на своем пятаке бросок Новрузова(89), после чего клюшка соперника по инерции попала в лицо, нанеся нашему голеадору серьезное рассечение.

Александр не смог продолжить игру, есть информация, что пришлось зашивать рану. Новрузов(89) справедливо не избежал двойного малого штрафа. Реализовать большое численное преимущество не удалось, но наши хокки смогли нанести семь бросков в створ ворот. Три из них были особенно опасными. Зайцев выскочил на пятак из-за ворот и опасно бросил с близкого расстояния. Томилов опасно зарядил почти от синей линии. С передачи Кособокова с левого пятака с хода завершал Столяров,

но Архангельский спас свою команду, после чего два добивания по пустым воротам сблокировали защитники, закончился эпизод очередным удалением гостей за умышленную задержку шайбы.


Второй период начался с розыгрыша большинства, дальние броски Томилова и Романова, а также два броска Показанникова с правого пятака не принесли успеха. На исходе 23-й минуты наша команда забросила третий гол. Кашафетдинов подобрал шайбу в углу своей зоны и стрелой промчался по правому флангу, в завершении легко обкатил защитника, ворвался на пятак и точно поразил ближнюю девятку.

На мой взгляд, после этого гола результат был сделан, хотя гости не теряли надежду забить хотя бы один гол, но Кадочников надежно засушил свои ворота. Счет по броскам в створ ворот 44:14, также говорит о закономерной победе.
Итоговый счет 3:0.

Вывод: наша команда выглядела гораздо уверенней, чем итоговый счет. Значительное превосходство в классе обусловлено могучим десантом из молодежной команды. Сыгранность не идеальная, но ее вполне хватило, чтобы обыграть далеко не самого сильного соперника «Юниорской Лиги». Есть к чему придраться, а именно к дисциплине. Не мешало бы и более бережно относиться к сопернику, ведь возраст некоторых хоккеистов может разниться до трех лет, что очень существенно, а значит легче сфолить и нанести травму.

Три звезды:
1. Кадочников
2. Кашафетдинов
3. Романов

В полуфинале нас ждет «
Спартак», к моменту выхода обзора, первая игра уже состоялась 12 апреля. «Крылья Советов» одержали очень важную гостевую победу со счетом 4:9. Ответная домашняя игра состоится 14 апреля, после чего расскажу о них подробней.

Все голы второго матча смотрите в этом видео:



Полный фотосет матча смотрите по ссылке:
https://plus.google.com/108452827211354393177/posts/hCrRkrX4dcE
Tags: Белые медведи, КС, Кадочников, Крылья, Крылья Советов, Сетунь, Хоккей, Юниорская Лига, Юниорская Хоккейная Лига

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments